Американские панкейки на кефире рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Американские панкейки на кефире рецепт

Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.

Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 марта Silverina1 # (автор рецепта)

11 марта Silverina1 # (автор рецепта)

7 марта Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

6 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года карменка #

15 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года карменка #

16 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Meduza Gargona #

28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Meduza Gargona #

3 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года ar4y_lera #

8 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года SerafimaSlon #

5 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Эльфинита #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года salage2008 #

1 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

19 мая 2019 года Nattrik #

19 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года TANIA18 #

17 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года TANIA18 #

22 апреля 2019 года Akira Shinrei #

23 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года ебозаврик #

17 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года marinafl1324 #

20 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года alina1abikeeva #

9 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки на кефире

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» – блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) – 300 мл
  • мука – 160 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сода – 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) – 1 столовая ложка
  • соль – щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото

    Панкейки на кефире с цедрой лимона

    С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!

    Состав:

    • яйца отборные – 4 шт.;
    • пшеничная цельная мука – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • соль – 2 щепотки;
    • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
    • сахар тростниковый – 4 ст. л.

    Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.

    Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

    Подсыпьте немного муки, налейте кефира.

    Взбейте миксером на первой скорости.

    Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

    Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

    Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

    Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.

    Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту

    Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц.

    Состав для теста:

    • желтки от яиц – 2 шт.;
    • белки от яиц – 4 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • жидкий кефир (низкая жирность) – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • мука пшеничная – 60 г;
    • разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
    • ванилин или цедра лимона – по желанию для аромата.

    Рецепт вкусных панкейков:

    1. Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром. Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.
    2. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков.
    3. Белки от яиц взбейте с солью миксером. У вас должна получиться пышная белковая пена. Добиться ее просто. Начинайте взбивание на первой скорости миксера. Постепенно продвигайтесь к высокой скорости.
    4. Выложите пену на тесто. Ложкой или лопаткой перемешайте. Двигайте лопаткой снизу вверх. Пена не опадет.
    5. Пеките панкейки на разогретой сковороде. Антипригарное покрытие дает возможность не использовать дополнительного масла.

    На родине панкейка в Америке существуют специальные сковородки для их приготовления. Две сковороды выглядят одинаково. Но одна является крышкой для другой. Когда панкейк подрумянился, его нет нужды переворачивать, рискуя порвать. Легко прикрыть другой сковородкой и перевернуть. Просто и изобретательно!

    Пышные панкейки на простокваше

    Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.

    Состав:

    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • простокваша – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

    Ход приготовления панкейков:

    1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
    2. Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
    3. Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
    4. Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.

    Рецепт с бананом

    Тесто для панкейков с бананом готовится просто и быстро. Один нюанс – сначала придется размять фрукты до кашицы. Удобно орудовать вилкой или погружным блендером. Из данного состава продуктов получается 13-14 панкейков.

    Состав для теста:

    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • банан крупный – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 280-300 г;
    • кефир – 280 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное топленое – 3 ст. л.;
    • ванилин – 1 г;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

    Ход приготовления:

    1. Очистите банан. Нарежьте фрукт в чашку. Разомните до кашицы.
    2. Добавьте яйцо, сахар, соль. А также ванилин и топленое сливочное масло. Взбейте венчиком.
    3. Влейте молоко. Перемешайте.
    4. Муку просейте с разрыхлителем. По ложке сыпьте в тесто. Перемешивайте. Комки не приветствуются. Поэтому воспользуйтесь миксером или насадкой с венчиком для блендера. Электрический прибор быстро разобьет комочки в тесте, сделает массу пышнее.
    5. Хорошо прогрейте сковороду. Наливайте тесто порционно в виде оладий. Пеките с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях

    Плюс дрожжевых оладий – быстрое тесто. Несмотря на добавление дрожжей, сделать тесто для панкейков сможет и ребенок. В рецепте берутся сухие быстродействующие дрожжи. Можно заменить их свежими, это неважно.

    Состав для теста:

    • кефир – 250 мл;
    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл);
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – треть чайной ложки;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Как приготовить пошагово:

    1. Прогрейте до теплого состояния воду с кефиром. Добавьте яйцо, сахар, соль, масло.
    2. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось в жидкости.
    3. Всыпьте дрожжи. Перемешайте.
    4. Просейте половину муки. Всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
    5. Покройте чашку полотенцем либо крышкой. Оставьте в теплой кухне на 15 минут. Вы готовите еще что-то? Поставьте миску с тестом около плиты. Жар активизирует дрожжи за считанные минуты.
    6. Как только тесто поднимется шапкой, всыпьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
    7. На прогретую сковороду выложите ложкой тесто. Пеките панкейки с каждой стороны по 3-4 минуты – до румяности.

    Рецепт с гречневой мукой

    Гречишные панкейки – полезный и диетический фастфуд. Быстрая еда для праздничного завтрака. Угощение для всей семьи на Масленицу. Итак, начинаем готовить.

    Возьмем для теста:

    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • кефир – 50 мл;
    • соль – щепотка;
    • мука гречишная – 30 г;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

    Для украшения панкейков подготовьте мед и ягоды.

    Готовим вместе:

    1. Соедините в миске следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, кефир.
    2. Взбейте до однородности.
    3. Подсыпьте оба вида муки и пекарский разрыхлитель. Промешайте.
    4. Пеките на сковороде. Тесто подходит и для электрической блинницы.

    С малиной и белым шоколадом

    Привлечь детей к употреблению панкейков предлагаем ягодами. Дайте малышам самостоятельно запанировать малину и добавить ягоды в тесто. А вместо сахара берите темперированный белый шоколад. Панкейки по вкусу получатся будто со сгущенкой. Очень вкусно!

    Состав ингредиентов:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир (либо кислые сливки) – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • белый шоколад – 20-30 г;
    • соль – щепотка;
    • малина свежая (либо замороженная);
    • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

    Пошаговый рецепт:

    1. Белый шоколад растопите на водяной бане. Суть водяной бани в прогревании продукта горячим паром. Поэтому шоколад не пригорит и не свернется.
    2. Яйцо взбейте с маслом и кефиром. Добавьте шоколад и соль. Перемешайте.
    3. Насыпьте почти всю муку, соду. Перемешайте.
    4. Отдельно запанируйте малину в муке. Хватит 1 ложки муки.
    5. Соедините тесто с ягодами. Мешайте аккуратно, чтобы не помять малину.
    6. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой в виде маленьких островков. Пеките до румяного цвета.

    Постные панкейки без яиц

    Постные блюда диетические и очень сытные. Как вы думаете, могут быть оладьи без яиц вкусные? Да, да, да. Могут, да еще как! Панкейки без яиц очень ароматные и нежные. Отличный вариант для поста, диетического и детского питания.

    Возьмем для рецепта:

    • кефир – 1 ст. (250 мл);
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • банан – половинка;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – пол чайной ложки;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как готовить:

    1. Итак, в рецепте яйцо заменяем бананом. Фруктовая кашица отлично загустит тесто. Сделайте из отдельных продуктов единую эмульсию.
    2. Залейте банан кефиром. Добавьте сахар, соль, масло. Перемешайте.
    3. Муку в другой миске соедините с содой.
    4. Соедините вместе сухие и жидкие компоненты. Замешайте тесто.
    5. Готовьте панкейки на сковороде без масла. Ваши панкейки прилипают к сковороде? Значит, сковорода недостаточно прогрета.

    Чем заменить яйца в тесте?

    Постное тесто без яиц легко сделать. Но следует добавить другой ингредиент, который сможет загустить тесто. Что это может быть? Подскажем несколько простых вариантов:

    • смесь винного уксуса и соды (по чайной ложке);
    • фруктовое пюре (банановое, яблочное, сливовое, абрикосовое, кабачковое либо тыквенное);
    • молотые семена льна (кашицу следует замочить в кипятке на 30 минут);
    • арахисовое масло;
    • майонез (за одно яйцо берите 3 столовые ложки соуса).

    Кукурузные панкейки по-американски

    Используйте рецепт кукурузных панкейков. У вас получатся оладушки, которые просто тают во рту. Выпечка отлично сочетается с разными сладкими соусами. Но, по традиции американских поваров, подадим блюдо с кленовым сиропом и грецкими орехами.

    Состав:

    • кефир – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • сода питьевая – 1 ч. л. (без горки);
    • мука кукурузная – 1 ст. (объем 200 г);
    • мука пшеничная – 1,5 ст.
    • соль – пару щепоток;
    • кленовый сироп – 3-4 ст. л.4
    • грецкие орехи – 3-4 ядра.

    Как готовить:

    1. Муку (оба вида) заранее смешайте с содой. Просейте.
    2. В другой миске соедините кефир, яйца, масло, соль. Взбейте.
    3. Смешайте обе заготовки.
    4. Пеките панкейки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. Ядра грецких орехов порубите ножом. Готовые оладушки посыпьте орехами. Полейте кленовым сиропом.

    Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

    Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

    Состав:

    • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • корица молотая – пару щепоток;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.

    Этапы приготовления:

    1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
    2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
    3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
    4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
    5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

    Тонкие кефирные панкейки

    Тонкие панкейки с виду похожи на обычные оладьи. Выпечка получается вкусной и нежной, если выдержать пропорции ингредиентов. Подайте блюдо на Масленицу со сметаной, медом или выложите поверх кусочки слабосоленой семги. Вкуснотища!

    Что потребуется:

    • кефир – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – щепотка;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • 10 г масла сливочного (топленого).

    Этапы приготовления тонких панкейков:

    1. Сливочное масло растопите. Смешайте с сахаром, солью.
    2. Добавьте яйца и кефир. Взболтайте.
    3. Смешайте с мукой и содой.
    4. Готовьте панкейки на разогретой блинной сковороде.

    Тесто для панкейков с биокефиром

    Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

    Состав:

    • биокефир – 300 мл;
    • сахар – 1-1,5 ст. л.;
    • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
    • сода – 0,5-1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).

    Этапы приготовления:

    1. Муку смешайте с содой. Просейте.
    2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
    3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!

    Диетические панкейки на рисовой муке – рецепт с фото

    Диетические панкейки готовятся без добавления пшеничной муки. За счет этого заметно снижается калорийность выпечки. Рецепт универсальный и муку допустимо взять любую крупяную. К примеру, кукурузную либо гречишную. Рецепт с фото, так что вам не составит труда повторить шаги приготовления.

    Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления

    Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.

    А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.

    Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.

    Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

    Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
    • 500 миллилитров кефира,
    • масло сливочное примерно 60 грамм,
    • 250-300 грамм муки,
    • одна чайная ложка соды и разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Можно сразу растопить масло.

    2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

    3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.

    4. Добавить масло.

    5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.

    Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.

    Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

    Вариант пышного лакомства с бананом

    Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо,
    • 1 банан,
    • 250 миллилитров кефира,
    • 190 грамм муки,
    • сода,
    • разрыхлитель,
    • пара столовых ложек сахарного песка,
    • поваренная соль
    • любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.

    Приготовление:

    1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.

    2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.

    3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.

    4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.

    В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.

    Панкейки на кефире с какао

    Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.

    Ингредиенты:

    • 500 миллилитров кефира,
    • 2 яйца,
    • немного соли,
    • разрыхлитель,
    • подсолнечное масло,
    • пол чайной ложки соды,
    • сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
    • 200 грамм муки.

    Приготовление:

    1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.

    2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.

    Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.

    Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

    3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.

    Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

    Готовим без добавления яиц

    Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

    Ингредиенты:

    • мука (примерно 350 грамм),
    • сахарный песок — 3 большие ложки,
    • 500 миллилитров кефира,
    • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

    2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

    3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

    Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

    Тыквенные панкейки

    Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм муки,
    • 150 грамм кефира,
    • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
    • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

    2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.

    3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

    4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

    5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.

    6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

    Подавать на стол теплыми.

    Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками

    Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 600 миллилитров молока,
    • 600 миллилитров кефира,
    • 4 стакана муки,
    • маленькая ложка соли и соды,
    • две ложки сахара,
    • 2 сладких яблока.

    Приготовление:

    1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.

    2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.

    3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.

    4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.

    5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.

    6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.

    Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.

    Как приготовить панкейки с творогом

    Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.

    Ингредиенты:

    • 60 грамм сахара,
    • 130 грамм муки,
    • 350 миллилитров кефира,
    • 200 грамм творога,
    • подсолнечное масло,
    • соль,
    • сода,
    • разрыхлитель
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

    2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.

    3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

    4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.

    5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

    Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

    Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

    Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров кефира,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 150 грамм рисовой муки,
    • половинка чайной ложки соли,
    • 100 грамм манки,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Оно очень быстрое и простое!

    1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.

    2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
    Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

    Диетические панкейки с овсяной мукой

    Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

    Ингредиенты:

    • 150 миллилитров кефира,
    • одно яйцо,
    • один стакан овсяной муки,
    • половинка чайной ложки соли,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • подсолнечное масло,
    • разрыхлитель,
    • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1⁄4 пакетика.

    Приготовление:

    1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.

    2. Теперь настал черед овсяной муки.

    Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.

    3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

    Подавать на стол с любимыми дополнениями.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!

    Американские панкейки: рецепт на кефире с фото пошаговый. Как приготовить панкейки на кефире без яиц?

    Такая ситуация знакома многим хозяйкам — когда хочется приготовить что-то особенное, но при этом использовать уже наработанные приемы. И для тех, кто имеет навык приготовления блинчиков и оладушек, есть замечательный вариант – панкейки на кефире. Рецепт можно выбрать сообразно своему вкусу, ведь выбор немал.

    Родина панкейков, вопреки расхожему мнению, не Америка, а Шотландия. Эти пышные блинчики попали в меню всех американских кафе именно благодаря любви шотландцев к нежирной выпечке. С английского pancakes переводится «пирожные, жаренные на сковородке». Готовить их очень легко, быстро, и, несмотря на то, что блюдо жарится, лить на сковороду растительное масло вовсе не требуется. Достаточно просто смазать поверхность для жарки кусочком сливочного масла, чтобы панкейки легко переворачивались и снимались. Еще одним достоинством пышных блинчиков считается то, что они очень вкусны с различными начинками:

    И, конечно, панкейки следует обязательно полить соусом (кленовым, с добавлением какао) или вареньем.

    Готовим американские панкейки на кефире

    Американцы любят завтракать панкейками. Однако это блюдо прекрасно подойдет и для дневного чаепития, и в качестве вкусного ужина. На кефире панкейки готовятся очень просто, и можно обойтись без разрыхлителя для теста.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. нежирного кефира (можно не первой свежести);
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • ½ ч. л. поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбалтываем с солью и сахаром до получения пены.
    2. Немного подогреваем кефир (если продукт жирный, то лучше его чуть разбавить водой).
    3. Всыпаем в кефир соду и выливаем в яичную смесь.
    4. Засыпаем мелкими порциями муку, перемешиваем тесто.
    5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (подойдет также густая жирная домашняя сметана).
    6. В центр сковородки наливаем тесто, жарим до легкого золотистого оттенка, переворачиваем на вторую сторону.
    7. Укладываем панкейки стопочкой на теплую тарелку, поливая каждый третий соусом или вареньем.

    Если хотите, чтобы панкейки получились очень пышными, то можно все-таки добавить разрыхлитель.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. нежирного кефира или домашней простокваши;
    • 1 некрупное яйцо;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • ½ ч. л. сухого разрыхлителя для теста;
    • ½ ч. л. соли;
      2 ст. л. сахара;
    • ванильный порошок (по вкусу).

    Приготовление:

    1. В мисочке смешиваем чуть подогретый молочный продукт, подсолнечное масло и яйцо.
    2. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный порошок.
    3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.
    4. На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до появления дырочек. Переворачиваем и через 1-1,5 минуты снимаем.
    5. Готовые панкейки можно полить медом или вареньем.

    Пышные блинчики с начинкой: рецепт с фото пошагово

    Пышные блинчики можно приготовить с начинкой. И времени на приготовление при этом не потребуется больше, чем в случае «пустой» выпечки.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1,5 ст. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. растопленного домашнего сливочного масла;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • ½ ст. вареного сгущенного молока (или густого джема).

    Приготовление:

    1. Подогреваем в микроволновке кефир до температуры тела.
    2. Всыпаем в него соль, сахар, соду, вбиваем яйцо, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
    3. В миску высыпаем муку и медленно переливаем в нее жидкие компоненты.
    4. На раскаленную сковороду наливаем тесто, жарим до появления пузырьков.
    5. Делаем в центре лепешки выемку и кладем ½ ч. л. сгущенки.
    6. Заливаем панкейк тестом так, чтобы края лепешек сошлись, и переворачиваем.
    7. Через 1,5-2 минуты пышный блинчик с начинкой готов.

    Классика жанра: панкейки с корицей

    Ингредиенты:

    • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
    • 2 ст. нежирного молокопродукта;
    • 1 некрупное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Желток отделяем от белка. В желток всыпаем сахар и корицу, хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
    2. Вливаем в желточную смесь теплый кефир, добавляем соду.
    3. Медленно подмешиваем к жидким компонентам муку.
    4. Белок взбиваем с солью до густой пены.
    5. Аккуратно вводим полученную смесь в тесто, сильно не перемешивая.
    6. Разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем половником тесто в центр дна.
    7. Жарим лепешку до легкого румянца, переворачиваем. Через 1-2 минуты панкейк готов.

    Панкейки с корицей обычно подают с кленовым сиропом.

    Изысканная выпечка на кефире без яиц

    Пышные лепешки можно сделать даже без яиц. При этом вариантов рецептов таких блинчиков ничуть не меньше, чем на яйцах.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. нежирного кефира или простокваши;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 1 крупный банан.

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, соль, сахар и соду.
    2. Подогреваем кефир, вливаем в него 3 ст. л. масла.
    3. Банан измельчаем в пюре, смешиваем с кефирной смесью.
    4. В жидкий компонент вмешиваем сухие составляющие, хорошо перемешиваем.
    5. На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до золотистого цвета, переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем.

    Подавать такие панкейки можно с вареньем, медом или густым йогуртом.

    Панкейки с ванилью

    Не менее вкусными получаются и пышные ванильные блинчики.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. муки;
    • 2 ст. нежирного кефира;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. яблочного уксуса.

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, сахар и соль.
    2. Добавляем гашенную уксусом соду.
    3. Подогреваем кефир и вливаем в смесь, хорошо вымешиваем до консистенции домашней сметаны.
    4. Разогреваем сковороду и вливаем в центр тесто. Обжариваем 1 минуту до появления дырочек, переворачиваем. Через несколько секунд снимаем со сковороды готовый панкейк. Подаем пышные блинчики горячими, облитыми вареньем или сладким соусом.

    Если вы хотите приготовить панкейки на кефире, рецепт подберите такой, чтобы все ингредиенты были под рукой. Это не самая сложная задача, поскольку никаких экзотических продуктов, несмотря на «забугорное» происхождение выпечки, вам не потребуется. Главное, кефир должен быть теплым и нежирным — тогда панкейки получатся пышными.

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

    Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

    Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

    Американские панкейки — рецепт классический

    Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

    Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники. Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания. Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

    Потребуется:

    • Щепотка соли.
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • 300 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 2 стакана муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя текст.

    Панкейки рецепт пошагово:

    1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
    2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
    3. Используя сито просеять муку. Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.
    4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
    5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах. Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.
    6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее. С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.
    7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут. Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.
    8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

    Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

    Потребуется:

    • Стакан кефира.
    • 3 ст. л сахара.
    • Ст. л. растительного масла.
    • Щепотка соли.
    • Стакан муки.
    • Яйцо.
    • Чайная ложка соды (без горки).

    Панкейки на кефире рецепт пошагово:

    1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
    2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
    3. Просейте муку в тесто. Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.
    4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
    5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду. Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.
    6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется. Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.
    7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.
    8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.

    Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре. Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито. В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

    Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

    Потребуется:

    • 200 грамм муки.
    • 200 грамм тыквы.
    • Стакан молока.
    • 2 яйца.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 40 грамм сливочного масла.
    • 10 грамм разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

    1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
    2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.
    3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
    4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
    5. Разогрейте молоко. Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.
    6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.
    7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
    8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

    Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако. Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

    По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

    Потребуется:

    • 3 ст. л. Какао.
    • 250 мл молока.
    • 175 г муки.
    • 2 яйца.
    • 30 г сливочного масла.
    • 3 ст. л. сахарной пудры.
    • Щепотка соли.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт панкеек с какао пошагово:

    1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
    2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
    3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую. В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.
    4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
    5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.
    6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он. Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.
    7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда. Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

    Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

    Читать еще:  Куриное филе в фольге в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector