Бездрожжевой пасхальный кулич
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бездрожжевой пасхальный кулич

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей

Как ваши дела и успехи? Продолжаем готовиться к Пасхе 2018. Как и обещала в статье про творожную пасху, поговорим о куличах. Вкусные и пышные, с глазурью на верхушке они всегда радуют нас. И ни один стол обычно без них не обходится в Светлый Праздник.

Первую подборочку я сделала о вкусняшках без хлебопекарных дрожжей. Такой способ выпечки существенно экономит время хозяюшкам. Ведь не нужно делать лишних движений, делать опару, а затем выжидать, пока тесто несколько раз поднимется. Нет, тут все гораздо просто. Замесил из продуктов тесто и выпекай.

Еще считается, что без дрожжей выпечка полезнее. Якобы они создают брожение в организме. Точно в этом не уверена и утверждать не буду. В нашей семье мы печем разные куличики: с дрожжами и без и все получается на ура!

Еще замечу, что можно выпекать хлебобулочные изделия на закваске. Дома просто ее сделать из пшеничной цельнозерновой муки или из ржаной. Так пекли наши бабушки и прабабушки. Ведь дрожжи сравнительно недавно изобрели. Этот способ мы тоже с Вами рассмотрим.

Проверенный рецепт вкусного кулича без дрожжей в мультиварке

Кухонная помощница мультиварка всегда выручает нас и не подвела и в этот раз. Изделие получилось в меру пышным и воздушным. А сам вариантик на соде проверен многими хозяюшками и не только в мультиварке, но и в духовке.

  • Пшеничная мука — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 60 гр.;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Сахарная пудра — 130 гр.;
  • Изюм без косточек — 50 гр.;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч. ложка.

1. Перебираем изюм от всяких палочек и веточек. Промываем его и замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягче.

Интересно знать, что в южных районах России и даже Украине кулич называют пасхой или паской.

2. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Делать это лучше на водяной баньке, чтобы избежать эффекта жарения маслица.

3. От яиц отделяем желтки. Их мы растираем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Смешиваем с топленым сливочным маслом. Перемешивая, вливаем лимонный сок.

4. Муку просеиваем несколько раз над другой чашей. Она насыщается кислородом, чтобы наша выпечка была воздушной и пуховой.

Выпекать куличи по такому рецепту можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке и в кулинарных формах духовке.

5. Часть муки соединяем с содой и высыпаем в массу из масла, сахара, желтков. Замешиваем тесто, а затем добавляем теплое молоко. Высыпаем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто как густая сметанка.

6. С изюма сливаем воду, просушиваем его на полотенце. Добавляем в тесто и хорошо его промешиваем, чтобы сушеный виноград равномерно распределился.

7. Чашу хлебопечки щедро смазываем маслом или маргарином.

8. Белки взбиваем в густую пену, добавив немного соли. Сразу же их смешиваем с массой.

9. Заливаем в мультиварочную форму тесто и ставим на программу выпечка. В разных приборах программа может по-разному называться. Есть программа кекс. Самое главное, это программа должна быть на 1 час и подразумевать только выпекание изделий.

10. По готовности паске даем остыть. Немного поддеваем изделие от стенок лопаточкой и выкладываем на блюдо. Верхушку можно украсить помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.

На вкус пасхальная выпечка получилась невероятно вкусной, воздушной, с легким привкусом лимончика.

Изумительная пасхальная выпечка на кефире

Туточки мега рецепт на кефире с маком и изюмом. Самое интересное, что и глазурь тоже делается на кефире.

Рецепт простой, как дважды два, просто смотрим ролик.

Бездрожжевой пышный кулич с творогом

Вкусный, душистый пасхальный творожный куличик покорит все сердца. Рецептик мне понравился и готовится он быстро. Это очень актуально для работающих хозяюшек. Ведь приходишь уставшая с работы и возиться долго на кухне просто не хочется.

А какой он богатый на продукты! Я бы даже назвала его королевским куличом из творога!

  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Молоко — 130 мл.;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха — 60 гр.:
  • Изюм и цукаты — по 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка:
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Специи: кардамон, куркума и корица молотые — по 1 ч. ложки;
  • Ванилин.

1. Чтобы все удалось на славу, отмерим все ингредиенты. Тут важно все-таки строго соблюдать пропорции. В этом хорошо помогают кухонные весы. Вещь не дорогая, но очень необходимая.

2. Изюм нужно сразу замочить в горячей воде, чтобы он набух.

3. Муку просеиваем несколько раз в чашу. К ней добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин и щепоточку мелкой соли. Осторожно все перемешиваем.

Не забываем ко всем остальным ингредиентам добавить хорошее настроение. Только тогда блюдо получается просто великолепным!

4. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Венчиком взбиваем их с сахаром до его полного растворения.

5. Вливаем теплое молочко к яйцам. Присоединяем рассыпчатый свежий творог и растительное масло. Энергично работаем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.

6. В жидкую смесь засыпаем кардамон, корицу и куркуму. Кардамон и корица дадут вкусные ароматы блюду. А куркума еще и окрасит тесто в приятный желтый цвет.

7. Можно еще по желанию насыпать 1 чайную ложку мускатного ореха.

8. Маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто. Немного муки оставляем для цукатов и изюм.

9. Включаем духовку на 180 градусов.

10. С изюма сливаем воду и высыпаем его в остатки муки. Туда же добавляем цукаты. Также можно вместо цукатов использовать сухофрукты. Просто надо будет их порезать мелкими кубиками.

11. Обваливаем все в муке и присоединяем к тесту вместе с лимонной цедрой. Замешиваем крутое вкусное тесто.

12. Теперь подготавливаем формочки для выпекания. Можно использовать специальные одноразовые бумажные формы для куличей или же взять разъемную форму, как на фото ниже.

13. Если одноразовые уже полностью готовы, то в такую форму нужно вырезать дно из кальки. А также сделать бортики. Ну и смазать маслом, чтобы потом идеально вытащить кулич.

14. Заливаем тесто. На форму диаметром 17-18 см масса полностью заполнит емкость. Вот тут как раз предохранят бортики из бумаги для выпечки, когда изделие начнет подниматься.

15. Одноразовые формочки заполняйте на 2/3 части.

16. Ставим выпекаться на 75-80 минут. В бумажных формочках будет выпекаться быстрее. Ровно через 1 часик можно будет проверить готовность обычной деревянной палочкой или зубочисткой.

17. Просто проткните изделие палочкой до дна. Если палочка будет сухая, значит, кекс готов. Оставляем его на некоторое время еще в духовке для остывания.

18. Вынимаем кексик из формочки. Убираем всю использованную бумагу для выпечки. Теперь можно украсить его помадкой и разноцветной сахарной посыпкой.

Воздушный кулич на пшеничной закваске по рецептам наших бабушек

И действительно, куличи получаются просто воздушные, невесомые и даже лучше чем на дрожжах. И долго хранятся, даже больше недели. При этом кажется, что с каждым днем выпечка становится все вкуснее. Эх, знали наши бабушки секреты выпечки! Давайте попробуем и мы разобраться.

Учитывайте, что, если закваску будете делать сами, то на ее созревание уходит несколько дней. Еще нюанс, что на закваске тесто поднимается немного дольше по времени.

Самое важное, по моему мнению, это найти хорошую 100%-ную качественную закваску из пшеницы. Или можно сделать самим. Я нашла, как приготовить хорошую пшеничную закваску за пару дней. А как, смотрим коротенькое видео.

Закваску приобрели или изготовили ее своими руками — можно и бабушкины куличики напечь.

  • Пшеничная закваска — 200 мл.;
  • Мука высшего сорта — 750 гр.;
  • Сливочное масло — 230 гр.;
  • Молоко — 230 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Куриное яйцо — 4 больших;
  • Ванильный сахар — 50 гр.;
  • Изюм белый и черный — 1 стакан;
  • Цедра с 1 лимона или апельсина;
  • Кардамон и мускатный орех в молотом виде — по 1 щепотке.

1. Первым шагом готовим хорошую опару. Берем вместительную посуду и отмеряем нужное количество закваски на весах в ней.

2. Добавляем молоко комнатной температуры, 2 столовые ложки сахара. Массу перемешиваем длинной ложечкой.

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3. Присоединяем просеянную несколько раз муку высшего сорта. Муки нужно взять столько, чтобы опара была похожа на густую сметану.

4. Саму опару ставим в очень теплое место на 3 часа под полотенце. Следим, чтобы не было сквозняков. За это время она должна подойти. Это будет понятно по появившимся пузырикам на поверхности. Да еще наша опарушка увеличится в два раза.

5. Опара подошла и начинаем готовить тесто. Размягченное сливочное масло засыпаем оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Начинаем взбивать все миксером.

6. Продолжая взбивать, присоединяем яйца, специи и цитрусовую цедру. Добавляем еще в смесь щепотку мелкой соли. Замешиваем миксером в однородное состояние.

7. Вливаем воздушную пузырчатую опару и аккуратно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто.

8. Подпыливаем стол мукой и переносим месить тесто сюда. Много муки не добавляйте. Оно должно получиться очень мягким, приятным на ощупь и не прилипать к рукам.

9. Готовый продукт убираем в чашу для подъема на 2,5-3 часа в теплое место. Можно чашу накрыть полотенцем или же если есть крышка с дырочкой, то накрываем ею. Саму чашу предварительно обильно смазываем растительным маслом.

Не забудьте изюм промыть, зашпарить кипятком на 15 минут. Затем его нужно просушить на полотенце.

10. Каждый час подходим и аккуратно и нежно тесто обминаем руками. Для этого вытягиваем со сторон и сводим концы в центр, как бы сказать, округляем.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной в мультиварке

11. Тесто хорошо поднялось! Добавляем распаренный изюмчик и вминаем его руками, распределяя по всей массе.

Лучше даже будет перекинуть тесто на стол и помесить его руками несколько раз.

12. Готовим формочки для выпечки. В этот раз используем силиконовые. Можно взять бумажные или формочки разъемного типа. Какую бы формочку не взяли, нужно обильно смазать растительным маслом и каждую заполнить на половину объема мягким тестом.

13. Оставляем формочки под влажным полотенчиком на 3 часа в теплое место для поднятия.

14. Тесто увеличилось в 2 раза. И это очень радует. По желанию можно смазать аккуратно верхушки взбитым яйцом.

15. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов по Цельсию.

16. Первые 10 минут куличики будем выпекать при помощи пара. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим туда формочки и отправляем в духовку. По прошествии времени вода должна испариться. Если нет, то через 10-15 минут ее нужно слить.

17. Далее выпекаем 50-60 минут. Куличи хорошо подрумянятся, маковка станет светло-коричневой и блестящей. Готовность выпечки проверяем палочкой, которой протыкаем насквозь изделие. Сухая палочка гарантирует, что все у нас хорошо пропеклось

Готовые куличики на закваске получились на диво воздушными, невесомыми и изумительно вкусными.

А все потому, что рецепты наших бабушек и прабабушек никогда не подводят.

Кушайте с удовольствием!

С Наступающей Пасхой! Пусть праздничный стол порадует Вас всякими вкусняшками. А я с Вами не прощаюсь и буду готовить новые вкусные рецепты и советы!

Пасхальный кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

В последние годы, именно с тенденцией правильного питания, многие не хотят выпечку с дрожжами, и предпочитают готовить без них. Уже давно заметила, даже хлеб в магазине покупают натуральный.

Пасхальный кулич это «сладкий хлеб», который можно приготовить по-разному, на молоке, сметане, из творога. Также, хочу обратить внимание, что на блоге есть 10 рецептов глазури, которая не осыпается, и не крошится.

Сейчас рецептов масса, только суть в том, что он должен быть вкусный и сдобрен дополнительными компонентами. Так сказать «праздничный».

Эта еда, наряду с крашеными яйцами, является обрядовой пищей. Праздник этот церковный, всеми нами любимый.

Мы каждый год ходим в церковь чтобы освятить продукты, после чего, всей семьей сесть за стол. Называют это «разговением». Это означает, после великого поста поесть скоромной пищи.

Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Идеальный рецепт для тех кто не любит дрожжевую выпечку, а также, для ленивых. Кто не любит возится с тестом. Этот вариант для тех, кто не хочет провести целый день на кухне.

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухофрукты 100 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода на кончике ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч. л.

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сода.

Шаг 2. Взбиваем миксером яйцо и сахар, затем вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Берите не менее 82% жирности, в этом залог успеха классной выпечки.

Шаг 3. Всыпаем муку, перемешиваем, кладем изюм. Его можно предварительно залить кипятком, а затем просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4. Выпекаем в разъемной или бумажной форме. Время выпечки зависит от размера и формы, обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, при температуре 190 градусов.

Шаг 5. Готовность проверяем шпажкой, если она сухая и чистая, то можно доставать. Ничего страшного нет, в том что он сверху лопнет.

Остужаем, снимаем форму, и покрываем помадкой, и посыпаем разноцветными украшениями.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича из творога

Очень интересный рецепт. Я пекла в прошлом году, очень понравился. Мне кажется, получился даже вкуснее, чем те что я пробовала ранее. Но стоит попробовать, чтобы понять, понравится ли вам. Я осталась довольна. Рецепт подробный и пошаговый, с фотографиями.

Для теста:

  • яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог 300 г (любой жирности)
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 7-10 г
  • сода 2 г
  • соль щепотка
  • курага 100 г
  • цедра лимона 1 ч л

Глазурь:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 2 ст л
  • соль щепотка

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, так как белки мы оставим для глазури.

Шаг 2. Вливаем растопленной сливочное мало, перемешиваем.

Шаг 3. Творог пропускаем через сито или измельчаем в блендере 10 секунд, можно прокрутить на мясорубку.

Шаг 4. Взбиваем все миксером, также добавляем порезанную курагу, и цедру с лимона, но только верхнюю желтую часть.

Шаг 5. Смешаем муку с содой и разрыхлителем, просеем ее. И смешаем с жидкой массой, только всыпать нужно чуть, всыпать, перемешать, и так вводим всю муку.

Шаг 6. Тесто распределяем по формам, мне хватило на 3, диаметр 11, 13, и 7 см. Духовка 170 градусов отправляем на 60 минут, в разогретую. 20 минут ее нужно нагревать.

Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность теста. Маленькие творожные куличи будут готовится быстрее, так что проверяйте их на готовность.

Шаг 7. Снимаем бумажную форму. Мы ее не смазываем ничем перед выпечкой.

Шаг 8. В миску помещаем белки, пудру, лимонный сок, соль, взбиваем 2 минуты до пиков, и пока горячий кулич наносим на него глазурь, и присыпаем посыпкой.

Шаг 9. Украшаем по своему желанию. Внутри он хорошо пропечен, нежный, и мягкий.

Очень рекомендую попробовать, все предельно просто и несложно. Никаких вредных ингредиентов, все полезное и вкусное.

Простой рецепт кулича без дрожжей и яиц на кефире

Очень хорошее тесто, готовится быстро, без возни. Готовится по типу кекса, получается кексовый кулич. Очень легкий рецепт, попробуйте, обязательно. Уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • сахар 160 грамм
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • кефир (теплый) 250 мл
  • сода 0,5 ч. ложки
  • мука 250 грамм (+1 ст. л)
  • сухофрукты (у меня изюм и клюква)
  • 150 грамм сахарная пудра для посыпки

Шаг 1. Смешиваем сахар и растительное масло в емкости.

Шаг 2. Подогреваем кефир, % жирности может быть любой, я рекомендую брать жирнее.

Шаг 3. Всыпаем соду, а затем вводим муку в несколько этапов, и продолжаем все смешивать венчиком.

Шаг 4. Вводим вымытый изюм, клюкву, и другие сухофрукты по желанию, предварительно рекомендую его присыпать мукой, и смешать с ней.

Шаг 5. Выкладываю в силиконовую форму, распределяю тесто. Можно взять люблю другую, или форму для выпечки пасок. Есть бумажные, или железные. В магазине можно встретить разъемные.

Шаг 6. Выпекается 40 минут, температура 190 градусов. Готовность проверьте шпажкой, если она сухая и чистая, то все готово.

Присыпаем пудрой, или покрываем глазурью, и подаем!

Очень вкусный пасхальный кулич на сметане с цукатами

Большой плюс в том, что не нужно возиться с тестом, ждать пока подойдет, рассойка, тоже не нужна. Сразу готовится тесто, и сразу же выпекается в духовке. Готовится с пшеничной и кукурузной мукой, ее можно полностью заменить пшеничной. Также, сметану вполне заменить на жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 гр. сметаны 15 % (или сливок 10-30%)
  • 200 гр. цукатов
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в миксере масло мягкое, взбить нужно добела, добавить пудру, и ввести желтки, продолжая взбивать.

Шаг 2. Вводим сок и цедру, и взбиваем. А тем временем соединяем муку, ванилин и разрыхлитель, тем самым подготовим сухую смесь. Все просеиваем, и вводим в тесто постепенно.

Шаг 3. Вводим изюм и цукаты.

Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Чтобы масса была устойчивая, до пикой. Вводим ее по пару ложек в тесто. И вот такое воздушное и ароматное оно получается.

Шаг 5. Выпекаю в бумажных формах, диаметр и высота по 9 см. Раскладываем в сухие формочки, заполняем не более чем 2/3 по высоте. Выпекаем при 180 градусах 60 минут, режим «верх низ».

В процессе выпечки они лопнут, но ничего страшного! Вынимаем, и оставляем до полного остывания на решетке. А затем, освободите их от форм.

Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Тесто не крашиться, получается мягкое и вкусное.

Влажный творожный кулич на Пасху 2020

Очень классный рецепт, справится даже школьник. Получается у всех и с первого раза. Как известно, его нужно дополнить цукатами, орехами и сухофруктами, так что дополняйте. Но все это по вашему вкусу.

Рецепт кекса:

  • Мука – 200 г
  • Сухое молоко – 25 г (не обязательно)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 г
  • Сухофрукты, цукаты – 50 г (или без)
  • Сахарная пудра для украшения
Читать еще:  Клубничное варенье без варки ягод

Пасхальный бездрожжевой кулич получается влажный, и очень вкусный, самые быстрые рецепты представлены в статье. Надеюсь рецепты, представленные в статье, помогут вам приготовить вкусную и полезную вкусняшку. Нам всегда хочется поразить и удивить гостей самой лучшей выпечкой. Думаю, вам это удастся.

Мы делаем маленькие и большие, маленькие выпекаются быстрее, учитывайте это. Большие чуть дольше. Малышам, а также в церкви, раздаем поменьше, а дома кушаем большие.

Бездрожжевой пасхальный кулич

Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.8 г
углеводы
580 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.

Готовые куличи остудить.

Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич на заварной опаре

  • 221
  • 570
  • 82442

Творожный кулич с изюмом и цукатами

Кулич “Капуччино”

  • 119
  • 430
  • 30212

Бабушкины пасхальные куличи

  • 54
  • 529
  • 30077

Куличики без яиц

Пасхальный кулич по Дюкану

Кулич с корицей и кедровыми орешками

Пряный кулич с шоколадом и клюквой

Творожная паска “фьюжн”

Фотографии «Бездрожжевой пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года Alena Mila #

15 мая 2018 года vodoley301 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года лялич #

14 мая 2017 года Елена КС39 #

14 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулич пасхальный бездрожжевой с шоколадом, апельсинами и пряностями

понедельник, 10 апреля 2017 г.

В этом году решила поделиться еще одним рецептом бездрожжевого кулича на Пасху. На этот раз приготовим ароматный, нежный и очень вкусный кулич с добавляем апельсиновой цедры, цукатов, изюма, шоколада и пряностей. Такая выпечка однозначно должна понравиться хозяюшкам, которые не имеют возможности возиться с дрожжевым тестом.

Данный рецепт кулича без дрожжей базируется на основе кекса Столичный и имеет в своем составе много общего. Правда, в отличие от последнего, который получается довольно плотным и увесистым, мне захотелось сделать что-то более легкое и воздушное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича весом около 420 граммов каждый.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого бездрожжевого кулича входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, ликер Амаретто, изюм без косточек, цукаты, горький шоколад, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста, соль, молотая корица и кардамон. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила итальянской меренгой, а вы можете выбрать свой вариант декора.

Так как тесто для этих бездрожжевых кличей делается очень быстро, сразу включаем греться духовку (170 градусов). В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, по половинке чайной ложке молотого кардамона и корицы, четверть чайной ложки мелкой соли и щепотку ванилина.

Перемешиваем все хорошенько и желательно еще раз просеиваем сухую смесь.

Дальше моем, обсушиваем 100 граммов изюма. Заливаем его 100 миллилитрами ликера Амаретто (при желании можно заменить 50 миллилитрами коньяка, рома или бренди). Если не хотите использовать алкоголь, можете добавить сок апельсина, к примеру.

Горький шоколад (50 граммов) нарезаем мелким кубиком, а 100 граммов цукатов режем помельче, чтобы они потом равномерно разошлись по всему объему теста.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению бездрожжевого теста для пасхальных куличей. В подходящую для замеса посуду насыпаем 350 граммов сахара и добавляем 1 столовую ложку (снятую с 1 очень крупного или 2 средних плодов) измельченной апельсиновой цедры.

Перетираем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар. Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая выпечка будет еще более ароматной. Затем добавляем 300 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника).

Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в пышный крем и сахар полностью не растворится. Затем по одному вводим 6 куриных яиц, взбивая смесь миксером на высоких оборотах. Каждое последующее добавляем только после того, как предыдущее полностью вмешалось в масляную основу.

Следующим шагом будет добавление замоченного в ликере изюма (вместе с жидкостью) – просто вмешиваем их яично-масляную смесь.

Дальше добавляем сухую базу из шага 3 и быстрыми движениями вмешиваем ее.

Получается мягкое, липкое и влажное тесто. Долго такое тесто мешать нельзя, чтобы будущая выпечка не стала плотной.

В конце добавляем в тесто кубики цукатов и рубленный шоколад.

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по тесту – можно формовать куличи.

Я решила сделать 4 небольших кулича. В данном случае использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом – к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок. Таким образом куличи потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них – достаточно лишь перевернуть жестянки. Раскладываем тесто – у меня 4 части по 450 граммов каждая. Важно разделить тесто порционно таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами. Такой прием позволяет заготовкам одновременно пропечься.

Выпекаем куличи без дрожжей при 170 градусах около часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, пасхальные куличи готовы.

Даем их минут 5 постоять в банках, после чего аккуратно вынимаем их прямо с бумагой. Снимаем пергаментную бумагу со стенок и дна выпечки – вот такие красавчики получились. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим украшение.

В этот раз я решила декорировать праздничную выпечку шапочками итальянской меренги на 2 белка, кусочками цукатов и цветной кондитерской посыпкой. Вы же выбирайте украшение по своему вкусу.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие замечательные пасхальные заказы! Спасибо тебе огромное и жду отчетиков, если решишь повторить.

Ну и по традиции разрез. Эти бездрожжевые куличи получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Несомненно, по текстуре напоминают пушистые кексы, зато долго возиться с дрожжевым тестом не нужно. Готовьте на здоровье, друзья!

Кулич бездрожжевой — 6 вкусных рецептов приготовления

Вкусные пасхальные куличи можно приготовить без добавления дрожжей. Отличается от традиционного рецепта тем, что не нужно тратить время на приготовление опары, а значит и готовится намного быстрее. Можно сделать как один большой, так и несколько маленьких. Есть несколько рецептов готовки: на кефире, с творогом, на сметане и в мультиварке.

Напомню, что у меня на блоге есть подборка шикарных куличей Краффинов, много рецептов праздничных кексов, рецепт Царской и заварной творожной Пасхи, а еще вкуснейшие салаты к светлому празднику, ведь не выпечку целый день есть! У нас в семье было принято еще готовить домашнюю колбасу и красить яйца (по ссылке вы найдете много красивых вариантов)!

Вкусный бездрожжевой кулич — рецепт приготовления:

Кулич без дрожжей готовится быстро и легко. Для приготовления не нужна опара. Не придется ждать, пока тесто подойдет, выпекать можно сразу.

  • Кукурузная мука – 250 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сливки (10-30%) – 200 г
  • Цукаты – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 2 г

1. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашу миксера, взбить, чтобы получилась светлая и воздушная масса.

2. В это время отделить белки от желтков.

3. В чашу миксера постепенно добавлять сахарную пудру.

4. Не выключая миксер влить желтки.

5. Когда смесь станет однородной, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Перемешать в миксере.

6. В отдельную емкость насыпать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин.

7. Все хорошо размешать и просеять. Так мука обогащается кислородом.

8. Выключить миксер, убрать венчик, добавить сухую массу в чашу и перемешать силиконовой лопаткой. Постепенно вливать сливки.

9. Когда получится однородная смесь, добавить цукаты, промытый и просушенный изюм. Вмешать в тесто лопаткой.

10. В отдельную миску поместить белки, добавить соль и взбить миксером.

11. Порциями добавлять в тесто, помешивая.

12. Взять формы для выпекания, разложить по ним тесто.

13. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекать в духовку на 40-50 минут. Верхушка может потрескаться, ничего страшного.

14. Готовые куличи достать на стол и дать немного остыть.

Автор https://youtu.be/Gu_jJVanoig

Можно украсить глазурью, сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Кулич бездрожжевой на кефире

Вкусные куличи можно приготовить без дрожжей на кефире. Получаются такими же вкусными, но времени уходит намного меньше. Обязательно стоит попробовать. Они очень воздушные и мягкие.

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Мука – 180-200 г
  • Кефир – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Крахмал (любой) – 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Кардамон – 1/3 ч. л.

1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, ванилин, все хорошо помешать. Отставить в сторону.

2. В отдельной емкости взбить желтки. Добавить подтаявшее сливочное масло, перемешать миксером.

3. Влить теплый кефир, взбить миксером на 1-й скорости.

4. В отдельной миске взбить белки, постепенно всыпая сахар. Влить белки в смесь с желтками. Добавить кардамон и тщательно размешать.

5. Добавить цедру лимона. Помешать.

6. Постепенно всыпать муку, размешивая. Должна получиться густая однородная смесь.

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разложить по формам для выпекания. Отправить готовиться на 20-25 минут в маленьких формах. Если форма больше, то время выпекания может дойти до 40 минут.

Готовые куличи переложить на тарелку, украсить по своему усмотрению.

Автор https://youtu.be/VCcPIRzGOvY

Замечательная выпечка! Пеку только такие бездрожжевую выпечку, они очень, очень вкусные и сдобные. То, что мне очень нравится, еще можно добавить изюм и курагу.

Творожный кулич с творогом без дрожжей – самый вкусный рецепт

Рецепт бездрожжевого кулича настоящая находка для тех, у кого совершенно нет времени. На приготовление уйдет не больше часа. Вкусная выпечка понравится семье и гостям.

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Цукаты
  • Соль
  • Кардамон

1. Мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать, чтобы масса немного увеличилась в объеме.

2. Постепенно добавлять яйца, продолжая перемешивать. Добавить ванилин и кардамон. Еще раз перемешать. Должна получиться однородная густая масса.

3. Добавить творог, продолжать взбивать миксером.

4. В емкость с мукой добавить разрыхлитель, помешать, просеять в густую массу.

5. Взбить миксером, добавить цукаты, снова помешать.

6. Взять форму для выпекания, выкладывать тесто, равномерно распределить.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи 40-50 минут.

Готовый кулич достать на стол. Дождаться пока остынет и украсить на свое усмотрение.

Автор https://youtu.be/AB7a6cJ1XO4

Рецепт кулича без дрожжей в мультиварке

Кулич без дрожжей получается не менее вкусным, если его приготовить в мультиварке. Процесс приготовления теста ничем не отличается от приготовления его в духовке. Готовится быстро и вкусно.

  • Мука – около 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Орехи
  • Цукаты
  • Цедра апельсин

1. Насыпать в миску сахар, вбить яйца, перемешать миксером до пены.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры, налить молоко, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером. Добавить цедру апельсина, просеять муку, при этом размешивать миксером.

3. Добавить орехи, изюм и цукаты. Помешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.

4. Если тесто будет получаться немного жидким, нужно добавить муку. По консистенции должна получиться очень густая масса.

5. Готовое тесто можно распределять по формам. Должно занимать не больше половины объема.

6. Несмотря на то, что тесто бездрожжевое, оно все равно поднимется. Теперь можно отправлять в мультиварку. Выпекать до готовности — около 1 часа, но у вас может быть больше или меньше, это зависит от мультиваpки, размера куличей и от того, как часто вы откpывали кpышку, снижая тем самым темпеpатуpу в чаше.

7. В это время готовим глазурь. Взбить белки, добавить сок лимона и постепенно сахарную пудру.

8. Когда кулич будет готов, дать ему немного остыть и можно поливать глазурью.

Автор https://youtu.be/4KXeLVb5yIc

Кулич без дрожжей на сметане

Простой рецепт приготовления кулича на сметане готовится легко и быстро. Получается очень вкусным из минимального количества ингредиентов. По форме напоминает пирог, но также сойдет в качестве пасхальной выпечки.

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Сметана – 450 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г (150 — в тесто, 100 — в глазурь)
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л. (для глазури), 1 ст. л. можно заменить на лимонный сок
  • Изюм
  • Цукаты

1. В емкость вбить яйца, всыпать сахар, хорошо помешать миксером (взбивать не нужно).

2. Добавить растопленное сливочное масло.

3. Размешать. Добавить сметану и снова тщательно помешать.

4. Добавить соду, немного размешать ложкой и оставить постоять на 10 минут.

5. Просеять муку, хорошо помешать. Добавить цукаты, изюм (по желанию).

6. Смазать форму для выпекания остатками сливочного масла и влить тесто.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие около 35-40 минут. Возможно больше — в зависимости от размера формы.

8. Готовый кулич достать на стол и оставить остужаться.

9. В емкость насыпать сахарную пудру, залить 2 ст.л. воды, помешать. Можно добавить ложку лимонного сока вместо одной ложки воды.

10. Глазурь готова, можно поливать верхушку.

Автор https://youtu.be/GYYmFFFz17w

Украсить можно кондитерской присыпкой.

Видео о том, как приготовить бездрожжевой кулич с цукатами

Бездрожжевой кулич – хорошая альтернатива привычной выпечке. Готовится он намного быстрее, получается очень вкусным.

Для этого понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 100 г (можно больше)
  • Растительное масло рафинир. – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Цукаты – 120 г (или по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Глазурь или сахарная пудра
  • Кондитерская посыпка

1. В емкость вбить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать миксером.

2. Добавить растительное масло и сметану (любой жирности). Немного помешать миксером.

4. В муку добавить разрыхлитель, помешать, частями вводить в смесь, помешивая.

5. В тесто добавить сухофрукты или цукаты, помешать. Разложить тесто по формам.

6. Разогреть духову до 180 градусов и отправить куличи выпекаться на 30-35 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Готовые куличи поставить остывать на решетку, после можно украшать по своему усмотрению. Подробно смотрите в видео.

На сегодня все. Надеюсь, вы нашли подходящий для себя рецепт. Я в этом году остановилась на творожном. А вы? Напишите в комментариях. До встречи.

Бездрожжевой пасхальный кулич

Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.8 г
углеводы
580 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.

Готовые куличи остудить.

Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич на заварной опаре

  • 221
  • 570
  • 82442

Творожный кулич с изюмом и цукатами

Кулич “Капуччино”

  • 119
  • 430
  • 30212

Бабушкины пасхальные куличи

  • 54
  • 529
  • 30077

Куличики без яиц

Пасхальный кулич по Дюкану

Кулич с корицей и кедровыми орешками

Пряный кулич с шоколадом и клюквой

Творожная паска “фьюжн”

Фотографии «Бездрожжевой пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года Alena Mila #

15 мая 2018 года vodoley301 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года лялич #

14 мая 2017 года Елена КС39 #

14 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector