Брокколи в сливочном соусе
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Брокколи в сливочном соусе

Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе

Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.

Ингредиенты Количество
майонез – 3 ст.л.
любимая зелень – 1 пучок
сливки – 250 мл
чеснок – 3 дольки
брокколи – 800 г
специи – по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал
  1. Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия;
  2. Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
  3. В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
  4. Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
  5. Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком;
  6. Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем;
  7. В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
  8. 10 минут протушиваем.

Брюссельская капуста в сливках

  • густые сливки – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль;
  • куркума – 2 г;
  • брокколи – 400 г;
  • мускатный орех – 2 г.
  1. На соцветия разделяем промытую капусту;
  2. Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
  3. Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
  4. Щедро сдабриваем приготовленными специями;
  5. Пряную брокколи заливаем сливками;
  6. Поверх укладываем слой тертой брынзы;
  7. Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
  8. Выпекаем сырое блюдо 20 минут.

Брокколи с курицей в сливочном соусе

  • голландский сыр – 50 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 2 г;
  • сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • куриная грудка – 350 г.
  1. Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
  2. Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
  3. Раскаленную сковороду поливаем маслом;
  4. Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
  5. Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
  6. В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
  7. К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
  8. Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
  9. К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
  10. Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.

Брокколи с шампиньонами под соусом

  • молоко – ½ ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • брокколи – 1 кочан небольшой;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, пряности;
  • 50 г сыра.
  1. Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
  2. Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
  3. 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
  4. Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
  5. Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
  6. Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
  7. Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
  8. Немного присаливаем и помешиваем;
  9. Начал соус густеть – готово;
  10. Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
  11. Сверху присыпаем тертым сыром;
  12. На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.

Фрикадельки в сливочном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.

Как сделать пиццу за 5 минут читайте в нашей статье. Подойдут любые начинки.

Возьмите на заметку невероятно вкусный плов с нутом — неожиданное соединение двух злаков, делают блюдо очень вкусным и сытным.

Сливочное брокколи в мультиварке

  • сливки – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень;
  • специи;
  • брокколи – 500 г.
  1. Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
  2. Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
  3. Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
  4. Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
  5. Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
  6. Полчаса отмечаем на таймере;
  7. Устанавливаем программу «Выпечка»;
  8. Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.

Брюссельская капуста с рыбой

  • лимон – 2 шт.;
  • рыбное филе (хека) – 2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • фенхель – 5 г;
  • чили – 3 г;
  • брокколи – 750 г;
  • соль.
  1. Промытые лимоны шинкуем кружочками;
  2. Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
  3. Луковицу чистим и крошим соломкой;
  4. Промываем брокколи и отделяем соцветия;
  5. Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
  6. Сверху уложите рыбные куски;
  7. Устелите порубленным луком;
  8. Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
  9. Разделенную капусту выкладываем сверху;
  10. 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

  • Картофель — 4 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Креветки — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
133.8 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

Картофель нарезаем кубиками

Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки

Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4

После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.

На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле

После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами

Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками

Мидии с картошкой

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Креветки “Западный Восток”

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Кальмар с луковым соусом

Креветки под соусом киви

Паста с овощами и креветками

“Хрустящие креветки с сальсой из манго” для Натали ( Xsenia )

  • 62
  • 118
  • 11720

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 386
  • 76966

Холодец

  • 51
  • 264
  • 39256

Диетический яблочно-творожный чизкейк

  • 180
  • 3681
  • 132282

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Юлька33 #

29 марта 2010 года Улитыч #

31 июля 2009 года darhey #

28 июля 2009 года darhey #

31 мая 2009 года Катюндрик #

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года sana swiss #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Silver Chiffa #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Тсаис #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года юленка #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года badboy20001 #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Effi #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брокколи в сливочном соусе — потрясающий вкус

55 минут – 1 час 15 минут

Простой рецепт научит вас готовить брокколи в сливочном соусе из шампиньонов и сыра из простого набора продуктов. Прочитав описание, вы узнаете, как тушить замороженные соцветия брокколи на сковороде. С помощью рекомендаций с фотографиями вы легко подготовите овощи и грибы, потушите нежный соус на основе сливок. Воспользуйтесь описанием и советами, подайте на семейный стол вкусное и полезное блюдо из брокколи.

Ингредиенты

Брокколи замороженная 500 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 20% 350 мл
Сыр сулугуни 100 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 20 г
Вода питьевая 40-50 мл
Зелень петрушки 2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду налейте 20 мл любого растительного масла на ваш выбор. Выложите в сковороду 500 граммов замороженных соцветий брокколи. Если у вас свежая спаржевая капуста, разберите головку на соцветия, в этом случае берите немного больше указанного в рецепте количества (примерно 600-650 граммов, зависит от величины стебля).
  2. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, сделав его небольшим. Томите соцветия 20-25 минут. Если у вас свежий продукт, добавьте 40-50 мл питьевой воды. Во время тушения несколько раз перемешайте содержимое сковороды. Брокколи не должна потерять свой естественный цвет, не нужно поджаривать соцветия. Когда капуста будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку.
  3. Промойте и очистите от кожицы 250 граммов свежих шампиньонов. Очистите 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Порежьте овощи и грибы на мелкие кубики.
  4. На мелкой терке натрите 100 граммов сыра сулугуни. Можно брать другой вид сыра, основное условие при выборе продукта – сыр должен хорошо плавиться.
  5. На хорошо разогретую сковороду положите 20 граммов сливочного масла. В растопленное масло высыпьте кубики лука и чеснока, обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут на умеренном огне.
  6. Высыпьте в сковороду грибные кусочки, перемешайте. Накройте посуду крышкой, готовьте на медленном огне 10-15 минут. Через это время снимите крышку и томите смесь до полного испарения жидкости в сковороде. Вместо шампиньонов можно брать и другие виды грибов, например, лесные грибы. В этом случае время и вид обработки грибов необходимо корректировать. Например, опята нужно заранее отваривать, и только потом тушить.
  7. Налейте в грибную смесь 350 мл сливок жирностью 20%, прогревайте массу в течение 1 минуты. При желании, можно брать более жирные сливки, в этом случае соус получится еще гуще, но и более калорийным.
  8. Переложите в сковородку тертый сыр сулугуни (или другой), 0,5 чайной ложки поваренной соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Добавьте 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», перемешайте содержимое сковородки.
  9. Убавьте огонь до минимального, варите соус до загустения при помешивании 4-5 минут. Добавьте 1 щепотку мускатного ореха, перемешайте. Соус готов, снимайте его с огня.
  10. Суповой ложкой полейте брокколи сливочным соусом, украсьте сверху листиками зеленой петрушки (2 заранее помытые веточки зелени).

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите, как готовит брокколи под сливочным грибным соусом умелая хозяйка. Наглядная демонстрация и подробные разъяснения помогут вам в приготовлении блюда.

Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо – идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно

Из статьи вы узнаете, как всего за 40 минут приготовить брокколи в сливочном соусе, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Познакомитесь с особенностями предварительной обработки этой нежной капусты, а также рецептом ароматного сливочно-грибного соуса. Следуя инструкции, сумеете сделать действительно интересное блюдо, которым будем приятно разнообразить рацион.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, духовка, кастрюля, сковорода, кухонная лопатка, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, дуршлаг, терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Брокколи 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Молоко 100 мл
Сливки 150 мл
Сыр 70-100 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 большой брокколи и делим его на соцветия с помощью ножа.
  2. Включаем газовую или электроплиту, набираем в кастрюлю воды и кладем туда вариться разделенные соцветия брокколи примерно на 3-4 минуты, этого будет достаточно. Брокколи не должны полностью свариться, они должны быть немного сырыми. Также не забудьте их немного посолить.
  3. Пока брокколи варятся, можно приступать к подготовке соуса. Берем 4 средних шампиньона и мелко нарезаем.
  4. Полуготовые брокколи откидываем на дуршлаг.
  5. Мелко нарезанные шампиньоны необходимо обжарить на сухой сковороде для того, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  6. Далее берем 4 средних зубчика чеснока и мелко нарезаем с помощью ножа.
  7. Когда шампиньоны немного ужарятся и уменьшатся в размере – добавляем в них чеснок и хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем в сковороду с грибами и чесноком 100 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Немного провариваем и солим по вкусу.
  9. Как только соус начнет густеть – он готов, выключаем газ.
  10. В форму для выпечки выкладываем брокколи и сверху равномерно поливаем ранее подготовленным сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаем тертым сыром, достаточно будет 70-100 грамм. Для блюда можно взять любой сыр твердых сортов. Отправляем форму для выпечки запекаться в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
  12. Спустя 10 минут блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

  • Чтобы из брокколи получилась вкусная овощная запеканка – отправьте их в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Во время приготовления сливочного соуса не бойтесь добавлять в него приправы. Пофантазируйте, наверняка у вас получится превосходное блюдо!
  • Иногда соус получается слишком жидким, и это не нравится хозяйке. Возьмите несколько ложек пшеничной муки высшего сорта и добавьте в соус, обязательно хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Готовое блюдо можно также перемолоть в блендере и подавать, как соус или намазку для бутербродов.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление, а также дополнительные комментарии автора.

Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе

Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.

Рецепт приготовления брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
майонез — 3 ст.л.
любимая зелень — 1 пучок
сливки — 250 мл
чеснок — 3 дольки
брокколи — 800 г
специи — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал
  1. Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия;
  2. Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
  3. В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
  4. Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
  5. Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком;
  6. Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем;
  7. В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
  8. 10 минут протушиваем.

Брюссельская капуста в сливках

  • густые сливки – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль;
  • куркума – 2 г;
  • брокколи – 400 г;
  • мускатный орех – 2 г.
  1. На соцветия разделяем промытую капусту;
  2. Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
  3. Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
  4. Щедро сдабриваем приготовленными специями;
  5. Пряную брокколи заливаем сливками;
  6. Поверх укладываем слой тертой брынзы;
  7. Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
  8. Выпекаем сырое блюдо 20 минут.

Брокколи с курицей в сливочном соусе

  • голландский сыр – 50 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 2 г;
  • сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • куриная грудка – 350 г.
  1. Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
  2. Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
  3. Раскаленную сковороду поливаем маслом;
  4. Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
  5. Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
  6. В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
  7. К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
  8. Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
  9. К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
  10. Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.

Брокколи с шампиньонами под соусом

  • молоко – ½ ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • брокколи – 1 кочан небольшой;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, пряности;
  • 50 г сыра.
  1. Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
  2. Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
  3. 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
  4. Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
  5. Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
  6. Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
  7. Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
  8. Немного присаливаем и помешиваем;
  9. Начал соус густеть – готово;
  10. Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
  11. Сверху присыпаем тертым сыром;
  12. На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.

Сливочное брокколи в мультиварке

  • сливки – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень;
  • специи;
  • брокколи – 500 г.
  1. Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
  2. Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
  3. Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
  4. Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
  5. Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
  6. Полчаса отмечаем на таймере;
  7. Устанавливаем программу «Выпечка»;
  8. Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.

Брюссельская капуста с рыбой

  • лимон – 2 шт.;
  • рыбное филе (хека) – 2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • фенхель – 5 г;
  • чили – 3 г;
  • брокколи – 750 г;
  • соль.
  1. Промытые лимоны шинкуем кружочками;
  2. Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
  3. Луковицу чистим и крошим соломкой;
  4. Промываем брокколи и отделяем соцветия;
  5. Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
  6. Сверху уложите рыбные куски;
  7. Устелите порубленным луком;
  8. Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
  9. Разделенную капусту выкладываем сверху;
  10. 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.

Читать еще:  Кукурузный хлеб без пшеничной муки рецепт
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector