Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Летом или осенью такая закуска очень популярна. Прежде всего, из – за подбора продуктов: свежие овощи и острота специй.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Основа

Начинка

Украшение

  • Баклажан (среднего размера; для формирования “роз”) — 2 шт
  • Петрушка (для формирования “листьев”) — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, свежие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов.
Для начинки: морковь, яйца, сыр твердых сортов, черный молотый перец, измельченный прессом либо мелко порезанный чеснок, соль. Майонез.
Петрушка: для украшения.

Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр твердых сортов -на средней терке. Яйца – сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожуры. Сложить в миску, хорошо посолить, выдержать 15 минут.

Поджарить с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.

Взять для основы помидоры среднего размера твердых сортов. Острым ножом вырезать круговым движением верхушку со стороны острого конца овоща, убрать в сторону.
Чайной ложкой выбрать сердцевину. Заполнить начинкой до краев помидора.
Из остывших пластин баклажанов свернуть “розы”. Установить в центр помидора, немного вдавливая в начинку.
Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки.
Перед подачей хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста на закуску

Закуска “Катамаран”

Фаршированные цуккини или баклажаны

Фаршированные дольки перца

Овощная икра в огурцовой корзинке

Картофельные палочки

Зеленая фасоль с острым сыром

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1299
  • 44890

Панир с помидорами в сметанном соусе

  • 53
  • 169
  • 11836

Попробуйте приготовить вместе

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 593
  • 32746

Салат из свежих овощей “Глехурад”

  • 707
  • 11632
  • 501347

Рыба горячего копчения в походных условиях

  • 289
  • 3519
  • 117150

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

4 октября 2016 года deg76 #

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких запеканкой из куриного фарша и картофеля.

Рецепт фаршированных помидор сыром и чесночком

Необходимо:

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

1. Берем помидоры, срезаем с них шляпки, вынимаем аккуратно всю мякоть и изнутри слегка натираем солью.

2. Твердый сыр натереть с помощью терки средней величины, яйца нарезать на небольшие кубики, добавить мелко измельченный чеснок и майонез. Таким образом, чтобы он крепил все ингредиенты.

3. Готовую начинку уложите в каждый помидор.

Блюдо — помидоры, фаршированные сыром и чесноком полностью готово к употреблению, подавайте со свежей зеленью.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1. Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2. Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3. Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе гуляшем из говядины по венгерски.

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры с сыром и чесноком — 4 рецепта закуски

Сегодня я хочу предложить чудесную закуску, которую можно подать к ужину, или обеду. Она такая вкусная и красивая, что сможет украсить любой праздничный стол. Также, как и салат с баклажанами и яйцами.

Летом свои помидорчики с грядки: розовые, красные, желтые. Я готовлю закуску с использованием сладких розовых помидоров, или красных. Оформить можно по-разному. Можно выкладывать горкой, можно скатать шарик, или фаршировать половинки.

Я использую сочный молодой чесночок, вкуснейший сливочный твердый сыр, отварные яйца и томаты. Вы только представьте как это вкусно. Правда аромат чеснока не позволит вам целоваться. Если не нужно никуда выходить, можно приготовить на обед, или на ужин. Дабы не пугать окружающих чесночным ароматом.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.

Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза

Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.

Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.

Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Готовить можно используя 4 помидора, или 8 шт. Смотря на какую семью (компанию людей) вы готовите.

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Помидоры можно использовать розовые, или сорта сливки. Можно брать томаты небольшого размера, или помидорки черри.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

Ингредиенты:

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Багет порезать кусочками. Можно его подсушить на сковороде или в тостере. Или оставить как есть.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень красивое и очень вкусное блюдо. Вместо привычного нам твердого сыра будем использовать плавленные сырки. Моя мама делала такую закуску на день рождение, гостям понравилось интересное оформление и чудесный вкус.

Ингредиенты:

  • 6 мелких помидоров
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г. майонеза

Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок. Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы.

Чтобы плавленный сырок легко натирался, рекомендую поместить его на час в морозильную камеру, он немного застынет, и будет очень хорошо натираться.

Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.

Можно заменить на йогурт, только берите без добавок, или сметаны, процент жирности выбирайте на ваше усмотрение.

Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.

Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.

Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.

Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.

Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры 6 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень 2 пучка
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Приготовление

1 этап

  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
  2. Выдавите чеснок;
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.

2 этап

  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек. Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.

3 этап

  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.

    Советы

    • Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!

    • Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
    • Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
    • Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
    • В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

    Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

    Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

    Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

    А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

    Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

    Что понадобится:

    • 120 г твёрдого сыра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • 4 помидора,
    • несколько веточек петрушки.

    Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

    Как готовить

    Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

    Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

    Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

    Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

    С копчёной куриной грудкой и кукурузой

    Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

    Что понадобится:

    • 100 г копчёной куриной грудки,
    • 2 варёных яйца,
    • 100 г твёрдого сыра,
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • соль — по вкусу,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • 6 помидоров,
    • несколько веточек петрушки.

    Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

    Как готовить

    Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

    Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

    Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

    Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

    Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

    Что понадобится:

    • половинка луковицы,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 200 г свиного фарша,
    • 4 столовые ложки варёного риса,
    • соль — по вкусу,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • 7 помидоров.

    Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

    Как готовить

    Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

    Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

    Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

    После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

    Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

    Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

    Что понадобится:

    • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
    • 1 пучок шпината,
    • 150 г сливочного сыра,
    • 6 помидоров.

    Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

    Как готовить

    Рыбку порезать на мелкие кусочки.

    Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

    Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

    Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

    Что понадобится:

    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 1 луковица,
    • соль — по вкусу,
    • 300 г шампиньонов,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • 6 помидоров,
    • 70 г твёрдого сыра.

    Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.

    Как готовить

    Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.

    Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.

    Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.

    Необычный запечённый вариант с яйцами

    Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

    Что понадобится:

    • половина столовой ложки растительного масла,
    • 4 помидора,
    • 4 яйца,
    • соль — по вкусу,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • несколько перьев зелёного лука.

    А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

    Как готовить

    Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

    В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.

    Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

    Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

    Что понадобится:

    • половинка луковицы,
    • столовая ложка растительного масла,
    • болгарский перец,
    • 150 г варёного риса,
    • 3 столовые ложки майонеза,
    • соль — по вкусу,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • 5 помидоров,
    • несколько веточек укропа.

    Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

    Как готовить

    Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

    Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

    Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

    Брынза + оливки — очень вкусный вариант

    Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

    Что понадобится:

    • 100 г брынзы,
    • 10 оливок,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • половинка чайная ложка лимонного сока,
    • несколько веточек петрушки,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • 4 помидора.

    Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

    Как готовить

    Брынзу размять вилкой.

    Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

    Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.

    Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

    Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

    Что понадобится:

    • 150 г творога,
    • 1 зубчик чеснока,
    • несколько веточек укропа,
    • несколько веточек петрушки,
    • несколько перьев зелёного лука,
    • соль — по вкусу,
    • столовая ложка сметаны,
    • 7 помидоров.

    Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

    Как готовить

    Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

    Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

    Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

    вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

    Что понадобится:

    • половинка луковицы,
    • куриное филе,
    • 150 г шампиньонов,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • соль — по вкусу,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • несколько веточек петрушки,
    • 6 помидоров,
    • 100 г твёрдого сыра.

    Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

    Как готовить

    Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

    После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

    Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

    Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

    Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

    Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

    Что понадобится:

    • 150 г крабовых палочек,
    • Укроп,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • 6 помидоров.

    Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

    Как готовить

    Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

    Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

    Помидоры, фаршированные печенью трески

    Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

    Что понадобится:

    • 150 г консервированной печени трески,
    • 3 варёных яичных желтка,
    • 1 зубчик чеснока,
    • несколько веточек укропа,
    • 5 помидоров.

    Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

    Как готовить

    К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

    Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

    Как подготовить свежие помидоры для фарширования

    Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

    Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

    Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

    Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

    И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

    Читать еще:  Маринованные кабачки с чесноком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector