Арахисовая паста в домашних условиях рецепт без масла
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Арахисовая паста в домашних условиях рецепт без масла

Арахисовая паста в домашних условиях рецепт без масла

Как часто бывают ситуации, когда хочется вкусно перекусить, избегая бутербродов со сливочным маслом или колбасой! Если душа регулярно просит попить чай с «чем-нибудь вкусненьким», при этом вы считаете калории и не хотите объедаться, это тоже ваш вариант — узнать, как готовится арахисовая паста в домашних условиях и поставить в холодильник свежеприготовленное лакомство для перекусов. Кстати, храниться паста может до полугода в условиях обычного холодильника — очень удобно.

Рецепт арахисовой пасты

  • Арахис (у меня неочищенный, необжаренный) — 300 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях:

Орехи для пасты можно купить уже очищенные, но у меня под рукой оказались самые обычные, поэтому я использовала их.

Сначала орешки нужно обжарить. Высыпаем на сковороду с широким дном (чтобы орехи были насыпаны в один слой), ставим на медленный огонь и обжариваем до румяности.

Сковороду смазывать не нужно! Орехи можно поджарить и в духовке: высыпать ровным слоем на противень и посушить на температуре 180 С 10-15 минут.

Затем высыпаем орешки в миску и немного остужаем.

С обжаренных плодов очень просто снять кожуру с помощью обычного шелушения. Можно растирать арахис между ладонями или брать в руки по 3+4 орешка и перетирать руками. Удобнее это делать на плоской тарелке большого диаметра. Смело подключайте к этому процессу детей — им очень понравится шелушить арахис и участвовать в процессе.

Очищенный арахис нужно снова нагреть на сковороде, прежде чем отправить в блендер. Из нагретых плодов паста собьется намного скорее, тем самым мы облегчим работу блендера и сократим время приготовления в разы.

Нагретые орешки помещаем в блендер. Теперь начнется самое интересное — превращение загорелых красавчиков в однородную смесь.

К слову, кожурки с орехов можно не снимать — в этом случае паста будет иметь насыщенный шоколадный цвет.

Устанавливаем самую большую скорость (в моем блендере это режим «Turbo») и начинаем жужжать. Сначала вы увидите труху, похожую на кокосовые хлопья. В такой момент даже не верится, что пасту можно будет намазывать на хлеб. На самом деле вы только в начале пути. Добавляем 05 ч. ложки соли, 1 столовую ложку вашего любимого меда и продолжаем процесс.

Спустя 10 минут взбивания нужно заглянуть в чашу блендера еще раз: паста начнет превращаться в кремообразную консистенцию. Начнет выделяться масло. Сначала она будет выглядеть как пластилин или масса для лепки. Продолжайте взбивать — и вскоре масса будет более однородной. Если у вас получается слишком густая паста, можете добавить растительное масло (во многих рецептах это предусмотрено). Масла потребуется 2-3 ст. ложки.

Ореховая паста в домашних условиях приготовилась у меня за 15 минут времени. Время приготовления зависит от мощности вашего блендера, от того, нагрет арахис или нет.

На заметку: арахис содержит большое количество витамина D, Е и вся группа В. Мы должны быть благодарны домашней арахисовой пасте за защиту нашего сердечка, так как, орехи арахиса — мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистую систему от патологий.

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность блюда очень высокая, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой. В 100 г. продукта содержится около 550 калорий. Чрезмерное употребление арахисовой пасты приводит к ожирению.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления пасты из арахиса:

Если не использовать растительное масло во время приготовления, можно добавить воду, тогда готовый продукт станет более жидким и будет легче намазываться.

Если у вас или ваших родных аллергия на мед, замените этот ингредиент на кленовый или сахарный сироп, сироп топинабура, агавы, стевии и т. д.

Отличный вариант получить шоколадную пасту — добавить в арахис порошок какао. На 200 гр. сырых орехов будет достаточно добавить 20 гр. тертого молочного шоколада в плитке или горького плиточного шоколада.

Вы можете добавлять в пасту другие семечки, орехи, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты на ваш вкус — все зависит от ваших пристрастий, желания поэкспериментировать.

Например, однажды в гостях я попробовала домашнюю пасту с крупными кусочками арахиса, которые похрустывали на зубах — мне очень понравилась такая добавка. А ведь очень просто — несколько орешков отложить в сторону, и в конце, после приготовления пасты, раздробить их в крупную крошку и добавить к основной массе!

Расскажите, как вы готовите пасту из арахиса? Какие добавки в ней особенно гармоничны? Если возникнут вопросы к рецепту -обязательно задавайте, не стесняйтесь.

Арахисовая паста в домашних условиях

вторник, 1 ноября 2016 г.

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой – кому как больше нравится.

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис – один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде – то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители – сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.

Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый – тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое – я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.

Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.

Ладонями перетираем арахис – так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.

После этого остается достать чистые орешки – надеюсь, этот способ вам пригодится.

Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн – он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

Начинаем измельчать орехи – в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.

Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.

Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут – это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.

Домашняя арахисовая паста готова – она такая вкусная и сытная.

Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.

Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья с чашечкой утреннего кофе, чая или стаканом молока. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой – кому как больше нравится. Готовьте на здоровье!

Читать еще:  Домашняя печеночная колбаса

То самое арахисовое масло

Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст. Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды – белым и пресноватым. Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате – ОНО, то самое.

Ингредиенты для «То самое арахисовое масло»:

  • Арахис (сырой) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
143 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
575.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «То самое арахисовое масло»:

Полезные свойства арахисового масла весьма разнообразны и охватывают такие действия, как укрепляющие, антиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, увлажняющие и другие. Арахисовое масло имеет очень богатый химический состав, который и определяет лечебные, питательные и косметические свойства этого уникального продукта.
Две трети урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла, которое употребляется далее для производства крекеров и других продуктов со вкусом арахиса. Также арахисовую пасту употребляют в чистом виде или в сэндвичах, а также как пикантную добавку в различные блюда.
Вот та самая “ностальгическая” баночка. Пустая. Наполним?
Конечно, не спорю, сейчас практически нет дефицита, и наверняка где-нибудь арахисовое масло есть. Но зачем тратить время на поиски того, что несложно сделать самим?

Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.

Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.

Ох, и нелёгкая ж это работа. Почти как из болота бегемота тащить. Я о чистке арахиса. На производстве это делается обдувом. У нас тоже есть обдув. Свой собственный. Лично я использую. Да-да, именно дую. Пошелушу прямо на сковороде пальцами и сдуваю шелушки. Правда, после этого требуется генеральная уборка, но это поначалу, а потом начинаешь придумывать различные способы: дуть с балкона, дуть во дворе, дуть в ванной, дуть в пакет, наконец. Дуешь – и ворошишь. Потом процесс чистки быстрее пойдёт. И куда веселее. Вот в процессе всего этого часть арахиса и исчезает.
Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна.
Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.

Конечно, в домашних условиях практически невозможно достигнуть полной пастообразности нашего масла. Но, поверьте, мелкие кусочки не очень портят исходный продукт.
Я же решила пойти по пути наибольшего сопротивления и размолоть арахис дважды: ручной мельницей и потом – погружным блендером.
В итоге, после ручной мельницы получила почти полную ёмкость для блендера. Баночка рядом – для сравнения. Представляете, нам это всё нужно поместить в баночку? Кажется нереальным.

Но недолго. Высыпаем наш размолотый арахис в ёмкость с широким горлом, поверьте, в высокой ёмкости для блендера молоть дальше очень неудобно: вся паста по стенкам лезет наверх. Поэтому сразу берём посуду пошире. Добавляем масло, соли и сахар. И начинаем молоть блендером.
Сначала вам будет казаться, что масса будет сухой всегда, но наберитесь терпения и продолжайте молоть.

В итоге получаем густую, вязкую массу, которой и наполним нашу баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.
Это очень вкусно! Думаю, что попробовав, вы ещё не раз приготовите этот деликатес. А как использовать, да придумаете! В крайнем случае можно просто мазать на свежую булочку и употреблять с чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Арахисовое масло

  • 169
  • 2510
  • 166212

Арахисовая паста

  • 144
  • 713
  • 16890

Арахисовая паста

Арахисовое масло

Похожие рецепты

Малиново-шоколадный торт

“Шоко-корн”

  • 258
  • 2026
  • 81964

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Пирожное “Фрейлина”

  • 76
  • 365
  • 13590

Лимонный тарт

  • 112
  • 184
  • 18894

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Печенье “Миндаль”

Флан “Ванильное безумие”

Чижики

Фотографии «То самое арахисовое масло» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года helena1961 #

16 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

16 января 2019 года helena1961 #

19 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Живага Елена #

23 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 июля 2018 года anngraf #

7 июля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2017 года arhangel1994 #

15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Pelargonia26 #

1 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Pelargonia26 #

2 апреля 2017 года Pelargonia26 #

6 марта 2017 года olgassvet #

6 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 марта 2017 года olgassvet #

5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 марта 2017 года olgassvet #

24 февраля 2017 года tatianka1980 #

24 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года orxideya2008 #

18 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Gracij #

4 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Елена Чирухина #

1 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Венса #

1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 января 2016 года Avenging Angel #

30 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2016 года rita08011983 #

20 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2015 года emiliya-2015 #

15 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2015 года emiliya-2015 #

6 октября 2015 года llebovski #

9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2015 года llebovski #

9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

4 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать арахисовую пасту дома

Не знаете, как приготовить полезную арахисовую пасту? Вам нужен только один ингредиент плюс кухонный комбайн или мощный блендер. Приготовив единожды арахисовую пасту в домашних условиях, вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Этот рецепт намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинного аналога.

Гладкая, кремообразная масса готовится всего за 15 минут, очень легко сделать.

Как приготовить арахисовую пасту

Домашний продукт из арахиса предпочтителен, потому что вы сами контролируете ингредиенты, которые добавляете. Но также вы сможете создавать различные вкусы, смешивая всевозможные компоненты.

Главное условие того, чтобы намазка получилась — мощный комбайн или блендер. А также свежий арахис. Рассмотрим, другие необходимые условия для получения вкусной арахисовой пасты:

Жареный арахис

Прокаленный в духовке арахис способствует быстрому извлечению масла из бобовых, делает орехи более ароматными. Ядра запекаются около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Арахис приобретет золотистый оттенок, что положительно скажется на цвете пасты. Но, в принципе, можно готовить пасту из сырых орехов.

Как перемолоть арахис

Добавляйте теплый арахис в блендер. Орехи пройдут через несколько этапов изменения текстуры, прежде чем приобретут пастообразную массу.

  1. Вначале нужно измельчить орехи одним нажатием на кнопку блендера — получим мелкую крошку.
  2. Второй раз включаем блендер на минуту — масса станет похожа на мокрый песок, начнет выступать масло из орехов.
  3. Включаем еще на минуту — арахисовое масло слепит частички орехов, появятся твердые кусочки, которые возможно будут прилипать к стенкам блендера. Выключите машину и соберите массу с боков — если нужно.
  4. Последний раз включаем блендер на самую высокую скорость. Получим густую кремовую текстуру.

Если блендер будет сильно перегреваться, отключите его и дайте отдохнуть минут 10, затем продолжите.

Добавки

После того, как мы добились ровной кремовой текстуры, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Такие, как мед, какао-порошок — для получения шоколадной арахисовой пасты, корицу или масло (сливочного, кокосового).Так арахисовая паста приобретет иной вкус. Можно ограничиться только щепоткой соли. Если же вы хотите сделать арахисовую пасту сладкой, делайте без сахара, а с более полезными подсластителями. Например: с медом, кленовым сиропом, финиками. В таком случае, обязательно добавляем немного масла, иначе кремовая текстура собьется в комок.

Арахисовую массу с добавками нужно перемолоть в блендере в течении 1-2 минут. Затем дать остыть пасте, блюдо готово.

Как хранить

Домашний рецепт арахисовой пасты имеет выход — 75 г. Перелить спред в герметическую емкость и хранить в холодильнике 3 недели. Домашний продукт сохраняется в холодильнике намного лучше магазинного. Это связано с тем, что домашняя паста не стоит на прилавках долгое время.

Рецепт:

Гладкая, кремовая паста готовится из одного ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 150 г арахиса — используем несоленые орехи, очищенные от кожуры (жареные или сырые);
  • щепотка морской соли — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Арахис лучше покупать свежий и сырой. Прокалываем его в духовке 10 минут при температуре 160-170 градусов, периодически перемешивая.
  2. Теплые зерна (без шелухи) засыпаем в блендер или комбайн.
  3. Измельчаем арахис на предельной скорости.
  4. Вначале орехи дробятся в крошку, не прекращаем работу блендера.
  5. Начнет вырабатываться масло из орехов, крошка станет мокрой.
  6. Через 1 минуту масса станет ликой, кусочки будут застревать. В таком случае, можно отключить блендер и собрать массу с боков.
  7. Опять включаем технику, непрерывно взбиваем. Через 3 минуты масса станет гладкой и однородной.
  8. По желанию добавляем морскую соль и опять взбиваем. Намазка станет тягучей.
  9. Перекладываем получившуюся теплую арахисовую пасту в контейнер или банку. Как только масса остынет, ее можно поставить в холодильник и хранить там около 3 недель.

Если вы хотите положить специи — корицу, какао-порошок, или подсластитель, делайте это на этапе добавления соли.

В случае нехватки мощности домашнего блендера, чтобы приблизиться к нужной консистенции, необходимо добавить растительное масло —10% от массы продукта, т. е. 15 мл (1 столовая ложка).

Пищевая ценность 1 столовой ложки (20 г) арахисовой пасты:

Калорийность Жиры Белки Углеводы Натрий Калий
106 9 г 5 г 3 г 3 мг 131 мг

3 г углеводов, включают 1 г клетчатки и 1 г сахара.

9 г жиров, включают насыщенные жиры — 1 г, полиненасыщенные — 3 г, мононенасыщенные — 4 г.

И также, арахисовая намазка станет прекрасным дополнением, вместе с фруктами и ягодами, в качестве начинки к овсяноблину.

Домашняя арахисовая паста — не хуже чем в Америке

Арахисовая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) – иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. Во-вторых, дома вы сами регулируете вкус будущего лакомства.

Шоколадно-арахисовая паста

Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от обыденного варианта.

Ингредиенты:

  • Сырой арахис – 200 г;
  • Натуральное какао в плитке – 20 г;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Морская соль – ¼ ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 20 порций

Приготовление

Арахисовая паста с кленовым сиропом

Арахисовая паста дает много энергии. Отлично есть перед тренировкой, но не забывайте, что она очень калорийна! Одного бутерброда утром будет достаточно! И еще отличное сочетание пасты с яблоком.

Ингредиенты

  • Арахис 500 г.
  • Сироп кленовый 2 ст. лож.
  • Соль 1/3 чайн. Лож.

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ореховая паста считается очень ценным источником полезных элементов для организма человека. Пасту можно делать из любых орехов, какие только можно достать.

Однако такая паста всегда имеет много калорий. На сто грамм продукта может выпадать около шестисот килокалорий. Это очень много.

Часто ореховую пасту называют маслом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, и какие вообще бывают арахисовые пасты.

Виды арахисовой пасты

Если быть точными, то нужно сказать немного о самом арахисе. Дело в том, что арахис – это не совсем орех. Скорее это разновидность бобовых, что, впрочем, не лишает его прекрасных вкусовых свойств.

Всего различают два основных вида арахисовой пасты – густая однородная, а также хрустящая. Кроме того, пасту можно классифицировать в зависимости от составляющих элементов. Органическая паста состоит только из самого арахиса. Иногда в пасту добавляют другие компоненты, такие как соль, сахар, а также шоколад. Мы посмотрим, как правильно делать каждый из этих видов пасты правильно.

Классическая арахисовая паста

Чтобы приготовить классическую арахисовую пасту нам понадобится: арахис, растительное масло, сахар и соль.

  1. Предварительно необходимо обжарить очищенный арахис. Это можно сделать в духовке или на сковороде. Здесь главное – это не допустить подгорания арахиса. Если же вы упустите этот момент, то ваша паста будет горчить. Если вы будите использовать духовку, то у вас уйдет на это дело около двадцати минут.
  2. Теперь очищаем арахис от шелухи. Для этого даем арахису немного остудиться, потом высыпаем в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и руками перетираем. Шелуха быстро отделится, и мы получим полностью чистые орешки.
  3. Теперь нам понадобится блендер. В чашу насыпаем орешков, а также сахар, соль и немного растительного масла. Начинаем измельчать.
  4. В начале у нас получиться сухая крошка, но в процессе измельчения она будет увлажняться.
  5. Чем дольше мы будем работать блендером, тем более гомогенной у нас получиться паста.

Есть и другие варианты приготовления пасты. В них рекомендуют добавлять сахар, соль и масло уже после того, как орешки пройдут первую стадию измельчения в блендере.Тогда получиться более равномерное перемешивание ингредиентов, а также можно будет сократить время приготовления.

Пасты с разными вкусами

Арахисовая паста вкусна уже само по себе. Однако она может выступить в качестве основы для мастики с другими вкусами. К примеру, в процессе измельчения орехов можно добавить немного меда. Он может заменить растительное масло и придаст пасте приятный медовый привкус.

Арахисовая паста с морской солью

Для приготовления арахисовой пасты с морской солью нам понадобится несоленый арахис. Это важный момент, поскольку мы и так собираемся добавлять морскую соль. Если арахис будет уже соленым, то можно себе только представить, какой пересол у нас получится в результате. Его уже никак не получится сбалансировать сахаром и ничем другим.

Морскую соль можно купить в супермаркете. Вы можете взять даже крупную соль, но тогда вам придется дольше работать блендером.

В процессе приготовления пасты необходимо прежде всего разбить орехи в крошку и только тогда добавлять соль. Тогда у вас получиться равномерная масса, подсоленная правильно. Только после этого можете понемногу добавлять растительное масло.

Обратите внимание, что арахис и сам по себе будет выделять масло, так что с растительным маслом постарайтесь не переборщить. В противном случае у вас получиться очень жидкая паста, которую будет не удобно наносить на хлеб.

Арахисовая паста с кокосом

Для этого нам понадобится кокос. Вы можете использовать цельный кокосовый орех, а можете купить готовую кокосовую стружку. Мы рекомендуем вам использовать целый орех и самостоятельно его измельчать. В таком случае вы получите весь концентрат его полезных свойств.

Перед приготовлением пасты очистите орех от темной кожуры и измельчите его на небольшие кусочки. Это позволит вам сэкономить время на приготовлении и, главное измельчении в блендере.

Когда ваши орешки уже поджарились в духовке или на сковороде, необходимо будет очистить их от шелухи и измельчить в блендере. Прежде всего рекомендуем начать измельчение как раз с кокоса. Когда вы получите уже более-менее мелкую крошку, тогда досыпайте арахис и продолжайте работать блендером.

Мы рекомендуем делать ставку на сладкую пасту с кокосом, хотя возможен и соленый вариант.

Шоколадная арахисовая паста

Кроме обычных компонентов для этого рецепта нам понадобится несладкий какао порошок.

  1. Как всегда, прежде всего обжариваем в духовке арахис.
  2. Очищаем его от шелухи.
  3. Измельчаем арахис в блендере.
  4. Теперь добавим сахарную пудру, какао и немного растительного масла.
  5. Перемалываем все это дальше, пока арахис не начнет выделять масло.
  6. Когда консистенция станет однородной, то паста будет готова.

Как видим, приготовить арахисовую пасту достаточно просто. Весь процесс занимает около двадцати минут, а для приготовления нам понадобится блендер. Можно также использовать и кухонный комбайн, если у него есть функция измельчения.

Помните, что арахисовое масло собственного приготовления может храниться в холодильнике не более одной недели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector