Фаршированные окорочка в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Фаршированные окорочка в мультиварке

Фаршированные куриные окорочка

Если говорить совсем прямо, то эти окорочка – это классический сосисочный фарш, завернутый в куриную кожицу и запеченный. Ну, или по-другому: это очень оригинальный рецепт домашних сосисок, ради которого не нужно искать по магазинам свиные (или бараньи) кишки, час их чистить, а потом полчаса наполнять. Все ингредиенты данного блюда купить очень легко, да и стоят они далеко не баснословные деньги. Так отчего бы не приготовить такие нежные запеченные почти-котлетки детям и, несомненно, обожающему все мясное мужу?

Внимание: после приготовления таких окорочков остается еще половина фарша. Так что можно будет еще и котлет накрутить, ну, или пельмени приготовить… рулет из фарша… макароны по-флотски… В общем, все, что вам угодно! Вот такой вот это экономически выгодный рецепт.

  • 1 средняя луковичка;
  • 150-200 мл сливок;
  • маленький кусочек сливочного масла для обмазки чаши;
  • хорошая щепотка мускатного ореха;
  • немножко черного перца;
  • сушеный имбирь – на кончике ножа;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка паприки;
  • и конечно, соль.

Приготовление блюда

Окорочка вымыть и высушить при помощи хлопкового полотенца.

Над «коленным» суставом сделать на кожице глубокий надрез.

Теперь, начиная с «паховой», широкой области, нужно постепенно снять кожу, двигаясь к надрезу. Делать это надо, помогая себе ножом (то есть, подрезая пленки, соединяющие мясо и кожу).

После того, как окорочка окажутся «раздетыми», нужно срезать с костей все мясо.

Половину мяса и луковицу необходимо перекрутить через мясорубку – лучше несколько раз, так наполнение блюда получится нежнее. После этого в фарш добавить сливки, соль и специи. Кстати, имбирь тут можно не добавлять – но он придает блюду приятный запах и едва заметную остринку во вкусе. Так что, если блюдо готовится не для маленького ребенка, отказываться от имбиря не стоит.

Теперь нужно нафаршировать фаршем куриную кожу – в меру плотно, чтобы окорочка получились закругленными, толстенькими, но фарш из дырочек не вываливался. Свободными концами кожи внахлест заверните края – сшивать ничего не
нужно.

В смазанную сливочным (можно и постным) маслом мультиварку плотно уложить окорочка. Полить каждый подсолнечным маслом (можно вместо этого смазать остатками сметаны). Поперчить.

Готовить с помощью программы «Выпечка» 25 или 30 минут, после чего выключить мультиварку и подержать фаршированные куриные ножки в горячей чаше еще минут 15.

Во время запекания мясо немного ужаривается и теряет часть своей «важности». Однако оно остается сочным, а уж как пахнет на всю кухню!

По времени приготовления такое блюдо получается не самым быстрым. Да, лично у меня фаршировка ножек занимает около 30-40 минут, плюс запекание… Зато оригинальность подачи, плюс нежность сливочного фарша однозначно стоят того, чтобы немного потрудиться у разделочного стола.

Такую курицу в мультиварке можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник (особенно если соберутся дети, для которых нужно состряпать что-то «эдакое» — вот у вас и будет шанс выступить кухонной феей, поставив на стол куриные окорочка без косточек)! А подавать их можно с чем угодно, начиная с макарон и заканчивая салатиком.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (21741)
  • мк узоры спицами (3576)
  • мк шапочки спицами и крючком (3189)
  • мк техника вязания спицами (2059)
  • мк узоры крючком (1688)
  • мк носки,обувь спицами (1252)
  • мк техника вязания крючком (1055)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (883)
  • мк отделка края (827)
  • мк реглан (776)
  • мк варежки спицами (709)
  • мк шали (693)
  • мк горловин (567)
  • мк на любой вкус (503)
  • мк резинки (463)
  • мк техника жаккарда (305)
  • мк техника бриошь (286)
  • мк носки,обувь крючком (286)
  • мк сеточка крючком (254)
  • мк вязание с бисером (237)
  • мк прибавление петель (235)
  • мк штанишки (179)
  • мк вышивка на вяз полотне (126)
  • мк свинг (118)
  • мк вязаный лиф (116)
  • мк колумбийская мочила (82)
  • мк техника соединения мотивов (67)
  • мк тапочки спицами (33)
  • мк вязание с мехом (32)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11728)
  • все из курицы (946)
  • пироги, пирожки,пицца. (838)
  • все из мяса (806)
  • салаты,закуски,cало. (786)
  • все из творога (744)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (639)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (591)
  • кексы,печенье,пирожное. (562)
  • из тыквы,свекла. (497)
  • заготовки на зиму (434)
  • супы,каши,картошка. (372)
  • волшебный кабачок,брокколи. (332)
  • напитки (331)
  • соус,маринады,майонез. (302)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (299)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (280)
  • все из рыбы (256)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (253)
  • джем,варенье (173)
  • грибы (152)
  • разделка теста,рецепты. (148)
  • все из печени (108)
  • приготовление творога,сыров. (108)
  • мороженое,желе (90)
  • куличи (76)
  • Дюкан (12)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6590)
  • Узоры спицами (5875)
  • Ирландия (5000)
  • Узоры крючком (4161)
  • Шапочки береты шляпки женские (3980)
  • Цветочки крючком и спицами (3941)
  • Пуловеры спицами зима (3934)
  • Шали палантины спицами (3765)
  • Жаккард (3624)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3319)
  • Видео (3302)
  • Туники маечки топы крючком (3094)
  • Здоровье (2887)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2868)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2822)
  • Салфетки крючком (2595)
  • Шапочки детские (2578)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2355)
  • Для себя (2208)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2011)
  • Зарубежные журналы (1997)
  • Советы (1726)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Игрушки (1654)
  • Пинетки носочки тапочки (1647)
  • Тунисское вязание (1637)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1608)
  • Филеечка (1598)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1582)
  • ДЛЯ ДОМА (1574)
  • мк (654)
  • грелки на чайник (24)
  • Платья крючком (1449)
  • Пледы крючком (1380)
  • Шали палантины крючком (1292)
  • Сумки (1287)
  • Каемки крючок и спицы (1268)
  • Квадраты (1248)
  • Вышивание (1205)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1165)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1043)
  • Туники маечки топы спицами (1017)
  • Уроки мастерства (994)
  • Скатерти крючком (985)
  • Шапочки шарфики мужские (967)
  • Платья сарафаны внученьке (875)
  • Шнуры шнурочки (831)
  • Румынское кружево (817)
  • Выкройки (801)
  • Интересно (797)
  • Мотивы крючком (757)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (755)
  • Араны (750)
  • Прически (729)
  • Планета Земля (701)
  • Фриформ (689)
  • Листья ИК (686)
  • Платья спицами (663)
  • Пончо спицами (612)
  • Вышивка лентами (612)
  • Энтрелак,пэчворк (606)
  • Салфетки спицами (604)
  • music (587)
  • Дуплет (554)
  • Условные обозначения (543)
  • Религия (498)
  • Валяние (483)
  • Скатерти спицами (466)
  • Вязание на вилке (455)
  • искусство (449)
  • Молитвы (436)
  • Носки тапочки крючком (434)
  • Брюггское кружево (431)
  • Болеро (427)
  • Украина (422)
  • Компютер для чайников (413)
  • Юбки лето (402)
  • Юмор (400)
  • Вышивка объемная (390)
  • Фриволите (388)
  • Ленточное кружево (351)
  • Пальто спицами (334)
  • Поворотное вязание (325)
  • Рамочки (313)
  • Мудрость (312)
  • Юбки зима (298)
  • Для работы (292)
  • Журнал мод (292)
  • Пледы спицами (281)
  • Мультиварка (239)
  • Декор (239)
  • Бабочки (238)
  • Стихи (230)
  • Безотрывное вязание (204)
  • Glossary (200)
  • Плетение из газет (197)
  • МК рукав (177)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (129)
  • Миссони (127)
  • Шляпы летние (121)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Вязание на бурдоне (102)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (76)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (60)
  • Фото дня (52)
  • Лошади (49)
  • Турецкое кружево (47)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (41)
  • Это гениально (39)
  • Барджелло (30)
  • нукинг (26)
  • Мода (25)
  • Интарсия (22)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • История (11)
  • Хиромантия (10)
  • Павловопосадский платок (10)
  • вязание одной иглой (9)
  • Виноград (8)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовим в мультиварке. Фаршированные куриные окорочка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 00:21 + в цитатник

Читать еще:  Куриная печень с луком и морковью в сметане рецепт

Готовим в мультиварке. Фаршированные куриные окорочка

4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Окорочка, запеченные в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Рецепт по случаю::

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.
  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Читать еще:  Рогалики из творожного теста с мармеладом

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

Запечённые куриные окорочка в мультиварке получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они не будут жирными, а мясо будет нежнее и сочнее.

Ингредиенты для «Запечённые куриные окорочка в мультиварке»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лимон (Половинка)
  • Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.2 ккал
белки
173.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
822.6 ккал
белки
86.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Запечённые куриные окорочка в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

Курица нежнейшая в мультиварке

Паприкаш с курицей и яблоками

Куриные крылышки в соусе из оливок

Печень куриная в томатно-соевой заливке

Куриные рулетики с начинкой

Ветчина из индейки с куриными сердечками

Куриное филе в стиле “Паприкаш”

  • 92
  • 359
  • 12487

Цыпленок карри

Фотографии «Запечённые куриные окорочка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Dormi #

27 июня 2015 года nutka19 89 #

27 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

18 мая 2015 года alfa 46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Окорочка, запеченные в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Рецепт по случаю::

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.
  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

Ингредиенты Количество
окорочка куриные – 2 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
лавровый лист – 4 штуки
соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector