Бефстроганов из говядины в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны. Бефстроганов в сметанном соусе, приготовленный по классическому рецепту-идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это очень просто и очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 44 / 16
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Говядина должна быть молодая, светло-красного цвета.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов, на тридцать минут. Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим десять минут.

Шаг 3:

Мясо зачищаем от пленок, нарезаем на медальоны толщиной один см и слегка отбиваем. Затем нарезаем поперек волокон соломкой среднего размера.

Шаг 4:

Кладем к луку, перемешиваем, готовим до окончания режима, время от времени перемешивая, с открытой крышкой. НЕ СОЛИМ!

Шаг 5:

Затем кладем муку, перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем сметану, соль и специи.

Шаг 7:

Вливаем горячую воду, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим на режиме Тушение один час.

Шаг 8:

После сигнала оставляем на Подогреве.

Шаг 9:

Сервируем с гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита!

Блюдо бефстроганов (другие названия: биф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) – это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова – генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.

Как человек исключительно богатый и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе “открытый стол”. Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти к нему на обед прямо “с улицы”. Вот для таких открытых столов и было изобретено (конечно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка.

Блюдо сразу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, разумеется, дали ему и название.

Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)

Ингредиенты для «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

  • Говядина (нарезанное тонкими длинными кусочками) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
91.6 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
11 г
углеводы
5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка овощей (5 минут)

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

По традиции, лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на программе “Жарка овощей”.

Мясо режем полосками, добавляем к луку.
В мультиварке установить программу “Тушение” на 40 минут.

Затем добавить муку, сметану, томатную пасту, соль и перец.

Влить стакан воды, перемешать. За 5 минут до завершения готовки положить лавровый лист.

Это мясо подают с самыми различными гарнирами. Выбирайте тот, который любит Ваша семья и не пожалеете!
Вам будут теперь часто заказывать бефстроганов!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Ну насчёт советского человека я не согласна)) я барышня 91го года рождения))

23 октября 2018 года k68md #

24 ноября 2018 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года maktub 24 #

24 ноября 2018 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года maktub 24 #

25 апреля 2016 года dear regina #

24 ноября 2018 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 марта 2016 года BuKva2015 #

28 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

спасибо большое за рецепт)получилось очень вкусно ) теперь только так готовлю говядину в мультиварке ))респектр вам)

48 месяцев назад Людмила Наумова # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Excalibur #

19 февраля 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

14 января 2016 года ДарьяНск #

16 января 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года sovushka2684 #

2 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года k_irene #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Katrin foxy #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года vfhbz010682 #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Оксана Тришкина #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

20 октября 2015 года LadyGroza #

21 октября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года barbie0304 #

18 апреля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

22 января 2016 года ДарьяНск #

спасибо) пользуйтесь с удовольствием) я в последнее время еще шампиньоны обжаренные до золотистого цвета добавьляю-тоже оооочень вкусно)

27 января 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года beki_sabd #

4 апреля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Дилана1 #

Добрый) в рецепте четко указано, что воду вливать сразу, а за 5 мин до окончания программы, добавть лавровый лист)
Будьте внимательны))

22 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
  • Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу перцы
  • Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Приготовление:

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Ингредиенты:

Говядина – 600 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука – 20 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Томатная паста – по желанию

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шаг 2

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

Шаг 3

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Шаг 4

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Подлива с аппетитными кусочками говядины в мультиварке
  • Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.

Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.

Рассмотрим несколько рецептов нежнейшего мяса, а конкретнее – приготовление бефстроганов в мультиварке «Редмонд».

Бефстроганов

Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.

Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты – из говядины, свинины и печени.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Нежирная говяжья вырезка – 1-1.2 кг.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-й жирности – 300 мл.
  • Стакан воды.
  • Две ложки муки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Специи, соль.

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.

1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.

2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.

3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.

4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.

5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.

Рецепт бефстроганов в мультиварке из свинины

И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.

  • Килограмм свинины.
  • Стакан сметаны.
  • Полстакана томатной пасты.
  • Два средних репчатых лука.
  • Полстакана воды.
  • Немного муки.
  • Приправы.

Инструкция к рецепту:

Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2–3 ст. л. муки.

3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.

  • Говяжья печень – 0.5 кг.
  • Два небольших репчатых лука.
  • Пара ложек муки.
  • Стакан сливок.
  • Полстакана сметаны.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.

1. Для начала подготовьте печень – промойте, удалите прожилки и пленку.

2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.

3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.

5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.

6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты – муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.

Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно – картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.

В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.

Ингредиенты Количество
говяжьего мяса – 800 г
репчатого лука – две головки
помидор – 2 шт.
сметаны – стакан
воды – 2 большие ложки
кукурузного крахмала или муки – одна большая ложка
растительного масла – немного
коровье масло – 50 г
соль поваренная – на свой вкус
смесь перцев – на свой вкус
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:

  1. Для приготовления следует использовать мякоть, без косточек и прожилок;
  2. Мясо нужно хорошо подготовить, промыть, срезать пленку, прожилки;
  3. Затем можно воспользоваться несколькими способами приготовления — можно мякоть разрезать на продольные кусочки и отбить или же сначала отбить цельное филе и уже после этого нарезать;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами со средней толщиной;
  5. В емкость мультиварки нужно влить растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  6. В прогретое масло добавляем немного коровьего масло, за счет него мясо станет более нежным и мягким;
  7. Затем на поверхность дна мультиварки выкладываем луковые кольца, их нужно выкладывать в один слой;
  8. Зажариваем лук пару минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой;
  9. Кусочки говядины нужно обвалять в муке или в крахмале;
  10. Выкладываем к луку мясо в панировке также в виде слоя;
  11. Обжариваем кусочки при открытой крышке примерно четверть часа;
  12. Переворачивать нужно кусочки очень аккуратно;
  13. Посыпаем мясо солью, специями;
  14. Помидоры промываем, обдаем горячей водой, снимаем с них шкурку;
  15. Протираем томаты на мелкой терке или перемалываем в блендере;
  16. Отправляем в мультиварку к говядине томатную смесь, еще раз подсаливаем и оставляем дальше готовиться;
  17. Затем выкладываем частями сметану и перемешиваем;
  18. Переключаем в режим «Тушение» и готовим четверть часа;
  19. После этого отключаем мультиварку, выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол с гарниром.

Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • полкилограмма говяжьего мяса;
  • лук — 2 штуки;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • кусочек коровьего масла на 25 грамм;
  • немного смеси перцев;
  • воды половина мультистакана.

Ингредиенты для соуса:

  • стакан сметаны;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм муки;
  • несколько долек чеснока;
  • немного приправ прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 1 мультистакан воды.

Время на приготовление – 1,5-2 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала мякоть говядины промываем, удаляем пленку и нарезаем на длинные и широкие кусочки;
  2. Посыпаем говядину сахаром, перемешиваем и оставляем постоять четверть часа;
  3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами или четвертинками колец;
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочек натурального коровьего масло, выставляем программу «Жарка» и прогреваем;
  5. На разогретое масло нужно засыпать лук и прожарить его около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем к луку кусочки мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. После того как кусочки говядины изменять цвет добавляем соль, специи и обжариваем минут 7-8;
  8. Переставляем режим на «Тушение», выбираем время – 1 час;
  9. Подливаем половину мультистакана воды, прикрываем крышку и оставляем тушиться;
  10. Тем временем нужно приготовить томатный соус. В емкость выкладываем томат, добавляем к нему сметану;
  11. Подливаем кипяченую воду, подсаливаем, добавляем прованские травы;
  12. Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;
  13. Через час готовый соус заливаем к мясу, переставляем режим на «Выпечка»
  14. Готовим еще минут 10 и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов из говядины подаем вместе с картофелем.

Как приготовить ароматные куриные рулетики в беконе читайте в нашей статье.

Блинный торт с маком и заварным кремом — попробуйте этот вкусный десерт.

Как приготовить оладушки на простокваше — лучшее решение к чаю.

Как готовить блюдо в мультиварке Поларис

Какие ингредиенты потребуются:

  • 600 грамм говядины (мякоть);
  • немного растительного масла;
  • 80 грамм лука;
  • одна ст.ложка муки;
  • 300 мл сливок с жирностью 33 %;
  • соль на свой вкус;
  • перец – щепотка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 193 ккал.

Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую и нежную говядину. Она очень быстро готовится и при этом получается очень вкусной;
  2. Мякоть промываем, срезаем пленку;
  3. Нарезаем говядину поперек волокон на небольшие кусочки с размерами около 5-6 см;
  4. Обязательно каждый кусочек хорошо отбиваем;
  5. Очищаем лук от шкурки и разрезаем на половинки колец;
  6. Включаем прибор в режим «Жарка», подливаем растительное масло и разогреваем;
  7. Выкладываем в прогретое масло лук и обжариваем минут 5 до образования золотистой корочки;
  8. Далее выкладываем мясо, перемешиваем и зажариваем вместе с луком около 15 минут;
  9. Затем посыпаем солью, перцем, размешиваем и зажариваем еще около 10 минут;
  10. Переключаем в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться около 1 часа;
  11. После этого открываем крышку, переключаем в режим «Жарка» и оставляем готовиться около 10 минут;
  12. Посыпаем мясо мукой, размешиваем;
  13. Заливаем сливки, при этом постоянной размешиваем;
  14. Оставляем тушиться до полного загустения соуса и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов со сливками станет прекрасным дополнением к любым кашам.

Советы кулинаров

  • лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
  • можно использовать сметану или сливки;
  • предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.

Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным. В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.

Читать еще:  Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в кастрюле
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector