Драники с грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Драники с грибами

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами – тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки – тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы – перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите – лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни – ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха – рафинированное).

Для начала обжарим грибы – так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы – измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку – измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки – если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль – по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода – наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой – столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Драники с грибами

Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!

Ингредиенты для «Драники с грибами»:

  • Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль (1 ч.л. – в драники, 0.5 ч.л. – в грибы) — 1,5 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
84 г
жиры
38.7 г
углеводы
247.9 г
Порции
ккал
413.7 ккал
белки
21 г
жиры
9.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Драники с грибами»:

Картофель натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.

Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.
Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.

Обжарить с двух сторон.

На один край драника положить грибную начинку,

Выложить получившиеся рулеты в форму.

Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.

Всё, запеканка готова.

Приятного аппетита!
При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.
Вкуснотища.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 декабря 2010 года Lacoste #

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Кочевница #

5 декабря 2010 года Светун #

4 декабря 2010 года Зиглата #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года наташа лучко #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года irina_vip #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Roxa #

4 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

4 декабря 2010 года Lady Cerberus #

4 декабря 2010 года Наталья Р #

4 декабря 2010 года Mazarati #

4 декабря 2010 года fragolina #

4 декабря 2010 года eva77 #

4 декабря 2010 года wwb80 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Юлия-сл #

4 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные драники с грибами: 2 варианта

Грибы не случайно пользовались во все времена такой популярностью и любовью. В старину их называли “лесным хлебом”. Так, многие съедобные грибы отличаются неповторимым вкусом и прекрасным ароматом – достаточно только вспомнить о белом грибе, груздях или рыжике. Безусловно, грибы – это ценнейший пищевой продукт, однако долгое время люди относились к ним довольно неоднозначно – то считая их равноценными яйцам и мясу, то называли вообще бесполезным продуктом, который из-за содержания большого количества хитина практически не переваривается желудком.

При этом учеными давно доказан тот факт, что грибы являются настоящим природным кладезем многих наиболее важных витаминов и микроэлементов. Например, они могут похвастаться наличием большого количества витамина А (особенно много его в окрашенных в желто-оранжевый цвет грибах), а витаминов В и В1 у некоторых грибов столько, что они смело могут соперничать по их содержанию с самими зерновыми продуктами.

В общем, добавление грибов в различные блюда делает их не только очень вкусными и пикантными, но и гораздо более полезными. Давайте же попробуем с их помощью приготовить одно из любимых картофельных блюд – сочные драники с грибами!

Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, вам понадобится:

картофель – 800 г
свежие шампиньоны – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло
куриные яйца – 2 шт.
кефир – 250 г
мука – 2 ст .л.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с грибами:

1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны (при необходимости очищаем их от «вялых» ножек), после чего нарезаем грибы на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его (кубиками или полукольцами, кому как нравится).
2. Разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать и оливковое), а затем выкладываем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Перемешиваем все, слегка подсаливаем и при желании добавляем черный молотый перец. Жарим содержимое сковородки до полного испарения жидкости, а также до приобретения грибами легкой золотистой корочки. Снимаем сковородку с огня и даем «зажарке» остыть.
3. Промываем картофель, затем натираем на средней либо крупной терке, после чего отжимаем его от лишней жидкости. Добавляем в отжатый картофель кефир (он не даст нашему картофелю почернеть). Сюда же добавляем куриные яйца, специи по вкусу (соль, перец, можно использовать и другие, например, какие-нибудь сушеные травы или паприку), а также муку. Тщательно все перемешиваем до образования относительно однородной консистенции.
4. Вооружаемся большой сковородкой (обязательно с крышкой), на которой хорошенько разогреваем масло, после чего выкладываем на него небольшие картофельные лепешки (делаем это аккуратно, с помощью обычной столовой ложки, придавая лепешкам форму обычных оладий). А сверху лепешек быстренько выкладываем приготовленную ранее «грибную начинку», которую снова накрываем картофельной лепешкой. Обжариваем драники с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. При этом стоит помнить, что огонь не должен быть большим, чтобы картофель успел приготовиться. После того как вы перевернете лепешки на другую сторону, их обязательно нужно накрыть крышкой.

Готовые картофельные драники с грибами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жирн, а затем уже можно и подавать их к столу.

Драники из картофеля с грибами

Не бойтесь в процессе приготовления блюд экспериментировать с использованием различных видов грибов (как свежих, так и сухих). Таким образом, вы сможете изобретать вкуснейшие блюда, что будут идеально удовлетворять ваши вкусовые пристрастия!

Так, вашему вниманию представляется еще один вариант приготовления любимых драников с грибами, который отличается легкостью и быстротой исполнения!

Чтобы приготовить драники из картофеля с грибами, вам понадобится:

картофель – 700 г
грибы – 300 г
мука – 1-2 ст. л.
лук репчатый – 150 г
куриные яйца – 1шт.
соль и перец – по вкусу
масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки

Как приготовить драники из картофеля с грибами:

1. По этому рецепту вы можете приготовить и обычные драники, однако с грибами они получаются просто фантастическими. Итак, как и всегда, начинаем мы с подготовки продуктов. Промываем тщательно грибы и нарезаем их на достаточно мелкие кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем на мелкие кубики.
2. Обжариваем грибы вместе с луком на предварительно разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. При этом сначала мы обжариваем лук до мягкости и только потом добавляем к нему грибы. Жарим все вместе около 10-12 минут, до подрумянивания грибов и пока не выпарится вся лишняя жидкость. В процессе жарки не забываем содержимое сковородки посолить и поперчить.
3. Снимаем сковородку с огня, и пока грибы остывают, мы тем временем займемся подготовкой картофеля. Очищаем его от кожуры, после чего хорошенько промываем, а затем натираем на средней (крупной) терке. Добавляем к картофелю яйцо и специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец).
Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем в картофельную массу наши обжаренные с луком грибочки и муку. Опять-таки перемешиваем все ингредиенты, чтобы грибы равномерно распределились по всему «фаршу».
4. Разогреваем в сковородке достаточное количество растительного масла и выкладываем в него с помощью столовой ложки небольшие картофельные оладьи (лепешки). Обжариваем их с двух сторон до образования вкусной и очень красивой золотистой корочки!

Готовые драники с грибами сначала лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку и только потом подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью!

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Картофельные оладьи можно сделать с самыми разными дополнениями, один из вариантов – грибы.

Драники с грибами – общие принципы приготовления

Картошку для драников нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Можно облегчить, упростить задачу, если имеется кухонный комбайн. Важно не превратить очищенные клубни в пюре, иначе масса получится слишком жидкая, ничего из нее не получится.

Что еще кладут в основу драников:

• лук и другие овощи;

Грибы добавляются сразу к картошке либо играют роль начинки. Драники с начинкой в Белоруссии называют колдунами. Грибы можно использовать любые: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если ничего другого не указано в рецепте.

Обычно драники готовят в сковороде на плите. Выкладывают оладьи, обжаривают с обеих сторон. Но встречаются рецепты блюда для приготовления в духовке.

Драники с грибами «Колдуны»

Для колдунов по этому рецепту понадобятся любые вареные грибочки. Указан вес готового продукта без жидкости.

Ингредиенты

• мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.

2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.

3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.

4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.

5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.

6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.

7. На каждый оладий разложите грибную начинку.

8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.

9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

Драники с грибами маринованными «По-быстрому»

Вариант очень быстрых и простых драников с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. Получится две порции, если нужно, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 5-6 грибочков маринованных;

• соль, чеснок, перец;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Как обычно, мелко натрите картофелины.

2. Возьмите любые грибочки, отряхните от маринада, можно отжать. Влаги на них не должно быть. Порежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе.

3. Разбейте яйцо, насыпьте муки.

4. Если грибочки очень соленые, то не солите. Специи добавляйте любые, киньте измельченный зубчик чеснока, размешайте.

5. Разогрейте сковороду, налив немного масла.

6. Ложкой накладывайте картофельные оладьи, жарьте без крышки на среднем огне до готовности.

Драники с грибами жареными и луком

Еще один вариант очень вкусных драников с грибами. Здесь по умолчанию используются шампиньоны, добавляется их достаточно много.

Ингредиенты

• 1,2 кг картофеля;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Очистите головки лука, сложите в смазанную ложкой масла сковородку, обжарьте до прозрачности на небольшом огне.

2. Порежьте промытые шампиньоны, добавьте к луку и тоже обжарьте. Подрумянивать не нужно, просто выпарите влагу из грибочков. Остудите.

3. Пока займитесь картошкой. Снимите шкурку, уберите все глазки. Для этого рецепта можно перекрутить клубни через мясорубку либо порубить в комбайне. Если нет такой возможности, то используйте терку с мелкими отверстиями.

4. Сразу с картофелем измельчите очищенные дольки чеснока.

5. Добавьте лук и шампиньоны. Их измельчать не нужно, закладываем кусочки.

6. Разбейте два яйца. Если они мелкие, то можно кинуть в драники три штуки.

7. Насыпьте половину муки, размешайте. Если масса жидкая, то добавляйте остальную муку. Если нет, то будете подсыпать по мере необходимости и выделения картофелем сока.

8. Набирайте ложкой картофельную массу, готовьте обыкновенные лепешечки, толщиной около пяти миллиметров.

Драники с грибами и сыром

Для этих картофельных оладий можно использовать любой сыр. Сгодится даже плавленый продукт, так как он будет добавляться в начинку. Грибы любые отварные.

Ингредиенты

В начинку:

• 200 г шампиньонов;

Специи используем на свой вкус. Для жарки понадобится любой жир или масло.

Приготовление

1. Занимаемся начинкой. Режем лук кубиками, обжариваем в ложке масло. Очень важно не добавлять много жира.

2. Промываем, очищаем грибочки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку. Доводим до готовности. Приправляем обжаренную смесь перчиком, не забываем посолить.

3. Пока грибы остывают, измельчите сырые картофелины с головкой лука любым способом. Добавьте яйцо, полите, насыпьте муку и размешайте.

4. Сыр натрите. Если используется мягкий продукт, то просто переложите в грибы. Размешайте массу.

5. Приправьте начинку специями, зеленью, чесноком на свой вкус. Ее можно сделать острой.

6. Нагрейте масло в сковородке.

7. Возьмите одну ложку картофельной массы, выложите в виде оладья. В центральную часть положите чайную ложечку с горой грибов, разровняйте.

8. Прикройте новой порцией картофельного теста.

9. Обжаривайте драники до готовности. Чтобы они хорошо пропеклись, сделайте умеренный огонь.

Драники с грибами и мясным фаршем

Вариант сытных, мясных драников, которые можно употреблять самостоятельно либо дополнять гарнирами из круп и овощей. Используем говяжий мясной фарш. Грибы можно взять отварные либо маринованные. В любом варианте картофельные оладьи получаются изумительными.

Ингредиенты

• 1 ложка сметаны;

• 3 веточки петрушки;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем вареные или маринованные грибы небольшими кубиками, соломкой либо просто на ломтики. Скидываем в миску.

2. Добавляем рубленый лук, чеснок.

3. Выкладываем к ним мясной фарш. Массу размешиваем.

4. Очищаем клубни и тоже добавляем к грибам с мясом, кидаем зелень петрушки. Можно добавить пару щепоток сухой травы, если нет свежих веточек.

5. Разбиваем яйца, размешиваем.

6. Заправляем массу специями.

7. Если в предыдущих рецептах требовалось сгущать тесто мукой, то здесь его нужно сделать немного жиже. Для этого добавляем сметану, достаточно одной ложки.

8. Остается только пожарить обычные драники в виде небольших лепешечек. Готовим на небольшом огне, так как мясному фаршу нужно пропариться.

Драники с грибами и сыром в горшочке

С завтрака остались готовые драники? Из них можно приготовить изумительное блюдо для обеда или ужина. Используются шампиньоны.

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 50 г сыра твердого.

Приготовление

1. Включите прогреваться на 180 градусов духовку, приготовьте сразу 2 горшочка. Изнутри промажьте маслом.

2. Порежьте лук, выложите в сковородку, обжарьте минутку, больше не нужно.

3. Добавьте порезанные крупными кусочками грибы, выпарите воду.

4. Как только начнут грибочки поджариваться, добавьте сметану, смешанную с мукой. Размешайте, выключайте.

5. Грибную массу нужно посолить, поперчить. Зелень, другие специи, зубчики чеснока добавляйте по вкусу.

6. Укладывайте в два горшочка драники, чередуя с грибной смесью.

7. Порежьте сыр на несколько кубиков, разделите между горшочков.

8. Поставьте в духовку на 25 минут, крышками прикрывать не нужно.

Картофельные драники с грибами и курицей

Еще один вариант картофельных оладий. Для начинки в этом рецепте используются маринованные грибочки и отварная куриная грудка. Но особую яркость блюду дает морковка.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

В начинку:

Приготовление

1. Начать приготовление блюда лучше с начинки. Режем лук, трем морковь, слегка обжариваем на сковородке.

2. Добавляем порезанные грибочки и курицу, прогреваем минутку, приправляем специями, остужаем.

3. Готовим обыкновенное картофельное тесто для драников. Можно использовать комбайн или терку. Для вкуса добавляем немного майонеза, кладем три желтка, но два белка. Последний белок перекладываем в начинку.

4. Теперь остается пожарить оладьи с начинкой. Выкладываем ложкой лепешечки, на них грибную массу с курочкой, закрываем все это дело новой порцией тесто.

5. Так как начинка состоит практически из готовых продуктов, нужно лишь прожарить картофельную оболочку.

Драники с грибами – полезные советы и хитрости

• Драники получаются жирные? Выкладывайте их сразу из сковородки на бумажные салфетки или на полотенца, сверху тоже прикрывайте. Чтобы изделия не впитывали жир, нужно выкладывать массу в хорошо разогретое масло.

• Драники получатся намного вкусней, если при жарке добавить в растительный жир кусочек сливочного масла.

• Чтобы приготовить диетически оладьи из картофеля с грибами, тесто выкладывают ложкой на противень, готовят в духовке. Застилать лист лучше всего силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу, но придется ее смазать жиром.

Рецепты Драники с грибами

Драники с грибами

1 большая луковица

1 банка (290 гр.) маринованных грибов любых

Картошку натереть на крупной терке.

Добавить мелко нарезанные грибы и лук.

Посолить и поперчить.

Драники с грибами

Лук репчатый – 1 головка

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная – 500 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 700 г

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу.

Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

Драники с грибами и орехами

Перец черный – по вкусу

Шампиньоны – 200 г

Лук красный – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Орехи грецкие – по вкусу

Картофель – 3 шт

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л.

Грибы и лук порезать. Обжарить до готовности на растительном масле ТМ Олейна (10-15 минут).

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отжать, чтобы не было лишней жидкости.

К картофелю добавить обжаренные грибы с луком.

Драники с грибами

Картофель – 6 шт

Грибы мелко нарезать, можно слегка обжарить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Я это делала в комбайне, чтобы получилась картофельная кашица.

Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и желанию. 🙂

На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем столовой ложкой картофельные блинчики.

Обязательно! Перед тем, как накладывать, перемешивать наш.

Драники с грибами

Для грибной начинки: грибы(можно шампиньоны)-200 гр.,лук-1 шт.,соль,перец.

Для драников:8-10 картофелин,2 ст.ложки муки,соль,перец.

1.Картофель натереть на мелкой терке.К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

2.Грибная начинка: Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и жарить вместе

В грибы можно добавить мелко порезанную зелень.

Драники с грибами и сыром.

твердый сыр – 50 грамм;

грибы шампиньоны – 150-200 грамм;

картофель – 500-600 грамм;

соль, перец по вкусу.

Нереальная Вкуснятина из Картошки, Грибов и Сыра! Осторожно, Можно Проглотить Язык!

Грибы нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте.

Драники с грибами

Картофель – 700 Грамм

Мука – 2 Ст. ложки

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

Соль, перец – По вкусу

Грибы – 300 Грамм

1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут.

2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней .

Картофельные драники с грибами

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Растительное масло – 50 мл

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 6 штук

Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле

Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком тол.

Драники, запеченные с грибами

сливки – 1 стакан

картофель среднего размера – 4 шт.

сыр пармезан тертый – 3 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

шампиньоны – 200 г

маленький пучок укропа – 1 шт.

Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука – это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.

Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.

Картофельные драники с грибами

Молоко – 1/4 Стакана (объемом 250 мл)

Мука – 1/4 Стакана (объемом 250 мл)

Соль, перец – По вкусу

Сушеные грибы – 30 Грамм (у меня смесь; или горсть свежих)

Укроп – 1 Чайная ложка (у меня сушеный)

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

Картофель – 680-700 Грамм

Красный лук – 40-50 Грамм

Грибы замочите. Если у вас покупные, то замачивайте их согласно инструкции на упаковке. Если свои, то просто заливайте водой, чтобы покрывала.

Лук очистите, измельчите и обжарьте с измельченными отмоченными грибами на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте по вкусу соль и перец, а также укроп.

Драники в горшочке с грибами

Черный молотый перец

Шампиньоны – 300 гр.

Сметана домашняя – 3 ст.ложки

Картофель – 6-7 шт.

Растительное масло – 2 ст.ложки

Мука – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 1 ст.ложка

В первую очередь натереть на мелкой терке лук.

Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.

Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.

Драники с грибами

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Шампиньоны – 500 г

Сыр твердый – 100-150 г

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт

Картофель натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.

Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.

Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дн.

Драники с грибами

укроп (по желанию)

2 большие луковицы

мука из расчета,что тесто должно быть консистенции сметаны

раст.масло – 0,5 стакана

5-6 крупных картофелин

перец по вкусу и желанию

400гр грибов (белые,шампиньоны)

3 ст.ложки сливок

Натереть на мелкой терке картофель,посолить, отжать сок.

Нарезать мелко 1 луковицу и добавить к картофелю. Добавить яйца и всыпать муку,пока не получится близкое по консистенции к сметане тесто..

Разогреть сковороду,налить масло,наливать тесто по 2 ст.ложки и обжаривать драники с двых сторон до темно-золотистого цвета.

Драники с лесными грибами и зеленым луком

Горсть порезанного мелко зеленого лука

1 средняя луковица

мука(сколько возьмет,тесто должно получится,как густая сметана)

5 небольших картошек

200 гр лесных грибов(собранных собственоручно!)

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Лук разрезать на две половинки,одну натереть к картошке,вторую мелко порезать и обжарить вместе с грибами.

В картофельную массу добавить соль,перец,яйцо,хорошенько всё перемешать до однородности.

Драники в горшочке с грибами

Сыр твердый – 150 Грамм

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Готовые драники – 20 Штук

Перец – По вкусу

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Мука – 1 Ст. ложка

Сметана – 1 Стакан

Лук репчатый – 1-2 Штук

Грибы – 500 Грамм

Грибы тщательно вымыть проточной водой, обсушить.

Нарезать пластинками или ломтиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы и обжаривать до полного выкипания жидкости.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.

Добавить к грибам и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а грибочки – румяными. В конце посолить, перемешать и в.

Драники с грибами “Растрепки с секретом”

Смесь перцев – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Укроп – по вкусу

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Огурец маринованный – 2 шт

Картофель – 800 г

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Сначала приготовим все для драников. Чистим картофель и лук

Нарезаем лук как можно мельче (можете протереть на терке)

Трем на терке картофель и вместе с луком складываем в миску. Чтобы картофель не потемнел, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и перемешиваем всю массу.

Далее добавляем паприку, смесь перцев, соль, крахмал.

Драники с грибами — 7 рецептов

Драники представляют собой картофельные оладьи, а название происходит от процесса приготовления — натирания плодов на терке. Приготовить вкусные оладьи можно не только добавив картофель и яйца — драники с грибами, зеленью, мясом, сыром тоже вкусные, сытные.

Картофельные драники с грибами

Картофельные оладьи с добавлением лесных или белых грибов получаются особенно ароматными. Подавать к столу их нужно со сметаной и зеленью, а из пропорций продуктов в рецепте выходит примерно 12-15 штук.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • горсть шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Лук мелко измельчить ножом. Подготовить грибную начинку. Если выбор пал на Шампиньоны или Вешенки, то мыть их не нужно. Лесные грибы промываются от мусора и паразитов. Нарезать плоды мелким кубиком.

Лесные грибы предварительно отваривают 20-30 минут, сливая первый отвар.

Измельченный лук пассеровать на очень медленном огне до того момента, как появится золотистый оттенок, а после добавить грибы и подождать около двадцати минут до испарения всей жидкости.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить к картофельной смеси яйцо, приправы и соль по вкусу, перемешать до однородности.

К перетертому картофелю добавить обжаренные лук и грибы, перемешать и начать обжаривание. Для этого столовой ложкой выкладывается масса на разогретую сковороду и поджаривается около двух минут с каждой стороны для готовности.

Драники с маринованными грибами

Добавленные маринованные грибы вместо свежих плодов придают готовому блюду кислую нотку. К тому же грибы уже готовы, а это значит, что существенно сокращается время приготовления.

Компоненты рецепта:

  • картошка — 8 шт.;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терку с средними по величине отверстиями. Добавить к нему мелко порубленные грибы и лук. Посолить и поперчить смесь, вбить яйца и посыпать мукой, перемешать. На этом этапе можно попробовать смесь на вкус — если всех специй достаточно, то можно приступать к жарке.

Готовую смесь необходимо выкладывать на огонь маленькими порциями. Деруны жарят по две минуты с каждой стороны.

Драники подаются как в холодном, так и горячем виде с различными соусами как самостоятельное блюдо.

Драники с жареными грибами и луком

В блюдо добавляют лесные грибы, обладающие особым ароматом и вкусом. За неимением лесных продуктов можно использовать шампиньоны, но тогда вкусовые качества могут пострадать.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • лесные грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • соль (не йодированная) — 0,75 ч.л.;
  • рафинированное масло — 100 мл.

Обжарить грибы, нарезав их на маленькие кусочки. Добавить к ним мелко порубленный лук и продолжить обжарку на среднем огне без крышки до выпаривания всей влаги. Грибы должны быть хорошо прожаренными, но не тушеными.

Параллельно этому процессу очистить картофель, оставшиеся две луковицы. Измельчить овощи до состояния пюре, воспользовавшись теркой. Если картошка слишком водянистая и при натирании выделяет слишком много сока, то ее нужно аккуратно отделить от мякоти и слить. Добавить к образовавшемуся пюре мелко измельченные в однородную кашицу при помощи комбайна грибы и лук, перемешать. Сдобрить солью, приправить по собственному вкусу и вбить яйца с мукой. Обжаривать драники нужно на толстостенной сковородке при огне средней мощности до готовности.

Драники с добавлением сыра

Картофель, обжаренный вместе с сыром на сковороде — это вкусное сливочное блюдо, которое быстро готовится. Им можно удивить гостей или по-быстрому приготовить на ужин для всей семьи.

Понадобится:

  • картофель — 7 шт.;
  • 3 средних репчатых луковицы;
  • сыр твердый — 150 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • масло растительное — 70 мл;
  • 2 куриных яйца.

Картофельные плоды обмыть под ледяной водой для удаления излишков крахмала, высушить поверхность полотенцем и измельчить комбайном или на терке. Сыр нарезать, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок нарезать на пластинки. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца.

По мере надобности добавить такое количество муки, чтобы она полностью впитала в себя картофельный сок.

Разогреть сковороду, обжарить смесь на среднем огне до готовности, выкладывая ее столовой ложкой. Готовые оладьи имеют коричневый оттенок.

Картофельные драники с грибами и курицей

Привычные картофельные деруны можно разнообразить удачным сочетанием начинки — грибов и курицы. Блюдо получается достаточно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка — 650 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сметана или жирные сливки — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • курица — 250 г;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • приправы — по вкусу.

Нарезать грибы небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Натереть картофель на мелкую терку и слить образовавшийся сок. При выборе сорта картошки для дерунов нужно руководствоваться ее цветом — она должна быть яркого желтого оттенка.

Лук натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне, добавить к картофелю. Добавить измельченное куриное филе. Вбить сметану, муку, соль и приправы, перемешать.

Вмесить обжаренные грибы и поджарить деруны на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.

Помните, что при обжаривании драники выкладывают небольшими порциями, чтобы тесто успевало прожариваться и становилось хрустящим.

Рецепт драников с мясным фаршем

Драники с добавлением мясного фарша получаются сочными, однородными и хрустящими. При этом самих кусочков мяса не ощущается, но именно фарш придает блюду аромат и сытость.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин среднего размера;
  • три яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • сметана для сервировки.

Картофель очистить, помыть под водой и оставить в ледяной воде в таре на некоторое время — так овощ отдаст лишний крахмал.

Луковицу очистить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Далее плоды натереть на мелкой терке, при чем сделать это нужно быстро, так как картофель при нахождении на воздухе начинает темнеть — это может испортить внешний вид оладушек.

Добавить к получившейся массе яйца, специи и пшеничную муку. Тщательно перемешать и жарить на сковородке с толстым дном, выкладывая столовой ложкой. Поджарив одну сторону, переворачиваем оладий и выкладываем небольшое количество фарша. Оставляем припекаться. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Читать еще:  Ликер Адвокат в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector