Cалат «Золотая рыбка»
Рецепты Салат золотая рыбка
Салат “Золотая рыбка”
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт
Креветки – 200 г
Майонез – 2 ст. л.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать ломтиками
И обжарить на растительном масле до готовности.
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.
Салат «Золотая рыбка»
Грудка куриная – 250 г
Кукуруза – 1 бан.
Сыр голландский – 250 г
Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом
Сверху выкладываем слой кукурузы
Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.
Салат “Золотая рыбка”
Шампиньоны – 300 г
Сухарики – 1 пач.
Сыр твердый – 200 г
Капуста пекинская – 700 г
Набор продуктов для салата.
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот – нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.
Салат “Золотая рыбка”
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 3 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками
Добавляем копченую горбушу
И мелко нарезанный лук
Заправляем все майонезом.
Салат “золотая рыбка”
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Креветки вареные — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
Салат “Золотая рыбка”
Кукуруза – 1/2 бан.
Листья салата – 2 пуч.
Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.
Салат «Золотая рыбка»
Картофель – 2 шт
Капуста цветная – 100 г
Горошек зеленый – 0,5 бан.
Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.
Картофель, морковь режем
Цветную капусту также режем кусочками.
Салат “Золотая рыбка”
1 баночка горбуши в с/с
1 большая морковь
1 солёный огурец
1 ст отварного риса
Морковь отварить “в мундиире”. Остудить.
Яйца сварить вкрутую. Остудить.
Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Яйца мелко порезать.
Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.
Салат “Золотая рыбка”
4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)
200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)
1 полная с верхом ст. л. майонез
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.
Рыбу почистить и разобрать на кусочки.
Салат Золотая рыбка
кукуруза консервированная – 150 г
майонез для заправки салата – по вкусу
стебель сельдерея – 3 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
крабовое мясо “Vici” – 200 г
сыр твердый любой – 150 г
крабовые палочки “Vici” – 1 пачка (240 г)
Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.
Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.
Сформировать овал – основа “рыбки”.
Салат “Золотая рыбка”
Огурец маринованный – 3 шт
Майонез – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйца отварить, остудить.
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.
С горбуши слить жидкость, размять вилкой.
Салат Золотая рыбка желаний
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый – 3 шт.
Майонез с низким содержанием жира
Морковка – 7 шт. ( среднего размера)
Рыба копченая Хек – 300 гр.
Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.
4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.
Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.
Лук мелко порезать и обжарить.
Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.
Салат “Рижское золото”
Горошек зеленый – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт
1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец – полукольцами.
3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.
4. Порезать шпроты – каждую рыбку на три части.
Салат “Золотая рыбка”
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Филе рыбное – 2-3 шт
Икра рыбная – 1 бан.
Яйцо куриное – 3 шт
Картофель натереть на крупной терке,
лук мелко покрошить,
яйца натереть на мелкой терке,
рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.
Начинаем собирать салат.
На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.
Салат “Золотая пиранья”
Петрушка, стебель сельдерея.
Уксус 6% – 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Горбуша – 500 гр
Картофель – 3 шт.
Крутое яйцо – 1 шт
Морковь по-корейски – 100 гр
Шампиньоны в с/с – 0,5 банки
Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).
Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.
Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. “Голову” посыпать тертым сыром.
Украшение к салату “Золотая рыбка”
разделить салат на 6 секторов.
Из сыра вырезать 3 сектора.
Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы
Уложить их на салат.
Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.
Сверху положить маленький кружочек хлеба.
Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.
Стебли петрушки вставить в половинки .
Салат “Золотые рыбки”
Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)
Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.
Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)
Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить “мясо” от костей,”поломать на мелкие кусочки.
Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.
Пекинку нарезать тоненькой соломкой.
Салат “Золотая Рыбка”
Картофель – 2 шт
Консервы рыбные – 2 бан.
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 4 шт
картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)
Теперь начнем собирать наш салатик.
1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.
Украшение к салату “Золотая рыбка”
Огурец свежий (кусочек)
Маслины (без косточек)
Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.
Салат “Золотая рыбка”
Капуста морская – 150 г
Майонез – 7 ст. л.
Яйцо куриное – 5 шт
Крабовые палочки – 200 г
Кукуруза – 300 г
Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.
Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.
Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.
Салат “Золотая рыбка”
Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.
Ингредиенты для «Салат “Золотая рыбка”»:
- Горбуша (копченая) — 150 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, украшение) — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
- Листья салата / Салат (украшение)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.9 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат “Золотая рыбка”»:
Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками
Добавляем копченую горбушу
И мелко нарезанный лук
Заправляем все майонезом
Выкладываем на листья салата готовый салатик
Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)
Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую
Вот какая «красотка» у меня получилась
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из сельди со свеклой
- 179
- 1102
- 16256
Салат “Закуска”
Салат “Лунная соната”
- 102
- 161
- 13049
Салат “Мимоза” необычный
Салат “Айстра”
Салатик “Бабушкин экспромт”
Салат из копчёной сельди
Салат “Сельдь под сырной шубой”
Сельдь под шубой “Для защитника отечества”
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик “Башмачки”
- 210
- 789
- 95127
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
- 66
- 170
- 12987
Грибы по-сыроедчески
- 118
- 1102
- 24461
Фотографии «Салат “Золотая рыбка”» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года mihail161rus #
21 августа 2018 года юльчик169 #
21 августа 2018 года Таня-кофеманка #
21 августа 2018 года юльчик169 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года юльчик169 #
30 августа 2017 года churs79 #
31 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2018 года Таня-кофеманка #
10 января 2015 года Ksenja-87 #
21 августа 2018 года Таня-кофеманка #
15 марта 2014 года Алиса Сафонова #
21 января 2014 года swlana71 #
9 января 2014 года taulinda #
25 декабря 2013 года Fanelia #
18 декабря 2013 года Надежда Суханова #
13 ноября 2013 года Елена Мецлер #
25 сентября 2013 года alikovna #
5 сентября 2013 года потап фирсов #
31 мая 2013 года Andy3005 #
31 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Деловушка #
12 февраля 2013 года di1278 #
6 января 2013 года Люлюша #
29 мая 2012 года marina333 #
31 мая 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года marina333 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный салат из рыбьих голов и других рыбных обрезков с морковью, варёными яйцами и майонезом
Мы очень любим покупать рыбку. Свежую или мороженную, но всегда с головой. Поэтому и рыбьи головы и другие обрезки (спинки и хвостики) иногда накапливаются в морозильной камере. Уха или рыбный суп конечно хорошо и вкусно, но иногда очень приедаются. Вот и родился у нас в семье этот слоёный салат “Золотая рыбка”. Так что все кто не знает куда можно ещё деть рыбьи головы и обрезки рыбы кроме супов, милости прошу заглянуть в этот рецепт.
Для приготовления нам потребуется:
Рыбьи головы и обрезки (в моём случае это голова леща и горбуши, у вас это могут быть совсем другие представители) – от 2 рыб.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные варёные – 4 шт.
Майонез и соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Рыбные обрезки и головы заливаем водой и ставим на огонь.
Отвариваем до готовности в течение 30 минут.
Рыбу вынимаем и остужаем.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут).
Отвариваем морковь (30 минут).
Рыбу перебираем, удаляем все косточки.
Начнём выкладывать салат слоями.
Первый слой у нас идёт наша рыбка.
Смазываем майонезом и солим (варили мы рыбку без соли).
Следующий слой – мелко нарезанный репчатый лук. Затем трём на средней тёрке белок от варёных яиц.
Смазываем майонезом и немного солим.
Следующий слой тёртая на средней тёрке варёная морковь.
И последний слой тёртый желток от варёных яиц.
Даём настояться салату хотя бы несколько часов. И можно пробовать.
Салат «Золотая рыбка»
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 6 шт.;
- копченая горбуша – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез;
- листья салата.
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
- слабосоленая семга – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата;
- сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
- майонез, соль – по вкусу.
Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.
Салат «Золотая рыбка» с крекером
- крекер соленый – 70 г;
- консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.
Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом
- мясо криля – 1 баночка;
- тунец – 1 баночка;
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- морковь(средняя) – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке,
Cалат «Золотая рыбка»
Если хотите порадовать своего ребенка интересно оформленным блюдом, детский салат Золотая рыбка вас обязательно выручит в этом. Он наверняка понравится не только своим видом, но и на вкус. А если вы постараетесь и приготовите к нему домашний майонез, он станет более полезным.
Основой для детского салата, описанного в рецепте, является сардина, но её можно смело заменить любой другой консервированной или отваренной рыбой. Сардина хорошо сочетается с другими продуктами, а майонез соединяет их между собой в единое целое.
- сардина консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- каперсы – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 3 кольца;
- майонез – 1/2 пачки (100-150 г);
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 веточка.
Приготовление
Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.
Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.
Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.
Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.
Откройте консерву и разомните сардину вилкой.
Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.
Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.
Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.
Далее, измельчите морковь на крупной терке.
Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.
Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:
- картофель
- сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
- лук
- морковь.
Украсьте салат в форме рыбки.
Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.
При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).
Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).
Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.
По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.
Детский салат Золотая рыбка – готов!
Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!
Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей
Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- консервы горбуши – 1 баночка;
- майонез – 80-100 г.
Приготовление:
Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.
Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.
Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.
С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.
Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.
Можете украсить салат при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.
Советы:
- можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
- в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.
Смотрите также, как приготовить слоеный «Царский» салат с курицей и шампиньонами.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.
Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и замочить рыбу на 10–12 часов в холодной воде. Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожицы и еще горячим нарезать тонкими ломтиками. Залить его растительным маслом с добавлением уксуса, посолить и поперчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, выложить в салатницу горкой и залить сметаной.
Перед подачей к столу украсить салат кружочками огурца и помидора и веточками базилика.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой
Золотая рыбка
Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать
Рыбка для малышей
Рыбка для малышей Большинство родителей полагают, что пищевая ценность рыбы и мяса одинаковая. А учитывая то, что рыба нередко вызывает аллергическую реакцию, некоторые мамы и бабушки вообще отказываются от введения этого продукта в рацион малыша или дают его крохе
Паровое филе «Золотая рыбка» с картофельным пюре
Паровое филе «Золотая рыбка» с картофельным пюре Сибас – 1 шт.Оливковое масло – 40 млЦукини – 200 гПетрушка – 10 гУкроп – 10 гКартофельное пюре – 400 гБазилик – 10 гМорковь отварная – 20 гСоль 18 мин 161 ккалРазделать сибаса на филе, каждое филе разрезать пополам. Выложить
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» Ингредиенты: ананас – 200 г, абрикосы – 200 г, яблоки – 2 шт., апельсины – 2 шт., мандарин – 1 шт., сливки – 150 мл, сахар – 3 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Абрикосы
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните
«Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?»
«Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?» Ингредиенты1 кг морского окуня, соль, листья ольхи или березы Способ приготовленияРыбу почистите, выпотрошите и отделите от костей, затем порежьте на порционные куски и натрите солью. Каждый кусок отдельно оберните листьями ольхи или
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ
Салат «Золотая серия»
Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3
Раздел I Золотая рыбка на сковороде
Раздел I Золотая рыбка на сковороде «Толстячок»Требуется: 1 кг рыбы (сом), 100 г растительного масла, соль, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого сыра пармезан, зелень укропа или петрушки. Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. натертого репчатого лука, соль, сахар,
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой
Закуска «Золотая рыбка»
Закуска «Золотая рыбка» Ингредиенты:500 г буффало, 3 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать
Салат «Золотая россыпь»
Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и
Салат «Рыбка»
Салат «Рыбка» Требуется: 200 г рыбного филе (трески, камбалы, судака, сома, горбуши), по 100 г соленых огурцов и салата, 300 г картофеля, 2/3 стакана майонеза, 1 ст. л. уксуса, соль.Способ приготовления. Отварной картофель, огурец, отварную рыбу нарежьте ломтиками, прибавьте
Adblockdetector