Фаршированные гнезда из макарон в духовке пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Фаршированные гнезда из макарон в духовке пошаговый рецепт

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо – гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто – рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

1. Обе луковицы измельчить.

2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.
Читать еще:  Плов со свининой рецепт пошагово в кастрюле с рисом

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Кажется, в мире найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. В итальянской кухне сотни вариантов приготовления пасты – с грибами, с мясом, с овощами, с сыром, с морепродуктами и другими добавками. Макароны в разных вариациях с удовольствием уплетают малыши и взрослые. Для каждого найдется свой рецепт. Правильно приготовленная паста и в умеренных количествах не вредит фигуре. Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – это один из вариантов блюда, который можно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Готовиться оно довольно быстро, сытное и вкусное, и при этом выглядит при подаче эффектно.

Несколько секретов

  • Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
  • Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
  • Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
  • В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
  • Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
  • Калорийность готового блюда около 552 ккал.

Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Фарш свинина и говядина – 200 гр.
  • Кусочек белого хлеба –
  • Молоко коровье – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кетчуп или томатная паста – ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Калории: 552 ккал

Для начала подготовьте все ингредиенты из списка выше.

Подготовка фарша. Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере. Или купить в магазине готовый фарш.

Лук измельчить мелко.

Добавить в фарш.

Кусочек белого хлеба размочить в 30 г молока.

Отжать хлеб и добавить его в фарш.

Добавить соль и перец.

Подготовить макаронных гнезд. В кастрюлю влить 1,5 л воды. Вскипятить. Посолить и добавить ложку подсолнечного масла.

В кипящую воду опустить гнезда на 1-2 минуты. Подробную информацию о приготовлении можно посмотреть на упаковке. Не перемешивать, иначе форма гнезда распадется! Чтобы этого не произошло, не нужно закладывать сразу большое количество изделий, чтобы между гнездами сохранялось свободное пространство.

Форму смазать маслом.

Шумовкой выловить гнезда из кипящей воды и выложить их в форму. На этом этапе нужно соблюдать осторожность, чтобы гнезда не распались.

Приготовить соус – смешать кетчуп и майонез. Можно заменить майонез сметаной.

Соусом смазать гнезда.

Из фарша сформировать котлетки.

Выложить их поверх гнезд.

Помидор порезать тонкими кружочками. Выложить их на каждое гнездо.

В остатки соуса влить пол стакана холодной воды, размешать.

Залить соус в форму.

Духовку разогреть до 200° С. Поставить блюдо минут на 40.

Сыр натереть на крупной терке и измельчить мелко чеснок. За 10 минут до готовности посыпать гнезда натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком и запечь до корочки.

Вот такие аппетитные гнезда из макарон с фаршем получились.

Можно подавать к столу с пылу с жару. Сочетание пасты и мяса в этом блюде позволяет не готовить гарнир, потому что это уже самодостаточное блюдо. Дополнить овощным салатом, солеными грибами или другими разносолами.

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.

Приготовление в мультиварке

Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.

  • Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
  • В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
  • Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
  • Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.
Читать еще:  Маринованные помидоры со свеклой на зиму

Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.

Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.

Вариантов приготовления гнезд множество – можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Паста

Соус

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.6 ккал
белки
233.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
1164.3 г
Порции
ккал
801.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось в паре “Морковь с зеленым горошком и беконом”
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161402/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года cheridnik2013 #

23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года красавица киса #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года stasya0602 #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года акчуч #

10 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ElenaVN #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ElenaVN #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Елена Палий #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года kremneva olga #

7 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года jannasimf #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Bad Robot #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kuss #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.

Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 12.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Макаронные гнезда – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 27

    7190
  • 8
  • 17

аглая

  • 11 октября 2007, 18:27

    10931
  • 18
  • 32

kyrganova

  • 29 января 2008, 23:32

    4752
  • 1
  • 12

denisque

  • 30 августа 2008, 16:17

    25709
  • 15
  • 54

ksanka_z

  • 26 января 2009, 23:43

    1363
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 31 декабря 2019, 10:56

    51384
  • 20
  • 47

bagira13782006

  • 25 октября 2009, 04:05

    4063
  • 6
  • 29

зая

  • 20 октября 2008, 01:13

    12302

Мира Богославская

  • 29 ноября 2017, 13:51

    7874
  • 8
  • 6

Tamara Shepeleva

  • 12 ноября 2015, 21:33

    9605
  • 11
  • 30

sveta-koolinar

  • 08 января 2010, 23:27

    7373
  • 14
  • 24

mar33_33

  • 30 сентября 2012, 08:17

    5330
  • 28
  • 52

котлинка

  • 22 января 2008, 16:53

    4015
  • 4
  • 13

ююю

  • 06 ноября 2009, 16:22

    15454
  • 20
  • 60

fcb111

  • 12 октября 2008, 20:40

    4285
  • 19
  • 40

kyrganova

  • 03 февраля 2008, 19:04

    6061
  • 15
  • 44

rushana28

  • 20 марта 2009, 11:28

    26306
  • 26
  • 35

мося-мося

  • 14 июня 2011, 14:47

    77108
  • 5

ПашаНаташа

  • 25 октября 2018, 17:37

    5999
  • 39
  • 61

bart

  • 31 октября 2008, 15:19

    446

Ольга

  • 13 марта 2020, 19:05

    4398
  • 13
  • 26

@лелик@

  • 25 января 2010, 23:16

    4287

Катерина Михайленко

  • 25 марта 2019, 14:53

    6817
  • 8
  • 14

vkusnaeshka

  • 15 февраля 2011, 00:00

    2686

podomashnemy

  • 20 мая 2019, 13:57

    26792
  • 16
  • 14

Кудесница

  • 30 октября 2013, 12:56

    15601
  • 1

Ужин за полчаса

  • 19 декабря 2017, 17:42

350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты

    33989

Людмила

  • 05 мая 2018, 12:00

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector