Детское песочное печенье на маргарине
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Детское песочное печенье на маргарине

Печем песочное печенье на маргарине: любимое лакомство детей

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло,
  • 1/4 стакана какао
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
  2. Затем всыпаем к маргарину сахар.
  3. Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
  4. Теперь добавляем в миску муку.
  5. Далее всыпаем в миску какао.
  6. Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
  7. Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
  8. Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
  9. Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
  10. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
  11. Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

Ингредиенты

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200–250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200–230°С. Время выпекания составит 15–20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Столовый уксус – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 граммов;

Сахар – 80 граммов;

Желток куриного яйца – 1 шт;

Сливочное масло – 80 граммов;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Какао порошок несладкий – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар тростниковый – 200 г

Корица молотая – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех -1/4 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Белый перец молотый – ¼ ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)

Сахарная пудра – по необходимости

Ингредиенты

Маргарин – 180 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Разрыхлитель – 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра – 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука – 200 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой – 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Разрыхлитель – 0,75 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Шоколад черный – 30 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное или маргарин – 175 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Лимонная цедра – 1 столовая ложка;

Мука – 240 грамм;

Крахмал – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука – 130 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) – 2 ст.л;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) – 1 ст.л;

Ингредиенты

Мука – 7 ст.л. с верхом

Масло растительное – для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка вареная – 0,5 банки

Ингредиенты

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 60 г

Детская молочная смесь – 65 г

Мука пшеничная – 120 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Соль – 2 щепотки

Какао-порошок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 2 стакана;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Масло сливочное – 220 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1 стакан;

Ванилин – 1 пакетик;

Сок лимонный – 1 ч.л;

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 грамм

Мука пшеничная – 320 грамм

Молоко – 50 грамм

Сахарная пудра – 60 грамм

Куриный желток – 1 шт.

Начинка:

Мармелад – 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector