Американские пончики Донатс
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Американские пончики Донатс

Американские пончики (Донатсы)

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 гр сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель – по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)

+ кондитерская посыпка или тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать – можно начинать готовить.
  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного “схватится”, можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пончики или донатсы: история с глазурью

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, – это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet – пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово “пончик”, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков “пончик” (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков – донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала “Симпсоны”.

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его “визуальной деградацией пейзажа”, утверждая, что город не должен ассоциироваться “с американскими мультиками о дисфункциональных семьях”. Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой “Останкино”, она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Рецепт вкусных и пышных донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. На слабом огне топим сливочное масло, масло при этом не должно потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке.
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яйца. Начинаем вымешивать. Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто. По внешнему виду тесто для дрожжевых пончиков должно напоминать тесто для пирожков или хлеба. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного подошло.
  3. Если вы хотите приготовить традиционный донатс с дыркой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см. С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра вырезаем кольца (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим). Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и оставляем подходить. Если же вам больше по душе быстрый и практичный вариант с пышками, то просто из теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень и оставляем подходить в теплом месте.
  4. Жарим дрожжевые пончики в кипящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтобы пончики не слиплись. Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри.
  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 220 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 1/2 ст.

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, добавить к нему 2 яйца, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать, а затем добавить муку.
2. Вымесить гладкое тесто и руками сделать из него колечки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него пончики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло. После этого переложить их на чистую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблоки 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Маленькие ириски 1.5 стакана

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
7. Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
8. Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
9. Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
10. В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
11. Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики – полейте их карамелью с ложки. Готово.

Пончики или донатсы: история с глазурью

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, – это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet – пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово “пончик”, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков “пончик” (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков – донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала “Симпсоны”.

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его “визуальной деградацией пейзажа”, утверждая, что город не должен ассоциироваться “с американскими мультиками о дисфункциональных семьях”. Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой “Останкино”, она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Рецепт вкусных и пышных донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. На слабом огне топим сливочное масло, масло при этом не должно потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке.
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яйца. Начинаем вымешивать. Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто. По внешнему виду тесто для дрожжевых пончиков должно напоминать тесто для пирожков или хлеба. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного подошло.
  3. Если вы хотите приготовить традиционный донатс с дыркой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см. С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра вырезаем кольца (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим). Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и оставляем подходить. Если же вам больше по душе быстрый и практичный вариант с пышками, то просто из теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень и оставляем подходить в теплом месте.
  4. Жарим дрожжевые пончики в кипящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтобы пончики не слиплись. Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри.
  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 220 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 1/2 ст.

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, добавить к нему 2 яйца, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать, а затем добавить муку.
2. Вымесить гладкое тесто и руками сделать из него колечки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него пончики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло. После этого переложить их на чистую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблоки 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Маленькие ириски 1.5 стакана

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
7. Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
8. Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
9. Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
10. В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
11. Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики – полейте их карамелью с ложки. Готово.

Донатс – американские пончики (жареные)

  • Поделиться
  • Нравится 0
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Мука пшеничная – 320 гр.
Молоко жирное (не менее 3,2%) – 125 мл.
Сахарный песок – 40 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
Масло сливочное – 45 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад – для декорирования
Сахарная пудра – для посыпки
Масло растительное – 1-1,5 ст. для жарки

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

    1 ч. 30 мин. Порций 7 Легко

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Донатс – американские пончики (жареные)

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 320 гр.
Молоко жирное (не менее 3,2%) – 125 мл.
Сахарный песок – 40 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
Масло сливочное – 45 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад – для декорирования
Сахарная пудра – для посыпки
Масло растительное – 1-1,5 ст. для жарки

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

    1 ч. 30 мин. Порций 7 Легко

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Донатсы: яркое лакомство для детей и взрослых

Друзья, а как Вы относитесь к пончикам? Или к донатсам (это тоже пончики, но на американский манер, так пончики называют в США, где они невероятно популярны).

Сознаюсь Вам честно, я совсем недавно открыла для себя эти волшебные колечки из теста. И до недавнего времени я жила с каким-то необоснованным стереотипом, что пончики — это что-то такое клеклое и жирное, что не может возбуждать аппетит)))

Ох, как ошибалась я!

И теперь я всем говорю: Вы не любите пончики. Да Вы просто не умеете их готовить!)))

Сегодня я предлагаю вам сделать пончики с шоколадной глазурью.

Нам понадобится (из расчета на примерно на 25 пончиков):

Тесто:

  • Мука пшеничная — 620 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Дрожжи свежие — 40 г. (или сухие 13 г.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 90 г.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванильный экстракт — 1-2 кап.

Для жарки

  • Растительное масло рафинированное — 0,7 – 1 л.

Шоколадная глазурь

  • Шоколад молочный — 50 гр.
  • Сливки 33-35% — 35 г.
  • Растительное масло рафинированное — 10 г.

Шоколадная глазурь цветная

  • Шоколад белый — 50 гр.
  • Сливки 33-35% — 25 г.
  • Растительное масло рафинированное — 10 г.
  • Краситель — 1-2 кап.

Для украшения

  • Кондитерские посыпки, дробленные орешки, кокосовая стружка и т.д.

  1. Сливочное масло (90 г.) растопите в маленьком сотейнике или в микроволновке и дайте ему слегка остыть. К моменту использования оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Молоко (250 мл.) слегка подогрейте.
  3. Дрожжи (40 г.) раскрошите и залейте небольшим количеством молока. Перемешайте до полного растворения дрожжей.
  4. В чашу миксера перелейте теплое молоко, дрожжи, добавьте сахар (60 г.), растопленное масло, яйца (2 шт.), соль (1 щеп) и ваниль (1 — 2 кап.).
  5. Затем просейте муку (620 г.) и замесите тесто с помощью миксера (используйте насадку для теста или насадку крюк) или вручную.
  6. Тесто должно быть очень хорошо вымешено. В миксере этот процесс занимает 6-8 минут. Вручную может потребоваться 15-20 минут.
  7. Вымешивать тесто необходимо пока оно не станет гладким, эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.
  8. Готовое тесто переложите в чашу, слега смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку с теплое место без сквозняков на 1 час.
  9. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 – 2,5 раза.
  10. Подошедшее тесто хорошо обомните и раскатайте на рабочей поверхности, слегка смазанной растительным маслом до толщины примерно 1 см.
  11. Из теста вырежьте кольца либо при помощи специальной насадки, либо при помощи 2-х колец d = 8-9 см. и 2.5 – 3 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 8 см. и кондитерскую насадку (диаметр ее основания как раз составляет 2.5. см.)
  12. Аккуратно переложите кольца из теста на лист для выпечки или пергамент, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-25 мин.
  13. Растительное масло перелейте в глубокую скороду или сотейник и поставьте прогреваться на огонь. Я нагреваю масло на сильном огне, а затем убавляю огонь до 6-7 (при максимальной мощности 9).
  14. Определить, что масло достаточно прогрелось Вы можете либо при помощи кондитерского термометра (температура масла должна составлять 125 – 130С). Либо просто бросьте маленький кусочек теста в масло. Если масло зашипело и кусочек стал подрумяниваться, значит масло прогрелось. Важно, чтобы масло не было слишком перегрето. Иначе донатсы будут очень быстро подрумяниваться снаружи, не успевая пропечься внутри.
  15. Аккуратно кладите донатсы с подогретое масло. Дождитесь, когда они подрумянятся с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую сторону. Можно так перевернуть несколько раз. Донатсы должны увеличиваться в объеме. Когда они станут уверенного золотистого цвета, достаньте и переложите на бумажную салфетку, чтобы освободиться от излишков масла.
  16. Дайте донатсам хорошо остыть перед глазированием.

  1. Сливки прогрейте практически до кипения и залейте ими шоколад. Если Вы используете шоколад в плитке, то предварительно измельчите его на набольшие кусочки.
  2. Дайте массе постоять секунд 30 и затем аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Окунайте донатсы одной стороной в глазурь. Поднимая донатс из глазури, сначала держите его вертикально и чуть потряхивайте рукой, чтобы дать возможность стечь излишкам глазури.
  4. Присыпьте сверху донатсы посыпкой, дробленными орешками и кокосовой стружкой.
  5. Также можно нарисовать линии или узоры из глазури контрастного цвета. Для этого небольшое количество глазури поместите в кондитерский мешок или корнетик, срежьте край, так чтобы получилось отверстие 1-2 мм. И нанесите желаемый узор.
  6. Вы также можете не покрывать донатсы глазурью, а просто присыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ “А” ДО “Я”

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Читать еще:  Отбивные из индейки на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector