Бутерброды с ананасами и сыром в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бутерброды с ананасами и сыром в духовке рецепт

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда :

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

Рецепты Бутерброды с ананасом

Бутерброды с ананасом и сыром

Булочки – 3 Штуки

Ломтик сыра – 6 Штук

Ломтик ананаса – 6 Штук

Масло сливочное – 2-3 Ст. ложек

Ломтик ветчины – 6 Штук

Булочки разрезать пополам и намазать маслом.

На хлеб уложите ветчину.

На ветчину уложите кружочки ананаса.

Жареные бутерброды с ветчиной и ананасом

Консервированный ананас – 1 г

Ломтики батона обжарить на сухой сковороде или в тостере.

Положить на них сверху по куску ветчины, на ветчину — консервированный ананас, нарезанный тонкими дольками, а на ананас — кусок сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами

Консервированные ананасы (кольцами)

Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.

Бутерброды с сыром и ананасами

Сливочное масло – 100 Грамм

Консервированный ананас – 0,5 Литра (1 банка)

Гранат – 1 Штука

Хлеб для тостов – 1 Штука

1. Батон или хлеб для тостов намажьте тонким слоем сливочного масла.

2. Выложите хлеб маслом вниз на разогретую сковороду.

3. Консервированные ананасы выложите поверх хлеба.

Бутерброды с ананасом

Масло сливочное – По вкусу

Кружочки консервированных ананасов – 8 Штук

Ветчина – 8 Ломтиков

Хлеб белый – 8 Ломтиков

Кетчуп – 1 Ст. ложка

Сыр плавленный – 8 Ломтиков

Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.

После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

Майонез – 4-5 Ст. ложек

Ананасы консервированные кольцами – 8 Штук

Сыр твердый – 8 Ломтиков

Свежая зелень – По вкусу (для украшения)

Ветчина – 8 Ломтиков

Батон – 8 Ломтиков

Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками. После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.

После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них вет.

Гречневые бутерброды с ананасом

мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л.

семя льна- 1 ст.л.+ для посыпки

гречневые хлопья- 70 гр

маслины ТМ ITLV- 5 шт

сухой томат – 0,5 ст.л.

кольца ананаса- 5 шт

соль, перец по вкусу

минеральная( можно и обычной)- 200 мл

сыр- 5 кусочков(по размеру кружочков ананаса)

На 5 “бутербродиков”

Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут.

Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим.

Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров).

А сегодня на завтрак, к приезду нашего сына в отпуск- бутерброды со свининой, запеченной в ананасах!

800 гр сырого свиного окорока

Читать еще:  Рецепт сливочный соус с грибами для спагетти

400 гр ананасы консервированные

2 зубчика чеснока

1 ст л смеси специй “Американский гриль” или перец красный и черный молотый по вкусу

Мясо готовили вечером.

Кусок свинины замариновать на 3-4 часа в холодильнике, в кефире с солью и со специями.

В форму смазанную маслом выложить половину ананасов, на них уложить кусок замаринованной свинины, сверху слой ананасов, на них соус из смеси сметаны, желтков и чеснока пробитых в блендере.

Бутерброды “Пицца”

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Хлебные булочки – 6 Штук

Колбаса – 250 Грамм

Помидор – 1/2 Штуки

Сыр “Моцарелла” – 1 Килограмм

Ананас консервированный – 50 Грамм

Бекон – 2-3 Ломтиков

Оливки – 50 Грамм

1. Разрежьте булочки напополам.

2. Нарежьте ананас.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.

куриная грудка с ананасом

Филе куриной грудки,

маринованые ананасы колечками,

майонез в мягкой упаковке с колпачком.

Филе грудки разрезаем пополам и отбиваем. Из 4 кусочков филе делаем 8 порционных квадратика. Выкладаем их на противень.Не солим.На каждый квадртик ложим колечко маринованого ананаса. Каждый бутерброд украшаем завитошкой майонеза. Маринад из под ананасов выливаем на противень и все . Ставим в духовку на 30-40мин при темп.200-220гр. Готовность определяем по цв.

Бутерброды “Экзотика”

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Украшение рыбных закусок

паприка разных цветов

оливки без косточек

сливочное масло для бутербродов

красная копчёная рыба(её можно заменить любыми морепродуктами,красной и чёрной икрой)

Заранее сварить из желатина крепкое желе, согласно инструкции на упаковке и подкрасить пищевой краской синего цвета. Приготовить пальмы, для этого вырезать верхушки из паприки (болгарского перца), а “стволы” собрать нанизав оливки на деревяные шпажки для шашлычков. Из половины ананаса сделать “остров” и воткнуть в него “пальмы”. Приготовить бутерброды с крас.

БУТЕРБРОДЫ “ЭКЗОТИКА”

Колечки консервированных ананасов – 8 шт.

Твердый сыр- около 150 г. ( 8 пластин)

Ломтики белого хлеба (например 8 шт)

Сливочное масло – 20 г

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
723.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки по-валлийски

Мини-пицца

СМС-ки из сельди с яблоком

Горячие бутерброды “Творожные”

  • 274
  • 2123
  • 152667

Закусочные бутерброды

Бутерброд “Русское застолье”

Лже-пицца

Гренки “Луковое счастье”

  • 273
  • 910
  • 66418

Бутерброды “Цветочки”

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Бограч”

  • 47
  • 828
  • 70762

Салат “Ноты”

  • 91
  • 142
  • 10656

Курица с рисом по-испански

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

20 августа 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ААСК #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года elle024 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года qwerrty121 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с сыром и дольками ананаса

  • Нам понадобится:
  • батон
  • сливочное масло
  • консервированные ананасы
  • сыр

Это вариант горячих бутербродов, которые вы можете сделать утром и порадовать ваших близких и любимых 🙂

Все делается очень просто:

1. Нарезаем батон и намазываем ломтики маслом

2. Сверху кладем консервированные ананасы. Если вы не любите ананасы, то можно заменить их яблоками, тоже вкусно получается.

3. Сверху посыпаем тертым сыром

4. Отправляем наши бутерброды в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится и чуть не зарумянится. И ещё горячими подаем их к завтраку нашим любимым 🙂

  • Ингредиенты
  • батон
  • сливочное масло
  • консервированные ананасы
  • сыр
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Рецепты бутербродов с ананасами

Все рецепты бутербродов с ананасами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с багетом.

Закусочный торт с курицей и ананасом

Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн. Потребуется: курица копченая – 1 шт. (1 кг&#41, вешенки – 400 г, ананас консервированный – 300 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, яйца вареные – 4 шт., сыр твердый – 300 г, орехи грецкие рубленые – 1 стакан, майонез – 1 стакан

Горячий бутерброд «Гавайи»

На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5–6 минут. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, масло сливочное – 60 г, ветчина – 100 г, ананас консервированный – 60 г, сыр твердый – 100 г, вишня консервированная – 6-8 шт.

Бургеры с ананасом и спаржей

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10–12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза чере. Потребуется: тесто слоеное – 400 г, мякоть говядины (лопатка) – 400 г, лук репчатый – 1 головка, спаржа вареная – 100 г, помидоры – 2 шт., ананас консервированный – 4 кольца, мясо крабов вареное или консервированное – 120 г, соевый соус – 2 ст. ложки, перец черн.

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. 2. Сэндв. Потребуется: хлеб пшеничный – 8 ломтиков, сливочное масло – 1 ст. ложка, мякоть свинины , говядины или курицы – 4 ломтика, ананас консервированный – 4 ломтика, сыр твердый – 4 ломтика

Сэндвичи с ананасом и сыром

Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный – 4 ломтика, бекон – 2 ломтика, ананас – 2 ломтика, сыр твердый – 2 ломтика, сливочное масло – 20 г

Бутерброды с ананасом и сыром

Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчу. Потребуется: сливочное масло – 20 г, сыр твердый – 4 ломтика, ананас – 6 ломтиков, мякоть свинины жареная – 4 ломтика, хлеб пшеничный – 4 ломтика, кетчуп, зелень петрушки

Горячие бутерброды по-немецки

На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху — сыр. Запечь в духовке до п. Потребуется: хлеб – 4 ломтика, колбаса “Докторская” – 4 ломтика, бананы – 2 шт., ананас консервированный – 4 колечка, сыр плавленый – 4 ломтика

Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180. Потребуется: Багет, майонез, чеснок, консервированный ананас, ветчина, твердый сыр( сорт по желанию)

Канапе с ананасом и сыром

На шпажку одеть по очереди оливку(маслину), ананас и кусочек сыра. Выложить на блюдо сыром вниз. Потребуется: кусочки консервированного ананаса, кусочки сыра, маслины или оливки без косточек

Свиной рулет, запеченный с ананасом

1. Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы из овала раскрывая ее в широкий, толщиной в полпальца, пласт. Обмазать его горчицей, нарезанным чесноком, солью и оставить мариноваться. 2. Через 2-3 часа снять с мяса весь маринад и разложить его на куске ф. Потребуется: 1 банка консервированных ананасов или половинка свежего, 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока, 1 кг свиной шейки, 5-6 ст. ложек горчицы

Горячие бутерброды с ананасом

Рецепт горячих бутербродов примечателен тем, что позволяет за минимально возможное время приготовить почти полноценное блюдо, которое с успехом может заменить плотный завтрак или обед. Также неоспоримый плюс закуски – это ее простота. Сделать ассорти из различных бутербродов по силам даже человеку, впервые в своей жизни оказавшемуся на кухне.

Бутерброды с ананасом можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом.

Стандартными компонентами закуски являются пшеничный или ржаной хлеб, консервированные ананасы, какой-либо мясной или рыбный продукт, и сыр, который расплавляясь, соединяет все остальное. Главные ингредиенты дополняют каперсами, зеленью, оливками, солеными или маринованными огурцами, сухофруктами и орехами. Иногда можно встретить многослойную закуску на основе лаваша или кукурузных лепешек.

Горячий бутерброд с ананасом и чесноком

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку.

Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Соль.
  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
  2. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло.
  3. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми.
  4. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  5. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть.

Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией

Очень вкусный бутерброд для любителей рыбных блюд, который не стыдно положить даже на новогодний стол. Вместо скумбрии можно взять любые другие натуральные консервы в масле – макрель, тунец, сардину. Багет лучше брать не нарезанный, так как в заводском варианте обычно очень тонкие кусочки. Как и в предыдущем рецепте, здесь будет вполне уместным аромат чеснока.

Количество продуктов указано в расчете на 10 бутербродов.

  • Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Ананас, консервированный в кольцах – 1 банка.
  • Сыр «Моцарелла» – 250 г.
  • Огурцы корнишоны – 150 г. либо
  • Каперсы – 100 г.
  • Зелень свежая для украшения – по желанию.
  1. Багет нарезать на толстые кусочки, толщиной от 1 до 1,5 см.
  2. С консервов хорошо слить всю заливку. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. Ананасы, скумбрию и огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками. Сыр «Моцарелла» нарезать на толстые кружки.
  4. На каждый кусочек багета в чередующемся порядке уложить кусочки ананасов, скумбрии и огурцов. Сверху уложить 1-2 кружка сыра, таким образом, чтобы им была покрыта вся начинка.
  5. Запечь в микроволновке или духовом шкафу в течение 5 или 7 минут при температуре в 220 градусов.

Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой

Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.

Количество продуктов указано в расчете на 1 багет или 2 больших бутерброда.

  • Малосольная семга или лосось – 200 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 300-400 г.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
  • Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
  • Соль.
  • Багет – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Вода – 3 ст. л.
  1. Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть.
  2. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
  3. Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками.
  4. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш.
  5. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
  6. Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью.
  7. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов.
  8. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.

Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом

По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку.

Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.

  • Копченая грудка – 0,5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» – 300 г.
  • Ананас – 0,5 банки.
  • Багет – 1 шт.
  • Соль, специи.
  • Укроп или петрушка – 20 г.
  • Зелень листочками для украшения.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  1. Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить.
  2. Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
  3. Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца.
  4. В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
  5. Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов.
  6. Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.

Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром

Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают.

Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.

  • Багет – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сыр «Маскарпоне» – 300 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Корица.
  • Ванильный сахар.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  1. Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону.
  3. Багет нарезать на толстые куски.
  4. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
  5. Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
  6. На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
  7. В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector