Американское печенье с кусочками шоколада рецепт
СоусШеф
В США один из самых популярных и любимых видов десерта — это американское печенье с кусочками шоколада. Оно отличается хрустящими краями и тягучей, будто немного влажной, серединкой. В выпечке используется измельчённый шоколад, который добавляется в тесто. Такое печенье является одинаково вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.
Классический рецепт
В Америке это печенье называют chocolate cookies. У нас же, в России, популярным является название «кукис». В оригинальной рецептуре десерт довольно калорийный, его энергетическая ценность составляет около 450 ккал на 100 грамм. Но иногда стоит позволить себе это лакомство, поскольку оно очень вкусное. Особенно идеально сочетается печенье с кружкой горячего молока. Тем, кто придерживается строгой диеты, можно заменить некоторые ингредиенты в десерте на более полезные и менее калорийные.
История возникновения
История возникновения
Автором первого рецепта стала обычная американская домохозяйка Рут Уэйкфилд, да и то по случайности. Она работала врачом-диетологом и читала лекции о культуре еды. Вместе с мужем владела небольшой гостиницей и любила радовать гостей выпечкой.
Примерно в 1930 году она, готовя десерт для своей семьи и постояльцев, изобрела нечто новое. В процессе готовки ей понадобился какао-порошок, но он закончился. Недолго думая, Рут решила вместо какао использовать шоколадную крошку, измельчив плитку Нестле. Женщина ожидала, что в духовке шоколад растворится, и её десерт приобретёт характерный коричневый оттенок. Но шоколадные кусочки застряли в тесте, а само лакомство приобрело особую форму.
Сначала миссис Уэйкфилд огорчилась, что выпечка испорчена, но всё же решила её попробовать. Изумилась потрясающему вкусу не только она, но и постояльцы её гостиницы. Печенье быстро стало набирать популярность.
Представители Нестле заметили рост продаж своей продукции в штате, где проживала Рут. Связавшись с женщиной, они выяснили причины повышенного спроса и после этого стали выпускать шоколадные плитки с линиями для разлома. Вскоре в ассортименте компании появились специальные шоколадные чипсы (chocolate chips), которые легче было засыпать в тесто. Позже, в 1939 году, печенье начали производить на заводе. На обратной стороне упаковки печатали оригинальный рецепт миссис Уэйкфилд, а она сама получила возможность пожизненно бесплатно получать шоколад.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
В США представлено множество видов и сортов печенья с шоколадной крошкой от самых разных производителей. В России такого разнообразия нет, да и вкус очень отличается, поэтому самый лучший вариант — это приготовить кукис дома собственными руками. Не требуется особых техник или замысловатых продуктов. Главное, соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты.
На российском рынке, к сожалению, довольно трудно найти термостойкие шоколадные чипсы или капли. Благодаря им печенье выходит абсолютно светлым с вкраплением шоколада. Состоят такие чипсы из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Заменой им может стать обычная плитка, раскрошенная на кусочки, но тогда нужно быть готовым к тому, что при выпекании крошка растает, а тесто слегка окрасится в коричневый оттенок.
Остальные ингредиенты нетрудно найти, главное, ориентироваться на их качество и свежесть. Чтобы испечь 25 штук печенья среднего размера, нужно взять:
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм белого сахара;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку разрыхлителя или соды;
- щепотку ванилина;
- 300 грамм муки;
- щепотку соли;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 грамм шоколадной крошки.
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм белого сахара;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку разрыхлителя или соды;
- щепотку ванилина;
- 300 грамм муки;
- щепотку соли;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 грамм шоколадной крошки.
Лучше всего использовать горький шоколад, заранее положив его в холодильник. Первым шагом будет смешивание всех сухих ингредиентов. Затем требуется взбить заранее размягчённое сливочное масло с сахаром. Некоторые считают, что можно растопить масло в микроволновке, но тогда нужно следить, чтобы получилась мягкая масса, а не растопленная жидкость. Яйца взбиваются отдельно и потом добавляются к маслу с сахаром. Жидкую смесь вливают постепенно в сухую и тщательно их перемешивают до образования однородной массы. Затем необходимо раздробить плитку на кусочки и добавить их в тесто.
Заготовку следует отправить в холодильник на 20—30 минут. Духовку тем временем разогреваем до 180 °C. Противень промазываем сливочным маслом, чтобы готовое печенье не присохло к нему. Из теста лепим шарики диаметром от 2,5 до 3 см. Шарики нужно немного сплющить и выложить на форму для запекания. Важно оставлять между ними расстояние не менее 3 см, поскольку они будут увеличиваться в размере. Можно использовать дно стакана, чтобы слегка придавить шарики. Затем противень нужно поместить в разогретую духовку.
Выпекать нужно минут 10—15. Очень важно не передержать печенье. Оно должно стать слегка золотистого цвета, а не коричневого. Когда начнут подсыхать края, кукис нужно вынимать. Нельзя оставлять его в духовке, даже если она выключена, так как он очень быстро начинает твердеть. Правильно испечённый десерт должен быть твёрдым по краям и немного мягким в центре.
Существует ещё один способ выпекания, при котором печенье получится тягучим в середине. Для этого сначала следует поместить противень в духовку минут на 7, затем вытащить его и дать выпечке немного остынуть. Потом нужно снова поставить печенье запекаться ещё минут на 5.
Готовый десерт можно слегка посыпать крупной морской солью. Сочетание солёного и сладкого придаст особую пикантность этому лакомству. Традиционно печенье подают со стаканом тёплого молока, но оно будет не менее вкусным с кофе или чаем. Существует несколько правил, которые стоит взять на заметку:
- не заменять сливочное масло маргарином;
- использовать коричневый сахар, а не белый, так как благодаря ему тесто приобретает тягучесть;
- добавлять ванилин для аромата, а не ванильный сахар.
Нетрадиционные варианты
С момента создания американского печенья прошло много времени. И хотя классический рецепт кукиса остаётся самым популярным, существует масса других способов приготовения этого десерта.
Диетическое печенье
Люди, которые соблюдают диету, часто ищут способы превратить любимые блюдо в полезные. Это лакомство возможно сделать менее калорийным, заменив частично муку на овсянку. У последнего продукта масса полезных свойств, поэтому она может здорово обогатить рацион. Изменённый рецепт будет таким:
- 75 грамм сливочного масла;
- подсластитель (по вкусу);
- 250 грамм овсяных хлопьев;
- 80 грамм муки;
- 30 мл горячей воды;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 70 грамм горького шоколада.
Масло следует растереть с выбранным подсластителем, добавить остальные сыпучие компоненты. Овсянку нужно выбирать жёсткую, предназначенную для 10-минутной варки. Шоколад берём горький, он имеет больше полезных свойств. Из полученного теста формируем шарики, лучше всего делать их маленькими, так можно будет психологически обмануть себя и съесть меньше. Выпекаем печенье примерно 15 минут.
Необычные добавки
Необычные добавки
Сейчас существует множество рецептов выпекания американского печенья с разными ингредиентами. Основа теста, как правило, мало чем отличается от традиционной. Благодаря этому печенье приобретает не только красивый вид, но и оригинальный вкус.
Пожалуй, самый популярный вариант — это добавление клюквы и белого шоколада. Сочетание кислого с приторно-сладким очень удачное и многим приходится по вкусу.
Также хозяйки любят добавлять в тесто изюм или цукаты. Кокосовая стружка и орехи тоже хорошо впишутся в рецепт и украсят его.
Американское печенье завоевало всеобщую популярность не только в стране, где его придумали, но и далеко за её пределами. Его любят за божественный вкус и простоту приготовления. В магазинах всегда можно найти несколько видов этого десерта. А те, кто предпочитает домашнюю выпечку, смогут повторить рецепт, добавив в него что-то от себя.
Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!
Печенье с шоколадом – популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.
Как приготовить печенье с шоколадом?
Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- плитка черного шоколада – 1 шт.
- Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
- Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
- Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
- Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
- Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Американское печенье с шоколадом
Печенье Американо, рецепт с шоколадом – десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».
- мука -450 г;
- чай «Эрл Грей» – 15 г;
- маргарин – 250 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- шоколадные чипсы – 200 г;
- несколько капель эссенции мяты;
- щепотка соли.
- Смешайте все сухие элементы из списка.
- Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
- Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
- Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом – рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они – основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и спортивного питания. Получасовая выпечка обогатит рацион.
- сливочное масло – 75 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- мука – 80 г;
- овсяные хлопья – 250 г;
- горячая вода – 30 мл;
- шоколадные капли – 70 г.
- Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
- Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом – пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс – возможность хранения теста в морозилке.
- маргарин – 150 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- экстракт ванили – 1/2 ч. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- вода – 20 мл;
- белые шоколадные капли – 100 г;
- клюква сушеная – 50 г.
- Взбейте миксером первую тройку продуктов.
- Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
- Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
- Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
- Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.
Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом – рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат – четыре сладкоежки будут накормлены.
- маргарин – 200 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- шоколадные крошки – 100 г.
- Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
- Помешивая, введите сухие элементы.
- Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
- Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.
Печенье с орехами и шоколадом
Ореховое печенье с шоколадом – еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота – особенность этого блюда.
- масло – 220 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 400 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- плитка черного шоколада;
- фундук – 200 г.
- Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
- Промажьте корж смесью.
- Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
- Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.
Печенье с бананом и шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом – один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.
- маргарин – 200 г;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 320 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- белый шоколад – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 15 г.
- Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
- Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
- Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
- Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.
Имбирное печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.
- мука – 600 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 70 г;
- молотый имбирь – 1,5 ст. ложки;
- корица – 1/4 ч. ложки;
- щепотка черного перца;
- щепотка ванилина;
- крошки горького шоколада – 150 г;
- растительное масло – 150 мл;
- молоко – 125 мл.
- Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
- Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
- Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.
Апельсиновое печенье с шоколадом
Печенье с апельсином и шоколадом – лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой – это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.
- маргарин – 50 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин – 1 шт.;
- шоколадные капли – 50 г.
- Смешайте первую четверку продуктов с цедрой целого апельсина, налейте 30 мл его сока и замесите тесто.
- Печенью с шоколадом прекрасно подойдет форма лепешечки.
- Разложите заготовки на пергамент и выпекайте в режиме 180°С четверть часа.
Печенье-легенда или американские cookies
Американское печенье — узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1.5 сткана сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- 1 желток
- 150 г масла
- 110 г горького шоколада
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
- Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
- Сахар белый 100 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Яйца – 2
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – щепотку
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
- Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
- Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
- Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
- В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
- Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Американское печенье с шоколадными “каплями” (сhocolate chips cookies)
Ингредиенты
- масло сливочное-100 гр
- мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 гр.
- разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
- ванильный экстракт -2-3 капли
- щепотка соли
- термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.
5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.
7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.
8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот “небрежными” комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает “товарный” вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Дополнительная информация
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку “Nestle”и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с “Сhocolate chip cookies” американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось. найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа “возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла” и т.д.
Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!
Американское печенье с кусочками шоколада
У нас в меню на десерт – сладкое печенье. Предлагаем вам одну из самых популярных вариаций этой выпечки – американское печенье с кусочками шоколада. Для американцев – это не просто кондитерское изделие, а традиционное лакомство, встретить в продаже которое можно практически на каждом углу. Побалуйте и вы себя хрустящим печеньицем с привлекательным шоколадным включением.
История
Появилось американское печенье, еще в 30-е годы прошлого столетия. Кстати, автором этого кондитерского шедевра был не именитый повар-кондитер, как можно подумать. Выпечку придумала владелица маленькой гостиницы в Америке, которую завали Рут Вэйкфилд. Печенье с вкраплениями шоколадных кусочков пришлось по вкусу постояльцам, и с тех пор вкусная выпечка радует и детишек, и взрослых.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Мука (потребуется высшего сорта, пшеничная) – 1,5 стакана;
- Яйцо куриное (сырое, стандартное) – 2 штуки;
- Шоколад темный – 1 плитка;
- Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
- Сода (пищевая) или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – на усмотрение.
Приготовление
- Для того, чтобы к перекусу за чашечкой вкусного чая или любого другого подходящего напитка испечь американские печенья с шоколадом, вам потребуется не так много ингредиентов. Причем все они обыденны, их всегда их можно найти в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Стоит обратить внимание, что в классическом варианте приготовления американского печенья используются шоколадные чипсы в качестве дополнения к тесту. Мы данный ингредиент заменили обычной плиткой шоколада. Эта замена практически никак не отразится на вкусовых качествах готового изделия, и наше американское печенье с кусочками шоколада тоже получится великолепным. Хорошо бы еще использовать тростниковый сахар в рецепте, а не привычный для нас свекольный. Но если такой вид сладкого ингредиента отсутствует – тоже не беда. И еще немного об одном используемом ингредиенте – сливочном масле. К моменту реализации рецепта оно должно быть в мягком состоянии. Позаботьтесь о структуре масла заблаговременно, просто достаньте его с холодильника, и пусть оно приходит «в норму» при комнатной температуре. Из кухонной утвари возьмите удобную соразмерную емкость (чашку, миску), венчик, потребуется противень и пекарская бумага, а также обычная суповая ложка.
В миску выкладываем масло
Добавляем муку и кусочки шоколада
Перемешиваем, тесто готово для печенья
Формируем на противне печенье
Выпекаем печенье четверть часа
Польза печенья
В первую очередь, польза от такого американского печенья – эстетическая. Ваши детки, несомненно, будут рады шоколадной выпечке. Конечно, количество калорий в печенюшках «зашкаливает», но ведь, если не лениться, их можно быстро «согнать». А вообще, первоочередная польза от такого печенья – это присутствие в составе продуктов множества витаминов, а именно – B и PP, а также фосфора, железа, калия. Растущему организму необходимо пополнятся энергией, так что вашей ребятне такие печенья просто необходимы!
Приготовленное американское печенье по нашему рецепту с фото, надеемся, станет украшением ваших посиделок. Мы использовали в нем шоколадную плитку, которую перед добавлением непосредственно в тесто поделили на маленькие кусочки. Можно воспользоваться и другим вариантом выпечки данного печенья – с конфетами-драже M&M’s. Такое печенье получается довольно привлекательным не только по вкусу, но и, в первую очередь, по своему аппетитному внешнему виду. Так что – пеките с удовольствием и угощайте своих друзей и родню!