Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками

Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп
  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.

  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата
  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата
  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп
  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль
  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка
  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

  1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
  2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
  3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
  4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.
Читать еще:  Начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком рецепт

  1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
  2. Смазываем сливочным сыром.
  3. Шляпку покрываем икрой.
  4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
  5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
  6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
  7. Всю композицию выкладываем на блюдо.

Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

Читать еще:  Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками

Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп
  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.

  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата
  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Читать еще:  Утка с яблоками и черносливом в духовке

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата
  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп
  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль
  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка
  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

  1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
  2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
  3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
  4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.

  1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
  2. Смазываем сливочным сыром.
  3. Шляпку покрываем икрой.
  4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
  5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
  6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
  7. Всю композицию выкладываем на блюдо.

Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.

Бутерброды с красной икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Красная икра является деликатесом во многих регионах страны, поэтому на нее завышены цены. Таким образом, не каждый человек сможет позволить себе покупать данный продукт ежедневно.

Из нее часто делают бутерброды. В этом нет ничего сложного. Ведь в классическом варианте достаточно намазать сливочное масло на кусок хлеба, а сверху выложить красную икру.

Однако существует много вариантов оформления холодной закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, приближается Новый год, и на столе должно быть разнообразие блюд, а также бутербродов.

Предлагаю вам несколько интересных и распространенных способов приготовления такой закуски к празднику. Гостям обязательно понравится, и на столе ничего не останется через пару минут.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол: рецепт с плавленым сыром

В корзинках очень удобно подавать различные закуски. Сегодня не обязательно делать их самостоятельно, так как в продуктовых магазинах всегда есть огромный выбор самых разных тарталеток на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Лук обязательно промываем под проточной водой. Белая часть нам не понадобится, поэтому ее срезаем. А зеленые перья нарезаем наискосок на несколько полосок.

Теперь тарталетки заполняем плавленым сыром, при этом в центре делаем небольшое углубление. А по краям вставляем нарезанные перья зеленого лука.

Остается в середину выложить красную икру. Количество определяйте самостоятельно.

Так как не нужно заранее подготавливать продукты, то закуска готовится буквально за несколько минут. Делаем столько тарталеток, сколько понадобится для украшения праздничного стола.

Оформление бутербродов с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

В таком фрукте, как авокадо, содержатся полезные жиры, кроме того, он отлично сочетается с икрой, поэтому закуска получается невероятно вкусной и нежной. Берите на заметку простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 80 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 4 ч.л сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба при желании обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или подсушиваем в тостере, духовке;
  2. На батон намазываем небольшое количество сливочного сыра;
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на бутерброд. Также вы можете извлечь мякоть ложкой, размять ее вилкой и намазать следующим слоем. Как вам будет удобнее, так и делайте;
  4. Остается только выложить икру в небольшом количестве.

Если ждете много гостей, то заготовьте больше кусочков, так как у вас могут просить добавки. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бутербродов с красной икрой, творожным сыром и огурцом

Еще один хороший вариант для праздничного стола. Как и предыдущие бутерброды, данная закуска готовится очень быстро и легко. Нужно только подготовить необходимые продукты для формирования.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежий хлеб нарезаем на кусочки и смазываем небольшим слоем сыра;
  2. В центр добавляем огурец, который нарезаем тонкими шайбами;
  3. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на огурец;
  4. По краям аккуратно распределяем красную икру.

Получается не только вкусно, но и красиво. Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

В классическом варианте нужно просто намазать хлеб, а сверху выложить красную икру. Но мы ведь готовим к праздничному столу, поэтому будем использовать дополнительные продукты для формирования.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 60 г сливочного масла;
  • Батон или обычный хлеб;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики и выдавливаем из них кружочки. Это можно сделать при помощи стакана или небольшой формочки для выпекания кексов;
  2. Хлеб сверху и по бокам смазываем сливочным маслом;
  3. Укроп промываем и мелко нарезаем. Затем в нем обмакиваем края хлеба;
  4. С одного края бутерброда выкладываем красную икру;
  5. С другого края маслины, нарезанные на небольшие кусочки;
  6. При желании добавляем ломтик лимона без кожуры;
  7. Украшаем листиком петрушки.

Можете поэкспериментировать с оформлением такой закуски, попробуйте использовать другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

Закуски могут быть с разными начинками. Предлагаю вам необычный и оригинальный вариант приготовления. Вашим гостям понравится такое сочетание вкусов, поэтому попробуйте сделать такие бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 50 г красной икры;
  • 180 г шпрот;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л горчицы;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Чтобы придать пикантный вкус закуске, сделаем соус. Для этого в миске перемешиваем масло, горчицу и майонез до однородной массы;
  2. Батон нарезаем на кусочки и смазываем приготовленным соусом;
  3. С одного края выкладываем 1 большую или 2 маленьких рыбки, а с другой – соленые огурцы, нарезанные на небольшие кусочки;
  4. В свободное место на ломтике добавляем красную икру, которая отлично сочетается с другими ингредиентами;
  5. Сверху посыпаем рубленой зеленью, лучше всего подходит укроп.

Закуска получается аппетитной и сочной. Приятного аппетита!

Эти интересные рецепты позволяют наполнить праздничный стол простыми, но вкусными бутербродами. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с другими продуктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector