Cалат «Золотая рыбка»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Cалат «Золотая рыбка»

Рецепты Салат золотая рыбка

Салат “Золотая рыбка”

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Креветки – 200 г

Майонез – 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.

Салат «Золотая рыбка»

Грудка куриная – 250 г

Кукуруза – 1 бан.

Сыр голландский – 250 г

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом

Сверху выкладываем слой кукурузы

Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.

Салат “Золотая рыбка”

Шампиньоны – 300 г

Сухарики – 1 пач.

Сыр твердый – 200 г

Капуста пекинская – 700 г

Набор продуктов для салата.

Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот – нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.

Салат “Золотая рыбка”

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 3 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом.

Салат “золотая рыбка”

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки вареные — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Салат “Золотая рыбка”

Кукуруза – 1/2 бан.

Листья салата – 2 пуч.

Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель – 2 шт

Капуста цветная – 100 г

Горошек зеленый – 0,5 бан.

Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.

Картофель, морковь режем

Цветную капусту также режем кусочками.

Салат “Золотая рыбка”

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 солёный огурец

1 ст отварного риса

Морковь отварить “в мундиире”. Остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.

Салат “Золотая рыбка”

4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)

200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)

1 полная с верхом ст. л. майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.

Рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная – 150 г

майонез для заправки салата – по вкусу

стебель сельдерея – 3 шт.

яйцо вареное – 3 шт.

крабовое мясо “Vici” – 200 г

сыр твердый любой – 150 г

крабовые палочки “Vici” – 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал – основа “рыбки”.

Салат “Золотая рыбка”

Огурец маринованный – 3 шт

Майонез – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.

С горбуши слить жидкость, размять вилкой.

Салат Золотая рыбка желаний

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый – 3 шт.

Майонез с низким содержанием жира

Морковка – 7 шт. ( среднего размера)

Рыба копченая Хек – 300 гр.

Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.

4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить.

Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.

Салат “Рижское золото”

Горошек зеленый – 200 г

Яйцо куриное – 2-3 шт

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец – полукольцами.

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

4. Порезать шпроты – каждую рыбку на три части.

Салат “Золотая рыбка”

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Филе рыбное – 2-3 шт

Икра рыбная – 1 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.

Салат “Золотая пиранья”

Петрушка, стебель сельдерея.

Уксус 6% – 1-2 ст.л.

Огурец (свежий) – 1 шт

Растительное масло – 2 ст.л.

Горбуша – 500 гр

Картофель – 3 шт.

Крутое яйцо – 1 шт

Морковь по-корейски – 100 гр

Шампиньоны в с/с – 0,5 банки

Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).

Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.

Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. “Голову” посыпать тертым сыром.

Украшение к салату “Золотая рыбка”

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки .

Салат “Золотые рыбки”

Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)

Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.

Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)

Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить “мясо” от костей,”поломать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.

Пекинку нарезать тоненькой соломкой.

Салат “Золотая Рыбка”

Картофель – 2 шт

Консервы рыбные – 2 бан.

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 4 шт

картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)

Читать еще:  Макароны с беконом в сливочном соусе рецепт

Теперь начнем собирать наш салатик.

1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.

Украшение к салату “Золотая рыбка”

Огурец свежий (кусочек)

Маслины (без косточек)

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.

Салат “Золотая рыбка”

Капуста морская – 150 г

Майонез – 7 ст. л.

Яйцо куриное – 5 шт

Крабовые палочки – 200 г

Кукуруза – 300 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.

Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.

Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.

Салат “Золотая рыбка”

Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.

Ингредиенты для «Салат “Золотая рыбка”»:

  • Горбуша (копченая) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, украшение) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат “Золотая рыбка”»:

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом

Выкладываем на листья салата готовый салатик

Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)

Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую

Вот какая «красотка» у меня получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1102
  • 16256

Салат “Закуска”

Салат “Лунная соната”

  • 102
  • 161
  • 13049

Салат “Мимоза” необычный

Салат “Айстра”

Салатик “Бабушкин экспромт”

Салат из копчёной сельди

Салат “Сельдь под сырной шубой”

Сельдь под шубой “Для защитника отечества”

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик “Башмачки”

  • 210
  • 789
  • 95127

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

  • 66
  • 170
  • 12987

Грибы по-сыроедчески

  • 118
  • 1102
  • 24461

Фотографии «Салат “Золотая рыбка”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года mihail161rus #

21 августа 2018 года юльчик169 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

21 августа 2018 года юльчик169 #

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года юльчик169 #

30 августа 2017 года churs79 #

31 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

10 января 2015 года Ksenja-87 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

15 марта 2014 года Алиса Сафонова #

21 января 2014 года swlana71 #

9 января 2014 года taulinda #

25 декабря 2013 года Fanelia #

18 декабря 2013 года Надежда Суханова #

13 ноября 2013 года Елена Мецлер #

25 сентября 2013 года alikovna #

5 сентября 2013 года потап фирсов #

31 мая 2013 года Andy3005 #

31 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Деловушка #

12 февраля 2013 года di1278 #

6 января 2013 года Люлюша #

29 мая 2012 года marina333 #

31 мая 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

15 марта 2012 года marina333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный салат из рыбьих голов и других рыбных обрезков с морковью, варёными яйцами и майонезом

Мы очень любим покупать рыбку. Свежую или мороженную, но всегда с головой. Поэтому и рыбьи головы и другие обрезки (спинки и хвостики) иногда накапливаются в морозильной камере. Уха или рыбный суп конечно хорошо и вкусно, но иногда очень приедаются. Вот и родился у нас в семье этот слоёный салат “Золотая рыбка”. Так что все кто не знает куда можно ещё деть рыбьи головы и обрезки рыбы кроме супов, милости прошу заглянуть в этот рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

Рыбьи головы и обрезки (в моём случае это голова леща и горбуши, у вас это могут быть совсем другие представители) – от 2 рыб.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные варёные – 4 шт.

Майонез и соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Рыбные обрезки и головы заливаем водой и ставим на огонь.

Отвариваем до готовности в течение 30 минут.

Рыбу вынимаем и остужаем.

Отвариваем яйца в крутую (15 минут).

Отвариваем морковь (30 минут).

Рыбу перебираем, удаляем все косточки.

Начнём выкладывать салат слоями.

Первый слой у нас идёт наша рыбка.

Смазываем майонезом и солим (варили мы рыбку без соли).

Следующий слой – мелко нарезанный репчатый лук. Затем трём на средней тёрке белок от варёных яиц.

Смазываем майонезом и немного солим.

Следующий слой тёртая на средней тёрке варёная морковь.

И последний слой тёртый желток от варёных яиц.

Даём настояться салату хотя бы несколько часов. И можно пробовать.

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Cалат «Золотая рыбка»

Если хотите порадовать своего ребенка интересно оформленным блюдом, детский салат Золотая рыбка вас обязательно выручит в этом. Он наверняка понравится не только своим видом, но и на вкус. А если вы постараетесь и приготовите к нему домашний майонез, он станет более полезным.

Основой для детского салата, описанного в рецепте, является сардина, но её можно смело заменить любой другой консервированной или отваренной рыбой. Сардина хорошо сочетается с другими продуктами, а майонез соединяет их между собой в единое целое.

  • сардина консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 3 кольца;
  • майонез – 1/2 пачки (100-150 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление

Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.

Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.

Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Откройте консерву и разомните сардину вилкой.

Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.

Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.

Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.

Далее, измельчите морковь на крупной терке.

Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.

Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:

  • картофель
  • сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
  • лук
  • морковь.

Украсьте салат в форме рыбки.

Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.

При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).

Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).

Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.

По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.

Детский салат Золотая рыбка – готов!

Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!

Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей

Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервы горбуши – 1 баночка;
  • майонез – 80-100 г.

Приготовление:

Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.

Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.

Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.

С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.

Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.

Можете украсить салат при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Советы:

  • можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
  • в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.

Смотрите также, как приготовить слоеный «Царский» салат с курицей и шампиньонами.

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.

Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и замочить рыбу на 10–12 часов в холодной воде. Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожицы и еще горячим нарезать тонкими ломтиками. Залить его растительным маслом с добавлением уксуса, посолить и поперчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, выложить в салатницу горкой и залить сметаной.

Перед подачей к столу украсить салат кружочками огурца и помидора и веточками базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

Золотая рыбка

Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать

Рыбка для малышей

Рыбка для малышей Большинство родителей полагают, что пищевая ценность рыбы и мяса одинаковая. А учитывая то, что рыба нередко вызывает аллергическую реакцию, некоторые мамы и бабушки вообще отказываются от введения этого продукта в рацион малыша или дают его крохе

Паровое филе «Золотая рыбка» с картофельным пюре

Паровое филе «Золотая рыбка» с картофельным пюре Сибас – 1 шт.Оливковое масло – 40 млЦукини – 200 гПетрушка – 10 гУкроп – 10 гКартофельное пюре – 400 гБазилик – 10 гМорковь отварная – 20 гСоль 18 мин 161 ккалРазделать сибаса на филе, каждое филе разрезать пополам. Выложить

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» Ингредиенты: ананас – 200 г, абрикосы – 200 г, яблоки – 2 шт., апельсины – 2 шт., мандарин – 1 шт., сливки – 150 мл, сахар – 3 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Абрикосы

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните

«Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?»

«Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?» Ингредиенты1 кг морского окуня, соль, листья ольхи или березы Способ приготовленияРыбу почистите, выпотрошите и отделите от костей, затем порежьте на порционные куски и натрите солью. Каждый кусок отдельно оберните листьями ольхи или

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ

Салат «Золотая серия»

Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3

Раздел I Золотая рыбка на сковороде

Раздел I Золотая рыбка на сковороде «Толстячок»Требуется: 1 кг рыбы (сом), 100 г растительного масла, соль, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого сыра пармезан, зелень укропа или петрушки. Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. натертого репчатого лука, соль, сахар,

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

Закуска «Золотая рыбка»

Закуска «Золотая рыбка» Ингредиенты:500 г буффало, 3 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать

Салат «Золотая россыпь»

Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Салат «Рыбка»

Салат «Рыбка» Требуется: 200 г рыбного филе (трески, камбалы, судака, сома, горбуши), по 100 г соленых огурцов и салата, 300 г картофеля, 2/3 стакана майонеза, 1 ст. л. уксуса, соль.Способ приготовления. Отварной картофель, огурец, отварную рыбу нарежьте ломтиками, прибавьте

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector