Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Читать еще:  Как пожарить минтай на сковороде

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.
Читать еще:  Жюльен из курицы с грибами рецепт в духовке на протвине

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.
  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со…

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.
  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты приготовления с сыром, яйцом и колбасой

Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.

Состав:

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

Любителям перекусов

Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.

Состав:

  • 80 г колбасы вареной;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смажем кусочки батона соусом томатным.
  2. Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
  3. Выкладываем колбасу на батон.
  4. Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
  5. Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
  6. Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.

Аппетитный бутерброд с яйцом

Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
  3. Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
  4. Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.

  • Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
  • Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
  • Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
  • Сверху положим бекон.
  • Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!
  • На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.

    Сытный завтрак

    Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?

    Состав:

    • 3 хлебных кусочка;
    • 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
    • томат;
    • 50 г сыра;
    • 4-5 шт. маслин;
    • майонез;
    • зелень.

    На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.

    Приготовление:

    1. Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
    2. Смажем хлебные кусочки майонезом.

  • Отварное мясо курицы разберем на волокна. Если у вас копченый продукт, нарежьте его маленькими кусочками.
  • Выложим куриное мясо на хлеб.
  • Томат промоем и обсушим. Нашинкуем его тоненькими колечками, вычистим аккуратно семена.
  • Выкладываем кружочки помидоров поверх мяса.
  • Маслины нарежем тоненькими кружочками.
  • Распределим маслины поверх всех ингредиентов.
  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Посыпаем им бутерброды и помещаем их в микроволновую печь.
  • Запекаем закуску в течение 1-2 минут.
  • Зелень промоем и мелко порубим ножом.
  • Посыплем зеленью готовые горячие бутерброды.
  • Необычный бутерброд

    Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!

    Состав:

    • 50 г сыра;
    • 2 хлебных кусочка;
    • яблоко;
    • 25 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Промоем яблоко и обсушим.
    2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
    3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
    4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
    5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
    6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
    7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
    8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
    9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!

    Читайте также:

    И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото

    Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

    Общие принципы готовки бутербродов в свч

    Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

    В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

    В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью

    Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

    • 2 ломтика хлеба либо батона;
    • 50 г сыра твердого;
    • 30 г масла сливочного;
    • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

    Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).

    Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

    Делаем бутерброды с яйцом

    Рецепт этой вкусной закуски таков:

    • пару ломтиков хлеба;
    • 1 помидор;
    • 130-150 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • майонез (лучше использовать домашний майонез);
    • зелень (на ваш выбор).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем — ломтики помидора, а уж потом — кусочки сыра.

    Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 — 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

    Как приготовить бутерброды без сыра

    Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

    • несколько ломтиков батона;
    • чуть сахара + корицы;
    • сладкое сочное яблоко;
    • 200 г творога;
    • 50-70 г сметаны.

    Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

    Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.

    Делаем бутерброды без колбасы

    Вам нужен будет такой набор продуктов:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 томат;
    • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
    • 3 ст.л. мясного фарша;
    • соль + перец;
    • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

    Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

    Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

    Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

    Для этой закуски вам понадобятся:

    • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
    • 4 яйца;
    • ветчина;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • соль+ перец;
    • помидор;
    • 30 г твердого сыра.

    Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

    Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.

    Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

    Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

    Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

    • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
    • 4 дольки маринованного ананаса;
    • 4 ломтика ветчины;
    • 50 г масла сливочного;
    • 4 ломтика твердого сыра.

    Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

    Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.

    Бутерброды с бананом и сыром

    Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

    • 4 ломтика хлеба;
    • 1 банан;
    • 50-80 г тертого сыра.

    Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной

    Дополнительные хитрости

    Уверена, что ниже расположенные рекомендации помогут вам приготовить самое вкусное блюдо:

    1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
    2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
    3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка, можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
    4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
    5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

    Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.

    Горячие праздничные бутерброды в микроволновке – быстро, вкусно, красиво

    Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И хорошая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда.

    И сегодня мы будем готовить праздничные горячие бутерброды, которые при желании можно готовить хоть каждый день.

    Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами

    Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.

    • булочку с кунжутом,
    • котлеты рыбные (у меня были из трески),
    • томатная паста или кетчуп,
    • небольшой помидор,
    • лук (лучше белый или порей – они не горькие),
    • листики салата,
    • сыр для бутербродов (или любой другой),
    • зелень для украшения (укроп, петрушка).
    1. Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
    2. Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
    3. Затем долька помидора.
    4. Потом колечки лука.
    5. К ним листик салата.
    6. И сыр для бутербродов.
    7. Сверху украсила веточкой укропа.

    Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.

    Мои гости были довольны!

    Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки

    Предисловие: как-то вечером я сделала целую сковороду грибов…

    Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.

    С ними я разбиралась следующим образом:

    1. Порезала грибы на маленькие кусочки.
    2. Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
    3. Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
    4. Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
    5. Залила смесью грибы.
    6. Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.

    Дальше началось именно приготовление бутерброда.

    Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).

    Дальше «собирала» этажные бутерброды так:

    • Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
    • Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.

    Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…

    Праздничный жульен в багете с курицей и сыром

    Блюдо за 10 минут!

    Если гости почти на пороге, а у вас в холодильнике заскучала отварная курица и есть багет, то можно быстро приготовить вполне праздничное блюдо под чарующим названием «жульен».

    Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:

    • лук,
    • немного муки,
    • 3 столовых ложки сливок или жирного молока,
    • сыр (любой),
    • несколько шампиньонов (но это необязательно).

    Если всё приготовили, приступаем:

    1. На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
    2. Добавьте кусочки курицы и посолите.
    3. Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
    4. Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
    5. Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.

    Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

    Берём:

    • хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
    • овощи: кабачок, помидор, лук,
    • немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
    • колбаска (я взяла «Русскую),
    • яйцо,
    • натёртый сыр,
    • приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).

    Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

    1. Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
    2. Мелко нарезала колбасу.
    3. В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
    4. Красиво нарезала хлеб треугольниками.
    5. Выложила на них овощи.
    6. Сверху сыр с яйцом.
    7. И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.

    Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

    Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

    Вариант универсальный, но очень красивый.

    Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

    1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
    2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
      На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
    3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
    4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
    5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
    6. И снова сыр!

    Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

    Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

    Вам будут нужны:

    • любые бутербродные булки,
    • колбаса (выбирайте на свой вкус),
    • сыр (у меня оказался под рукой «Голландский»),
    • помидор,
    • оливки,
    • кетчуп,
    • майонез,
    • зелень для украшения.

    Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.

    Закрытые горячие бутербродики для лентяев

    Если хотите на скорую руку приготовить горячие бутерброды для гостей, то этот рецепт – самое то!

    Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».

    Ожидая гостей, я нашла у себя:

    • бутербродные булки (можно багет),
    • колбаса (оказалась Любительская),
    • огурчики,
    • помидоры,
    • немного сыра,
    • кетчуп,
    • майонез,
    • маслины,
    • зелень (укроп, петрушка).

    Бутерброд готовился так:

    1. Разрезала бутербродные булки пополам.
    2. Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
    3. Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
    4. Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
    5. Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
    6. Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
    7. 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!

    Раскрою один вкусный секрет – все праздничные бутерброды можно делать абсолютно на любом хлебе или булке!

    Но если хотите удивить гостей, приготовьте горячий бутерброд в пите – именно она особенно подходит для приготовления в микроволновке.

    Так что, приятно аппетита, друзья!

    А я, как всегда, жду ваших отзывы и комментарии…

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector