Говядина по веллингтонски от гордона рамзи рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Говядина по веллингтонски от гордона рамзи рецепт

Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта

Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.

Секреты и тонкости приготовления

  • Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
  • Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
  • Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
  • Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
  • Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
  • Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.

Говядина Веллингтон с паштетом и грибами

Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — одна закуска
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 730 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Паштет — 60 г
  • Грибы — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
  3. Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
  4. С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
  5. Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
  6. В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
  7. Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
  8. Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.

Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.

Ингредиенты:

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы разные — 0,6 кг
  • Печень куриная — 100 г
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:

  1. Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
  2. Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
  4. Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
  5. Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
  7. Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
  8. Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
  9. Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
  10. Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
  11. На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
  12. Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.

Говядина Веллингтон — классический рецепт

Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
  3. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  4. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
  5. На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  6. Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Биф веллингтон настоящий

Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.

Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:

  • Говядина — 1.5 кг
  • Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
  • Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
  • Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
  • Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6208.1 ккал
белки
399.7 г
жиры
426.4 г
углеводы
258.7 г
Порции
ккал
1552 ккал
белки
99.9 г
жиры
106.6 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:

Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.

Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.

Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).

Закрываем мясо. На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.

После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).

Читать еще:  Большие макароны с фаршем внутри в духовке рецепт

После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку – так будет легче завернуть).

Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.

Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.

Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.

Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.

Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.

Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).

Или 20-30 сильная прожарка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полосатые шашлычки

Говядина в соевом соусе

Говядина в пикантном соусе

Бифштекс

  • 55
  • 199
  • 39602

Быстрые мясные котлеты

Бургер с голубым сыром

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Тушеное мясо “Просто мечта!”

  • 27
  • 185
  • 19932

Оссобуко с фасолью в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мексиканский” от Ляночки

  • 85
  • 338
  • 25077

Горячие бутерброды в СВЧ

  • 269
  • 553
  • 23411

Печенье “Кедровый рай”

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года inolga08 #

18 декабря 2017 года vla70 #

23 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vaskathecat #

25 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vaskathecat #

21 августа 2016 года Юта-2015 #

21 августа 2016 года Трофимова53 #

21 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Трофимова53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина по веллингтонски от гордона рамзи рецепт

Говядина Веллингтон

Знаменитый Гордон Рамзи, шеф-повар и владелец ресторанов из Великобритании, воссоздал старинный рецепт приготовления говядины Веллингтон, дополнив его новым содержанием.

Из истории известно, что герцог Веллингтон, участник битвы при Ватерлоо, любил говядину, грибы, тесто, а также печень уток и гусей. Считается, что блюдо было приготовлено специально для него и получило название говядина Веллингтона.

Рамзи решил восстановить, забытый было, рецепт. Его творческая поварская натура помогла найти идеальное сочетание продуктов, способов и режимов их обработки. От печени птиц он решительно отказался, и то, что получилось, понравится любому гурману и украсит стол.

Рецепт говядины Веллингтон достаточно сложен в приготовлении, но под четким руководством Гордона у вас все получится. Все ингредиенты для блюда доступны в наших магазинах, и купить их не сложно. Вот их перечень:

  • На подготовку: 20 mins
  • На приготовление: 50 mins
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Говяжье филе с тончайшими прослойками жира – 800 гр.

Оливковое масло для обжаривания мяса – 20 гр.

Свежие грибы – 500 гр.

Горчица английская, но можно русскую – 30 гр.

Слоеное пресное тесто – 500 гр.

Пармская ветчина – 250 гр.

Крупная каменная соль.

Черный перец свежемолотый.

Приготовление блюда

1 Филе солим, перчим и отправляем на очень горячую сковороду с разогретым оливковым маслом. Быстро обжариваем его со всех сторон, постоянно переворачивая до образования корочки. Огонь должен быть сильным, в каждом положении говядина должна обжариваться 30-40 секунд, образовавшуюся корочку нельзя прокалывать, чтобы не вытек сок.

2 Обильно обмазываем мясо горчицей. Рамзи рекомендует английскую горчицу, не возражает против русской, но не советует французскую.

3 Порезанные грибы измельчаем в блендере до состояния однородной массы, предварительно посолив и поперчив.

4 Грибную массу обжариваем на отдельной сковородке до полного удаления воды. Масло добавлять не нужно, а сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Приблизительно через 10 минут на сковороде останется только грибная масса, которую называют дюксель. Грибы обжариваются только для удаления воды.

5 Пармскую ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чтобы получилось 8 – 12 штук. Количество ломтиков ветчины должно быть достаточным для того, чтобы завернуть в них весь кусок говядины.

6 На большом листе пищевой пленки разложить внахлест ломтики ветчины и покрыть их слоем дюкселя.

7 В центр положить филе и обмотать его пленкой так, чтобы дюксель и ветчина полностью охватывали весь кусок. Получится что-то похожее на колбасу. Помещаем это в холодильник на 20 минут.

8 Взбиваем яйца.

9 Раскатываем прямоугольный кусок слоеного теста, в центр его кладем, освобожденную от пленки говядину. Тесто вокруг мяса обильно смазываем яйцами и плотно сворачиваем как рулет. Яйца в этом случае нужны для лучшего склеивания теста, остатки которого обрезаются.

10 Полученный рулет помещаем в холодильник на 5 минут.

11 Охлажденный рулет смазываем взбитыми яйцами, для получения глазури. Делаем неглубокие надрезы по поверхности теста и посыпаем крупной солью. Надрезы носят декоративный характер и украшают блюдо. Надрезать слой теста насквозь нельзя.

12 Кладем мясо на противень швом вниз и помещаем в духовку, разогретую до 200С на 15 – 20 минут.

Важный совет от Гордона Рамзи! Говядину Веллингтон нужно резать толстыми кусками. Тогда каждый кусок сохранит свою форму и не развалится. Толщины 2 – 2,5 см будет достаточно.

Биф Веллингтон: рецепт с фото

Биф Веллингтон или Говядина Веллингтон является классическим английским блюдом. Со временем этот мясной рулет получил широкую популярность во многих странах мира благодаря своей простоте, сытности и великолепному вкусу.

Ингредиенты (8 порций):

говядина (вырезка) — 1 кг,

прошутто (или бекон) — 100 г,

грибы (шампиньоны) — 0,5 кг,

растительное масло — 2 стол. ложки,

сливочное масло — 60 г,

Дижонская горчица, 1 стол. ложка,

лук Шалот — 2 головки,

листья тимьяна — 2 ч.л.,

соль, перец — по вкусу.

Биф Веллингтов: пошаговый рецепт с фото

Кусок вырезки обвязываем бечевкой, чтобы она лучше держала форму. Предварительно мясо стоит присолить и «пропитать» растительным маслом.

Выкладываем вырезку на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем мясо со всех боков до образования корочки в течение 10 минут. Пусть вас не смущает, если мясо будет дымиться на сковороде. Сильный огонь и высокая температура нужны для «запечатывания» мяса, чтобы оно сохранило свои соки. Именно поэтому переворачивая нельзя пользоваться вилкой, только щипцы или деревянные приборы.

Даем обжаренному мясу немного остыть, а тем временем готовим пикантный соус. Дижонскую или обычную горчицу соединяем с молотым черным перцем и хреном (последний ингредиент по желанию). Получившейся смесью обмазываем мясо, предварительно удалив бечевку. Убираем мясо в холодильник (не накрывая).

Свежие грибы (шампиньоны) измельчаем в блендере или мясорубке до пастообразного состояния.

Обжариваем измельченные грибы на сливочном масле в течение 12-15 минут, пока полностью не уйдет влага и не появится золотистый оттенок. Не переставая помешивать, добавляем к грибам мелко нарезанный лук шалот (или репчатый) и тимьян (по желанию для аромата). Продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.

Далее вливаем на сковороду к грибам коньяк (или бренди) и в течение 4-х минут выпариваем алкоголь. После коньяка вливаем на сковороду соевый соус и сливки. Смесь должна немного загустеть, только тогда её можно снимать с плиты. Перед этим не забудьте присолить. Немного остудив, убираем в холодильник.

Пищевую пленку расстилаем в 2 слоя, а на неё выкладываем внахлест прошутто (или бекон). Поверх прошутто равномерным слоем распределяем грибную смесь. С краю ложим мясную вырезку и аккуратно закручиваем её в слой из грибов и прошутто. Пленку не убираем, а туго закручиваем её с концов как конфету. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем можно подготовить тесто. Для Биф Веллингтона лучше использовать слоеное тесто (можно уже готовое). Раскатываем его на припыленной мукой поверхности таким образом, чтобы оно было примерно на 10 см шире куска вырезки.

Достаем мясо из холодильника, разворачиваем и кладем на край раскатанного пласта теста. Взбиваем 1 яйцо вилкой и смазываем силиконовой кисточкой 12-15 см поверхности теста выше вырезки. После чего заворачиваем мясо в виде рулета. Шов должен быть снизу, концы тоже подворачиваем вниз, лишнее тесто обрезаем. Рулет убираем в холодильник на пол часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него рулет. Сверху смазываем оставшимся взбитым яйцом. Обязательно нужно сделать несколько глубоких надрезов. Готовится Биф Веллингтон в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым. Степень готовности мяса можно проверить термометром, внутри должна быть температура не ниже 50 градусов (на фото термометр по Фарингейту). Это будет соответствовать степени готовности мидиум реар.

Готовый мясной рулет должен «отдохнуть» ещё в течение 10-15 минут, после чего его можно разрезать на порции.

ВАЖНО. Не пугайтесь розового цвета мяса — это не кровь, а сок, который совершенно безопасен, если был выдержан описанный выше температурный режим. Если же получится так, что тесто приготовится раньше мяса, уже нарезанные кусочки выложите на противень (плашмя) и доготовьте в течение 10-15 минут.

Говядина Веллингтон

Говядина »Веллингтон» от Гордона Рамзи

Говядина »Веллингтон» от Гордона Рамзи

1 кг хорошего филе говядины

3 ст. л. оливкового масла

250 гр шампиньонов

50 гр олив. масло

1 большая веточка свежего тимьяна или

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 гр бекона (14 полосок)

350 гр слоеного теста

2 яичных желтка

Разогреть духовку до 220C.

Филе говядины смазать оливковым маслом и запечь на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны. Филе выложить на противень и запечь 15-20 минут. Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.

Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и измельчить до крошки в блендере.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.

На лист теста выложить филе. Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.

Смазать желтком, взбитым с водой. И сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто.В таком виде рулет можно хранить в холодильнике от 30 минут и до 24 часов.

Разогреть духовку до 200C. Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса : 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).

Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.

Говядина по веллингтонски от гордона рамзи рецепт

Гордон Рамзи, видео-рецепты которого в широком разнообразии представлены в Интернете, советуют всем кулинарам придерживаться следующих правил:

  1. Баланс. Всё непременно должно быть сбалансировано – и меню, и ингредиенты, и идеи, и все в целом.
  2. Приправы. Нужно понимать, что лишь одни продукт в блюде является главным, а все остальные – это просто приправы, в том числе сыр, перец либо черный трюфель.
  3. Простота. Идеи должны быть очевидными и ясными.

Как готовится говядина Веллингтон от Гордона Рамзи? Рецепт коронного праздничного блюда.

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи Все рецепты Гордона Рамзи с фото поражают своей изысканностью, уникальностью и превосходностью. Сегодня мы рассмотрим, как готовится классическое английское блюдо.

  • говяжья вырезка – 750 граммов;
  • шампиньоны – 400 граммов;
  • 7 ломтиков пармской ветчины;
  • листовое слоеное тесто – 500 граммов;
  • английская горчица и оливковое масло – по 2 столовых ложки;
  • два яичных желтка;
  • мука на подпыл – десять граммов;

Технология приготовления говядины Веллингтон:

  1. Грибы измельчите в пюре при помощи кухонного комбайна, выложите их на раскаленную сковороду и выпарите воду из грибов на сильном огне около 10 минут. Потом переложите шампиньоны на тарелку и охладите их.
  2. Разогрейте немного оливкового масла. Приправьте говядину перцем и солью, обжарьте по 30 секунд с обеих сторон. Мясо немного остудите, и обмажьте горчицей.
  3. На пищевую пленку внахлест уложите ломтики ветчины, сверху накройте слоем грибного пюре, в центре поместите мясо.
  4. Оберните говядину ветчиной, заверните рулет в пленку и минут на 20 спрячьте в холодильник.
  5. Раскатайте из слоеного теста прямоугольник 3-миллиметровой толщины. Освободите рулет от пленки, выложите его в цент прямоугольника, тесто вокруг промажьте желтком. Мясной рулет заверните в тесто, обрежьте излишки и уложите его на противень. Смажьте желтком и поставьте в холодильник где-то на 15 минут.
  6. На охлажденном рулете сделайте небольшие надрезы, смажьте их желтком и запекайте говядину Веллингтон на протяжении 20 минут при 200С в духовом шкафу. После этого уменьшите нагрев до 180С и запекайте еще 15 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИГРУШКИ (220)
  • куклы (97)
  • тильда (54)
  • домашние животные (28)
  • зайки,кролики (20)
  • советы кукольникам по шитью игрушки (18)
  • разное (17)
  • птички (14)
  • дикие животные (12)
  • вязанные игрушки (10)
  • мишки (9)
  • обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
  • одежда куклы (3)
  • одежда игрушки (3)
  • фелтинг,игрушки (3)
  • ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
  • роспись по батику (5)
  • point-to -point (12)
  • айсинг (7)
  • витражная роспись (16)
  • матирование (4)
  • ожившие камни (9)
  • рисование (32)
  • ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
  • АСТРОЛОГИЯ (0)
  • АУДИОКНИГИ (31)
  • букеты (1)
  • БУМАЖНОЕ (163)
  • блокноты,альбомы (30)
  • кардмейкинг (12)
  • папье-маше (8)
  • Пейп-арт (2)
  • разное (24)
  • скрапбукинг.скрапнаборы (101)
  • ВЯЗАНИЕ (531)
  • вязание из пакетов (4)
  • вязание крючком для дома (26)
  • вязание крючком жакеты,джемпера (350)
  • вязание крючком:сумки (2)
  • вязание на вилке (8)
  • вязание на луме (тенериф) (3)
  • вязание на ножки (20)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
  • вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
  • вязание:мужчинам (2)
  • вязание:пальто,кардиганы (14)
  • вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
  • вязание:советы,сайты,ссылки (65)
  • вязание:шапки,шляпки. (5)
  • вязание:шарфы,бактусы (6)
  • ДЕКУПАЖ (742)
  • Справочник по декупажу (3)
  • декупаж Sospeso Trasparente (3)
  • декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
  • декупаж .Идеи для вдохновения (79)
  • декупаж 3D (10)
  • декупаж МК (149)
  • декупаж МК-видео (163)
  • декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
  • диета (27)
  • здоровье (53)
  • красота (26)
  • кремоварение (13)
  • фитнес (13)
  • ДОМ,УЮТ (248)
  • порядок в доме,организация (87)
  • дом советов (57)
  • мебель (77)
  • ремонт (15)
  • сервировка стола (14)
  • ИН.ЯЗЫК (12)
  • ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
  • арт (66)
  • кофепауза (1)
  • Дом, в котором я живу. (41)
  • изотерика,астрология (9)
  • любопытные факты (124)
  • музыкальная шкатулка (30)
  • психология (62)
  • смешно (49)
  • стихи,книги (9)
  • страны,города (29)
  • театр,кино on line (7)
  • КАРТИНКИ (401)
  • картинки . Мужские (7)
  • картинки АНГЕЛЫ (20)
  • картинки АФРИКА (2)
  • картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
  • картинки ВИНТАЖ (46)
  • картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
  • картинки ГОРОДА (15)
  • картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
  • картинки Женские штучки (25)
  • картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
  • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
  • картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
  • картинки КОШКИ (10)
  • картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
  • картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
  • картинки МОРСКОЕ (11)
  • картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
  • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
  • картинки ПАРИЖ (53)
  • картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
  • картинки ПТИЦЫ (59)
  • картинки РАЗНОЕ (26)
  • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
  • картинки СОБАКИ (14)
  • картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
  • картинки ФОНЫ (34)
  • картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
  • картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
  • картинки,праздники, ПАСХА (24)
  • картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
  • Компьютерный ликбез (42)
  • программы,советы,полезности (40)
  • интернет покупки (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
  • торты,пирожные (42)
  • курица,птица,яйца (12)
  • Здоровые продукты (6)
  • котлеты (5)
  • запеканки (5)
  • хлеб (4)
  • гриль,барбекью (3)
  • крупы (3)
  • Выпечка сладкая (63)
  • Сладкие десерты. напитки (54)
  • блины (20)
  • вино (5)
  • консервирование,заготовки на зиму (65)
  • крема,майонез,соусы (18)
  • морепродукты (12)
  • мясо (36)
  • Выпечка несладкая. (21)
  • овощи (45)
  • паста (10)
  • пельмени (3)
  • печень (4)
  • рыба (25)
  • салаты (8)
  • сало (2)
  • Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
  • Стартовые блюда. (5)
  • Супы (29)
  • тесто (11)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
  • ОГОРОД (14)
  • разное (4)
  • виноград (1)
  • помидоры (6)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • Halloween (13)
  • день св.Валентина (22)
  • мужчинам (5)
  • Пасха (78)
  • поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
  • Рождество.рукоделие (184)
  • Свадьба,венчание (39)
  • разделители (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (1065)
  • птички (14)
  • из кожи (3)
  • абажуры,светильники (35)
  • ароматизаторы (6)
  • бабочки (14)
  • банты (8)
  • вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
  • венки.декор (46)
  • вышивка,вышивка лентами (30)
  • игольницы,катушки (16)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • Имитационные техники (89)
  • конфетные букеты (6)
  • коробки,шкатулки,корзинки (80)
  • лепка (156)
  • манекен (11)
  • мастер-классы (8)
  • мешковина,холст (57)
  • мозаика (9)
  • молды,штампы,формы (19)
  • мыловарение (10)
  • перевод изображений.графика (67)
  • плетение из газет,бумаги (34)
  • подарки.оформление (67)
  • подсвечники,подвески (12)
  • разное (118)
  • рамки делаем сами (5)
  • саше (14)
  • свечи (15)
  • сердечки (23)
  • советы рукодельницам (46)
  • стиль фахверк (1)
  • топиарии (10)
  • украшения (18)
  • фелтинг (86)
  • САД,ДИЗАЙН (55)
  • газон (2)
  • зеленая изгородь (6)
  • сделай сам на даче (10)
  • уютный сад (19)
  • цветы,растения (23)
  • спасибо (2)
  • СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
  • винтаж (156)
  • дизайн,интерьер-разное (91)
  • шебби-шик (34)
  • СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
  • Бохо (5)
  • стиль,разное (13)
  • ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ФОТОШОП (58)
  • ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
  • цветы БУМАГА (28)
  • цветы вязаные (5)
  • цветы из разных материалов (2)
  • цветы ТКАНЬ (19)
  • ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
  • post box (4)
  • ШИТЬЕ (212)
  • блузы,туники (6)
  • деткам (1)
  • для дома (68)
  • жакеты,пальто (6)
  • переделка (5)
  • печвок (4)
  • платья (23)
  • советы,выкройки (45)
  • шторы (5)
  • юбки,брюки (20)

Новости

Подписка по e-mail

Музыка

Поиск по дневнику

BEEF WELLINGTON от Гордона Рамзи

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник

1 кг внутреннего филе говядины

На фото вырезка, в говяжьем организме её находится две штуки. Анатомически подразделяют на головную часть, тело вырезки и тонкая часть – хвост вырезки. соответственно разные части используют для приготовления различных блюд.

3 ст. л. оливкового масла

250 гр шампиньонов

несколько штук очищенных сладких каштанов

50 гр олив. масло

1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 гр бекона (14 полосок)

350 гр слоеного теста

2 яичных желтка

Филе говядины смазать оливковым маслом и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны.

Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.Если мясо не качественное,тогда предварительно запечь мин.20 в духовке,при температуре 220 градусов,охладить,смазать горчицей,по плану 🙂

Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и мелко порезать ножом, в блендере может превратиться в кашу.Каштаны-по желанию.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом.

И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.

Тесто выкладываем на пленку, и начинаем заворачивать наш рулетик, я тесто предварительно смазал взбитым яйцом, и снова делаем конфету.

И снова засылаем в холодильник на 30 минут.

Достаем заготовку для пирога, обмазываем яйцом,слегка надрезаем тесто,солим крупной солью сверху и ставим наш пирог в разогретую до 200 гр. духовку .

Вот такой пирожок получился:

Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса: 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).

Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.

Для теста: 1 маленькое яйцо + 65 гр. молока + 65 гр. маргарина + 65 гр. растительного масла + 300 гр. муки + 0,5 ч.л. соли.

Из данных ингредиентов у нас получится два прекрасных «веллингтончика».

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, маргарин не топить, а заранее вынуть из холодильника. Смешать все в комбайне и замесить тесто, по консистенции чуть жиже, чем на пельменное тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник. Тесто можно приготовить за день до приготовления, а также оно отлично поддается заморозке.

Залить сухие грибы холодной воде.Подготовим мясо, разрезать его на два куска. Натереть солью и перцем. Разогреем сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и обжарим говядину с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки. Постараться нужно так обжарить, чтобы соки заблокировались в нашей говядине. Обжаренную говядину остудить, обмазать горчицей со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пока будем готовить грибы.Замоченные ранее грибы отварить 30 минут, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны обмыть, просушить. Измельчить в блендере грибы, пусковыми движениями. Чтобы получить эффект, рубленных мелко грибов. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить наши грибы до готовности. Добавить к ним тимьян и сухое белое вино. Готовить минут 5-10 до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Готовые грибы остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест тончайшие полоски бекона (ветчины), сверху распределить остывшую грибную массу, положить говядину, на нее грибную массу. Накрыть ветчиной наше сооружение. Плотно замотать в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, в которое как младенца будем заворачивать говядину. На середину теста поместите говядину (без пленки). Края теста обмазываем взбитым яйцом. Заворачиваем тесто, края с помощью яйца скрепятся, лишнее тесто обрезать. Сверху обмазываем также яйцом. Выложить швом вниз на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15 минут, затем снизить температуру до 180С и еще 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета теста и готовности мяса. Достать пирог из духовки. Перед подачей на стол дать ему отдохнуть 15 минут. Готовое мясо нарезаем толстыми ломтиками

P.S. если не оказалось говядины, не беда. Ее смело можно заменить на свинину, мякоть индейки или любое другое мясо, даже свиной язык будет великолепным. Да рецепт будет уже далек от оригинала, но поверьте также вкусно! Чаще всего для этого пирога рекомендуют использовать слоеное тесто, но я решила его заменить другим, и не ошиблась!

Пищевая ценность на порцию:

34.7 г жиров (13.5 г насыщенных);

32.6 г протеинов;

25,4 г углеводов;

И самый простой рецепт,без заморочек, из журнала Men’s Health :

ЧТО НАДО (на 6 порций):

1 кг говяжьей вырезки

Горсть шампиньонов
2 луковицы
100 гр шпината
50 мл хереса

2 пласта слоеного теста

Cоль, перец, сливочное масло

Мелко порежь лук и грибы. Обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь к луку грибы. Обжаривай, помешивая, минуты три. Плесни хереса, посоли-поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

Параллельно на большой сковороде обжарь со всех сторон вырезку. Не до готовности, а лишь чтобы она покрылась корочкой — это поможет ей при запекании остаться сочной. Шпинат положи в небольшое количество кипящей воды, вари минуты 2, вынь, облей ледяной водой и отожми всю лишнюю влагу.

Раскатай тесто в тонкий лист по размерам куска вырезки. Выложи его на противень, накрытый кулинарным пергаментом. По тесту ровным слоем размажь луково-грибную смесь, затем шпинатные листья, затем вырезку. Аккуратно заверни мясо в накрытое грибами-шпинатом-луком тесто, защипни края. Смажь пирог яичным желтком и отправляй в предварительно разогретую до 200oС духовку на 20 минут. Потом убавь температуру до 150оС и пеки еще 10 минут. Подержи в выключенной духовке еще минут 5-7 и подавай.

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/мясо

Метки: Говядина «Веллингтон» мясо кулинарные нежности

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Биф Веллингтон

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — классика английской кухни. Визитная карточка блюда — сочная говядина розоватого цвета на разрезе и тончайшее хрустящее тесто. В Англии говядина по-веллингтоновски часто подается на рождественский ужин, когда за столом собирается вся семья, и каждый может отведать порцию изысканного мясного рулета.

Первое «официальное» упоминание Биф Веллингтон датируется 1969 годом, когда знаменитый рецепт говяжьей вырезки в тесте был опубликован в одной из английских газет. Название, вероятнее всего, произошло от имени герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. По другой версии, рецепт придуман французами, якобы, они и дали название блюду в честь столицы Новой Зеландии.

До наших дней старинный рецепт вырезки Веллингтон в полном первоначальном виде не дошел. Каждый повар старается сохранить идею и при этом привносит что-то свое, авторское. Пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день считаются рецепты Веллингтон от Гордона Рамзи и Джейми Оливера — известных шеф-поваров, адаптировавших легендарное блюдо под требования современности, но сохранивших при этом его самобытность.

Классический рецепт Биф Веллингтон включает три составляющих:

  • кусок отборной вырезки;
  • грибная паста;
  • слоеное тесто.

Для того чтобы рулет из говяжьей вырезки получился сочным, также понадобятся тонкие ломтики бекона или печеночный паштет. Самое сложное в приготовлении блюда — угадать точное время запекания. Крайне важно вовремя достать противень из духовки, чтобы мясо получилось готовым, но ни в коем случае не пересушилось.

Выбор мяса — залог успеха

Для приготовления понадобится говядина экстра-класса. Придется найти свежую и очень качественную вырезку, причем центральную ее часть (нужен ровный кусок). В говяжьем филе практически отсутствует соединительная ткань, оно нежнейшее и очень мягкое, поэтому подходит идеально. Из любого другого мяса блюдо не получится.

Еще один важный момент — вырезка должна быть не просто свежей, а наисвежайшей. В идеале — найти парное мясо или охлажденное. Если филе было ранее заморожено, то нормальный Веллингтон приготовить не удастся, как бы вы ни старались.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 600 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук шалот или репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • листья тимьяна – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • прошутто или бекон – 100-150 г
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Приготовление

Для приготовления я взяла свежую говяжью вырезку — центральную часть куска филе-миньон, вес 600 грамм. Мясо я промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем, зачистила от белой пленки. Слегка подровняла края, чтобы отруб получился одинакового диаметра по всей длине и кусок приготовился равномерно. Если есть немного жира, то его срезать не обязательно, оно добавит мясу сочности. В идеале диаметр вырезки должен составлять 8-10 см. Обязательно прогрейте кусок до комнатной температуры, если он лежал в холодильнике.

Вырезку я обваляла в смеси соли и молотого перца, присыпала листьями с веточки розмарина.

Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон.

Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон. За счет быстрой и «шоковой» обжарки на сильном огне сверху кусок покроется корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясных соков, все они останутся внутри куска, а значит, наше блюдо получится невероятно сочным. Очень важно не передержать мясо, а только сформировать сверху карамельную корочку.

После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи. Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади.

Тем временем приготовила начинку. Шампиньоны измельчила при помощи блендера до пастообразного состояния (можно мелко-мелко порубить ножом), лук нарезала кубиком. Затем снова разогрела ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо. Если масла недостаточно, то можно немного подлить. В горячем жире сначала пассеровала лук. Как только кубики стали мягкими, отправила в сковороду пасту из грибов.

Обжаривала начинку на среднем огне, регулярно помешивая, не более 15 минут. Под конец добавила листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Готовую грибную пасту (дюксель) переложила в миску для остывания.

Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона (в идеале взять пармскую ветчину).

По бекону распределила грибную пасту ровным слоем.

Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см.

Приподнимая край пленки, свернула всё рулетом — действовать нужно аккуратно, заворачивать плотно. Положила его в холодильник на 30 минут, чтобы лучше держал форму.

Снова раскатала на столе большой отрезок пищевой пленки, но в этот раз выложила на нее слоеное тесто — понадобится бездрожжевое. Его нужно заранее разморозить и раскатать до толщины примерно 2-3 мм (раскатывать в одном направлении от центра). Должен получиться прямоугольник 25х30 см или больше. По центру теста я положила рулет, предварительно освободив его от «упаковки». Завернула мясо в тесто (излишки обрезала). Чтобы слоеное тесто лучше склеилось в местах защипов, смазала края разболтанным яйцом.

В итоге получилась заготовка — мясной рулет в тесте. Его нужно завернуть в пленку, как конфетку. Чтобы он лучше держал форму, желательно отправить на полку холодильника на 20 минут (тем временем можно разогреть духовку до 200 градусов).

Веллингтон я выложила на лист пергамента, смазала яйцом. Чтобы он смотрелся более нарядно, нанесла на поверхность узор — можно «поцарапать» ножом или вилкой, ни в коем случае не прорезая тесто (иначе начинка вытечет).

Отправила в духовку и выпекала 40 минут при 200 градусах. Готовый рулет сразу же сняла с горячего противня и оставила «отдыхать» на столе на 10-15 минут — все это время внутри будут перераспределяться соки и мясо медленно дойдет до кондиции.

Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита!

Биф Веллингтон: рецепт с фото

Биф Веллингтон или Говядина Веллингтон является классическим английским блюдом. Со временем этот мясной рулет получил широкую популярность во многих странах мира благодаря своей простоте, сытности и великолепному вкусу.

Ингредиенты (8 порций):

говядина (вырезка) — 1 кг,
слоеное тесто — 400 г,
прошутто (или бекон) — 100 г,
грибы (шампиньоны) — 0,5 кг,
растительное масло — 2 стол. ложки,
сливочное масло — 60 г,
Дижонская горчица, 1 стол. ложка,
лук Шалот — 2 головки,
коньяк — 120 мл,
листья тимьяна — 2 ч.л.,
сливки (30%) — 120 мл,
соевый соус — 2 ч.л.,
яйца — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.

Биф Веллингтов: пошаговый рецепт с фото

Кусок вырезки обвязываем бечевкой, чтобы она лучше держала форму. Предварительно мясо стоит присолить и «пропитать» растительным маслом.

Выкладываем вырезку на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем мясо со всех боков до образования корочки в течение 10 минут. Пусть вас не смущает, если мясо будет дымиться на сковороде. Сильный огонь и высокая температура нужны для «запечатывания» мяса, чтобы оно сохранило свои соки. Именно поэтому переворачивая нельзя пользоваться вилкой, только щипцы или деревянные приборы.

Даем обжаренному мясу немного остыть, а тем временем готовим пикантный соус. Дижонскую или обычную горчицу соединяем с молотым черным перцем и хреном (последний ингредиент по желанию). Получившейся смесью обмазываем мясо, предварительно удалив бечевку. Убираем мясо в холодильник (не накрывая).

Свежие грибы (шампиньоны) измельчаем в блендере или мясорубке до пастообразного состояния.

Обжариваем измельченные грибы на сливочном масле в течение 12-15 минут, пока полностью не уйдет влага и не появится золотистый оттенок. Не переставая помешивать, добавляем к грибам мелко нарезанный лук шалот (или репчатый) и тимьян (по желанию для аромата). Продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.

Далее вливаем на сковороду к грибам коньяк (или бренди) и в течение 4-х минут выпариваем алкоголь. После коньяка вливаем на сковороду соевый соус и сливки. Смесь должна немного загустеть, только тогда её можно снимать с плиты. Перед этим не забудьте присолить. Немного остудив, убираем в холодильник.

Пищевую пленку расстилаем в 2 слоя, а на неё выкладываем внахлест прошутто (или бекон). Поверх прошутто равномерным слоем распределяем грибную смесь. С краю ложим мясную вырезку и аккуратно закручиваем её в слой из грибов и прошутто. Пленку не убираем, а туго закручиваем её с концов как конфету. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем можно подготовить тесто. Для Биф Веллингтона лучше использовать слоеное тесто (можно уже готовое). Раскатываем его на припыленной мукой поверхности таким образом, чтобы оно было примерно на 10 см шире куска вырезки.

Достаем мясо из холодильника, разворачиваем и кладем на край раскатанного пласта теста. Взбиваем 1 яйцо вилкой и смазываем силиконовой кисточкой 12-15 см поверхности теста выше вырезки. После чего заворачиваем мясо в виде рулета. Шов должен быть снизу, концы тоже подворачиваем вниз, лишнее тесто обрезаем. Рулет убираем в холодильник на пол часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него рулет. Сверху смазываем оставшимся взбитым яйцом. Обязательно нужно сделать несколько глубоких надрезов. Готовится Биф Веллингтон в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым. Степень готовности мяса можно проверить термометром, внутри должна быть температура не ниже 50 градусов (на фото термометр по Фарингейту). Это будет соответствовать степени готовности мидиум реар.

Готовый мясной рулет должен «отдохнуть» ещё в течение 10-15 минут, после чего его можно разрезать на порции.

ВАЖНО. Не пугайтесь розового цвета мяса — это не кровь, а сок, который совершенно безопасен, если был выдержан описанный выше температурный режим. Если же получится так, что тесто приготовится раньше мяса, уже нарезанные кусочки выложите на противень (плашмя) и доготовьте в течение 10-15 минут.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector