Белковый крем для слоеных трубочек рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Белковый крем для слоеных трубочек рецепт

Слоёные трубочки с белковым кремом

Описание


Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом – любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.

А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем – задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в “кулёчек” (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное – это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Слоеные трубочки с белковым кремом

Очень вкусные и нежные трубочки! По желанию крем можно заменить на любой другой.

Ингредиенты для «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

  • Тесто слоеное (Рецепт приготовления слоеного теста есть в моих рецептах)
  • Сахар — 250 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Кислота лимонная (Щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
71.2 г

Рецепт «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеные трубочки с белковым кремом

Похожие рецепты

Пирожное “Эклер ”

  • 58
  • 267
  • 98824

Яблочные пирожные “Праздничные”

Мини-эклерчики “Пальчики”

Кольца заварные с творожным кремом

  • 50
  • 252
  • 32227

Пирожные “По мотивам французской кухни”

Крамбль “В ожидании весны”

Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом

  • 218
  • 1345
  • 47701

Обсыпное пирожное

Жареное мороженое в эклерах

  • 163
  • 501
  • 27524

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года Ksu33 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года каратистка #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года egorova86 #

11 июля 2015 года Тома1709 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Тома1709 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ana’s food blog

Я пока не оценила прелесть готовки слоеного теста дома — ты его месишь-катаешь пять часов, а потом все съедается за десять минут, и… что это было, хочу еще!! И снова пять часов месишь-катаешь. Убиться можно. Домашнее слоеное — только по особым случаям, но ни как не на трубочки-пятиминуточки.

Так что тут будет по большей части рецепт итальянской меренги и выпечка-сборка самих трубочек кустарными средствами без спец.форм. Если у тебя нет термометра, в начинку можно сделать швейцарскую меренгу вместо итальянской — в ней белки тоже проходят тепловую обработку, и становятся безопасными, чтобы есть просто так без выпечки.

Ингредиенты:

  • Пласт готового слоеного теста, бездрожжевого
  • Белки — 80 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Сахарная пудра — на посыпку

Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.

Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.

Приготовление:

Заранее подготовим формочки, если у тебя нет правильных железных. Берем картон а4, без покрытия, краски, блесток и другой радости, разрезаем пополам по горизонтали — должны получиться прямоугольники 21х15 см, и сворачиваем в кулечек, как бабушки для семечек. С толстого края скрепляем степлером.

Обрезаем все, что торчит — широкий конец делаем более округлым, хвостик сбоку — поменьше, а мелкую пипку на противоположном конце обрезаем до 1см в диаметре — чтобы воздух циркулировал.

Обматываем их фольгой, кончики загибаем внутрь с обоих сторон. Каркас из картона будет хорошо держать форму, и их хватит на несколько выпечек. Но если планируешь печь часто — все же купи железные формы, я не уверена, что эти в один прекрасный момент не загорятся прямо в духовке.


0. Достаем слоеное тесто из холодильника за 1-1.5 часа до выпечки. Если вдруг оказалось, что у тебя слоеное дрожжевое, то смотри за ним, чтобы не начало распухать прямо в пакете (плюс ему нужно будет время на расстойку перед выпечкой, чтобы быть пышным, но я с таким не делаю трубочки, так что не буду угадывать, сколько и куда)

1. Ставим духовку нагреваться на 200°С — она должна быть хорошо прогрета, чтобы трубочки получились пышными и хрустящими.

У нас магазинное тесто уже около 3мм толщиной, поэтому я его не раскатываю, а режу сразу. Если у тебя оно толстое — раскатай его хорошенько до 2-3мм.

Аккуратно разрезаем тесто с помощью ножа для пиццы, или обычным острым ножом, но не тянем его как дедка за репку, а продавливаем сверху, чтобы не деформировать пласт. Полоски должны быть шириной 2.5-3 см, режем по короткой стороне (много коротких полосок, а не мало длинных).

2. Наматываем тесто на конусы с нахлестом в ∼5 мм, и выкладываем хвостиком вниз, чтобы он не торчал огромной шапкой после выпечки. Плюс смотри, чтобы тесто не выходило за края широкой стороны конуса, иначе ее придется оттуда выколупывать, и ломать заготовку.

3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до румяности. Охлаждаем на решетке, и только потом, аккуратно проворачивая, снимаем тесто с конусов, чтобы не повредить форму.

Кстати, меня все еще мучает вопрос, почему одни конусы получаются нормальными, а другие похожи на пружинку или провод от советского телефона… и как это избежать — тоже не понятно. В следующий раз попробую смазать краешек водой, может прилипнет получше.

Меренга. Нюансы:

В чем смысл брать белок комнатной температуры? Яичный белок по сути — это связь альбумина и воды, и при взбивании меренги мы эту связь физически разбиваем. Так вот — белок комнатной температуры это делает быстрее и проще, чем из холодильника. Но для ускорения той же реакции, мы можем добавить чуть-чуть соли (лимонной кислоты, винного камня).

Смотри, что тебе проще. По канонам, это делается на белках комнатной температуры без соли и кислоты.

Для любой меренги важно иметь мощный миксер — взбивать придется долго, и некоторые экземпляры либо сгорают, либо тупо не могут добиться нужной консистенции, сколько ими не машешь.

Плюс — важна чистота мисочек — в них не должно быть жира — для этого я протираю миску и венчик спиртом.

Плюс в белок не должен попасть желток. Поэтому каждый белок я сначала отделяю в чистую кружечку, а потом — в общую миску. Даже капля желтка не должна попасть — не помню где, но где-то читала, что в желтках содержится вещество, которое препятствует взбиванию белка на уровне молекул. То ли это делает лецитин, то ли еще какая зараза, сейчас не вспомню. Найду — напишу.

Да, белок с желтком можно взбивать вместе на бисквит, но хорошей правильной структуры для меренги ты можешь не добиться.

4. Для итальянской меренги берем пропорцию белок:сахар 1:3. Воды — чтобы растопить сахар, она потом все равно вся выпарится, так что чуть больше — не проблема, просто будешь дольше ее выпаривать. Сироп нужно довести от 117°С до 124°С — чем выше температура, тем плотнее будет меренга.

Ставим вариться сироп — в небольшой ковшичек насыпаем сахар (240 гр.), заливаем водой (80 гр.) и ставим на низкий (3-4 из 9) нагрев. Нагрев минимальный, чтобы кристаллы сахара растворились равномерно, и потом не являлись центрами кристаллизации в перенасыщенном растворе. Периодически помешиваем.

5. Как только сироп начнет закипать — увеличиваем нагрев (8 из 9), и доводим до 120°С. Больше не помешиваем, и периодически смазываем стенки кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать кристаллики сахара, которые там образуются, и могут запустить кристаллизацию.

6. Параллельно с сиропом обрабатываем белки. Для начала, нам нужно разрушить связь альбумина и воды. Для этого мы на минимальной скорости миксера болтаем белки (80 гр.) до появления пузырьков на поверхности.

7. Как только появились пузырьки, и сироп достиг 110°С, увеличиваем скорость миксера до средне-высокой (4.5 из 6), и взбиваем, пока весь объем белков не превратится в пену.

Если белки взбились, а сироп еще не готов — ставим миксер на минимальную скорость, и продолжаем мешать, пока сироп доходит.

Если сироп уже готов, а белки не взбились — добавь в сироп чайную ложечку воды, чтобы сбавить температуру, и дать еще покипеть.

8. Как только сироп и белки дошли до нужного состояния — белки полностью превратились в пену, а сироп нагрелся до 120°С, вливаем сироп толстой струйкой в белки, все продолжаем взбивать на средне-высокой скорости (4.5 из 6)

Льем по стенке чаши, стараясь не попадать на венчик, чтобы он не растянул сироп в сахарные нити. Взбиваем, пока меренга не остынет до 30-35°С. Меренга должна получиться плотная, но мягкая, с уверенным птичьим клювом.

«Уверенный птичий клюв» — это когда ты берешь меренгу на венчик, она тянется за ним таким вот клювиком, и потом этот клювик не подчиняется гравитации >..

А если вдруг у тебя осталась лишняя меренга, то из нее можно сделать вкуснейшие безешки — добавь в них орешки/кокосовую стружку — можно посыпать снаружи, а можно вмешать пару горстей в саму меренгу, и будут безумно-безумно вкусные печеньки! Сушить в духовке при температуре 90°-100°С, 60-90 минут, в зависимости от размера безе.

Трубочки с кремом – лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.
  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.
  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.
  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.
  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.
  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — с одной стороны и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Конусы для выпечки трубочек

Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Тесто раскатать в прямоугольник

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Выложить трубочки на пергамент

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Смазать желтком с водой

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпекать до готовности

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Заготовки для трубочек

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для белкового крема в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Взбить белки в крупную пену

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных трубочки. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.

Белковый крем

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Выложить крем в кондитерский мешок

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Наполнить кремом трубочку

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Пирожные трубочки с белковым кремом

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Трубочка с белковым кремом в разрезе

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Неееет, это рецепт не для лентяев
Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
Кому подарить заготовки из фольги?

Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли Надо картины или музыку писать

Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!

Слоеные трубочки с нежным белковым кремом — рецепт пирожного из детства

Привет всем читателям блога! Давненько я не пекла трубочки с белковым кремом. Новогодние праздники всегда возвращают меня в атмосферу детских радостей и веселых семейных посиделок. Десерты тогда были простые, но их вкус помнится до сих пор.

Любимое пирожное «картошечка» с зеленым ростком и цветочком (иногда его ещё делают в форме шоколадной колбаски), рассыпчатые песочные корзиночки и, конечно, слоеные трубочки – настоящий привет из детства! Их я и решила приготовить в первую очередь.

Время каникул не хочется тратить на возню со слоеным тестом. Поэтому его я беру готовое, а формочки мы сделали всей семьей из фольги и пергамента. Так что приготовить этот вкусный десерт очень просто даже в домашних условиях. Приступим?

Самоделкины: формочки для трубочек своими руками

Начнем с формочек. Если нет готовых, сделаем их из пергамента. Для этого просто свернем кулек и закрепим его степлером.

Внутрь нужно обязательно положить кусочек свернутой фольги. Это придаст пирожному необходимую форму. Чуть ниже на фото я покажу, как отличаются трубочки с фольгой внутри формы и без нее.

Готовое слоеное тесто – подарок хозяйке

  1. Готовить десерты из слоеного теста – одно удовольствие! Времени уходит минимум, а результат всегда радует.
  2. Аккуратно раскатываем тесто в одном направлении (это важно!) в прямоугольник со стороной около 40 см. Толщина пласта должна быть не менее 5 мм. Режем тесто на тонкие и длинные полоски.
  3. Каждую заготовку накручиваем на форму, начиная с узкой стороны так, чтобы края шли немного внахлест.
  4. Выкладываем сформированные трубочки на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовая выпечка должна получиться пышной и румяной. Остужаем на решетке и сразу можно начинять любимым кремом для трубочек.
  5. На фото можно увидеть отличие трубочек, в одну при выпечке я затолкнула фольгу, в другую нет. И заготовка просто потеряли форму.

Белковый крем: отдавая дань традициям

Заварной белковый крем часто пугает необычным процессом приготовления. На самом деле рецепт его не так сложен. А с подробными пошаговыми рекомендациями вопрос как приготовить такую начинку и вовсе отпадает.

Для крема нам потребуется:

  • 70 мл. воды;
  • 250 гр. сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление занимает 20-30 минут и начинать процесс можно пока трубочки еще пекутся. Поехали?

В сотейник высыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем сироп на средний огонь. Сначала он будет активно кипеть и булькать. Минут через 7 пузыри станут появляться менее активно. В этот момент пора начинать взбивать белки.

Хорошо охлажденные белки взбиваем до устойчивой пышной пены. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до мягких пик.

К этому времени температура сиропа уже должна достичь 116-120 градусов. Мой старенький термометр не выдержал праздничных испытаний и сломался в самый ответственный момент. Пришлось узнавать температуру с помощью пробы на мягкий шарик.

Для этого капаем сироп на холодное блюдце. Если образуется шарик, который хорошо держит форму, не растекается, но остается достаточно мягким – сироп готов.

Итак, сироп достиг нужной температуры, а белки с лимонкой хорошо взбиты. Теперь не выключая миксера, вливаем тонкой струйкой сироп. Старайтесь не попадать на лопасти миксера, иначе карамель мгновенно разлетится по всей кухне. Белки заметно увеличатся в размере и станут более плотными. Продолжаем процесс пока меренга не остынет.

Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Далее вставляем в заготовки из слоеного теста и начиняем им трубочки.

Остается только посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вкусные альтернативы

Белковый крем хоть и является классикой жанра, иногда и ему находится достойная замена. Для детей отличный вариант – нежный творожный крем. Любителям более влажных десертов понравится вариант с заварной начинкой. А тем, кому никогда не бывает «слишком сладко» придется по вкусу крем из сгущенки. У меня сейчас как раз варится баночка сгущённого молока для оставшихся трубочек.

Приятного аппетита, друзья и веселых детских воспоминаний!

Читать еще:  Творожные сырники с манкой
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector