Детское шоколадное пирожное
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Детское шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное: рецепт приготовления десерта

Достойным завершением любого праздничной или семейной трапезы является вкусный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное стало неотъемлемой частью такого чаепития.

Простота приготовления десерта

Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:

  • сливочное масло, сахарный песок;
  • мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
  • всевозможные комбинации этих продуктов.

Рецепты большинства шоколадных пирожных похожи. Но каждый имеет свою неповторимую «изюминку», которая и создает новый образ и вкус этого десерта. В каждой семье есть свои любимые пирожные, вкус которых помнится с детства.

В числе их без ошибки можно назвать пирожное «шоколадная картошка». Его делают в каждой семье, взрослые и дети, в выходные и посреди рабочей недели. Просто потому, что оно очень вкусное и быстро готовится.

Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.

Картошка в глазури из шоколада

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • 300г печенья, 100г масла сливочного;
  • 5 ст.л. сгущенного молока;
  • немного ванильного сахара.

Для глазури потребуются:

  • 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Масло достать из холодильника заранее. К началу приготовления оно должно быть мягким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенным молоком. Можно добавить предварительно мелко нарезанные орехи.
  2. Хорошо перемешать все, разделить на 10–12 частей и руками, смоченными в холодной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
  3. Приготовить глазурь. Для этого лучше взять небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогреть до кипения.
  4. Достать пирожные, и с помощью вилки или палочки для суши поочередно окунать их в горячую глазурь. Готовые пирожные отправить в холодильник для застывания еще минут на 10.

Пирожное «шоколадная картошка»

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
  • 70г немного измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка.

Простые шаги приготовления:

  1. Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.

Пирожное с шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • 40г какао–порошка, 150г сахара;
  • 80г масла сливочного, 2 яйца;
  • 60г муки, предварительно просеянной через сито;
  • 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
  • 1 плитка темного шоколада.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Немного остудить. Добавить сахар, какао и яйца и хорошо перемешать.
  2. В получившуюся смесь высыпать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
  4. Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку часто открывать не следует, так как это не даст тесту хорошо подняться при выпечке.
  5. Готовый корж остудить минут 10, достать из формы. Нарезать на небольшие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.

Пирожное с жидким шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • по 100г сахара и сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао, 150г муки.
  • по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление пирожных:

  1. Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
  2. Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
  3. Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
  5. Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.

Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.

В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
  2. Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.

Американское шоколадное пирожное

Для приготовления понадобится:

  • 180г масла сливочного, 100г шоколада;
  • 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
  • раздробленных грецких орехов 100г.

Готовим вкусный десерт:

  1. Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
  2. Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
  3. Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.

В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.

Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.

Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.

Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в приготовлении. Однако вкус и аромат такого пирожного доставит всем истинное удовольствие.

Доставка еды

Если гости нагрянули без предупреждения, и в холодильнике пусто или просто не хочется готовить? Наша служба доставки всегда начеку.

Доставляем все: салаты, закуски, супы, горячие блюда и десерты. Оплатить можно наличными или картой. При заказе от 1000 рублей доставка бесплатная , в остальных случаях — согласно расценкам оператора транспортной компании. Доставляем в черте города, особые пожелания рассматриваются индивидуально.

Не стоит тратить время на домашние дела, лучше устройте себе праздник, пообщайтесь, посмотрите фильм со своими близкими и просто отдохните от забот. Мы рядом, мы с Вами, мы доставляем вкусные блюда для всей семьи!

Доставка салатов

Салат с тыквой и козьим сыром

Состав: Микс салатов, тыква, козий сыр, кедровые орешки, медовый соус

200 гр. / 295 руб.

Салат Греческий

Состав: Айсберг, болгарский перец, свежие огурцы, томаты, фета, оливки, ароматная заправка

230 гр. / 260 руб.

Цезарь с курицей (креветками)

Состав: Салат Романо, черри, пшеничный сухарики, сыр пармезан, фирменная заправка, запечённая курица или обжаренные креветки

225 (215) гр. / 340 (395) руб.

Салат с говядиной и кенийской фасолью

Состав: Говядина, стручковая фасоль, фризе, томаты, болгарский перец, кинза, лук шалот, соус Жу

205 гр. / 395 руб.

Салат с индейкой и овощами гриль под соусом айоли

Состав: Копчёная индейка, баклажан, цукини, болгарский перец, пармезан, соус айоли

180 гр. / 340 руб.

Салат с печёной свёклой и сырным муссом

Состав: Микс салата, запечённая свёкла, сырный мусс, медовая заправка

230 гр. / 290 руб.

Cалат с карамелизированной печенью и авокадо

Состав: Микс салата, куриная печень, авокадо, томаты, чеснок, соус кинза-мята

205 гр. / 320 руб.

Брускетты

С лососем шеф-посола

Состав: Хлеб пражский, лосось, руккола, крем чиз

145 гр. / 350 руб.

С печёными овощами и соусом гакамоле

Состав: Хлеб пражский, баклажан, тыква, болгарский перец, соус гуакомоле

190 гр. / 240 руб.

С ростбифом

Состав: Хлеб пражский, ростбиф, руккола, вешенки, каперсы, соус нисуаз

195 гр. / 350 руб.

Доставка супов

Куриный суп с лапшой

Состав: Курица, овощи, домашняя лапша

220 гр. / 235 руб.

Каччукко

Состав: тосканский томатный суп с мидиями, окунем, лангустинами, сельдереем, чесноком и специями

450 гр. / 340 руб.

Доставка закусок

Смажак

Состав: жареный сыр с картофельными плацками и соусом

300 гр. / 390 руб.

Рёбра свиные с соусом BBQ

Состав: Свиные рёбрышки запечённые со сладким чили с соусом барбекю

260 гр. / 330 руб.

Лосось шеф-посола

Состав: Лосось слабосолёный с клюквенным соусом и крем чиз

180 гр. / 590 руб.

Доставка горячего

Стейк из свиной шейки с запечённым картофелем и томатом

Состав: Cвиная шейка, картофель, томат

390 гр. / 395 руб.

Филе миньон из говядины с картофельным муссом,шпинатом и вешенками

Состав: Говядина, картофель, шпинат, вешенками

320 гр. / 560 руб.

Бефстроганов с шампиньонами и картофельным кремом

Состав: Говядина, сливки, шампиньоны, лук, картофельный крем

255 гр. / 395 руб.

Жареный картофель со свининой и грибами

Состав: Картофель, свинина, вешенки, зелень

240 гр. / 350 руб.

Куриные котлетки с картофельным муссом и соусом из белых грибов

Состав: Классические куриные котлетки, картофельный крем и сливочный соус с белыми грибами, луком и белым вином

270 гр. / 360 руб.

Филе окуня с печёным баклажаном под соусом Бер Блан

Состав: Филе окуня, печённый баклажан с соусом унаги, фризе, кинза и рыбный соус Берблан со сливками и луком шалот

Читать еще:  Как солить арбузы кусочками в бочке

250 гр. / 390 руб.

Куриная грудка сувид с тыквенным муссом

Состав: Куриная грудка, чеснок, тимьян, тыква, кокосовое молоко

280 гр. / 370 руб.

Бургер с котлетой из отборной говядины

Состав: Булочка с кунжутом, бифштекс из говядины со специями, салат, бекон, чеддер, лук фри, малосольные огурчики, медово-горчичный соус с картофелем фри и кетчупом

405 гр. / 450 руб.

Доставка пасты

Паста с говядиной и мясным соусом Жю

Состав: Паста, говядина, мясной соус Жю

255 гр. / 380 руб.

Карбонара с беконом,сливочным соусом и сыром

Состав: Паста Карбонара, бекон, сливочный соус, сыр

240 гр. / 310 руб.

Детское меню

Оладушки с яблочным повидлом

Состав: Оладьи, яблочное повидло

120 гр. / 130 руб.

Митболы индейки с макарошками

Состав: Тефтельки из индейки и куриного филе с макарошками

175 гр. / 210 руб.

Рыбные фишболы с картофельным муссом

Состав: Тефтельки из лосося, трески и судака с картофельным муссом

160 гр. / 240 руб.

Куриный шашлычок для Вупсеня и Пупсеня

Состав: Курица, болгарский перец, картофель фри и кетчуп

200 гр. / 240 руб.

Бургер для кота Базилио

Состав: Булочка с кунжутом, куриная котлетка, овощи, сыр, соус Цезарь и картофель фри

Простые рецепты шоколадных пирожных

Шоколадно-ореховое пирожное

Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:

  • маргарин — 250 гр;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • грецкие орешки — 150 гр;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
  • шоколадная плитка — 150 гр;
  • мука — 175 гр;
  • сахар — 350 гр.

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
  2. Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
  4. Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

  • яйца высшей категории — 2 штуки;
  • мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
  • какао в порошке — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.

Технология приготовления такова:

  1. Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
  2. Треть массы отлить в отдельную емкость.
  3. В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
  4. Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
  5. Выпекать при 175 градусах 30 минут.
  6. Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
  7. Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
  8. Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

  • мука — 130 гр;
  • сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
  • какао в порошке — 50 гр.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Алгоритм создания десерта:

  1. Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
  2. Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
  3. Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
  4. Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и мука — по 125 гр
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 мл.

Для начинки и глазури используют:

  • белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • какао — 1 ч. л.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
  2. Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
  3. Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
  4. Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

  • мука — 300 гр;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 10 гр;
  • какао — 140 гр;
  • масло растительное — 90 мл;
  • вода — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Для приготовления бисквита нужно:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
  2. Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
  3. Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
  4. Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • пудра из сахарного песка — 80 гр;
  • какао — 20 гр;
  • коньяк — 10 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

  1. Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
  2. Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
  3. Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
  4. Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

  1. Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
  2. Протирают ягодную массу через сито.
  3. Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
  4. Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
  5. Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
  6. И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

  • сливочное масло — 50 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • банан — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука — 160 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы — 120 гр;
  • орехи грецкие — 120 гр.

Готовят брауни так:

  1. Растапливают масло и шоколад.
  2. Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
  3. Добавляют в тесто яйца и ванилин.
  4. Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
  5. Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
  6. Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Десерты

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.

ЯПОНСКАЯ ФИСТАШКА

ЧИЗКЕЙК «ДВА ШОКОЛАДА»

«Наполеон» с клубникой

Пирожное «Баунти»

Тарталетка «Пекан»

ТОРТ «OPERA»

Торт «Малиновый бархат»

Медовик

Москва

ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ

Венский штрудель

Десерт с семенами чиа

Тирамису

Эклеры в ассортименте

Маффины в ассортименте

Мороженое в ассортименте

Десерты

Японский заварной бисквит с прослойками фисташкового крема.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

в составе блюда МЁД – не аллерген, информируем.

Десерты

Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Десерты

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Десерты

Нежный кокосовый мусс с шоколадной начинкой на песочно-шоколадном печенье.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

орехи и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Десерты

Тарталетка из песочного теста со сливочной и шоколадной глазурью, украшенная орехом пекан. Подается с шариком ванильного мороженого.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

Читать еще:  Пасхальный кулич с изюмом рецепт

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

орехи и продукты их переработки.

Десерты

Наша версия знаменитого французского торта, изобретенного в 1955 году: прослойки из белого и шоколадного бисквита, шоколадный крем и темный ганаш.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и и продукты ее переработки.

Десерты

Воздушный бисквит с прослойками малинового джема и нежного сырного крема.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.

Десерты

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Десерты

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

Десерты

Запеченный чизкейк с бретонским печеньем. Украшен ягодами малины, ежевики, голубики под клубничным желе.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

Десерты

С яблоками, изюмом, фундуком и корицей. Подается с шариком ванильного мороженого и ванильным соусом.

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки.

Десерты

Десерт с добавлением кокосового молока и соусом из пюре манго. Без глютена, не содержит лактозу, веганское.

соя и продукты ее переработки;

орехи и продукты их переработки.

Десерты

Классический итальянский десерт.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки.

Десерты

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

Простые рецепты шоколадных пирожных

Шоколадно-ореховое пирожное

Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:

  • маргарин — 250 гр;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • грецкие орешки — 150 гр;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
  • шоколадная плитка — 150 гр;
  • мука — 175 гр;
  • сахар — 350 гр.

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
  2. Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
  4. Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

  • яйца высшей категории — 2 штуки;
  • мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
  • какао в порошке — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.

Технология приготовления такова:

  1. Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
  2. Треть массы отлить в отдельную емкость.
  3. В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
  4. Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
  5. Выпекать при 175 градусах 30 минут.
  6. Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
  7. Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
  8. Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

  • мука — 130 гр;
  • сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
  • какао в порошке — 50 гр.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Алгоритм создания десерта:

  1. Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
  2. Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
  3. Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
  4. Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и мука — по 125 гр
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 мл.

Для начинки и глазури используют:

  • белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • какао — 1 ч. л.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
  2. Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
  3. Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
  4. Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

  • мука — 300 гр;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 10 гр;
  • какао — 140 гр;
  • масло растительное — 90 мл;
  • вода — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Для приготовления бисквита нужно:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
  2. Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
  3. Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
  4. Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • пудра из сахарного песка — 80 гр;
  • какао — 20 гр;
  • коньяк — 10 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

  1. Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
  2. Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
  3. Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
  4. Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

  1. Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
  2. Протирают ягодную массу через сито.
  3. Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
  4. Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
  5. Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
  6. И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

  • сливочное масло — 50 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • банан — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука — 160 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы — 120 гр;
  • орехи грецкие — 120 гр.

Готовят брауни так:

  1. Растапливают масло и шоколад.
  2. Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
  3. Добавляют в тесто яйца и ванилин.
  4. Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
  5. Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
  6. Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Шоколадное пирожное

Каждому человеку периодически хочется съесть шоколадный торт или шоколадное пирожное. Большое преимущество отдают кондитерским блюдам в рецептах, которых шоколадные десерты имеют пропитанные коржи. Наиболее распространенное из них это пирожное брауни. Оно готовится в разных интерпретациях с разными начинками и пропиткой с глазурью и без. В любом случае шоколадное пирожное остается всегда любимым на все времена.

Шоколадное пирожное — пальчики оближешь

В основном рецепты всех шоколадных пирожных похожи. Но каждое пирожное в конечном итоге выходит необычным. Каждое, обладает своим индивидуальным вкусом и ароматом, а готовится достаточно просто. В каждой семье есть свои любимые рецепты выпечки шоколадных тортов и пирожных. Которые готовятся не только по праздникам, но и в будние дни. Есть быстрые рецепты, есть посложнее и все они невероятно вкусные, потому что шоколадные.

Читать еще:  Классическое оливье с курицей

Ингредиенты

Классический рецепт – это основа для любой выпечки. В нем всегда чувствуется все ароматные нотки, присущие именно ему. И эти на первый взгляд простые шоколадные пирожные, являются началом божественного шоколадного вкуса. Который вы будете помнить всегда, периодически дополняя его всевозможными начинками. Ингредиенты для этого шоколадного пирожного в основном всегда найдутся на любой кухне. Хотя стоит запастись шоколадом если вы на будущее планируете их приготовить. Чтобы не пришлось бежать в магазин в самый разгар готовки.

Для бисквита

Чем вкуснее получится бисквит, тем вкуснее будет готовое пирожное. Поэтому, ответственно отнеситесь к подборке ингредиентов, особенно к качеству шоколада.

Итак, для его изготовления понадобится:

  • 200 г черного шоколада;
  • 120 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Для шоколадной глазури

Самое вкусное в шоколадном пирожном это его глазурь. Которой хочется всегда побольше. Шоколад, желательно для нее возьмите с высоким содержанием какао. Какао высшего сорта, а сливки предпочтительней жирные. Сливки можно заменить молоком, но поверьте, что несколько столовых ложек сливок сделают эту глазурь вкуснее. Что потребуется для приготовления:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара.

Для пропитки

Сочными и ароматными сделает пирожные с шоколадом только пропитка. Своим составом она раскроет и дополнит бисквит. Дополнительно к пропитке вы можете использовать шоколадный крем. Его делают на основе сливок, сметаны или молока смешанных с какао и сахаром.

  • 100 мл воды;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Процесс приготовления

Как вы заметили, рецепт шоколадного пирожного состоит из нескольких этапов приготовления, в данном классическом рецепте их четыре.

1 этап. Выпечка бисквита

В первую очередь приготовьте бисквит, который станет основой шоколадных пирожнок.

Для начала растворите сливочное масло с шоколадом. Это вы можете сделать с помощью водяной бани или микроволновой печи. Для приготовления на водяной бани вам понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую вы ставите жароустойчивую миску с шоколадом и маслом. Все время мешаете эти ингредиенты до полного их растворения. Если вы решили растопить эти ингредиенты в микроволновке, перемешайте их через 30 секунд после включения для равномерного растворения.

Затем смешайте яйца, сахар, сахарную пудру и хорошо их взбейте до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли и молоко. Все хорошо взбейте.

После этого постепенно добавьте растопленный теплый шоколад и масло к основной массе. Снова взбейте до равномерной консистенции. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавьте их к основному тесту. После взбейте до однородности массы.

Подготовьте для выпечки шоколадного пирога небольшой противень смазанный маргарином. Выложите на него тесто и равномерно разровняйте его по противню. Затем поставьте в разогретую духовку выпекаться до готовности 30 минут при 200 °C. После выпечки в духовке готовый бисквит снимите с противня и дайте ему остыть.

2 этап. Приготовление сиропа

Не тратя время зря, пока остывает бисквит, приготовьте сироп для пропитки. Его очень легко и быстро приготовить. Для этого в сотейник налейте полстакана (100 мл.) горячей воды добавьте в него 40 г сахара и варите на медленном огне, регулярно мешая сироп до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар в воде растворился и сироп закипел, снимите его с огня и дайте остыть до 30 °C. Когда сироп остыл, добавьте в него ложку коньяка и хорошо перемешайте.

В классический рецепт сиропа коньяк не добавляется. Но если вам все же хочется, чтобы сироп имел необычный аромат, добавьте к классическому сиропу 2 столовых ложки сваренного кофе. Кофе вы можете заменить свежевыжатым соком цитрусовых, ягодным соком, а можете добавить чайную ложку ванильного сахара. Дети оценят этот аромат.

Если пирожные готовятся все же для взрослых, коньяк вы можете заменить любыми фруктовыми ликерами, которых существует большое разнообразие или добавить более крепкие ароматные напитки. Это зависит от ваших предпочтений.

3 этап. Приготовление глазури

Теперь приступим к изготовлению шоколадной глазури. Для этого нам понадобится растопить шоколад с маслом для глазури с помощью водяной бани или микроволновой печи, как описывалось в 1 этапе — Выпечка бисквита. После того как масло с шоколадом растаяли, снимите эту смесь с огня. Добавьте к ним сливки, хорошо вымешиваете. Затем добавьте просеянное какао, сахар, а также ваниль. Снова вымешайте глазурь до однородной консистенции. Дайте ей слегка остыть и можете смазать полученной глазурью шоколадный бисквит. Глазурь можно сделать не обязательно шоколадную. Сделайте ягодную глазурь, она настолько улучшит и разнообразит вкусовые качества десерта, что вы ни на мгновение не пожалеете о замене.

4 этап. Приготовление пирожных

Пока вы готовили сироп и глазурь, бисквит успел остыть. Если не остыл, подождите, пока остынет, потому что его нужно разрезать пополам для пропитки сиропом.

Итак, остывший бисквит разрезаете на две части. Верхушку откладываете, а низ с помощью столовой ложки пропитываете сиропом. Затем возвращаете верхушку, только срезом кладите наверх. Так же пропитываете ее сиропом. После пропитки дайте пирогу настояться минут 10.

Спустя отмеченное время можете приступать к глазировке пропитанного бисквита. После глазировки дайте готовому бисквиту настояться примерно от одного часа до трех.

Разрежьте готовый бисквит на порционные пирожные. Украсьте каждое по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас осталась глазурь можете использовать ее для глазировки пирожных бочков. После чего пирожное потребуется обсыпать со всех сторон дроблеными орехами.

Видео как приготовить шоколадное пирожное

Калорийность рецепта

Когда вы скушаете это шоколадное пирожное, то почувствуете, что насытились им. А еще получили удовольствие от его вкуса. У вас поднялось настроение, заиграла улыбка на лице, и как то все вокруг заискрилось яркими красками. Таких сытных и вкусных пирожных много не съешь, максимум два или в крайнем случае — три.

Калорийность шоколадных тортов и пирожных конечно высокая, но не настолько, чтобы отказывать себе иногда в удовольствии, съесть их.

В среднем за сутки мужчине нужно получать от 3200 до 3900 калорий,

А женщине от 2700 до 3400 калорий.

100 грамм такого пирожного содержит:

  • калорий 460;
  • жиров 29 г;
  • насыщенных жиров 7 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот 9 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот 11 г;
  • холестерина 73 мг;
  • натрия 343 мг;
  • калия 176 мг;
  • углеводов 50 г;
  • белков 6 г;
  • витамин A 827 мг;
  • кальций 57 мг;
  • витамин B6 0,1 мг;
  • магний 5 мг;
  • витамин С 0,3мг;
  • железо 1,8 мг;
  • витамин B12 0,2 мг.

Как видите, вы вполне вкладываетесь в количество суточных калорий, не отказывая себе в шоколадных сладких пирогах. Даже если съели, как вы считаете много шоколадных пирожных, в течении дня вы можете заменить калорийный обед на фрукты, овощи или молочные продукты. Конечно, все зависит еще и от организма человека, насколько хорошо у него усваивается определенная пища. Но если вы не акцентируете внимание на калориях, и они вас не пугают, тогда готовьте себе и своим близким эти вкуснейшие десерты, на радость. Кстати, такие пирожные полезны школьникам, ведь они быстро растут и очень энергичны. Эти десерты добавят им энергии, а шоколад поспособствует улучшению памяти и сосредоточенности.

Советы и хитрости кулинаров

Шоколадное пирожное, которое вы приготовили, содержит в себе классический рецепт.

Благодаря которому, вы можете дополнять или упрощать его. Хотя, основными ингредиентами в составе шоколадных пирожных являются яйца, сахар, масло и мука. Масло, например, при необходимости можно заменить маргарином. Вместо шоколада добавить какао.

Когда вы используете в своем рецепте какао, постарайтесь по возможности приобрести, этот продукт высшего качества и тогда ваши десерты будут иметь настоящий шоколадный вкус даже без шоколада.

Это пирожное можно приготовить очень быстро. Расплавить лишь масло в микроволновке и добавить остальные стандартные для этого рецепта ингредиенты. Перемешав в однородную массу и испечь на максимальной мощности в микроволновой печи за 7 минут. Дайте готовому бисквиту 5 минут остыть. Затем порежьте на порционные кусочки, и угостите своих друзей. Они обязательно оценят быструю, а главное шоколадную выпечку. Если у вас есть сгущенное молоко, полейте струйками все кусочки. Или предложите к ним какое-нибудь ароматное варенье.

Если вы любите печь различные десерты, подготовьте несколько видов очищенных и дробленых орехов, которыми всегда можно быстро, красиво и вкусно украсить любой торт или пирог. Их вы можете хранить в сухой герметичной емкости, для защиты от насекомых.

Очень часто после приготовления торта у вас остается достаточно много глазури. Просто поставьте ее в холодильник и испеките, например, маленькую порцию эклеров. Глазурь вы можете для них использовать и по прямому назначению, а также наполнить их ею вместо крема.

Чтобы разнообразить вкус шоколадных пирожных, достаточно добавить в качестве прослойки творожный или сливочный крем. Также добавьте сочных и ароматных ягод или фруктов. Орехи всегда отлично сочетаются со всем шоколадным. Так что их вы можете добавить и в само тесто, хорошо растерев крепкие орехи, чтобы они отдали свой аромат бисквиту. Ягоды и фрукты вы тоже можете добавить в бисквит в умеренном количестве.

Если вы хотите, чтобы пирожное было повыше, используйте творожные крем, их густая, плотная консистенция значительно добавит высоту.

В качестве украшения отлично будут смотреться взбитые белки с сахарной. Чья нежная и одновременно суховатая сахарная структура будет прекрасно гармонировать с сочным шоколадным пирожным.

Шоколадный бисквит попробуйте соединить с песочными шоколадными коржами. Это будет не только уникальное и очень необычное сочетание, но и невероятно вкусное.

И пусть у ваших шоколадных фантазий не будет границ.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector