Гречка с говядиной в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.
  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.
  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.
  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 30 г.
  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Гречка в мультиварке с мясом, рецепт приготовления пошаговый, с курицей, говядиной, свининой, овощами

Не многие знают, что наша гречка не только популярный продукт, но еще и очень полезный! Из всех круп, именно гречка обладает таким количеством полезных витаминов и минеральных веществ. Для тех, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать, что существуют гречневые диеты. Употребляя только одну гречку, вы будете получать все необходимые вещества для организма. При ожирении диетологи рекомендуют включать гречку в ежедневный рацион, так как нормализуется работа эндокринной системы, выводятся шлаки и токсины из организма, и снижается уровень холестерина в крови.

Гречка достаточно быстра и проста в приготовлении, а если немного пофантазировать с ингредиентами, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Представляем вам рецепт приготовления гречки в мультиварке с мясом. Это блюдо имеет массу вариантов приготовления, каждый найдет что-то себе по душе.

Первый рецепт со свининой, для тех, кто любит мясо пожирнее

  • свинина – ½ кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречки
  • 1,5 стакана воды
  • специи, соль по вкусу
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим жарки. Пока оно разогревается, нарежьте мясо на мелкие кусочки. Затем отправьте их в мультиварку
  • Спустя 5 минут перемешайте и добавьте любимые приправы.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке лук и морковь. Отправляем к мясу. Посолите.
  • Гречневую крупу промойте до чистой воды, высыпьте в чашу и залейте чистой водой.
  • Включите режим «крупа» и не мешайте.
  • После того, как прозвучит сигнал, перемешайте гречку и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.

Гречка в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой.

Гречка с говядиной рецепт в мультиварке.

Последнее время появилась тенденция отказываться от свинины в пользу говядины или птицы. В связи с этим появляется все больше рецептов, в которых один вид мяса заменяют другим.

И еще одна хорошая новость для приверженцев правильного питания – калорийность блюда всего 107 калорий.

  1. гречка – 250г
  2. вода — 0,5л
  3. говядина — 250г
  4. лук репчатый — 1-2 шт
  5. морковь — 1 шт
  6. соль, перец, петрушка, лавровый лист – по вкусу
  • Обжарьте говядину до румяной корочки на режиме «Жарка» около 15 минут.
  • Далее добавить лук и морковь, постоянно перемешивать примерно 5-7 минут. Промытую гречку также добавить в чашу мультиварки. Залить водой и включить программу «Гречка». Посолить, поперчить. Сверху положить 1-2 листика лаврушки.
  • Готовится примерно 45-50 минут в зависимости от модели мультиварки.
  • Подавать с зеленью и любым соусом.
Читать еще:  Кексы на сметане в силиконовых формочках рецепт

Удобно готовить гречку в мультиварке, ведь не нужно тратить много времени и сил на приготовление, а все полезные витамины и микроэлементы в составе продуктов там и остаются.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке редмонд с мясом курицы

Рецепт придется по вкусу даже деткам. Практически все малыши любят белое мясо. Если вы готовите гречку для совсем маленьких деток, то лучше всего обойтись без обжаривания на масле. Просто отправьте все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Рис» или «Тушение».

  1. Гречка 1 стакан
  2. Куриное филе 1-2 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Луковица 1 шт
  5. Черный молотый перец
  6. Соль
  7. Томатная паста 2 ст.л.
  8. Вода кипяченая 1,5 ст
  9. Приправа для курицы (базилик, орегано, тмин, кориандр, мускатный орех и тд)
  10. Укроп
  11. Растительное масло
  • Курицу нарезаем средними кусочками
  • Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут
  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке
  • Удалите из гречки плохие крупинки, и хорошенько промойте ее под проточной водой
  • В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка» (15-20 минут)
  • Бросаем туда куриное филе. Спустя 10 минут добавляем лук и морковь. Перемешиваем
  • Всыпаем гречку, заливаем водой с томатной пастой. Солим. Ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
  • По окончание времени перемешать.
  • Подавать с укропом или другой зеленью.

Готовить гречку можно и без мяса, лишь добавляя туда овощи. Есть такое блюдо можно будет во время поста.

Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт с овощами

Еще более изысканный и полезный вариант быстрого обеда на всю семью. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда, то вам пригодится именно такой вариант приготовления блюда.

  1. Гречневая крупа – 200г
  2. Сладкий перец болгарский – 150г
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Морковь -1шт
  5. Помидоры – 1шт
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Мясо (курица, свинина, говядина) — 200г
  8. Масло для жарки – 2 ч.л.
  9. Вода – 1 ст
  10. Соль, перец черный – по вкусу
  • Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке на режиме «Жарка» около 10-15 минут.
  • Овощи нарезаем произвольно и отправляем к мясу. Перемешиваем и также обжариваем около 10 минут.
  • Высыпаем промытую гречку и заливаем кипяченой водой.
  • Добавляем специи и включаем режим «Гречка» или «Крупы» на 40-45 минут.
  • После сигнала перемешиваем и подаем к столу.

Помимо стандартного набора овощей для такого рецепта можно добавлять любые продукты. Например, тыкву или кабачки, грибы или баклажаны. Гречка сочетается с любыми овощами, что делает ее универсальной крупой. Блюда с ней можно делать как сладкими, так и солеными.

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с говядиной, с курицей

Гречка с говядиной в мультиварке

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMH181HTW)

Приготовить гречневую кашу в мультиварке можно с любым мясом, но именно с говядиной она будет и сытной и полезной. Это блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW, но приготовить по этому рецепту можно в любой модели.

На подготовку и нарезку продуктов уйдет примерно 15-20 минут. Остальное мультиварка сделает сама. И уж поверьте, такая гречка с мясом в мультиварке всем очень понравится.

Ингредиенты для блюда «Гречка с говядиной в мультиварке»:

  • – гречка — 2 мульти-стакана;
  • – мясо говядины – 300-400 гр.;
  • – луковица — 1 шт.;
  • – морковь — 1- 2 шт.;
  • – масло подсолнечное — 2ст. л.;
  • – соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с говядиной:

Промываем гречку несколько раз, до прозрачности воды и оставляем в воде на некоторое время.

Мякоть говядины промываем в проточной воде, очищаем от жилок и сухожилий, слегка подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками.

Устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, выбираем время приготовления 30 минут.

Обжариваем нарезанное мясо в течение 20 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Периодически помешиваем.

В то время пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем морковь и лук к мясу. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

После обжарки ровным слоем выкладываем промытою гречку.

Заливаем бульоном или кипяченой водой в пропорциях 2 к 1, то есть на 2 мульти-стакана гречки понадобится 4 мульти-стакана воды.

Выбираем режим «гречка», время в этом режиме устанавливается, как правило, автоматически. Ждем звукового сигнала и наслаждаемся вкусным, а главное полезным блюдом.

Подавать можно со свежими овощами и сметаной.

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты. В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • – гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • – вода – 4 мультистакана;
  • – растительное масло;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • – специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье. А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны. Приятного аппетита.

Гречка с курицей в мультиварке со сметаной

Гречка с мясом в мультиварке как всегда выручит занятых леди и не только их. Ведь гречка с курицей – настолько бесхлопотное блюдо, что наши любимые мужчины без труда могут побаловать дорогих женщин своим кулинарным шедевром.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Мясо птицы довольно плотно вошло в рацион современного человека. Даже стоит оговориться, скорее мясо курицы. Курица у нас и на обед и на ужин, и в жареном, и пареном, и отварном виде. К тому же польза таких блюд уже давно доказана. Ведь в мясе птицы очень мало жира и огромное количество полезных белков и микроэлементов с витаминами. А если говорить об отдельной взятой куриной грудке, то ни для кого не секрет, что именно это часть курицы считается наиболее диетической с завидным набором микроэлементов и количеством белка.

Но сейчас мы поговорим не о волшебном мясе курицы, а о том, как быстро, вкусно и полезно накормить своих любимых домочадцев.

Гречка с курицей. Такой комбинацией никого не удивишь, но со мной согласятся многие, что именно такой дуэт: крупа и куриная грудка очень быстрый и вкусный вариант. Если речь идет о приготовление в мультиварке, тогда и спору по этому поводу не будет. Потому что гречка с курицей в мультиварке готовиться в одно удовольствие, и как по мне гречка сама по себе в мультиварке выходит в разы вкусней, нежели на плите в кастрюльке.

Гречка с мясом в мультиварке в разных моделях этой настоящей, современной помощницы готовится в основном на программах «Крупа», «Каша», «Рис», в моем случае это «Гречка». Как правило, эти режимы устанавливают автоматическое время приготовления, поэтому стоит прислушиваться к звуковому сигналу и, не медля готовиться к трапезе звеня ложками. Ведь самая вкусная гречка с курицей только с пылу, с жару, горячая и ароматная, рассыпчатая и многими такая любимая. Как готовиться гречка с мясом в мультиварке модели Dex, подробно описано ниже. Надеюсь, вам будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Гречка с курицей в мультиварке со сметаной»:

  • – куриное филе – 2 шт.;
  • – крупа гречневая – 1 ст.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сметана – 3-4 ст. л.;
  • – вода – 2 ст.;
  • – масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • – соль – по вкусу;
  • – перец – по вкусу;
  • – карри – по вкусу;
  • – приправа для плова или для курицы – по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей с добавлением сметаны:

Куриное филе помыть, срезать лишний жир и пленки, порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь почистить, натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60) выложить подготовленные филе, морковь, лук, подсолнечное масло.

Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке. При готовке 1-2 раза помешать блюдо, добавить сметану или сливки, соль, перец, любимые приправы для курицы по вкусу.

Сверху добавить промытую гречку и залить кипятком.

Гречка с курицей готовиться в режиме «Гречка» до подачи сигнала мультиварки о завершении приготовления.

Гречка с курицей в мультиварке готова. Все перемешать и подавать блюдо-дуэт горячим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Гречка с курицей в мультиварке со сметаной» подготовила Надежда

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Читать еще:  Паштет из белой фасоли

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.
  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.
  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.
  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 30 г.
  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт. Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке.

Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке. На многих кулинарных ресурсах это блюдо имеет название гречка по-купечески.

Как говорится этот рецепт гречки приготовленной с мясом, покорил практически весь мир. Не будем утверждать на счет всего мира, но вам и вашим родным он неприметно придется по душе. Готовить гречневую кашу с говядиной мы будем в мультиварке Редморд.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 граммов говядины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одна морковка;
  • Один мультистакан гречки (150 граммов);
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Два мультистакана воды.

Для начала нарезаем лук, делаем это как для обычной зажарки.

Следующий этап, нарезаем морковку небольшими брусочками. При желании можете натереть её на крупной терке, но чтобы морковь более благородно смотрелась в готовом блюде, все же, лучше нарезать небольшой, тоненькой соломкой (брусочками).

Говядину режем кусочками произвольной формы, небольшого размера. Очень вкусно получается , как её приготовить смотрите перейдя по ссылке выше.

Гречневую крупу тщательно промоем.

Включаем мультиварку в режим «жарка». Выставляем время 10 минут. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Выкладываем лук с морковью, распределяем по дну, закрываем крышку. Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния.

Выкладываем мясо к морковке с луком. Перемешиваем. И обжариваем ещё минут 5-10 пока говядина не изменит свой цвет.

В обжаренное мясо добавляем соль. Можно добавить любимые ваши специи.

Высыпаем промытую гречку.

Заливаем двумя мультистаканами воды. Все перемешиваем. Можно добавить несколько листиков лавра.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Варка». Время 40 минут. Нажимаем старт.

После звукового сигнала, открываем мультиварку. Раскладываем гречку с говядиной, приготовленную в мультиварке по тарелкам.

Гречка по-купечески в мультиварке готова, можно блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

24 июля 2014 2744

Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 гр;
  • вода — 4 мульти стакана;
  • лук — 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь — 1 штука (тоже 150 гр).
Читать еще:  Оладьи из цуккини



Алгоритм приготовления.

  1. Каша промывается под проточной водой.
  2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.

Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.

  • Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  • Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  • Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
  • Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

    Оптимальное время приготовления — 25 минут.

    После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
    • сливки — 200 гр;
    • специи;
    • чеснок — 2 зубчика.
    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
    2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
    3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
    4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
    5. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
    6. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

    Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.

    Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

    Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

    • Свинина – 300 гр.;
    • Гречка — 1, 5 стакана;
    • Вода — 3 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
    • морковь – 3 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

    Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

    Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

    Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

    Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

    Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

    Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

    Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

    В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

    Вкусный обед готов!

    Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

    Гречка с говядиной в мультиварке

    Вариант 1: Классический рецепт гречки с говядиной в мультиварке

    Простые и вкусные домашние блюда – писк кулинарной моды. К подобным кушаньям относится и гречка с говядиной в мультиварке. Все продукты вполне доступные по цене. А в помощь при готовке мультиварка. Различные модели кухонного агрегата имеют множество разных функций. Самая пригодная для гречи – «Крупы», «Плов», «Рис» или «Тушение». Мультиварка самостоятельно подберет температуру готовки. Поэтому зерна гречи идеально приготовятся, хорошо набухнут и не разварятся.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. сырой говядины;
    • 1,5 ст. крупы (греча);
    • 1 лук репка;
    • 0,5 моркови;
    • соль, приправы;
    • лавровый лист;
    • 3,5 стакана горячей воды;
    • кусочек (примерно 20 гр.) топленого масла.

    Пошаговый рецепт гречки с говядиной в мультиварке

    Накрошите лук, морковь. В топленом масле обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка». Время установите 15 минут. Помешивайте.

    Через три минуты добавьте мясо. Его предварительно промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусками. Лучше, если нарезка мяса будет мелкой. Жарьте все до окончания работы программы. Не забудьте помешивать.

    Добавьте соли, приправ, лавровый лист. Всыпьте гречу (ее обязательно промойте). Налейте горячей воды, можно кипятка из чайника. Дальше готовьте при закрытой крышке мультиварки. Режим выберите «Тушение» на 40 минут.

    Для рецептов в мультиварки берутся куски говядины, которые максимально пригодны для быстрого приготовления. Это лопаточная, шейная части, пашина. В случае с телятиной, отлично подойдет любой кусок. Схитрить можно, добавив вместо мяса говяжью тушенку.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гречки с говядиной в мультиварке

    Быстренько приготовить вкусный ужин для всей семьи поможет вареная гречка и мультиварка. Если отварная крупа осталась с гарнира прошлого дня, отлично. Используйте ее для своего нового кулинарного шедевра.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. вареной гречки;
    • 100 гр. свиной корейки копчено-вареной;
    • 300 гр. говядины;
    • немного масла;
    • одно яйцо;
    • 100-120 гр. твердого сыра;
    • чуток соли.

    Как быстро приготовить гречку с говядиной в мультиварке

    Говядину водицей промойте. Нарежьте кусками помельче. Обсушите бумажными полотенцами. В мультиварке пожарьте в программе «Жарка» (с пометкой «Мясо») с растительным маслом. Время жарки 15 минут. Затем мясо вытащите.

    Смешайте мясо с вареной гречкой. Добавьте взболтанное яйцо, соли. Подрежьте свиной корейки. Перемешайте. Выложите обратно в мультиварку. Чуток придавите лопаткой или ложкой, как бы утрамбовывая.

    Сверху натрите сыра. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

    Бывает так, что для приготовления есть только жесткое мясо говядины с множеством прожилок и хрящей. Сделать из подобного мяса вкусности для семейного ужина не так легко. Существуют два варианта, как это сделать. Первый – предварительно отварить мясо до мягкости, потребуется около 2-3 часов.

    Если есть мультиварка-скороварка, дело пойдет быстрее. Второй – срезать жилы и хрящи, а мясо замариновать. Время маринования зависит от толщины нарезки мяса. В среднем это 1,5-2 часа.

    Вариант 3: Гречка с говядиной в мультиварке со сметаной

    Нежное со сливочным вкусом блюдо из гречи станет идеальным ужином для детского или лечебного питания. Блюдо полно полезных белков, витаминов и микроэлементов. Овощи для приготовления подберите по вкусу. Это может быть болгарский перчик, лук репчатый, морковь. Или даже кабачки, тыква, репа, помидор.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. овощного ассорти;
    • ложка растительного маслица;
    • 350 гр. говядины;
    • 2 стакана гречки;
    • пучок свежей зелени для украшения;
    • соль, бульонный кубик;
    • 150 гр. сметаны.

    Как приготовить

    Мясо промойте в холодной воде. Обсушите бумажными салфеточками от влаги. Это залог красивого румяного цвета после обжарки. Нарежьте мясо порционными кусками по 40-50 грамм.

    Выбранные овощи промойте, очистите от всего лишнего. Измельчите ножом соломкой или мелкими кубиками.

    В мультиварке прогрейте немного растительного масла. Режим «Жарка», время 15 минут. Можно взять смесь. К примеру, выгодные по аромату сочетания – подсолнечное, кунжутное. Подсыпьте нарезки овощного ассорти. Пассеруйте, помешивая. Крышку мультиварки не закрывайте.

    Через 4-5 минут добавьте мясо. Жарьте. Помешивайте. Как только куски начнут прижариваться, добавьте сметаны. А еще соли, раскрошите бульонный кубик. Готовьте в режиме «Тушения» 40 минут.

    Раздастся сигнал об окончании тушения. Откройте крышку. Всыпьте в чашу промытую крупу. Налейте горячей кипяченой воды – 2,5 стакана. Дальше готовьте в режиме «Плов» 35 минут. Перед подачей лакомство украсьте рубленой свежей зеленью.

    В овощное ассорти допустимо включить немного консервированного горошка, кукурузы. Но эти овощи добавьте в конце приготовления, уже в тушеное блюдо. Просто перемешайте с основной горячей массой.

    Вариант 4: Гречка с говядиной в мультиварке – рецепт с тушенкой

    Еще одна вариация вкусного ужина – тушеная греча с говядиной. Блюдо получается быстрым и экономным из-за главного ингредиента. Это тушенка. Рецепт сможет осуществить в жизнь даже начинающая хозяйка. Все довольно просто.

    Ингредиенты:

    • банка говяжьей тушенки;
    • 1 помидор;
    • по половине луковицы, моркови;
    • 1,5 ст. гречи;
    • по вкусу соли;
    • пару щепоток молотого перца горького;
    • ложка сливочного маслица.

    Пошаговый рецепт

    Лук и морковь накрошите. Можно использовать нож или терку, как нравится.

    Внутреннюю чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Включите программу «Жарка» на четверть часа. Дайте умной кастрюле прогреться ровно 2 минуты. Выложите в масло луковую и морковную нарезку. Жарьте, помешивая около 8-10 минут.

    Помидор освободите от кожицы. Сделать это просто. Надрежьте плод ножом в виде креста. Погрузите в кипяток. Тут же охладите водой из-под крана. Перекрутите томат в блендере до кашицы. Или протрите через сито, если блендера под рукой не имеется.

    Подбавьте пюре к пассеровке. Туда же переложите говяжью тушенку. Самый простой вариант – взять покупной продукт. Но можно использовать тушенку домашнего приготовления. Перемешайте массу. Прогрейте пару минут.

    Подсолите, поперчите. Всыпьте хорошо промытую гречу. Влейте 2,5 ст. горячей воды. Готовьте в программе «Крупы», «Плов» или «Рис» 35 минут. Спустя это время не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте блюду «отдохнуть» пару минут. Только потом приступите раскладывать кашу с мясом и овощами по тарелкам.

    Очень удобно использовать мультиварки фирмы «Редмонд». Эти агрегаты имеют функцию автоматического подогрева. В режиме «Плов» (специальный режим для гречи, риса) умная кастрюля чувствует, если кончилась вода в чаше, основная программа переключается на подогрев. Кушанье никогда не сгорит и не пересушится.

    Вариант 5: Гречка с говядиной в мультиварке – по-мексикански

    Приготовить шикарное мексиканское блюдо для всей семьи можно буквально за час времени. Воспользуйтесь простым рецептом ресторанного блюда.

    Ингредиенты:

    • стакан гречки;
    • 300 гр. говядины;
    • ложка растительного масла;
    • морковка;
    • луковица;
    • 100 мл томатного сока;
    • на вкус соль, перец молотый;
    • пару щепоток кайенского перца.

    Как приготовить

    Говядину сполосните. Нарежьте меленькими кусочками. Хотите более нежное блюдо, измельчите мясо в фарш – мелкий или рубленый. Промокните кусочки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Лук, морковь накрошите ножом на разделочной доске.

    Мультиварку включите на режим «Жарка», 15 минут. Если такой программы в агрегате нет, используйте режим «Выпечка», время то же. Подлейте в чашу масла. Через пару минут выложите мясо. Жарьте помешивая. Через десять минут добавьте овощную нарезку.

    Как только время жарки закончится, загрузите в чашу промытую гречку. Добавьте соли, хватит 1 чайной ложки без горки. Подсыпьте перца черного, кайенского. Долейте томатного сока, два стакана горячей кипяченой воды. Перемешайте. Включите режим «Тушение» или «Крупы» на 35 минут.

    В любом из рецептов говядину допустимо заменить другим мясом. Это может быть свинина или птица.

    Готовое блюдо обязательно украсьте сухими пряными травами. Под жаркий мексиканский манер подачи блюд идеально подойдет орегано. Но если под рукой есть пучок петрушки или укропа, смело пускайте их в дело.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector