Буженина из свинины в мультиварке Redmond
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Буженина в мультиварке

Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.

Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.

Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.

Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.

Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.

Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.

С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.

Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.

Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.

Как приготовить буженину в мультиварке

Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.

Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.

Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.

Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.

Буженина в фольге в мультиварке

  • 1 кг свиного мяса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • лук орегано;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль, черный перец молотый.
  1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
  2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
  3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.

Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

  • 1 кг свиного или другого мяса;
  • 1 ст. л соли;
  • маринад.
  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.
  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Буженина из говядины в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 15 плодов копченого чернослива;
  • 10 сухих лавровых листков;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса и соль.
  1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
  2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
  3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
  4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
  5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
  6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
  7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
  8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
  9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
  10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

  • 800 г филе индейки (грудинка);
  • смесь сухих специй для мяса или курицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 200 мл воды.
  1. В промытом и просушенном мясе проделать отверстия и нашпиговать чесноком. Каждый из зубчиков разрезается вдоль на две – три части.
  2. Также внутрь мяса можно положить сухой лавровый лист, кусочки моркови или другие пряности.
  3. Филе натереть специями и растительным маслом. Оставить в холодном месте на несколько часов.
  4. Филе положить на дно чаши и готовить с использованием программы «Тушение» в течение 1,5 часа. Можно добавить небольшое количество воды. Во время приготовления можно использовать рукав для запекания.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.
  1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
  2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
  3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
  4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
  5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.
Читать еще:  Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

Видео: Рецепт буженины для мультиварки

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

В маринад можно добавить:

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.

  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.
  • Рецепт буженины из курицы

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко — 1 л;
    • соль;
    • специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
    2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
    3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
    4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
    5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

    Говяжья буженина

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг говядины;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики почистить.
    2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
    3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
    4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
    5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
    6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
    7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
    8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
    9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

    Сочное мясо в собственном соку

    Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеных трав;
    • черный и красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помыть и почистить.
    2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
    3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
    4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
    5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
    6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
    7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
    8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.
    Читать еще:  Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты

    Рулет из буженины

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины (можно со шкурками);
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 г горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
    2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
    3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
    5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
    6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
    8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
    9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
    10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

    Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

    Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”

    С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

    Ингредиенты для «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”»:

    • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
    • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1765.6 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    31.1 г
    углеводы
    17.5 г
    100 г блюда
    ккал
    200.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    2 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Мясо (60 минут)

    Дополнительная программа: или выпечка, тушение (120 минут)

    Рецепт «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”»:

    В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

    Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

    Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию”Мясо”. Я ставлю клапан мультиварки в положение “Закрыт” и устанавливаю программу “Мясо”на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы “Мясо”, сначала включите программу “Выпечка” на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу “Тушение” еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

    Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

    Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

    Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”

    • 177
    • 1919
    • 282600

    Похожие рецепты

    Буженина в мультиварке

    • 163
    • 2735
    • 35433

    Нежная свинина

    • 62
    • 190
    • 14052

    Кармашки из свинины с кабачком

    Карри со свининой в мультиварке

    Гуляш по-домашнему в мультиварке

    • 175
    • 1616
    • 89681

    Свинина в чечевичном пюре

    Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

    Свиной окост с горохом и чечевицей

    Шавля по-русски

    Фотографии «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    31 января 2019 года sunrise lady #

    8 апреля 2018 года акчуч #

    8 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года Ирушенька #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года felix032 #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года Сурик #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    2 мая 2018 года акчуч #

    29 апреля 2016 года svetalebed2003 #

    5 марта 2016 года Smolvin #

    14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года лакомка42 #

    19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года Razz #

    20 сентября 2015 года natalia986 #

    14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    21 апреля 2015 года miered #

    26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 апреля 2015 года Melamory Blimm #

    26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 апреля 2015 года vikapovar #

    16 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Янусик5 #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года 30303 #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года xxnataxx #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Pingvin72 #

    12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

    Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

    В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

    Рекомендации перед приготовлением буженины

    Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

    • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
    • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
    • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
    • Прожилки также необходимо удалить;
    • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

    И еще пара советов:

    • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
    • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
    • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
    • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

    Сочная буженина в мультиварке

    Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

    • 4 дольки чеснока;
    • 35 мл масла подсолнечного;
    • 2 кг свиного ошейка;
    • 20 мл соевого соуса;
    • Пряности и соль – на вкус;
    • 2-3 лавровых листа.

    1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
    2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
    3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
    4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
    5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
    6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
    7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
    8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
    9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

    Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

    Буженина в мультиварке в фольге

    Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

    • 3-4 большие ложки масла оливы;
    • Полкило свиной вырезки;
    • Соль – на вкус;
    • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
    1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
    2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
    3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
    4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
    5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
    6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
    7. Поставим программу «Выпечка» на час.

    Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

    Говяжья буженина в рукаве

    Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

    • Зернистая горчица – большая ложка;
    • Масло растительное;
    • Говядина – 1 кг;
    • Головка чеснока;
    • Одна морковка;
    • Сушеный базилик – чайная ложечка;
    • Щепоть сушеного тимьяна;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – стакан;
    • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

    1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
    2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
    3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
    4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
    5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
    6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
    7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
    8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

    Рецепт буженины из индейки для мультиварки

    Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

    • 100 г сушеных томатов;
    • Килограмм филе индейки;
    • 3 большие ложки масла растительного;
    • 4 чесночных зубчика;
    • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

    1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
    2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
    3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
    4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

    По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

    Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

    После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

    • 80 г меда;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 кг свиного ошейка;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • Черный перчик, соль – на усмотрение.

    1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
    2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
    3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
    4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

    Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

    Видео: Рецепт буженины для мультиварки

    Буженина в мультиварке – вкусное мясо с простыми рецептами

    Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.

    Как приготовить буженину в мультиварке?

    Буженина в мультиварке – рецепты, которые не требуют специальных знаний. Благодаря домашнему приготовлению, угощение выходит полезным, ведь в составе нет никаких красителей, консервантов – лишь натуральный маринад из специй.

    1. Сперва необходимо подготовить мясо: промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, растерев их с солью в отдельной посуде. Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.
    2. Запечь буженину в мультиварке можно в режиме «Тушение», время – 60 минут под закрытой крышкой.
    3. Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.
    4. Вкусная буженина в мультиварке готовится как из свинины или телятины, так и из курицы или индейки, запекается аналогичным образом, причем можно выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием.
    5. Чтобы мясо получилось сочным, приобрело нужный сбалансированный вкус, его маринуют в жидком или сухом маринаде, или, если времени мало, просто натирают смесью перед термической обработкой.

    Буженина в фольге в мультиварке – рецепт

    Главный секрет, чтобы буженина в мультиварке в фольге отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в сверток. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент. Бумагу еще используют для защиты чаши, застелив ею дно.

    • свинина – 1,5 кг;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • горчица – 1,5 ст. л.;
    • красный перец – 1 ч. л.;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • базилик – 0,5 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.
    1. Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
    2. Сделать надрезы, начинить.
    3. Намазать смесью специй и горчицей.
    4. Подержать ночь в холоде.
    5. Заверну в фольгу. Готовится буженина в мультиварке в режиме «Запекание» или «Выпечка» 1,5 часа.
    6. Буженина должна остыть в фольге.

    Буженина в мультиварке в рукаве для запекания

    Если впервые решились попробовать запечь мясо по необычному рецепту, способ стоит выбрать попроще. Оптимально – буженина в рукаве в мультиварке, в таком свертке кусок запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.

    • чеснок – 8 зубчиков;
    • мясо – 1,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • базилик сушеный – 1 ст. л.;
    • перец горошком – 1 ч. л.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • горчица – 1 ч. л.
    1. Перец растереть с другими специями.
    2. Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
    3. Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
    4. Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
    5. Убрать на ночь в холод.
    6. Положить в рукав, в чашу влить воду.
    7. Запекается буженина в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час 40 минут.

    Буженина в мультиварке с луковой шелухой

    Сваренная буженина в домашних условиях в мультиварке в луковой шелухе получится более мягкой, если выдержать ее в пикантном бульоне не менее двух часов или более плотной при отваривании в течение 1-1,5 часов. Единственное условие – не передержать при варке, при проколе куска должен выделяться прозрачный сока без крови. Смесь для натирания готового мяса может быть любой другой по составу.

    • свинина – 1 кг;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • луковая шелуха – 1 горсть;
    • лавр – 2 листа;
    • хмели-сунели, хлопья чили, тимьян;
    • соль, перец.
    1. Воду в режиме «Пар» довести до кипения, подсолить, добавить лавр, перец, головку чеснока целиком и горсть луковой шелухи.
    2. Опустить в кипящий отвар мясо и варить с момента повторного закипания 1-2 часа.
    3. Обсушить мясо, натереть смесью из чеснока и сушеных специй.
    4. Завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холод.
    5. Буженина, сваренная в мультиварке подается полностью охлажденной.

    Буженина в мультиварке – простой рецепт

    Приготовление буженины в мультиварке происходит в два этапа: обжаривание – сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.

    • мясо – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло – 30 мл;
    • паприка – 1 ч. л;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • перец чили молотый – 0,25 ч. л.
    1. Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
    2. Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
    3. Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
    4. Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на каждую сторону.
    5. Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
    6. Буженина, томленая в мультиварке остывает в фольге в холодильнике.

    Буженина из свинины в мультиварке – рецепт

    Запекается буженина из свинины в мультиварке, в среднем, 1,5-3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом получится мясо с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно сухофрукты заменить курагой, оливками, сладким перцем.

    • свинина – 1,5 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • чили в порошке – 0,5 ч. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соевый соус – 50 мл.
    1. Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
    2. В горчице развести специи и соус.
    3. Обмазать, положить в пакет.
    4. Убрать в холод на 12 часов.
    5. Обернуть в фольгу.
    6. Держать в мультиварке час с одной стороны и 1,5 часа с другой.
    7. Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
    8. Буженина разрезается остывшей.

    Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?

    Буженина из говядины в мультиварке маринуется в рассоле – хороший метод для размягчения волокон. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.

    • телятина – 1 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец горошком – 1 ч. л.;
    • кориандр – 1 ст. л.;
    • прованские травы – 1 ст. л.;
    • горчица – 4 ст. л.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • смесь перцев – 1 ч. л.
    1. Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
    2. Остудить, залить мясо, убрать в холод на ночь.
    3. Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
    4. Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
    5. Запекать в режиме «Тушение» 2 часа.
    6. Буженина остается режиме «Поддержание тепла» на 30 минут.

    Буженина из филе индейки в мультиварке

    Очень вкусной и необычной выйдет буженина из индейки в мультиварке с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Идеально применить филе с грудки, где нет жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.

    • индейка – 1 кг;
    • аджика – 100 г;
    • масло – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • мускатный орех – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • чеснок – 6 зубков.
    1. Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
    2. Добавить мед, сок лимона.
    3. Намазать филе, оставить на 1,5 часа.
    4. Замотать в фольгу, поместить в чашу, застеленную пергаментом.
    5. Запекать 1 час в режиме «Выпечка».

    Буженина из куриной грудки в мультиварке – рецепт

    Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт – это буженина из курицы в мультиварке с овощными добавками. Готовить лучше из филе, поскольку калорийность куска минимальная. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.

    • куриное филе – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец – 1 ч. л.
    1. Смешать соль с перцем, натереть мясо.
    2. Убрать в холод на несколько часов.
    3. Сделать надрезы, наполнить овощами, натереть горчицей.
    4. Положить лавровый лист, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
    5. Запекать в режиме «Тушение» 1,5 часа.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector