Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Рецепт сытного и вкусного блюда – готовим просто и быстро. Он точно пропишется в вашей «копилке». Ведь, потратив немного времени на приготовление блюда по этому несложному рецепту, получаем отличный, полезный при этом, ужин, завтрак или второе на обед. Кальмары, приготовленные в таком виде, украсят праздничный стол Их можно взять с собой на пикник и на работу. Их подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску в охлажденном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 52 / 20 / 28
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Промоем рис и поставим на плиту – зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь – пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Шаг 2:

Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.

Шаг 3:

А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.

Шаг 4:

Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.

Шаг 6:

Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.

Шаг 7:

Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.

Шаг 8:

Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.

Шаг 9:

Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.

Шаг 10:

Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.

Шаг 11:

Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!

Чтобы приготовить вкусные нежные фаршированные кальмары, берем неочищенные экземпляры. Ведь их почистить – дело пятиминутное.

Рис лучше брать круглый, но, как показывает практика, здесь неплохо смотрится даже смесь дикого и пр.

В начинку можно добавить другие компоненты, скажем, грибы и пр. – дело вкуса.
Соус для тушения можно также готовить иначе, например, добавив в нее и чеснок, и пр.

Фаршируя кальмары, не забивайте их основательно – иначе начинка во время готовки вывалится, ведь кальмары «съежатся» во время готовки.

Готовность мяса кальмара проверяется вилкой – она должна легко в него входить.

Если начинка остается, высыпьте ее в соус, получится еще более сытное блюдо.

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читать еще:  Плюшки с корицей рецепт

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный яйцом и рисом»:

  • Кальмар (Предварительно разморозить ) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (Ассорти ) — 1 пуч.
  • Сметана — 250 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый (( я люблю красный)) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (Для жарки )
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.3 ккал
белки
557.2 г
жиры
140.1 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
1057.1 ккал
белки
139.3 г
жиры
35 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5 г
Читать еще:  Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Рецепт «Кальмар, фаршированный яйцом и рисом»:

Займемся приготовлением начинки: яйца нужно отварить вкрутую, а рис отварить до готовности (минут 15) в небольшой кастрюльке. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем оливкового масла, прогреваем его и прессеруем лук до прозрачности

Далее) мелко рубим зелень, смешиваем все ингредиенты для начинки в большой миск: рис, зелень, репчатый лук и тертое яйцо. Добавляем перца и хорошо перемешиваем. ( по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, кукурузу, как по отдельности так и вместе – эти овощи придадут вашему блюду свежести)

Начинаем заниматься кальмарами. Чистые, промытые кальмары фаршируем подготовленной смесью и скрепляет зубочисткой.! Кстати кальмары в магазине продаются разные. Есть те, которые уже почищены ( как у меня), а есть те, которые еще нужно очищать от пленок, удалять внутренности и хорду. Обращайте на это внимание перед покупкой!

Укладываем кальмары в жаропрочную форму. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем 100’мл кипяченой воды комнатной температуры и перемешиваем. Заливаем кальмары соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Важно учесть если Ваша духовка мощная то разогреть ее стоит до 160 градусов.

Запекаем не более 10 минут и подаем к столу горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)

Жареная свинина с лимоном и розмарином

Рагу “Всего понемногу”

Вкуснятина в горшочке

Сытный ужин “Мечта голодного человека”

  • 60
  • 1059
  • 38360

Турецкий плов

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Экспресс-ужин для двоих

Куриная голень с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный “Простецкий”

  • 288
  • 683
  • 12964

Грибная запеканка

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

  • 108
  • 361
  • 23239

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года Helena7777 #

21 декабря 2015 года Helena7777 #

6 июня 2015 года Лилия 22 85 #

8 июня 2015 года Катя Нагиева # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Катя Нагиева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные рисом кальмары в духовке

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  • 6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом

Калорийность такого лакомства завидно низкая и составляет всего 93,7 ккал на 100 граммов порции. Вес одной нафаршированной тушки составляет примерно 110-125 граммов. Так что кушать блюдо можно в свое удовольствие, не беспокоясь о последствиях.

Самый трудоемкий процесс – очистка кальмара. Для этого вам необходимо проварить тушку в горячей воде 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду (можно даже со льдом) на пару минут. Аккуратно срезать голову, достать внутренности и только после этого снять кожицу.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить блюдо, соберите все необходимые продукты и выставьте перед собой на рабочей поверхности.

Теперь необходимо сварить рассыпчатый рис. Для этого тщательно промойте крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Наберите в кастрюлю 2 стакана холодной воды, засыпьте рис, доведите до кипения. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и варите на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слегка промойте под проточной водой.

Возьмите луковицы и очистите от шелухи. Нарежьте овощи маленькими кусочками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте еще минуты 2,5-3.

Наполните кастрюлю холодной водой, положите пару яиц. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте горячую воду и залейте холодной. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте белок вместе с желтком.

Возьмите глубокую тарелку, положите стекший рис, обжаренный лук и яйца. Помойте зелень, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите петрушку. Добавьте к другим компонентам и перемешайте.

В тарелку разбейте два сырых яйца. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любых других специй. Тщательно перемешайте.

Возьмите тушки, если необходимо очистите, промойте под холодной водой, а затем обсушите. Можно сделать поверхность мяса более мягкой, если отбить легонько специальным молотком. Оботрите солью кальмар внутри и снаружи. Нафаршируйте, но не слишком плотно. В процессе приготовления морепродукт уменьшится в размере и может лопнуть.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и, когда оно нагреется, выложите кальмар. Обжарьте каждую тушку по отдельности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать 5 минут.

Займитесь соусом. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте на небольшом огне на протяжение 2-3 минут. Затем начните постепенно вводить сметану, постоянно помешивая. Посолите, добавьте черный перец и влейте стакан воды, продолжая помешивать. Должна получиться однородная масса. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Возьмите глубокую огнеупорную кастрюлю или форму для запекания и переложите обжаренные морепродукты. Сверху залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5-7 минут.

Вкусный, аппетитный кальмар, фаршированный рисом и яйцами с луком и приготовленный в домашних условиях в духовке согласно пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте к столу горячим, можете нарезать небольшими кольцами или оставить целые тушки. Не забудьте полить соусом и украсить свежей зеленью. Как видите, приготовить блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Не повторяйте моей ошибки, не ложите слишком много начинки, кальмар треснул, обидно так было((

Вкусные кальмары, фаршированные рисом и овощами🍚

2 часа 40 минут – 2 часа 55 минут

В представленной статье подробно рассказывается, как правильно приготовить фаршированные рисом кальмары. Ознакомившись с проверенным рецептом, вы узнаете, какое сочетание ингредиентов позволяет сделать идеально сбалансированную начинку для фаршировки морепродуктов. Кроме того, вы постигнете несложную технологию наполнения кальмаров и их тушения на сковороде. Помимо прочего, вы научитесь замешивать сметанный соус, который превосходно дополняет изысканный вкус морепродуктов.

Ингредиенты

замороженные кальмары 1 кг
рис (желательно круглый) 200 г
репчатый лук 1,5 шт.
морковь 1 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.
крупный гриб 3-4 шт.
ассорти морепродуктов 150 г
куриное яйцо 1 шт.
консервированная кукуруза 100 г
майонез 100 г
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки
морская или поваренная соль по желанию
черный молотый перец по желанию
сливки (жирность 15%) 500 мл
сметана 200 г
чеснок 6-7 зубчиков
бутилированная вода 100 мл
растительное масло 30-50 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Тщательно промываем 200 г круглого риса, а затем варим его до готовности в подсоленной воде. Сваренный рис откидываем на дуршлаг, после чего позволяем ему полностью остыть. Отдельно отвариваем одно куриное яйцо, а затем очищаем его от скорлупы и рубим средними квадратиками.
  2. Один репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем мелкими кубиками. Заливаем в разогретую сковороду 20-30 мл растительного масла и после того, как оно хорошенько прогреется, выкладываем на него измельченный лук. Обжариваем луковую массу до появления насыщенного золотистого оттенка.
  3. Тем временем чистим и моем морковь, а затем натираем ее на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки, после чего нарезаем его на маленькие квадратики. Берем 3-4 крупных гриба и нарезаем его кубиками такого же размера, как порубили сладкий перец. Поверх жареного лука выкладываем измельченные морковь, болгарский перец и грибы.
  4. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически размешивая массу, чтобы она не подгорела.
  5. Как только сладкий перец станет мягким, добавляем в сковороду 150 г заранее размороженного ассорти морепродуктов.
  6. Солим и перчим получившуюся смесь, а затем продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока жидкость от морепродуктов полностью испарится.
  7. Обжаренную часть продуктов выкладываем в вместительную миску, в которой будем замешивать начинку.
  8. К остывшей овощной массе добавляем вареный рис, рубленое яйцо и измельченную зелень петрушки и укропа. Количество зелени регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Обычно используется по 2-3 веточки укропа и петрушки.
  9. Туда же всыпаем 100 г консервированной кукурузы, затем добавляем молотый черный перец и 100 г майонеза.
  10. Тщательно размешиваем составляющие начинки, после чего оставляем их на 2-3 часа в холодильнике, чтобы они хорошенько пропитались майонезом.

Фаршируем кальмары

  1. Размораживаем естественным путем 1 кг кальмаров, затем тщательно их очищаем, удаляя все ненужные части.
  2. Повторно промываем морепродукты, после чего фаршируем их приготовленной начинкой. Рекомендую для наполнения кальмаров использовать кофейную ложечку – это удобно и быстро.
  3. Плотно утрамбовываем начинку, наполняя кальмары доверху, после чего крепко защипываем верхушку зубочисткой.

Приготовим соус

  1. В глубокой посуде смешиваем 500 мл сливок, 200 г сметаны и 100 мл воды.
  2. Очищаем 4 зубчика от шелухи, после чего пропускаем их через пресс и добавляем в соус.
  3. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, затем солим и перчим жидкую смесь в соответствии с собственным вкусом.

Готовим изделие

  1. Разогреваем сковороду вок до горячего состояния, после чего вливаем в нее 10-20 мл растительного масла. Очищаем половину луковицы, затем нарезаем ее на маленькие кубики и обжариваем на раскаленном масле до появления янтарного оттенка.
  2. Поверх поджаренного лука выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем фаршированные кальмары на чесночно-луковую смесь, укладывая их плотно друг к другу.
  4. Заливаем морепродукты приготовленным соусом и накрываем сковороду крышкой.
  5. Тушим кальмары на среднем огне на протяжении 20-30 минут.
  6. За 5 минут до готовности присыпаем изделие измельченной зеленью петрушки и укропа.
  7. По истечении указанного срока, выключаем плиту и оставляем фаршированное угощение настояться в течение 20 минут, а затем подаем на стол.

Видеорецепт

На этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления фаршированных кальмаров по вышеописанному рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector