Белый хлеб в хлебопечке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Белый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

А разве хлебопечь сама не перемешивает? Надо самой перемешать?

Подскажите, есть ли большая разница, какая хлебопечка?
Смотрю, здесь рецепты для разных хлебопечек и волнуюсь что они не подойдут к моей!
Опытные хлебопёки, подскажите!

Почему опадает и крошится хлеб в хлебопечке?

Но ведь в инструкции к хлебопечке указано ни в коем случае не смешивать дрожжи с жидкостью, они засыпаются после муки?

хлебопечка mystery mbm-120, делал по очень похожему рецепту, получился супер хлеб…
1 стакан (240 мл) теплой воды (

45С)
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
4 ст.л. растительного масла (взял 60 мл)
3 стакана (420 г) пшеничной хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
Способ приготовления
На дне хлебопечки растворил в теплой воде, сахар и дрожжи. Оставил на

10 минут.
Потом добавил масло, муку и соль. Выбрал 1 программу «Белый Хлеб» (вес 750г), нажал пуск.

Что за чашка, которой меряется мука?

Подскажите пожалуйста хлеб в начале приготовления поднимается до самого верха, а потом опускается тесто и булка получается маленькая.

Добрый день! У меня тоже ХБ МИСТЕРИ 1208. Стало получаться когда «подкорректировала» рецепты. Книга с рецептами не верно составлена. Беру больше муки больше чем в рецептах.
Вот мой рецепт:
Дрожжи развожу в теплой воде -240мл (38 градусов)+ сахару 1,5ст.л. Жду 10-15 минут. Масло, соль, сух.молоко высыпаем в ведерко, просеиваю муку (560гр) и вливаем подошедшие дрожжи.
Режим Белый хлеб, вес ставлю 750гр, цвет корочки темный. И ждемс )))

У меня хлебопечь рэдмонд. к ней прилагается инструкция. 100 рецептов(не только хлеб). Я тут почитала коментарии и удивилась. Я делаю по рецептам которые прилагаются к хлебопечи. и там только закладываю продукты в определенной последовательности и все взвешиваю на весах, потом ставлю программу, это тоже все расписан, что куда нажимать и все . не надо никуда заглядывать, открывать тоже не желательно. Хлебопечь сама все сделает.стоит время сколько будет печься хлеб. Потом вытаскиваю на решетку чтоб остыл. Пеку почти год. Всегда хорошо получался хлеб(пекла несколько рецептов и ржаной в том числе) и также хлебопечь делает тесто. Очень хорошее получается и пресное и дрожжевое.

Скажите, пожалуйста, а у Вас мерный стакан какой ёмкостью. У меня 370 мл. А мука заявлена в мерных стаканах и идёт какое-то несоответствие. Хлеб получается не пышный и тяжёлый.

Спасибо, очень хороший хлеб. Но я в следующий раз добавлю немного меньше соли. Очень воздушный, вкусный хлеб.

Хлебопечка ROLSEN RBM 1309, белый хлеб получается просто класс!
Немного изменила порядок закладки продуктов, не так как в книге рецептов.
Сначала воду (тёплую) — 360 гр (1,5 чашки), в воду — соль 2 ч.л; сахар 2,5 стол.л; масло раст. 2 ч.л., затем муку(просеять) — 4 чашки, муку заранее смешиваю с сухим молоком — 3 стол. л. (не обязательно с обезжиренным) и в самом конце делаю небольшое углубление для дрожжей(сухих) — 2 ч.л., и аккуратно немного перемешиваю с мукой, чтобы дрожжи заранее не соединились с водой.
Выбираю программу 1 «Основной», (вес 1000г). Для закладки ингредиентов пользуюсь чашкой и ложкой, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Ещё очень вкусный получается «Ржаной», порядок закладки тот-же самый: 1)вода — 270г; 2)мёд тёмный — 1 стол. л; 3)соль — 1 ч.л; 4)масло раст. — 1,2/3 ст.л; 5)мука(пшеничная — 225г + ржаная — 130г); 6)дрожжи — 1ч.л. Не пугайтесь, от того, что ржаной хлеб получается не такой высокий как белый, таким он должен быть.
Приятного аппетита!

как вымяреть соль если в рецепте написано 11/3ч. л. и муку 31/2 чашки?

Положила все ингредиенты как по рецепту для gorenje BM900w, за исключением растительного масла (т.к. его не оказалось. — заменила на сливочное,ж ду результат. Надеюсь получится!)

Первый раз пекла в хлебопечке. Получилось супер! Спасибо.

Инна в этой хлебопечке просто может получится ужасный хлеб, если предварительно не дать дрожжам расстоятся(

У меня BORK-780 пеку хлеб уже лет 10, сразу делал по рецепту, хлеб получался не такой как хотелось. Сейчас засыпаю сахар, дрожжи, и воду теплую или молоко в банку.
Банку беру объёмом больше чем всех ингредиентов, обязательно с герметичной крышкой, после тщательно взбалтываю всё содержимое минут 5, масло подсолнечное заливаю в форму, затем содержимое уже перемешанное с банки, засыпаю муку, в последнюю очередь соль, количество ингредиентов закладываю по рецепту, хлеб получается с любой муки отличный.

здравствуйте! вот имею хлебопечь редмонд, снял с антресоли, забыл давно про неё как то дарили. инструкции нету почемуто! с тестом разобрался. благодаря вашей инструкции. а вот с кнопочками не совсем. сейчас она вот месит!! а что потом.

скорее всего любовь уже разобралась, но напишу для тех кто столкнулся с опечатками в книгах рецептов 11/3 это просто пропустили пробел ))) 1 и 1/3 чл

Все делаю, как указано в рецептах к х/печи Панасоник SD-2511. Все получилось, когда купила муку Макфа и дрожжи быстрорастворимые турецкие. Все строго по весу (купила весы). Сейчас хлеб, как в сказке. Булки высокие, мякоть пористая, горбушка красивая и вкусная. так что главное — хорошая мука и дрожжи и все четко по весу. И не надо мудрить!
К каждой печи есть инструкция и следуйте ей. Удачного всем хлебопечения .

подскажите рецепт хлеба для хлебопечки redmond 1905

Хлеб готовил в хлебопечке Филипс. Ингредиенты сыпал строго по очереди. 1. 2 мерочных стакана воды. 2. 4 мерочных (без горки) стакана муки. 2 мерочных столовых ложки сахара. 2-3 ложки растительного масла. 1,5 повареной соли. 1 чайная мерочная ложка французких дрожей. Далее включаем программу «хлеб» или «быстрый хлеб» Разница там в 20 минут. печка начинает месить. Если через 7-10 минут в ведре получилась вязкая масса., значит все сделано правильно. После замеса в печке автоматом включается режим подогрева около 30 градусов по цельсию для быстрого роста дрожей. У меня обычно в первом процессе тесто поднималось доверху. Если оно у вас поднялось слишком быстро, ткните в тесто острой не металлической палочкой (чтоб ведро не поцарапать), лишние газы выйдут и оно просядет. В обычном режиме программа включает второй замес и оно проседает само. после второго замеса опять включается режим «роста» и только после второго роста включается режим выпечки. Режим выпечки длится примерно 40-50 минут (зависит от программы). Слабое место у хлебопечек — подшипник и сальник мешалки. Сальник со временем рассыхается вода начинает проникать в подшипник. Тот в свою очередь начинает быстро изнашиваться и скрипеть.

Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога!

Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат разносится по всей квартире. Запах свежей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ждут, чтобы первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую силу имеет свежевыпеченный хлеб дома.

Хлебопечка существенно облегчила жизнь многих домохозяек, заботящихся в первую очередь о здоровье своей семьи. Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Он всегда будет вкуснее, пышнее, ароматнее и самое важное, полезнее!

Но почему же домашний хлеб все-таки вкуснее? Да потому, что он готовится своими руками и с любовью. Вот самый главный секрет домашнего хлеба!

На сегодняшний день существует множество хлебопечек от самых разных производителей. Для здоровья своей семьи рекомендую по своему опыту приобрести хлебопечку для дома. Места много она не займет, а пользы будет много. Обзор хлебопечек я не буду делать в этой статье, т.к. у меня одна хлебопечка Weissgauff BM-1400 и другими не пользовалась. Своей хлебопечкой (она же мультиварка) я не нарадуюсь уже третий год. Три года практически бессменно она работает на ура, без поломок и починок, Слава Богу! Ниже на фото моя хлебопечечка.

К моей любимице прилагается книжечка с рецептами. Из множества рецептов выпечки хлеба я выделила несколько рецептов, которые немножко модернизировала и с удовольствием ими пользуюсь. Может, у кого-то уже есть эти рецепты. А у кого нет — забирайте к себе в копилку кулинара.

Свои рецепты я даю на булку хлеба весом 750 гр. Из моих проб выпечки хлеба на 500 гр., 750 гр и 1000 гр — это самый оптимальный вариант. Хлеб на 500 гр слишком маленьким казался и съедался в один присест. А вот хлеб на 1000 гр убегал из хлебопечки. Отмывать хлебопечку от присохшего теста особого удовольствия не доставляет. Поэтому я остановилась на 750 гр.

И несколько секретов выпечки хлеба в хлебопечке:

Для выпекания хлеба используйте теплую жидкость (вода или молоко, кефир). В теплой воде дрожжи лучше поднимают тесто. Оптимальная температура от 30 до 40 градусов по Цельсию. Более горячая вода может дрожжи убить, а в холодной они так и не начнут работать.

Муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом. Таким образом, хлеб получится более пышным и воздушным.

Строго следуйте рецепту закладки продуктов в хлебопечку. Жидкость должна быть налита в чашу для выпекания в первую очередь. Мой плачевный опыт был один раз такой — сперва я положила в чашу сыпучие продукты, потом налила воды. При размешивании продуктов в чаше была заляпана вся хлебопечка! Не повторяйте мой горький опыт.

Четко следуйте рецептуре продуктов. Не нужно класть, например, 2 ложки соли, а не одну, как указано в рецепте. Обилие соли умаляет работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку обязательно нужно сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то хлеб получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка хлеба при выпечке может непоправимо опасть.

Выпеченный хлеб лучше не доставать сразу из чаши. Во-первых, можно обжечься; во-вторых, лопатка застревает намертво в горячем хлебе; в-третьих, горячий хлеб вредно кушать для желудка. Готовый хлеб следует остудить и потом вынимать из чаши.

Ну и последний совет — тщательно изучите инструкцию к своей хлебопечке. Каждая хлебопечка индивидуальна, так же как и ее настройки. Поэтому первым делом нужно изучить ее функционирование, как указано в инструкции.

Сегодня в статье:

Читать еще:  Долма в виноградных листьях рецепт армянский

Хлеб в хлебопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Маковое зерно — 2 ст. л.

Хлеб выпекается по программе «Французский» за 3,5 часа. Мак добавляется после звукового сигнала хлебопечки. Хлеб получается воздушным, ароматным и хрустящей корочкой.

Кукурузный хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Растительное или сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Хлеб нужно поставить на программу «Быстрый». При этой программе хлеб выпекается за 1,5 часа. По желанию можно добавить 2 чайные ложки сухих зерен кукурузы для попкорна.

Бородинский хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ржаная мука — 350 гр.;
  • Пшеничная мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухой солод — 2,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.;
  • Теплая воды — 300 мл.

Для этого хлеба есть специальная программа — «Бородинский». Время выпечки — 4,5 часа. Солод нужно зашпарить в 100 мл. кипятка, хорошо размешать и остудить, затем добавить согласно рецепту. За час до полной готовности хлеба верхушку теста можно посыпать цельными зернами кориандра.

Кукурузный хлеб дрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Сахар — 2,5 ст л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Кукурузный хлеб выпекаем по программе «Основной». Время выпечки — 3 часа. В отличие от кукурузного хлеба без дрожжей дрожжевой кукурузный получается мягким, воздушным, с молочным вкусом.

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 2,5 ч. л.;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;

Программа для выпечки хлеба -«Основной». Надо сказать, этот хлеб я пеку чаще, чем все остальные, т.к. стараюсь придерживаться здорового питания. Польза цельнозерновой муки и хлеба из нее крайне огромна по сравнению с мукой высшего сорта. Производится эта мука путем перемола зерен вместе с оболочкой, что позволяет сохранять все витамины, минералы, макро- и микроэлементы так необходимые для организма. Много расписывать про цельнозерновую муку здесь не буду. Информацию о ней можно найти на просторах интернета.

Т.к. это мука грубого помола, то хлеб получается из нее не особо пышным и воздушным даже благодаря дрожжам. Но все же хлеб выходит крайне вкусным. Вкус можно еще улучшить приправами, например, добавить тмина или кориандра. Также интересен вариант с добавлением прованских или итальянских сушеных трав.

Шоколадный хлеб

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 550 мл.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • Какао — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рекомендуемая программа к этому хлебу — «Сладкий». Время выпечки — 3 часа 20 минут. Какао и ванильный сахар добавляются самыми последними после сигнала.

Хлеб получается шоколадным, воздушным и мне напоминает даже шоколадный бисквит. Такой хлеб хорошо кушать с кремом или шоколадным маслом.

Оставляйте ваши замечания и вопросы в комментариях под этой статьей. Обратная связь и советы все же лучше чем молчание. Буду также признательна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц сетей.

Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога!

Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат разносится по всей квартире. Запах свежей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ждут, чтобы первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую силу имеет свежевыпеченный хлеб дома.

Хлебопечка существенно облегчила жизнь многих домохозяек, заботящихся в первую очередь о здоровье своей семьи. Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Он всегда будет вкуснее, пышнее, ароматнее и самое важное, полезнее!

Но почему же домашний хлеб все-таки вкуснее? Да потому, что он готовится своими руками и с любовью. Вот самый главный секрет домашнего хлеба!

На сегодняшний день существует множество хлебопечек от самых разных производителей. Для здоровья своей семьи рекомендую по своему опыту приобрести хлебопечку для дома. Места много она не займет, а пользы будет много. Обзор хлебопечек я не буду делать в этой статье, т.к. у меня одна хлебопечка Weissgauff BM-1400 и другими не пользовалась. Своей хлебопечкой (она же мультиварка) я не нарадуюсь уже третий год. Три года практически бессменно она работает на ура, без поломок и починок, Слава Богу! Ниже на фото моя хлебопечечка.

К моей любимице прилагается книжечка с рецептами. Из множества рецептов выпечки хлеба я выделила несколько рецептов, которые немножко модернизировала и с удовольствием ими пользуюсь. Может, у кого-то уже есть эти рецепты. А у кого нет — забирайте к себе в копилку кулинара.

Свои рецепты я даю на булку хлеба весом 750 гр. Из моих проб выпечки хлеба на 500 гр., 750 гр и 1000 гр — это самый оптимальный вариант. Хлеб на 500 гр слишком маленьким казался и съедался в один присест. А вот хлеб на 1000 гр убегал из хлебопечки. Отмывать хлебопечку от присохшего теста особого удовольствия не доставляет. Поэтому я остановилась на 750 гр.

И несколько секретов выпечки хлеба в хлебопечке:

Для выпекания хлеба используйте теплую жидкость (вода или молоко, кефир). В теплой воде дрожжи лучше поднимают тесто. Оптимальная температура от 30 до 40 градусов по Цельсию. Более горячая вода может дрожжи убить, а в холодной они так и не начнут работать.

Муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом. Таким образом, хлеб получится более пышным и воздушным.

Строго следуйте рецепту закладки продуктов в хлебопечку. Жидкость должна быть налита в чашу для выпекания в первую очередь. Мой плачевный опыт был один раз такой — сперва я положила в чашу сыпучие продукты, потом налила воды. При размешивании продуктов в чаше была заляпана вся хлебопечка! Не повторяйте мой горький опыт.

Четко следуйте рецептуре продуктов. Не нужно класть, например, 2 ложки соли, а не одну, как указано в рецепте. Обилие соли умаляет работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку обязательно нужно сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то хлеб получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка хлеба при выпечке может непоправимо опасть.

Выпеченный хлеб лучше не доставать сразу из чаши. Во-первых, можно обжечься; во-вторых, лопатка застревает намертво в горячем хлебе; в-третьих, горячий хлеб вредно кушать для желудка. Готовый хлеб следует остудить и потом вынимать из чаши.

Ну и последний совет — тщательно изучите инструкцию к своей хлебопечке. Каждая хлебопечка индивидуальна, так же как и ее настройки. Поэтому первым делом нужно изучить ее функционирование, как указано в инструкции.

Сегодня в статье:

Хлеб в хлебопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Маковое зерно — 2 ст. л.

Хлеб выпекается по программе «Французский» за 3,5 часа. Мак добавляется после звукового сигнала хлебопечки. Хлеб получается воздушным, ароматным и хрустящей корочкой.

Кукурузный хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Растительное или сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Хлеб нужно поставить на программу «Быстрый». При этой программе хлеб выпекается за 1,5 часа. По желанию можно добавить 2 чайные ложки сухих зерен кукурузы для попкорна.

Бородинский хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ржаная мука — 350 гр.;
  • Пшеничная мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухой солод — 2,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.;
  • Теплая воды — 300 мл.
Читать еще:  Жареная икра из свеклы

Для этого хлеба есть специальная программа — «Бородинский». Время выпечки — 4,5 часа. Солод нужно зашпарить в 100 мл. кипятка, хорошо размешать и остудить, затем добавить согласно рецепту. За час до полной готовности хлеба верхушку теста можно посыпать цельными зернами кориандра.

Кукурузный хлеб дрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Сахар — 2,5 ст л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Кукурузный хлеб выпекаем по программе «Основной». Время выпечки — 3 часа. В отличие от кукурузного хлеба без дрожжей дрожжевой кукурузный получается мягким, воздушным, с молочным вкусом.

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 2,5 ч. л.;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;

Программа для выпечки хлеба -«Основной». Надо сказать, этот хлеб я пеку чаще, чем все остальные, т.к. стараюсь придерживаться здорового питания. Польза цельнозерновой муки и хлеба из нее крайне огромна по сравнению с мукой высшего сорта. Производится эта мука путем перемола зерен вместе с оболочкой, что позволяет сохранять все витамины, минералы, макро- и микроэлементы так необходимые для организма. Много расписывать про цельнозерновую муку здесь не буду. Информацию о ней можно найти на просторах интернета.

Т.к. это мука грубого помола, то хлеб получается из нее не особо пышным и воздушным даже благодаря дрожжам. Но все же хлеб выходит крайне вкусным. Вкус можно еще улучшить приправами, например, добавить тмина или кориандра. Также интересен вариант с добавлением прованских или итальянских сушеных трав.

Шоколадный хлеб

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 550 мл.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • Какао — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рекомендуемая программа к этому хлебу — «Сладкий». Время выпечки — 3 часа 20 минут. Какао и ванильный сахар добавляются самыми последними после сигнала.

Хлеб получается шоколадным, воздушным и мне напоминает даже шоколадный бисквит. Такой хлеб хорошо кушать с кремом или шоколадным маслом.

Оставляйте ваши замечания и вопросы в комментариях под этой статьей. Обратная связь и советы все же лучше чем молчание. Буду также признательна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц сетей.

Красна изба пирогами

Кулинария — разнообразная и увлекательная

Комментарии

  • Борис к записи Винегрет с авокадо
  • irigen к записи Блинчики медовые
  • irigen к записи Оладьи с творогом
  • Мария Новосибирск к записи Оладьи с творогом
  • irigen к записи Творожные рогалики Сахарные

Рубрика: – белый хлеб

Хлеб сырный в хлебопечке

Хлеб сырный в хлебопечке

Румяный и ароматный хлеб с сыром.
(далее…)

Хлеб заварной в хлебопечке

Хлеб заварной в хлебопечке

Решила приспособить рецепт заварного хлеба для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился очень вкусным.
(далее…)

Хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

Хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

Хлеб с добавкой каши в тесто получается очень вкусным. Для выпечки хлеба можно использовать любую оставшуюся кашу. У меня много рецептов хлеба с разными кашами: с гречневой, ячневой, рисовой, пшенной и пшеничной. А это – рецепт хлеба с тыквенной кашей.
(далее…)

Хлеб с творожным сыром в хлебопечке

Хлеб с творожным сыром в хлебопечке

По рецепту пшеничного хлеба с творогом испекла хлеб с добавкой творожного сыра. Хлеб получился очень нежный и воздушный.
(далее…)

Хлеб с творогом в хлебопечке

Хлеб с творогом в хлебопечке

Пшеничный хлеб с добавкой творога.
(далее…)

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Постный хлеб из пшеничной муки с добавкой кус-куса.
(далее…)

Хлеб с манкой в хлебопечке

Хлеб с манкой в хлебопечке

Белый хлеб с добавлением манки получается мягким, высоким и очень вкусным. Для приготовления этого хлеба можно использовать и обычную манку, и семолину.
(далее…)

Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Молочная сыворотка практически не содержит жира, но богата ценными белками. Сыворотка увеличивает подъемную силу дрожжей, поэтому хлеб на сыворотке получается необыкновенно воздушным, мягким и нежным.
(далее…)

Хлеб молочный в хлебопечке

Хлеб молочный в хлебопечке

Хлеб картофельный в хлебопечке

Хлеб картофельный в хлебопечке

Я попробовала испечь картофельный хлеб, приспособив этот рецепт для хлебопечки. Хлеб удался и получился очень вкусным.
(далее…)

Хлеб с рисом в хлебопечке

Хлеб с рисом в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки с добавлением вареного риса. Этот хлеб получается очень мягким, нежным, воздушным.
(далее…)

Горчичный хлеб

Хлеб картофельный на молоке с яйцом

Хлеб картофельный на молоке с яйцом

Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

Различные добавки позволяют разнообразить вкус хлеба.
(далее…)

Белый хлеб в хлебопечке – классический и с разными добавками. Белый хлеб с изюмом, медом, морковью, чесноком — рецепты для хлебопечки

Пышный, горячий, с красивой румяной корочкой – именно таким выходит из хлебопечки домашний белый хлебушек. Испечь его с помощью умного прибора не составит большого труда.

Общие принципы приготовления белого хлеба в хлебопечке

Главное в работе с хлебопечкой – следовать рецепту не только в количестве ингредиентов, но и в последовательности их добавления. Базовые составляющие простого белого хлеба – пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло. Закладывать их в лоток хлебопечки нужно правильно: первыми идут все жидкости, за ними сухие ингредиенты.

Перед тем, как помещать в лоток продукты для теста, его можно смазать сливочным маслом, тогда корочка будет особенно красивой и ароматной. Затем порядок действий выглядит так: наливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар, высыпаем муку горкой, делаем в ней маленькое углубление, кладем в него сухие дрожжи.

В рецептах для хлебопечки обычно используются моментальные сухие дрожжи (быстродействующие). Добавлять их надо обязательно в сухую муку, не покрытую жидкостью. Также нельзя допускать смешивания дрожжей с солью, это помешает хлебу хорошо подняться.

Чтобы белый хлеб получился особенно воздушным, просейте муку через сито перед закладыванием в хлебопечку.

Если в рецепте используется сливочное масло, его необходимо растопить или порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перед добавлением нужно взболтать вилкой.

Вода для замешивания теста используется обычно комнатной температуры. Но для некоторых видов хлеба, например, для быстрого белого воду нужно подогреть до 40-50 градусов. Можно взять вместо воды молоко, это улучшает вкус хлеба и цвет корочки.

Хлебопечки позволяют выпекать изделия с различными добавками. Можно положить изюм или цукаты, зелень, чеснок, кусочки порезанных маслин или оливок, мелко порубленные орехи, семечки, мак, тертую морковь или сыр. Все эти ингредиенты добавляются после основного замешивания теста, примерно через полчаса после старта программы. О том, что можно закладывать добавки, прибор обычно сообщает звуковым сигналом.

Выпекается белый хлеб на нескольких программах. В хлебопечках разных производителей у них свои названия. Но суть одна. Есть «Основной» режим, на весь процесс замеса, брожения и выпекания уходит примерно три часа или чуть больше. На «Быстром» (или «Ультрабыстром») режиме готовый хлебушек можно получить уже через полтора-два часа, в зависимости от модели. Есть отдельные режимы для выпекания сладкого и французского хлеба. Можно также выбрать размер буханки и желаемый цвет корочки, от светлой до темной.

При работе с хлебопечкой для отмеривания ингредиентов используются специальные чашки и ложки, они идут в комплекте. Чаще всего мерная чашка рассчитана на 230-240 мл воды, 140 граммов белой муки или 125 граммов белой просеянной муки. Если у хлебопечки другой мерный стакан, например, на 200 или 300 мл, то можно пересчитать и использовать рецепт не в чашках, а в граммах и миллилитрах. А вот мерные чайная и столовая ложки в хлебопечках, как правило, соответствуют обычным, но без горки.

Важно! Когда в хлебопечке идет процесс подъема теста или уже началось выпекание, не открывайте крышку, иначе хлеб может осесть.

В приведенных ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на буханку весом 700-750 граммов.

Белый хлеб в хлебопечке — базовый рецепт

Ингредиенты

три ст.ложки растительного масла;

полторы чайные ложки соли;

две с половиной ст.ложки сахара;

три чашки муки (в пересчете на граммы – 420);

чайная ложка сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. Смазываем лоток хлебопечки кусочком сливочного масла. Наливаем воду, масло. Кладем соль и сахар. Просеиваем муку сквозь сито. Высыпаем ее в лоток, сверху дрожжи.

2. Помещаем лоток в хлебопечку, выбираем «Основную» программу.

3. После сигнала о завершении программы, аккуратно достаем готовый хлеб из горячего лотка, накрываем полотенцем и оставляем так для остывания.

Быстрый белый хлеб в хлебопечке

Для этого рецепта понадобится теплая вода (40-50 градусов), кроме того, быстрый хлеб потребует в три раза больше сухих моментальных дрожжей, чем обычный.

Ингредиенты

250 мл подогретой воды;

три ст.ложки растительного масла;

полторы чайные ложки соли;

полторы чайные ложки сахара;

три чашки муки (420 граммов);

три чайные ложки сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. Яйцо разбиваем, взбалтываем.

2. В смазанную маслом чашу хлебопечки наливаем подогретую до нужной температуры воду, масло, яйцо, закладываем последовательно соль, сахар, просеянную муку, дрожжи.

3. Выбираем режим «Быстрый». С готовым хлебом поступаем так же, как и в базовом рецепте.

Белый хлеб в хлебопечке на пахте

При желании вместо пахты допустимо взять кефир или простоквашу. У готового хлеба появляется легкий кисловатый вкус и корочка красивого коричневого цвета.

Читать еще:  Глазированные сырки в домашних условиях

Ингредиенты

Полторы чашки пахты ( 360 мл);

чайная ложка сахара;

чайная ложка соли;

три чашки пшеничной муки ( 420 граммов);

чайная ложка сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. Закладываем ингредиенты в лоток, как было описано в базовом рецепте белого хлеба, только вместо воды наливаем пахту, кефир или простоквашу.

2. Выбираем режим «Французский хлеб».

Белый хлеб в хлебопечке с зеленью и чесноком

Очень ароматный хлебушек. Можно взять для него как свежую зелень, особенно хорош будет укроп, так и сушеные пряные травы: розмарин, базилик, тимьян. Только не поддавайтесь искушению положить чеснока и зелени больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб начнет слегка горчить.

Ингредиенты

Полторы чашки воды (360 мл);

одна ст.ложка оливкового масла;

полторы ст.ложки масла подсолнечного;

три чашки пшеничной муки ( 420 граммов);

три с половиной ст.ложки пшеничной муки грубого помола;

по одной чайной ложке сахара, соли и дрожжей;

зелень – полторы ст.ложки;

чеснок – полторы ст.ложки.

Способ приготовления

1. Измельчаем чеснок, мелко крошим укроп.

2. Проходимся кусочком сливочного масла по лотку хлебопечки. Наливаем воду и масло. Высыпаем сначала обычную белую муку, затем муку грубого помола. Кладем в уголки лотка соль и сахар. Делаем в муке небольшую ямку, засыпаем дрожжи.

3. Ставим хлебопечку на «Основной» режим. После того, как раздастся сигнал о добавлении дополнительных ингредиентов, кладем зелень и чеснок. После завершения программы, достаем хлеб. Можно смазать корочку сверху оливковым маслом, накрыть салфеткой, затем полотенцем и оставить так остывать.

Белый хлеб в хлебопечке с корицей и изюмом

Такой хлебушек со сладким изюмом и душистой корицей можно подать к чаю.

Ингредиенты

три ст. ложки растительного масла;

четверть чашки сахара ( 50 граммов);

чайная ложка соли;

три чашки белой муки ( 420 граммов);

одна+1/8 чайной ложки сухих дрожжей;

три четверти чайной ложки корицы;

100 граммов изюма без косточек.

Способ приготовления

1. Изюм тщательно промываем, даем стечь лишней жидкости.

2. Помещаем все ингредиенты в лоток в том порядке, который указан в рецепте, за исключением корицы и изюма.

3. Выбираем специальную программу для сладкого хлеба. Ждем сигнала. После него закладываем изюм и корицу, можно дополнительно аккуратно размешать их в тесте деревянной лопаточкой. По окончании программы вынимаем хлеб, остужаем.

Белый хлеб в хлебопечке с цукатами

Это уже не просто хлеб, а красивое сладкое лакомство. Разноцветные цукаты делают его ярким, а небольшое количество коньяка придает пикантности.

Ингредиенты

две ст.ложки растительного масла;

четыре ст.ложки сахара;

две чайные ложки соли;

две+3/4 чашки пшеничной муки грубого помола ( ок.390 граммов);

чайная ложка сухих дрожжей;

столовая ложка коньяка;

восемь ст.ложек цукатов;

две ст.ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Смазываем лоток кусочком масла. Наливаем воду, молоко, масло. По порядку закладываем сухие ингредиенты.

2. Выбираем режим приготовления «Сладкий хлеб».

3. После звукового сигнала хлебопечки кладем цукаты, кокосовую стружку, наливаем столовую ложку коньяка. Можно дополнительно перемешать тесто лопаточкой.

4. Готовый хлеб подаем как десерт, присыпав сверху сахарной пудрой.

Белый хлеб в хлебопечке с медом

В этом рецепте вместо воды используется молоко, а сахар заменяется медом. Это существенно влияет на вкус и аромат хлеба.

Ингредиенты

полторы ст.ложки растительного масла;

чайная ложка соли;

полторы ст.ложки меда;

три чашки муки ( 420 граммов);

чайная ложка сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. В смазанную маслом емкость хлебопечки заливаем молоко, масло, взбитое яйцо. Кладем соль. Добавляем мед. Завершают все мука и дрожжи.

2. Медовый хлебушек выпекается на режиме «Сладкий». Достаем и остужаем его так же, как и любой другой белый хлеб.

Белый хлеб в хлебопечке с морковью

Вариант для любителей хлеба с полезными добавками. Он хорошо подойдет к супу или овощному салату.

Ингредиенты

80 мл растительного масла;

160 мл теплой воды (40-45 градусов);

полторы чайной ложки соли;

три с половиной чашки белой муки (ок.500 граммов);

полторы чайной ложки сухих дрожжей;

чашка тертой морковки (125 граммов).

Способ приготовления

1. Моем и очищаем морковь, натираем ее на терке.

2. Яйцо взбалтываем вилкой.

3. Помещаем в лоток хлебопечки растительное масло, выливаем яйцо. Затем идут теплая вода, соль и сахар, просеянная мука, сверху сухие дрожжи.

4. Для этого хлеба подойдет «Основной» режим. Тертую морковку положим в лоток после звукового сигнала.

Белый хлеб в хлебопечке – секреты и хитрости

· Дрожжи необходимо хранить в холодильнике, они портятся в теплом помещении. Если тесто плохо поднимается, чаще всего виноваты именно испорченные дрожжи.

· Когда в рецепте используются злаки, тесто слишком плотное, для лучшего результата можно изменить порядок закладывания ингредиентов: сначала мука и дрожжи, потом все остальное.

· Не переборщите с количеством дрожжей! Хлеб в этом случае приобретет неприятный запах и привкус.

· Хлеб можно испечь и на отложенном старте. Однако, его не стоит применять, если используются быстро портящиеся продукты: молоко, яйца.

· Не кладите много соли! Она замедляет процесс брожения. Без соли готовая буханка будет больше.

Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.

При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий. Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Мука высшего сорта 420 г
Дрожжи 8 г
Масло сливочное 27 г
Сахар 40 г
Соль 12 г

Печем обычный белый хлеб

  1. В емкость хлебопечки кладем 27 г сливочного масла.
  2. Молоко (250 мл) подогреваем, чтобы было теплым. Вливаем в емкость.
  3. Затем засыпаем 420 г муки.
  4. Кладем 12 г соли.
  5. Сахара насыпаем 40 г.
  6. В последнюю очередь засыпаем 8 г дрожжей.
  7. Выбираем в хлебопечке программу «обычный хлеб».
  8. Хлеб готов!

Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 320 мл
Мука пшеничная 490 г
Дрожжи 6 г
Масло подсолнечное 85 г
Сахар 10 г
Соль 12 г
Лук 1 шт.
Луковая приправа по желанию

Печем луковый хлеб в хлебопечке

  1. Смешиваем 490 г муки 12 г соли.
  2. Добавляем 6 г дрожжей.
  3. Отправляем в емкость хлебопечки.
  4. Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.
  5. Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».
  6. Режем небольшими кубиками лук.
  7. Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.
  8. После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.
  9. Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.

Видеорецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке

Видеоурок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.

Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 300 мл
Мука 500 г
Дрожжи 6 г
Сахар 20 г
Соль 1 ¼ ч. л.

Печем французский хлеб в хлебопечке

  1. В емкость хлебопечки заливаем 300 мл воды.
  2. Высыпаем 500 г муки.
  3. Добавляем чайную ложку с четвертью соли.
  4. Высыпаем 20 г сахара.
  5. Кладем 6 г дрожжей.
  6. Выбираем функцию «обычный французский хлеб» для среднего хлеба со средней корочкой.

Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке

Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!

Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 160 г
Дрожжи 6 г
Мед 1 ст. л.
Соль 12 г
Растительное масло 30 г

Печем ржаной хлеб в хлебопечке

  1. Отмеряем 300 мл воды, выливаем в емкость хлебопечки.
  2. Вливаем в воду 30 г растительного масла.
  3. Добавляем столовую ложку меда (без горки).
  4. 250 г муки пшеничной и 160 г ржаной смешиваем и высыпаем в емкость.
  5. Насыпаем 12 г соли.
  6. Добавляем 6 г дрожжей.
  7. Ставим емкость в хлебопечку. Нужная программа – основная, темная корочка.

В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.

Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!

Полезные советы

  • Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
  • Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
  • Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.

Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится. В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать рецепты хлеба в духовке, есть еще варианты рецептов хлеба в мультиварке. Я бы посоветовала отличный рецепт бездрожжевого хлеба. А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – банановый хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector