Печем песочное печенье на маргарине: любимое лакомство детей
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.
немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.
Способ приготовления
Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
Затем всыпаем к маргарину сахар.
Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
Теперь добавляем в миску муку.
Далее всыпаем в миску какао.
Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.
Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»
Ингредиенты
крахмал картофельный – 50 гр;
мука – 300 гр;
сахарная пудра – 80 гр;
яичные желтки – 2 шт;
маргарин сливочный – 200–250 гр;
ваниль – ¼ ч.л;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для белкового крема:
яичные белки – 2 шт;
сахарная пудра – 0,5 стакана;
соль – на кончике ножа;
ваниль – 1 гр.
Способ приготовления
Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200–230°С. Время выпекания составит 15–20 минут.
Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.