Американские панкейки рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Американские панкейки рецепт пошагово

Панкейки (американские оладьи)

суббота, 13 августа 2016 г.

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла – для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров – размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону – еще примерно полминуты.

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста – к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

Американские панкейки — рецепт классический

Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники. Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания. Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

Потребуется:

  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 300 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя текст.

Панкейки рецепт пошагово:

  1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
  2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
  3. Используя сито просеять муку. Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.
  4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
  5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах. Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.
  6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее. С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.
  7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут. Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.
  8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

Потребуется:

  • Стакан кефира.
  • 3 ст. л сахара.
  • Ст. л. растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Стакан муки.
  • Яйцо.
  • Чайная ложка соды (без горки).

Панкейки на кефире рецепт пошагово:

  1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
  2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку в тесто. Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.
  4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
  5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду. Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.
  6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется. Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.
  7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.
  8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.

Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре. Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито. В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

Читать еще:  Алкогольный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

Потребуется:

  • 200 грамм муки.
  • 200 грамм тыквы.
  • Стакан молока.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

  1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
  2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.
  3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
  4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
  5. Разогрейте молоко. Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.
  6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.
  7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
  8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако. Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

Потребуется:

  • 3 ст. л. Какао.
  • 250 мл молока.
  • 175 г муки.
  • 2 яйца.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт панкеек с какао пошагово:

  1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
  2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
  3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую. В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.
  4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
  5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.
  6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он. Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.
  7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда. Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

Панкейки: секреты и вкусные рецепты

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
  2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
  5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
  6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
  2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
  3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
  4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
  5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
  6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Читать еще:  Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 2 стакана;
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 2 стакана;
  • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки.

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
  2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
  3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.

Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

Панкейки — американские блинчики

Панкейки – американские блинчики

Панкейки – американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается. Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только. Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго. Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные. Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня – это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Ингредиенты

  • мука – пшеничная – 200 гр
  • сахар – 2 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • лимон – сок – о,5 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – оливковое – 3 ст.л
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление Панкейков, американских блинчиков – дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке – это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире – это уже совсем не американские блинчики. Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят Особенность американских блинчиков именно в этом – они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.

Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.Из-за своего небольшого размера в диаметре американские блинчики Панкейки зачастую называют “американские оладьи”, но от оладий этот быстрый и вкусный завтрак очень сильно отличается. Как минимум тем, что при жарке не используется невероятное количество растительного масла. Да и вообще, можете сравнить рецепты и убедиться сами, к примеру возьмите пышные оладьи на кефире.

Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Например, как у меня: американские Панкейки с бананом, голубикой и малиной. Еще одно невероятно вкусное сочетание – Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.Конечно, сверху можно полить кленовым сиропом или жидким медом и присыпать сахарной пудрой. Ммм, как же это вкусно! Подводим итоги.

Панкейки – американские блинчики. Рецепт краткий

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты и размешиваем тщательно около минуты.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем, добавляем молоко, взбиваем, добавляем лимонный сок, взбиваем, добавляем масло, взбиваем минутку-две.
  3. На разогретую на среднем огне сковороду без масла выливаем в середину 2 столовые ложки теста для Панкейков и обжариваем около минуты до появления пузыриков, затем переворачиваем и обжариваем еще минуту с другой стороны.
  4. Складываем готовые американские блинчики Панкейки башенкой на тарелке, между ними по желанию прокладываем бананы, голубику, малину или другие фрукты и ягоды, поливаем кленовым сиропом или медом и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить Панкейки – американские блинчики!

Панкейки, американские блинчики, как вы уже заметили, действительно готовятся супербыстро и очень просто, но на вкус. Пища богов! Кстати, еще один хороший вариант приготовления Панкейков можно посмотреть в видео на канале моей подруги. Обязательно пробуйте приготовить, оставляйте свои комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ленивые вареники с творогом, израильскую яичницу Шакшуку и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Панкейки — классические рецепты приготовления американских блинов в домашних условиях

Панкейки (Pancakes) или американские блинчики — это кулинарное изделие, очень популярное в Соединенных Штатах и Канаде, без которого не обходится практически ни один завтрак. Но и жители других стран уже оценили по достоинству такую вкусную выпечку. Поэтому панкейки входят в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Они представляют собой небольшие круглые толстые пышные блинчики, что-то среднее между блинами и оладьями, привычными для нас. О том, как приготовить блины на кефире и блинчики с мясом, вы можете узнать в предыдущих статьях.

В переводе с английского, панкейк означает пирожное в сковороде («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). И на самом деле по вкусу он напоминает бисквит. Вероятно, именно поэтому их принято подавать, складывая в стопочку друг на дружку и сверху поливая медом, шоколадным или кленовым сиропом и украшая ягодами и кусочками фруктов. Чем не пирожное?!

История возникновения первых панкейков точно неизвестна, но есть версия, что их завезли в Америку мигранты из Шотландии. А вот специальную сковороду для их выпекания изобрели уже американцы. Она представляет собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Когда блинчик подрумянивается с одной стороны, сковороду переворачивают, и он доготавливается с другой. Но можно пользоваться и обычной сковородой с толстым дном, переворачивая блинчики лопаточкой.

Приготовить американские панкейки совсем несложно. Как и другие подобные изделия, их делают на молоке, кефире, сметане и на воде.

Знакомьтесь с рецептами , подготовленными для вас в данной подборке. Выбирайте наиболее понравившийся. Мне кажется, каждый из них достоин внимания. Экспериментируйте с радостью и создавайте свои кулинарные шедевры! Все в ваших руках!

Панкейки на молоке – классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями

Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.

Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.;
Читать еще:  Винегрет с зеленым горошком

Пошаговое описание приготовления:

Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.

— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока влажные и сухие компоненты не объединятся между собой. Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины.

— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.

Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.

Желательно выпекать сразу после приготовления теста, чтобы действие разрыхлителя было максимальным. Во время выпекания не стоит ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырями, лучше его переворачивать с их первым появлением.

Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.

Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.

Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.

Ничего сложного, а сколько удовольствия!

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 220 – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;

Для приготовления нам нужно:

Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.

Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Всех к столу!

Как приготовить шоколадные американские блины

Шоколада много не бывает! Чоко-панкейки с шоколадным соусом — это очень вкусно, сладко, но не приторно! Сплошное наслаждение! Разумеется, вы можете использовать любой другой соус по вашему желанию. К примеру, если покрыть белым расплавленным шоколадом, то создастся яркий красивый контраст как в цвете, так и во вкусе.


Для сладкоежек, любителей домашней выпечки и шоколада как раз то, что надо!

Список необходимых продуктов:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 – 4 ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • щепотка соли;

Для шоколадного соуса:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить:

Сначала я готовлю тесто для панкейков. Соединять ингредиенты я буду с помощью миксера, при добавлении каждого нового продукта, я хорошенько перемешиваю тесто миксером. Яйца перебиваю с сахаром, солью до появления пены. Молоко и муку ввожу в тесто постепенно по половинке стакана. Далее я просеиваю какао в тесто, добавляю растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду.

Наливаю в сковороду небольшую порцию теста (при необходимости смазываю сковородку растительным маслом). Обжариваю блины с обеих сторон, пока не подрумянятся. Делаю это сразу на двух сковородках и по две штучки одновременно.

Следующим шагом, делаю шоколадный соус. Наливаю молоко в кастрюлю, ставлю на плиту. Молоко сильно нагреваю, но не кипячу. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром до того момента, как масса посветлеет. Всыпаю к желткам какао и муку, перемешиваю. Развожу массу горячим молоком.

Для того чтобы соус загустел, я переливаю его в сотейник, довожу до кипения, постоянно при этом помешиваю. Готовый соус смешиваю миксером прямо в сотейнике.

Cкладываю стопочкой и потом обильно поливаю шоколадным соусом.

Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

Готовые панкейки складываем стопочкой.

Банановые панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 200мл;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 120-150гр;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 2ст.л.;
  • банан – 1шт.

Как сделать банановые панкейки: рецепт

  1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
  2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
  3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
  4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.
  5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.
  6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.
  7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
  8. Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

Автор: Виктория С.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

Пышные тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Панкейки с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector