Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно рецепт

10 потрясающих блюд из говядины

Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Читать еще:  Хранение пастилы в домашних условиях

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Говядина

Блинчики с мясом 4.5 57

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.2 29

Этот рецепт из разряда “нетрудоёмкий” – минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Манты 4.7 24

Читайте этот пошаговый рецепт с фото – и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Солянка сборная мясная 4.5 22

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее

Солянка классическая 4.5 17

Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Классический бефстроганов из говядины 4.3 14

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение – повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11

Суп-гуляш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее

Печень в микроволновке 4.6 10

Часто бывает – сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, – выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Стейк с грибами 5.0 10

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус – это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9

Говядина “Веллингтон” – это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее

Холодец “Поросята” 4.7 9

Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску – заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Говяжьи ребрышки в духовке 3.3 8

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Тушеная говядина с черносливом 4.5 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

Подлива из говядины 4.2 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Мясо по-бургундски 4.7 7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее

Настоящий суп “Харчо” 2.6 7

Харчо – это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа “Харчо”, я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее

Гуляш Лазерсона 4.6 7

Гуляш от Илья Лазерсона – полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее

Говядина, запеченная куском 4.0 7

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. . далее

Фарш для котлет классический 3.8 7

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее

Гречка по-флотски 5.0 7

Гречка по-флотски – вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее

Говядина от Джейми Оливера 4.2 6

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3 6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее

Салат “Печенкин” 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее

Щи суточные из квашеной капусты 4.6 6

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Говядина с овощами “Почти гуляш” 4.3 6

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее

Болоньезе 4.6 6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее

Деревенские колбаски 5.0 6

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее

Говядина в гранатовом соке 3.5 6

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.9 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс – отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Жаркое (классический рецепт) 4.7 6

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее

Говядина “Беф миротон” 5.0 6

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни – “Беф миротон” (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! . далее

Говядина с морковью в мультиварке 4.2 6

Рецепт из разряда “сытно, вкусно и без особых хлопот”. Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. . далее

Говядина в хлебной тарелке 4.3 6

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. . далее

Стейк в красном вине 5.0 6

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, – способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, – все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo – «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Читать еще:  Как приготовить рис на гарнир рассыпчатый рецепт

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусо.

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами. .

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином – это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте .

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени – всего 1.

Мясные лодочки с овощами

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, з.

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда – венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что .

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г.

Говядина с яблоками в мультиварке

Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась .

Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем.

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей – как гаммы в обучении муз.

Тушенка из говядины с черносливом

Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Домашняя бастурма из говядины

Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить д.

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов.

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле – тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой – просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, .

Говяжье жаркое с овощами и сливами

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара.

Говядина по-турецки

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд – хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело – будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо.

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с.

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говядины в китайском стиле. Чтобы говядина действительно получалось мягкой и нежной, на её готовку отведите минимум 1.5 часа, а также соблюдайте определенную последовательность: сначала обжаривать мясо, чтобы образовавшиеся при ж.

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият.

Говядина рецепты с фото

Блюда из мяса говядины – основа мясного меню большинства национальныз кухонь мира. Блюда богаты белком, незаменимыми аминокислотами и др. полезными элементами.

Что приготовить смотрите ниже

Сальтисон из говядины: рецепт с фото

Если вы являетесь ярым фанатом мясных блюд, тогда обязательно приготовьте вкусный сальтисон из говядины по представленному рецепту с фото.

Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Съев бананы оставшуюся кожуру мы привыкли выкидывать в мусор. Но никто даже не догадывается о том, что можно приготовить тушеную банановую кожуру.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов с фото приготовления тушеной говядины с черносливом.

Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве – рецепт с фото

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в рукаве по представленному рецепту с фото очень полезное и диетическое блюдо.

Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт

По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

В печени содержится очень много полезных веществ, из-за чего этот продукт рекомендуют людям с ослабленным здоровьем.

Говядина в мультиварке: сочная и мягкая – рецепт с фото пошагово

Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и очень сочной.

Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Обед или ужин должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться. Говядина тушеная в сметане полностью соответствует этим требованиям.

Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок – растение из семейства тыквенных.

Говядина по-холестерольски: рецепт с фото

Не всегда говядина получается сочной и мягкой. Но если следовать этой рецептуре, то мясо получится невероятно нежным.

Жаркое «Никудзяга» по-японски: рецепт

Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами.

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно неверно.Так, к примеру, плитки горького шоколада пр

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

Рецепт говядины по-купечески

Из самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальное и очень сытное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать с легким салатом из каких-либо свежих овощей.

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

По сути, печёночные котлеты из говяжьей печени больше похожи на оладьи. Но представленный рецепт пошагово с фото имеет свои отличия.

Гнёзда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Читать еще:  Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Гнёзда из фарша с картошкой приготовленные в духовке по рецепту пошагово с фото могут заменить надоевшие жареные котлеты.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото

Один из видов итальянской пасты – гнёзда из макарон с фаршем на сковороде. Приготовить такое сытное блюдо по рецепту пошагово с фото совсем не сложно.

Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления.

Бифштекс из говядины

Классический бифштекс из говядины, поданный с овощами гриль и политый собственным соком – это блюдо, достойное даже самых важных гостей и лучшего праздничного стола.

Шницель из говядины

Шницель – это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном м

Нудли – это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой рулетики из теста с начинкой из зеленени, чеснока и других составляющих.

Гуштнут – это сытное и сказочно вкусное блюдо узбекской кухни, насыщенное полезными веществами и микроэлементами за счет удачного сочетания продуктов.

Ишли кюфта – это старинный рецепт армянской кухни, блюдо напоминает очень сочные котлеты из сплошного мяса, с большим количеством специй, с орехово-мясной пряной начинкой.

Мясной рулет с начинкой

Если вы ищете рецепт праздничного мясного рулета с интересной начинкой, который не стыдно подать на стол гостям, тогда это то, что вам нужно.

Гуляш из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.

Азу с солеными огурцами

Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов.

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Говядина мякоть – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Говядина мякоть: 239

    29078
  • 26
  • 52

siyanie

  • 31 марта 2009, 01:52

    7701
  • 11
  • 27

elena nemljandija

  • 11 февраля 2008, 18:06

    5868
  • 1

Андрей

  • 29 октября 2013, 14:20

    7907
  • 1

Наталья Орлова

  • 06 февраля 2020, 13:39

    28630
  • 14
  • 41

kaven

  • 05 июня 2010, 22:37

    8242
  • 16
  • 53

sheff000

  • 15 февраля 2009, 19:59

    11181
  • 32
  • 48

севуля

  • 06 октября 2011, 19:50

    4539
  • 9
  • 23

алекса1984

  • 13 марта 2008, 20:18

    5648
  • 1

Людмила

  • 08 декабря 2018, 10:44

    68577
  • 15
  • 28

pantera

  • 28 августа 2009, 03:24

    5992
  • 2
  • 2

ksbarberry

  • 27 августа 2012, 17:59

    10698
  • 12
  • 43

lilija49

  • 29 ноября 2008, 18:39

    8057
  • 18
  • 35

siyanie

  • 10 февраля 2009, 02:02

    24898
  • 1
  • 5

mmyyaa

  • 15 июля 2012, 18:18

    10859
  • 17
  • 31

oktjabrenok

  • 08 ноября 2008, 22:09

    10324
  • 2
  • 4

Геннадий

  • 24 апреля 2018, 08:36

    22716
  • 32
  • 38

севуля

  • 17 декабря 2009, 17:43

    9973
  • 23
  • 43

tikushka

  • 17 июня 2011, 21:09

    16580
  • 11
  • 32

марусёк

  • 30 октября 2007, 14:35

    12673
  • 24
  • 50

azzurro07

  • 05 августа 2011, 19:30

    13515
  • 16
  • 34

alice_catty

  • 24 февраля 2008, 22:26

    6197
  • 27
  • 46

ellisa

  • 15 мая 2009, 16:13

    4933
  • 9
  • 40

koshka_1983

  • 11 августа 2009, 18:12

    9567
  • 10
  • 15

linden2003

  • 18 августа 2010, 00:11

    70190
  • 33
  • 24

krolya

  • 19 июня 2013, 20:23

    4686
  • 10
  • 23

neo

  • 03 ноября 2007, 02:25

    6043
  • 5
  • 20

rens

  • 12 октября 2008, 02:48

    4695
  • 16
  • 22

skoslik

  • 23 сентября 2007, 16:48

    9199
  • 7
  • 5

nestea

  • 11 июля 2017, 13:22

    54738
  • 46
  • 91

sensey

  • 05 октября 2008, 04:45

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты из говядины

Очень необычные маленькие закуски, но очень вкусные. От обычных мантов они отличаются миниатюрным размером и способом приготовления – они варятся не на пару.

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Простое и доступное блюдо, которое очень легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо под ломтиками помидоров выглядит очень аппетитно и получается мягким и сочным.

Мясной плов в казане

Мясной плов в казане

Плов с говядиной в казане может стать отличным вариантом для ужина. Вы легко приготовите это вкусное и ароматное блюдо! Перед таким пловом никто не устоит.

Пряный узбекский плов с говядиной

Пряный узбекский плов с говядиной

Сочное мясо, рассыпчатый рис и насыщенный аромат – перед таким пловом никто не устоит.

Солянка классическая московская сборная

Солянка классическая московская сборная

Традиционный рецепт, в котором сочетаются мясные и овощные ингредиенты лучшим образом. Вкусный и ароматный – простой и всегда надежный способ поесть самим и накормить родных и близких.

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире

Замечательный рецепт, который отлично подойдет в качестве второго блюда или горячей закуски на вашем столе. В рецепте достаточно много мяса разных сортов, что делает пиццу еще более вкусной и сочной.

Пицца на злаковом тесте с вялеными помидорами черри, говядиной и сыром

Пицца на злаковом тесте с вялеными помидорами черри, говядиной и сыром

Анонс: Вкусная пицца для тех, кто придерживается своей диеты!

Пшенная каша с говядиной и грибами

Пшенная каша с говядиной и грибами

Превосходный рецепт, который своим вкусом порадует вас и ваших близких. Ароматные грибы и овощи, сытная говядина – каша будет в радость вашим родным и друзьям в любой прием пищи на протяжении дня.

Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

Поджаристая корочка снаружи, и сочная ароматная мякоть внутри, что может быть лучше, если вы готовите люля-кебаб? Восточные яркие специи добавят шика и взрывного запаха в ваше блюдо. Ну и конечно жар и аромат мангала – одна из лучших добавок к ансамблю вкусов.

Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом

Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом

Это блюдо не бургер, котлета, или зраза – это замечательный и ароматный, яркий, сочный внутри и поджаристый снаружи ЛЮЛЯ-КЕБАБ! Одно из лучших блюд на мангале – и приготовить вы его сможете легко и просто из доступных продуктов.

Тушеная мраморная говядина

Тушеная мраморная говядина

Тушеная мраморная говядина – это очень простой рецепт приготовления вкусного ужина для всей семьи. В качестве гарнира используйте отварной картофель, рис или овощи. Вкусное и нежное мясо мраморной говядины готовится очень быстро, а имея наш простой рецепт с фото, это получится без особого труда.

Запеченная мраморная говядина

Запеченная мраморная говядина

Мраморная говядина – отличное мясо для быстрого приготовления в духовом шкафу. Сочное мясо нежно тает во рту и не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Сохраните этот рецепт с фото, чтобы не забыть, как вкусно приготовить мраморную говядину и сколько ее запекать в духовке.

Стейк из бедра мраморной говядины

Стейк из бедра мраморной говядины

Существует большое количество рецептов, как приготовить бедро мраморной говядины, но здесь мы расскажем, как сделать это вкусно! Сочное мясо с нежной структурой, невероятным ароматом и изумительной корочкой можно подать в качестве главного блюда на торжественном ужине. Бедро мраморной говядины – отличный вариант и для ужина без особого повода.

Вкусная мякоть мраморной говядины

Вкусная мякоть мраморной говядины

Блюда из мякоти мраморной говядины – это насыщенный и сочный вкус в каждом кусочке. Выберите любой гарнир и соус или подайте нежнейшее мясо на разделочной доске, украсив веточками зелени. Чтобы вкусно приготовить мраморное мясо, перед тем как жарить дайте ему “отдохнуть” при комнатной температуре 15-30 минут.

Рецепт приготовления мраморной говядины весьма прост, ведь это мясо не требует длительной термической обработки. А благодаря тонким прожилкам жира блюда из мраморной говядины всегда получаются изумительно вкусным, сочным и с потрясающим ароматом. Имея под рукой этот простой рецепт с фото, вы без труда приготовите вкусный ужин из мраморной говядины.

Тушеная говядина с нутом

Тушеная говядина с нутом

Вкусная и сытная тушеная говядина с нутом по турецким мотивам оценят по достоинству все члены семьи. Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. А для разнообразия семейного рациона попробуйте .

Тушеная говядина с яблоками

Тушеная говядина с яблоками

Говядина тушеная с яблоками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое оценят по достоинству любители мяса. Для приготовления более острого варианта добавьте перец чили. Сочное и нежное мясо с потрясающим оттенком яблока придаст изумительный вкус любому гарниру. А для разнообразия попробуйте .

Тушеная говядина с курагой

Тушеная говядина с курагой

Говядина тушеная с курагой не только вкусное и сочное мясо, но и отличный вариант к любому гарниру на ваш вкус. Потрясающее мясо с нежной кислинкой приготовить по рецепту с фото легко и просто. А для разнообразия вкуса попробуйте оригинальную .

Говядина тушеная куском

Говядина тушеная куском

Говядина тушеная крупными кусками – это вкусное блюдо для всей семьи. Сочное и нежное мясо можно подавать порционными кусочками с зеленью и любым гарниром. Секрет приготовления говядины большими кусками – это использование кастрюли с толстым дном, простая эмалированная посуда не подойдет. А для разнообразия семейных обедов попробуйте .

Диетическая тушеная говядина

Диетическая тушеная говядина

Для приготовления тушеной говядины для диетического питания выбирайте мясную мякоть без жировых прослоек. В этом простом рецепте с фото тушеное мясо говядины получается нежным и сочным, при этом низкокалорийным. Для разнообразия можно приготовить любой гарнир к семейному ужину.

Говядина тушеная на сковороде

Говядина тушеная на сковороде

Простой рецепт вкусной тушеной говядины на сковороде должен быть в арсенале каждой хозяйки. Мясо получается сочным и мягким и подходит к любому гарниру. А приготовить по рецепту с фото не составит труда даже начинающему кулинару. Для разнообразия вкуса рекомендуем рецепт .

Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке – это идеальный метод приготовления вкусного и мягко мяса. Рецепт с фото расскажет, как пошагово приготовить нежную говядину, затратив минимум сил. В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке легко подойдёт для разнообразия диетического меню. Это сочное и нежное низкокалорийное блюдо станет прекрасным решением для семейного ужина.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector