Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- багет — 1 штука.
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
- Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
- Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
- Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
- В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.
Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.
Оригинальная закуска
Продумывая меню на праздничный стол, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они подскажут, как приготовить бутерброды с печенью трески. На собственной кухне удастся сделать настоящий кулинарный шедевр, и удивить всех гостей своими способностями.
Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- укроп – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- розовый перец – щепотка;
- растительное масло – для смазки;
- черный хлеб – 5 ломтиков;
- мед – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- клюква – 5 ягод;
- печень трески – 2 банки;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.
- Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.
- Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.
- Лук измельчаем, обдаем кипятком.
- Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.
- Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.
- Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.
Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе занимают отдельное место. Изучив простые рецепты с фото, станет понятно, как сделать закуску правильно. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно ознакомиться с советами опытных кулинаров, и готовка будет в радость.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- печень трески – 350 г;
- батон – ½ буханки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный хлеб – ½ кирпичика;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление:
- Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
- Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
- Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
- Сыр натираем на терке.
- Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
- Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
- Сверху посыпаем сыром.
- Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
- Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.
Закуска «Пикантная»
Рассматривая простые рецепты с фото, невозможно обойти стороной бутерброды с печенью трески. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами не нужен повод. Главное, запастись проверенными рецептами, и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.
Закуска, получившая название «Пикантная», понравится любителям острой пищи. В начинку входит чеснок, который придает блюду некоторую изюминку.
Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 80 г;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- печень трески – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
- Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой.
- Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Отправляем их к печени.
- Зелень промываем, мелко рубим. Засыпаем в общую массу. Сюда же добавляем майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, приправы. Массу хорошо перемешиваем.
- Наносим начинку на хлеб.
- Выкладываем бутерброды на тарелку.
- Подаем закуску к столу, ждем восторженные отзывы.
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- хлеб – 7 кусков;
- печень трески – 1 банка;
- салатные листья – пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.
- Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.
- Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.
- Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.
- Сверху размещаем помидоры.
- Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.
Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.
Ингредиенты:
- майонез – 20 г;
- лук – ½ шт.;
- багет – ½ булки;
- печень трески – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.
- Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.
- В качестве украшения используем зеленый лук.
Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.
Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.
Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол
Бутерброды – это не только идеальный перекус, но и отличная закуска. Красиво оформленные небольшие кусочки хлеба, с различными дополнительными продуктами, любят не только дети, но и взрослые. Рецептов бутербродов существует множество и далеко это не всегда хлеб с маслом. Начиная от самых простых – однослойных и заканчивая сложными – многослойными и запеченными, закуска давно вошла в нашу жизнь. Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Использовав минимум ингредиентов, можно приготовить очень вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно поджарить, можно использовать свежими.
Ингредиенты:
- багет с кунжутными семечками – 0,5 шт.;
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики не более 1 см.
- Огурцы измельчить мелкими кубиками.
Если вы любите морепродукты и салаты с ними, то вам непременно понравится и этот рецепт – с печенью трески, который с…
- Печень трески освободить от масла и подавить вилкой, что бы получился паштет.
- Смешать паштетную массу с кубиками огурца.
- Намазать на каждый ломтик багета.
- Украсить зеленью петрушки или укропа.
Времени займет всего 10-15 минут, и аппетитное лакомство будет у вас на столе!
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как для перекуса, так и в виде закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- ломтики черного хлеба – 10 шт.
Приготовление:
- Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.
- Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.
- Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
- Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
- Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.
- Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
- Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- багет – 0,5 шт.;
- сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- апельсин – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- цедра с ½ лимона.
Приготовление:
- Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
- Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
- ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
- Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.
Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет…
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- яйцо – 1 шт.;
- кусочки белого хлеба;
- майонез – 1 ч. л.;
- перья зеленого лука – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
- Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
- Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
- Заправляем майонезом.
- Выкладываем смесь на дольки хлеба.
- Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.
Хлопотное это занятие — подготовка праздничного стола, но оно также и очень ответственное, ведь нужно приготовить такие…
Бутерброды с икрой и печенью трески
Не менее вкусный рецепт с фото, из категории простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол. Безо всякого сомнения будет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- багет – 0,5;
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- огурец – 0,5 шт.;
- масло сливочное 50 гр.;
- икра красная – 1 ч. л.;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
- Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
- Огурец измельчить тонкими кольцами.
- На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
- Верх бутерброда украшаем красной икрой.
Тарталетки с печенью трески и грибами
Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- грибы жаренные – 50-70 гр.;
- жареный лук – 1 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
- Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
- Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
- Добавляем их в печеночную смесь.
- Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
- Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.
Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов
Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматные вкусные и хрустящие. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы – 150 гр.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- печень трески – 0,5 банки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
- Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
- Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
- Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
- Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
- Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
- На стол бутерброды подаем горячими.
- Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.
Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами
Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.
Ингредиенты:
- хлеб белый;
- хлеб черный;
- консервированная печень трески – 400 гр.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- листья салата – 1 пучок;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.
Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…
1 вид
2 вид
3 вид
Надеемся, что наша подборка простых и очень ароматных бутербродов с печенью трески поможет вам в оформлении праздничного стола.
Бутерброды с печенью трески
Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.
А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.
Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он “оживит” бутерброды, придаст им яркость и сочность!
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!
1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.
2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!
Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.
- 100 г печени трески;
- 3 яйца;
- 50 г сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- 1 ст.ложка майонеза;
- батон.
1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.
2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо “заиграет” по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- листья салата;
- зелёный лук;
- чёрный перец и майонез.
1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.
2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.
3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.
Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.
После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!
Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.
Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!
- консервированная печень трески;
- 1 солёный огурец;
- сыр твёрдых сортов;
- листья салата;
- чеснок;
- хлеб.
1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.
2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.
3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.
5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.
Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!
Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.
- 120 г печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 100 г красной икры;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- 10 шт. оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук;
- тарталетки.
1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.
2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.
Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!
Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!
Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Что нам потребуется:
- батон — 250 г;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
- Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
- Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
- Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
- Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
- Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
- Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
- Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Список продуктов:
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
- Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
- Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
- Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
- Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Ингредиенты:
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол
Печень трески входит в число самых полезных продуктов в котором много полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира. Многие хозяйки готовят с печенью трески салаты, но на праздничном столе особенно аппетитно смотрятся бутерброды. Рецепты (с фото) такой закуски простые и легкие в приготовлении и не требуют от хозяйки много времени, сил и финансовых затрат.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- 2 вареных яйца;
- багет;
- луковица;
- полпучка свежей зелени.
Приготовление:
- Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.
- Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
- Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.
- Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.
Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.
Бутерброды с печенью трески и свежими томатами
Печень трески – это уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Так можно взять рецепты (с фото) закуски с овощами и приготовить на праздничный стол вкусные и полезные бутерброды.
Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем…
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих томата;
- хлебные ломтики.
Приготовление:
- Томаты нарезаем кружочками.
- Хлебные ломтики слегка поджариваем на растопленном сливочном масле, чтобы получились хрустящие ароматные гренки.
- В сито выкладываем печень трески, и как столько с субпродукта стечет весь жир, кладем его в миску и хорошо разминаем вилкой.
- На хлебные ломтики равноценным слоем наносим полученную массу.
- Поверх слоя печени трески кладем листья салата, которые просто рвем руками на маленькие кусочки.
- Теперь делаем слой из кружочков томатов, сверху прикрываем еще одним кусочком поджаристого хлеба и кладем готовый красивый и вкусный бутерброд на широкую тарелку.
Не стоит готовить бутерброды с печенью трески задолго до подачи на стол, но вот начинку можно, только хранить ее нужно в прохладном месте и только в стеклянной закрытой емкости.
Бутерброды “Ракушки с черным жемчугом”
При желании подать на праздничный стол необычные бутерброды с печенью трески стоит обратить внимание на такие рецепты (с фото) оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 5 яиц (1 в тесто, 1 для смазывания, 3 для начинки);
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 220 г печени трески;
- кунжут;
- зеленый лук;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Молочный напиток слегка подогреваем, затем размешиваем в нем сахарный песок и дрожжи до полного растворения всех крупинок.
- Затем вбиваем одно яйцо, вливаем масло, подсыпаем соль и вводим порционно муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 40 минут.
- Пока тесто на подходе подготовим начинку. Для этого достаем из банки печень трески, разминаем вилкой, добавляем мелкоизмельченный зеленый лук и перемешиваем.
- Вареные яйца крошим маленькими кубиками и слегка их подсаливаем.
- Возвращаемся к тесту, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Делим его на 9 равных частей и из каждой скатываем шарики, слегка их прижимаем, выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на 15 минут.
- После смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отравляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
- Готовым булочкам даем время остыть, после надрезаем верхушки и в нижней части удаляем мякиш.
- Наполняем ракушки начинку из печени трески с луком, сверху выкладываем измельченные яйца и кладем маслину.
- Ракушки с печенью трески и “черным жемчугом” готовы, можно подавать к столу.
Три вида бутербродов с печенью трески
Сегодня на выбор каждой хозяйки представлены разные рецепты с фото приготовления аппетитной закуски с печенью трески. Благодаря такому разнообразию на праздничный стол можно подать бутерброды, которые будет отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- черный и белый хлеб;
- 350 г печени трески;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 дольки чеснока;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 свежая морковь;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- пучок салатных листьев.
Приготовление:
- Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
- Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
- Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
- Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
- Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
- И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.
Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно…
Тартинки с авокадо и печенью трески
Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо;
- черный хлеб (ржаной);
- 150 г нежирного творога;
- 150 г печени трески;
- половинка лимона;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
- Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
- Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.
- На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.
Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.
Бутерброды с печенью трески и печеным перцем
С печенью трески можно приготовить самую разнообразную закуску, особенно вкусными и необычными получаются бутерброды с печеным перцем.
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 50 г печени трески;
- 2 ст. ложки рыбного паштета (мойва);
- плод сладкого перца;
- веточка укропа;
- 5 долек помидора;
- 1/3 пачки плавленого сыра.
Приготовление:
- Для праздничного стола можно сделать небольшие бутерброды, как канапе. Для этого кусочки хлеба нарезаем на квадратики или вырезаем из них кружочки.
- На сладком перце делаем надрезы, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока шкурка от мякоти не начнет хорошо отделяться. Остывший печеный перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками.
- Каждый кусочек хлеба смазываем рыбным паштетом, сверху кладем кусочки печени трески.
- Далее выкладываем по кусочку запеченного перца и плавленого сыра, украшаем закуску зеленью и дольками томатов.
Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но…
Бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Если гости уже на пороге и нет времени на приготовление сложных блюд, то есть быстрые рецепты (с фото) вкусной и сытной закуски, которую можно подать на праздничный стол — это бутерброды с печенью трески и маринованным луком.
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- красный лук;
- авокадо;
- ломтики зернового хлеба;
- 3 маринованных корнишона;
- 1 вареной яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, высыпаем в миску, солим и вливаем цитрусовый сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 7-10 минут.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, прямо ложкой достаем мякоть и выкладываем в емкость, измельчаем вилкой или блендером.
- К авокадо добавляем яйцо, которое измельчаем на крупной терке, ингредиенты солим, перемешиваем.
- Маринованные корнишоны нарезаем тонкими полосками.
- Зернистый хлеб подсушиваем, если есть возможность, то на сковороде гриль, натираем чесноком и выкладываем начинку из авокадо и яйца.
- Сверху раскладываем замаринованный лук и тонкие пластины печени трески, затем кладем корнишоны, еще немного лука и перекладываем бутерброды на блюдо с листьями салата, можно подавать к столу.
Печень трески довольно калорийный продукт, поэтому для приготовления начинки не стоит злоупотреблять жирными наполнителями в виде майонеза и сливочного масла.
Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Печень трески превосходно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с красной икрой, поэтому для праздничного стола можно приготовить изысканную и красивую закуску.
Ингредиенты:
- 200 г печени трески;
- батон;
- 4 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка красной икры;
- веточка укропа.
- Из кусочков белого хлеба вырезаем фигурки любой формы и поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
- Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом.
- Свежий огурец и вареные яйца нарезаем кружочками.
- На кусочки поджаристого батона кладем кружочек вареного яйца, сверху выкладываем начинку, затем кружочек огурца и красную икру, украшаем закуску веточками укропа и подаем к столу.
Профессиональные повара называют печень трески морской фуа-гра, которая достойна роскошного обрамления. Здесь нет единой технологии приготовления закуски, поэтому можно смело проявлять фантазию и открывать новые рецепты вкусных бутербродов.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Ароматные, хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол! Готовить легко и просто!
Ингредиенты для «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
- Печень трески (200г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Батон (багет или французский батон) — 1 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.1 ккал |
белки 134.8 г |
жиры 200.1 г |
углеводы 243 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
1. Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
2. Яйца и сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
3. Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой.
4. Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
5. Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком. Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наши чудесные бутерброды готовы. Всех с наступающими праздниками!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из багета с начинкой
Горячие бутерброды на слоеном тесте
- 93
- 1560
- 36796
Гренки по-валлийски
Закуска “Новогодняя деревня”
- 148
- 380
- 37782
Радужные бутерброды
Бутерброды “Грибочки на полянке”
Тосты с яйцами “Приятный завтрак”
- 103
- 564
- 14286
Чесночные тосты с черри и петрушкой
Бутерброды мини-пиццы “На скорую руку”
Попробуйте приготовить вместе
Постный гороховый суп-пюре
- 184
- 1546
- 188821
Салат “Вираж”
- 203
- 1772
- 97884
Гратен из картофеля с грибами
- 128
- 2966
- 157821
Фотографии «Бутерброды с печенью трески и сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 января Lusika79 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Akira Shinrei #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года Шпиль #
8 января 2019 года MineyKa #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Шпиль #
1 января 2019 года marina 26061 #
30 декабря 2018 года Елена Мирный #
29 декабря 2018 года Нина Моисеенко #
29 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года 09740124 #
27 декабря 2018 года tasmir #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года sentyabr #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года cool seb2010 #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector