Жаркое в горшочках с говядиной с картошкой в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жаркое в горшочках с говядиной с картошкой в духовке рецепт

Жаркое из говядины в горшочках

Хочешь быстро и вкусно накормить семью – приготовь жаркое. Я очень люблю готовить в горшочках. У меня есть их много разных – керамических и глиняный, больших и поменьше. Но самый любимый горшочек – глиняный, он достался мне от мамы. Он уже старенький, кое-где треснул, но в нем получаются самые вкусные блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 33 / 21 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления жаркого из говядины в горшочках нам понадобится: мякоть говядины (желательно без жира и пленок), картофель, морковь, чернослив, чеснок, вода, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, черный перец горошком, растительное масло для обжарки говядины и соль.

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки – вырезать их.

Шаг 3:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне кусочки говядины. Жарить, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон.

Шаг 4:

Морковь очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 5:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 6:

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Шаг 7:

В горшочки выложить, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, гвоздику и два вида перца горошком.

Шаг 8:

В стакане кипятка растворить соль.

Шаг 9:

Влить подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков.

Шаг 10:

Накрыть горшочки крышками и поставить жаркое в разогретую до 190°С на 45-50 минут.

Шаг 11:

Готовое жаркое подать на стол пока горячее. Приятного аппетита!

Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты достигают готовности одновременно. Выложив их в горшочек и отправив его в печь или в духовку, можно спокойно заняться другими делами, например, сервировкой стола и подготовкой к приему гостей. Кроме того, еда в горшках не подгорает, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А самое главное – это неповторимый вкус, который приобретают продукты, как следует протомившись в горшочке.

Помимо говядины можно использовать любое другое мясо. А овощи также можно брать по вкусу.

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Приготовление чего-либо в горшочках для запекания – это всегда процесс волнующий, поскольку не всегда известен конечный результат. Вы просто набиваете горшок продуктами, надеетесь, что все предусмотрели, всего добавили в меру, а потом помещаете блюдо запекаться, ждете отведенное для готовки время и… вынимаете горшочки из духовки, открываете их, и только тогда видите, что получилось, и получилось ли! Люблю блюда в горшочках готовить! Вот и сегодня решил. И это будет картошка с говядиной!

Поскольку в стране сейчас долбаный кризис, я стараюсь делать блюда чуть бюджетнее, чем раньше. Поэтому в этот раз побольше возьмем картошки и несколько меньше мяса. Говядину просто очистим от пленок и нарежем небольшими кубиками как показано на фото.

Три луковицы нарежем кубиками среднего размера,

Сразу распределим говядину по трем горшочкам, посолим, поперчим по вкусу мясо, после чего добавим к мясу нарезанный лук, и хорошенько все перемешаем. После добавления лука, горшочки будут заполнены примерно на половину.

Пока мясо с луком чуть просаливается, займемся картофелем. Нарежем его небольшими кубиками,

Потом в каждый горшочек вольем чуть меньше половины стакана воды, чтоб вода была меньше уровня продуктов, и добавим в каждый горшочек по небольшому куску сливочного масла. Небольшой совет… я сразу нарезаю все масло и сыр кусками по количеству горшочков, а потом, масло еще нарезаю пополам, поскольку помещаю его куски сверху и снизу слоя картошки…

Поверх говядины и лука набьём горшочек картошкой, не полностью, оставляя до верхней его границы примерно 1 сантиметр свободного пространства, после чего еще немного присолим и поперчим картофель,

Поместим поверх картофеля еще по небольшому куску масла, а поверх масла – куски сыра (я просто третью его часть нарезаю ножом, но, если кто желает – может натереть на терке).

Завершает подготовку – промазывание майонезом самого верхнего слоя продуктов. Это дает и корочку в готовом блюде, и некий особый навар мясному бульону, который получается после приготовления говядины с овощами в духовке,

Подготовленные емкости устанавливаем в противень, после чего помещаем противень на решётку, установленную на самый нижний уровень духовки. Непременно поставьте ваши горшочки именно на противень, а не решетку! Весьма вероятно, что в процессе запекания, из них будет вытекать сок! Да, самое главное! Горшочки устанавливаем в холодную духовку. Далее, устанавливаем температуру 200 градусов, режим «нагрев сверху и снизу», запекаем блюдо ровно 2 часа.

По истечении 2х часов противень вынимаем из духовки, смотрим что у нас получилось,

Ну и подаем говядину с картошкой к столу, прямо в горшочках, установленных на тарелку. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки. Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим.

Его не разогревают и не используют на следующий день.

А если вкусно приготовить, то и оставлять будет нечего!

Вариантов жаркого огромное количество!

Но чаще всего блюдо готовится из мяса с картофелем.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Для приготовления жаркого в горшках используется любое мясо, можно птицу. Свинина, говядина, баранина просто нарезаются и готовятся. Кролика желательно перед приготовлением вымочить, как и дичь. Любое мясо можно замариновать или обжарить. вкус блюда от этого только выиграет. Для большей мягкости и нежности кусочки можно предварительно отбить.

Картофель очищают, нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Его также можно обжарить на сковороде, но чаще закладывают в сыром виде.

Что еще добавляют в блюдо:

• молочные продукты, в том числе сыр.

Иногда вместе с мясом закладывают бекон, колбасные изделия и делают сборное жаркое, напоминающее солянку. Горшочки можно заливать соусами или тушить продукты в своем соку. Для наполнения можно использовать сливки, сметану, бульоны, овощные соки. Чем больше жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп.

Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Сытное зимнее блюдо. Для жаркого в горшочках с мясом и картошкой используем свинину, баранину или говядину.

Ингредиенты

  • 700 граммов мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 800 граммов картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного масла;
  • специи.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.

2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.

3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.

4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.

5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.

6. Наливаем до половины воды, накрываем.

7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.

Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень нежного жаркого с картофелем и мясом, которое заливается сливками. Можно использовать жирное молоко 5-6%.

Ингредиенты

  • 400 граммов мяса;
  • 400 граммов картофеля;
  • 250 граммов сливок;
  • 40 граммов масла (сливочное);
  • 1-2 луковицы;

Приготовление

1. Кладем кусочек масла в сковородку, растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачности кусочков.

2. Нарезаем очищенный картофель и мясо, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

3. Сливки соединяем с обжаренным луком, солим, перчим.

4. Заливаем жаркое сливочным соусом и готовим 70-80 минут при 170 градусах. В конце под крышечку можно добавить рубленый укроп, лавровый листок, кусочек сыра.

Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами

Очень ароматное и насыщенное блюдо, для которого используются обычные шампиньоны. Но можно взять сушеные или свежие лесные грибочки.

Ингредиенты

  • 500 граммов мяса;
  • 8 картофелин;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов майонеза;
  • 50 граммов сыра;
  • 2 луковички;
  • соль, перчик, чуть масла.

Приготовление:

1. Нарезаем лук четвертинками колец. Кладем в сковороду, наливаем 2 ложки масла и обжариваем.

2. Шинкуем тонкими пластинками шампиньоны, предварительно вымытые. Перекладываем к луку, обжариваем вместе 3 минутки.

3. Режем мясо и картофель кубиками. Вместо мяса можно использовать курицу, индейку.

4. Кладем на дно горшочков мясо, затем картофель и сверху грибочки с луком. Продукты немного присолим.

5. Кладем в каждый горшочек по половине ложки майонеза, наливаем 100 граммов воды. Можно взять грибной бульон или развести кубик.

6. Трем сыр и посыпаем горшочки сверху, накрываем.

7. Ставим запекаться минут на 40-50. Затем духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на такое же количество времени, сколько они готовились. То есть на 40-50 минут.

8. Перед подачей под крышечку кладем веточку петрушки, можно укропчик.

Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе

Для приготовления этого жаркого в горшочках с мясом и картошкой потребуются свежие помидоры. Но если их нет, то заменяйте томатной пастой, кетчупом, любым красным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 помидора;
  • масло, специи;
  • чеснок, немного зелени.

Приготовление:

1. Нарезаем очищенную луковичку кубиками, обжариваем две минуты.

2. Добавляем измельченный чеснок. Количество зубчиков на свой вкус. Если не любите чеснок, то можно вообще не класть. Жарим вместе еще минутку.

3. Протираем помидоры, удаляем шкурку и выкладываем массу в сковороду. Если используется томатная паста, то на 3 ложки добавьте 70-80 граммов воды или бульона. Тушим соус 5 минут.

4. Пока готовятся овощи, нарежем кубиками мясо, очистим картофель. Его режем, как и говядину.

5. Берем другую сковороду, слегка обжариваем говядину, кусочки вынимаем и обжариваем картофель. Если есть большая сковорода, то можно пожарить сразу все вместе, но огонь делайте большой, чтобы продукты не пустили сок.

6. Раскладываем по горшочкам мясо с картофелем, добавляем воду, чтобы она занимала треть объема емкости. Солим, перчим. Сверху выкладываем томатный соус и готово!

7. Остается запечь жаркое 1,5 часа в духовке и можно звать к столу!

Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень ароматного блюда. Для копченого жаркого в горшочках с мясом и картошкой идеально подходят ребрышки. Но можно взять и другие части, вид мяса также значения не имеет.

Читать еще:  Тушеные кабачки с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 граммов копченостей;
  • 500 граммов картофеля;
  • лук, морковка;
  • соль, перец;
  • сметана (можно взять сливки);
  • бульон или вода.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до румяной корочки, накрывать посуду не нужно.

2. Вынимаем картофель, кладем на эту же сковороду нарезанный лук и морковь, жарим три минутки.

3. Копчености нарезаем такими кусочками, чтобы они поместились в горшочки.

4. Укладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец.

5. Наливаем до половины воды или бульона. Сверху кладем ложку сметаны.

6. Запекаем 50 минут. Сразу горшочки не вынимаем, оставляем еще на полчаса в горячей духовке.

Рецепт 6: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-купечески

Вариант насыщенного жаркого в горшочках с мясом и картофелем в сметанном соусе. Особую нотку блюду придает добавление горчицы.

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины;
  • 3 луковицы;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 ложка горчицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1,5 ложки муки;

Приготовление:

1. Говядину промываем, удаляем пленки, нарезаем брусочками, как на гуляш. Посыпаем специями, кладем горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Кладем на сухую сковородку муку, обжариваем несколько секунд до приобретения кремового оттенка. Сказу добавляем сметану. Соус перемешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

3. Нарезаем очищенный лук колечками, картофелины кубиками. По желанию лук можно обжарить.

4. Заполняем горшочки. Для этого в большой чашке смешиваем мясо с овощами, добавляем сметанный соус. Если нужно, то кладем еще соль, перец. Раскладываем по подготовленным емкостям по плечикам.

5. Накрываем и запекаем до готовности. Если хотите добавить зелень, то лучше за 10 минут до окончания положить под крышку, перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и белым вином

Винное жаркое – это восхитительное блюдо, которое просто покорит своим ароматом. Для приготовления лучше использовать свинину, с говядиной получается не так сочно. Это блюдо лучше не забивать специями, чтобы не потерять тонкий аромат вина. Количество продуктов на 4 порционных горшочка.

Ингредиенты

  • 700 граммов свинины;
  • 200 граммов вина белого;
  • 700 граммов картофеля;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 граммов бульона или просто воды;
  • масло сливочное, соль, немного перца.

Приготовление:

1. Разделываем свинину пластами, слегка отбиваем, затем нарезаем кубиками. Заливаем вином, добавляем соль с перцем и пока отставляем.

2. Нарезаем очищенный картофель и помидоры крупными ломтиками. Складываем в разные тарелки. Чеснок мелко рубим.

3. Берем горшки и в каждый кладем по кусочку сливочного масла. Затем поровну разделенную свинину. Равномерно разливаем по емкостям вино с мясными соками.

4. Выкладываем картофель, затем кусочки помидоров. Добавляем чеснок и подсоленный бульон.

5. Накрываем и запекаем час. Затем крышки нужно снять и подержать горшки открытыми еще 15 минут.

Рецепт 8: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и тыквой

Очень яркий вариант блюда с добавлением тыквы. На самом деле рецепт базовый и также можно добавлять в горшочки другие овощи: баклажаны, кабачки, перец. Но тыква удобна тем, что замечательно хранится всю зиму и в любой момент яркое блюдо поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • 300 граммов картофеля;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 луковичка;
  • 30 граммов масла;
  • 100 граммов сметаны;

Приготовление:

1. Нарезаем лук с морковью соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением любого масла или жира.

2. Нарезаем картофель и очищенную тыкву кубиками, можно сразу смешать вместе, посолить, поперчить.

3. Мясо тоже режем кубиками. Если есть время, то его можно заранее замариновать в специях, это не только ускорит приготовление, но и улучшит вкус блюда.

4. Раскладываем в горшочки тыкву с картофелем, затем обжаренные овощи, в конце кладем кусочки мяса.

5. Сметану перемешиваем с 200 граммами воды или бульона, заливаем в горшки. Жидкости должно получиться не более 2/3 высоты емкости.

6. Запекаем блюдо 50 минут. Затем можно крышки удалить и слегка поджарить верхние кусочки мяса.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Любое жаркое смотрится аппетитнее с сырной корочкой. За 15 минут до окончания приготовления просто откройте крышку и добавьте немного натертого или порезанного продукта. Можно крышку назад не возвращать и поджарить сыр.

• Раньше горшки производились и продавались без крышек. Для сохранения вкуса хозяйки использовали для закрытия посудины тесто. Так почему бы сейчас этого не сделать? И, кроме жаркого, вы получите вкусный домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля.

• Запах вареного чеснока любят не все. Поэтому можно не класть его сразу, а добавить чуть-чуть под крышечку в уже приготовленное, но еще горячее блюдо.

• Жаркое подается в той посуде, в котором оно готовилось, то есть в горшочках. Его не принято перекладывать в тарелки, гарнировать свежими овощами. Любые дополнения подаются в отдельной посуде, как и соусы.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним. Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Но хозяюшки на то и выдумщицы, что смогли сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках — это лучшее, что вы можете приготовить для своих домочадцев.

Горшочек вари…

Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.

Что нужно знать о горшочках:

  • нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
  • Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
  • Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
  • Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
  • Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
  • При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.

  • Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.

Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.

Жаркое в горшочках с мясом

Знаете, в чем секрет успешного жаркого в горшочках с мясом? Что его можно готовить как угодно, с чем угодно, класть ингредиенты в любом порядке, добавлять всевозможные специи (которые сочетаются между собой) и все равно получится замечательно. Не верите? А теперь попробуйте приготовить ужин по всем рецептам, которые есть у нас. Вы поймете, что более универсального блюда, чем жаркое в горшочках с мясом вы не найдете.

Из расчета на 6 порций, возьмите:

  • 800 г картошки;
  • 400 г мяса (предпочтительнее свинину);
  • 2 большие луковицы;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп и петрушка.

Это самый простой и классический вариант. Если вам понравится, вы сможете самостоятельно экспериментировать, убирать или добавлять ингредиенты.

Картофель почистите и разрежьте на 4 части, если клубни среднего размера. Все остальные овощи измельчите. Мясо промойте, немного вымочите в воде и разрежьте на квадратики 2×2 см.

Закладывать в горшочки нужно в таком порядке: на низ — мясо, затем — картофель и овощи. Сверху ложится один лавровый листик, один зубчик чеснока, добавляется соль и перец, зелень.

Горшочки нужно залить теплой кипяченой водой по уровень картошки. Ставить тушиться в горячую духовку (примерно 180°С) на 40 минут.

Интересно: если положить в горшочек веточку петрушки, то блюдо приобретет немыслимый аромат. Затем листики выкидывают, а при подаче на стол каждый горшочек посыпают небольшим количеством порезанной зелени.

Жаркое с картошкой

Что самое главное в ужине? Чтобы он был сытным и полезным. После тяжелого рабочего дня хочется домашнего уюта у семейного очага. Жаркое в горшочках с картошкой олицетворяет в себе все эти преимущества: теплое ароматное блюдо осенним вечером, когда вся семья собралась за большим столом… Идиллия, не правда ли?

Для семьи на 4 человека возьмите такое количество ингредиентов:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 гр.чернослива;
  • 1 корень петрушки;
  • соль;
  • перец горошком;
  • сахар щепотку;
  • лавровый лист.

Из свинины готовить жаркое легче всего. Это мясо не требует длительного тушения, остается мягким и сочным. Лучше выбирать кусочки, где есть небольшая прослойка жира. Разрезав на продолговатые кусочки в 3-4 см и обжарив их, вы получите сочное мясо с золотистой корочкой. разложите их равномерно по горшочкам.

Картошку тоже нужно обжарить. Кусочки не нужно делать слишком маленькие, лучше, по-домашнему — клубень на 4 части. Лук и морковь подержите на сковороде до появления золотистого оттенка. Можно все делать на одной сковороде, по очереди и в таком же порядке закладывать в горшочки.

Чернослив промойте и залейте на пару минут кипятком. В один горшочек нужно положить 2-3 штучки. Добавьте приправы и немножечко сахара. Не забудьте молотый корень петрушки и лавровый лист. Залейте бульоном или горячей кипяченой водой. Закройте крышечки и поставьте в духовку. Оптимальная температура — 180-200°. Время до готовности — 20-25 минут.

Подавайте прямо в глиняных емкостях, украсив порезанной петрушкой или укропом.

Готовим в духовке по-домашнему

Если у вас еще нет горшочков, то скорее бегите в магазин, чтобы приготовить жаркое в духовке по-домашнему. Для 4 порций необходимо:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 перец;
  • 1 помидор;
  • приправы: лавровый лист, соль, перец.

Начните приготовление с обжарки лука и морковки. Свинину порежьте на части, не превышающие в длину 3 см. Картошку измельчите примерно также. Мясо любит красивую корочку, для создания которой его нужно немного обжарить на растительном масле. При этом огонь нужно делать большим, чтобы кусочки не тушились.

В горшочки выложите на низ овощи, а сверху — свинину. В освободившуюся сковороду поместите большие куски картошки и обжарьте их. В горшочки положите картошку так, чтобы до верха оставалось еще как минимум 5 см. Ведь еще нужно сложить туда перец, порезанный кубиками и тонкие дольки помидора.

Когда горшочек будет наполнен, положите в него приправы: листочек лаврушки и несколько горошин перца. Солить можно на этом этапе, а можно во время жарки каждого из ингредиентов. Залейте водой и ставьте в духовку. Помните, что не нужно ее заблаговременно нагревать, это может повредить тонкие глиняные стенки. Тушите 40 минут на средней температуре.

При подаче горшочек поставьте на тарелочку. Картошка в духовке по-домашнему прекрасно будет сочетаться с приготовленными собственноручно соленьями: маринованными огурчиками или салатом из помидор.

Совет: как вы могли заметить, в некоторых рецептах мясо и картошку не обжаривают, а сырыми закладывают в горшочки. В других, наоборот, рекомендуют получить золотистую корочку. На самом деле нет разницы в технологии приготовления. Оба варианта всегда удаются, и блюдо получается ароматным и вкусным.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.

Читать еще:  Пирог с картошкой в мультиварке

Для этого блюда не подойдут магазинные шампиньоны или сыроежки. Только лесные белые грибы. Настоящие, плотные, ароматные.

Итак, записывайте состав:

  • картошка очищенная — 700 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • грибы свежие — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • зелень — много;
  • мясной бульон — 0,5 л;
  • чеснок — по зубчику на каждый горшочек;
  • соль, перец молотый и горошком.

Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.

Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.

Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.

Следующий этап — грибы. Помыть, почистить. Вкуснее будет, если порезать их тонко, но не слишком длинными кусочками. Обязательно обжарить, а в конце посолить и добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с луком и мясом в горшочках.

Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.

Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.

Рецепт с курицей и сыром

Особенностью славянской кухни является то, что существует немыслимое количество рецептов блюд из картофеля. Картофель прочно укоренился в ежедневном рационе, без него не обходится ни один обед или ужин. Рассмотрим еще один вариант простого, но интересного жаркого в горшочках с курицей и сыром. Для 6 порций возьмите:

  • 600 г картофеля;
  • 400 г куриного мяса;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 25 г зелени: укроп, петрушка, при наличии зеленый лук и базилик;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец, куркума.

Жаркое в горшочках с мясом – блюдо для праздника и сытного обеда для всей семьи!

Жаркое в горшочках с мясом в любом исполнении получается вкусным, невероятно ароматным и аппетитным. Блюдо можно приготовить к воскресному ужину, порадовав родных, или подать в качестве угощения гостям к праздничному столу. Все останутся сытыми, довольными и благодарными хозяйке за великолепную трапезу.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Вкусное жаркое в горшочках может быть приготовлено из свинины или говядины, птицы или кролика, из нарезанного филе или мяса на косточке.

  1. Разрезав мясной продукт на порционные ломтики, его по желанию маринуют или обжаривают как есть без добавок в раскаленном масле.
  2. Картофель, морковь, лук и другие овощные компоненты закладывают в свежем виде или для насыщенности вкуса подрумянивают немного.
  3. В качестве жидкой заливки используют воду, бульон или сочетают основу со сметаной, сливками или томатом.
  4. Готовят жаркое в горшочках в духовке с мясом, прикрыв сосуды крышками и установив температурный режим на уровне 180-200 градусов.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое по-домашнему в горшочках по вкусу получается идентичным тому, что приготовлено в русской печи. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанным острым или болгарским перцем, свежими помидорами, используя при этом зелень на свой выбор, и при необходимости добавив сушеные ароматные травы.

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петушка, кинза, укроп, базилик;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают, обжаривают мясо, укладывают в горшочки.
  2. Сверху располагают лук с морковью и картофелем, приправляя слои смесью из чеснока и зелени.
  3. Доливают бульон, прикрывают емкости крышками и готовят вкусное жаркое в горшочках в духовке при 190 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей

Быстро и просто готовится, а получается более легким и диетическим жаркое из куриного филе в горшочках. Все составляющие в данном случае закладывают в сыром виде, а дополнительную насыщенность блюда получают путем добавления в каждый сосуд по ложке приправленной травами и чесноком домашней сметаны.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы, укроп и петрушка;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают мясо и картофель, морковь и лук.
  2. Измельчают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, добавив травы.
  3. Раскладывают мясо и овощи по горшочкам, добавляют бульон, лавр.
  4. Кладут в каждый сосуд по ложке пикантной сметаны.
  5. Томят жаркое в горшочках с куриным мясом 40 минут при 200 градусах.

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое по-домашнему из свинины в горшочках готовится с добавлением помидоров, благодаря чему приобретает приятный пикантный вкус и дополнительный аромат. Свежие плоды можно заменить томатным соком, соусом или пастой, разбавив продукт порцией бульона или воды, используемой для базовой заливки.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, укладывают на дно горшочков.
  2. Следом отправляют помидоры и картофель, приправляя слои.
  3. Бросают в каждый горшочек чеснок и лавр, доливают бульон или воду.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом 1 час при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

Особенно ароматным удается жаркое по-деревенски в горшочках, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает благоухание и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корнеплода.

  • телятина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Телятину смешивают с перетертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставляют на 5 часов, после чего обжаривают.
  2. Выкладывают румяное мясо в горшочки, чередуя со слоями лука, моркови, картофеля и сельдерея.
  3. Доливают бульон, добавляют лавр и специи.
  4. Готовят жаркое из телятины в горшочках 1,5 часа при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с мясом и грибами

Заметно облагораживается вкус готового блюда, если приготовить жаркое в горшочках с мясом с добавлением белых грибов. За неимением таковых можно взять шампиньоны или любые другие, предварительно нарезав продукт некрупно и обжарив с добавлением лука до полного испарения влаги и легкого румянца.

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком, морковь и мясо, укладывают слоями в горшочки.
  2. Добавляют в каждый сосуд картофель, лавр, чеснок и по ложке сметаны.
  3. Томят жаркое в горшочках с грибами в прогретой до 190 градусов духовке 70 минут.

Жаркое из индейки в горшочках в духовке

Жаркое из индейки с картошкой в горшочке можно сделать максимально диетическим, добавив мясо без предварительного обжаривания или напротив подрумянив дополнительно овощные компоненты. Любителям остринки можно дополнить состав мякотью нарезанного острого перца или щепоткой красного молотого.

  • филе индейки – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают филе птицы на масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют лук с морковью и картофель.
  3. Приправляют блюдо чесноком, лавром, перцем, солью, доливают бульон.
  4. Готовят жаркое при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с фаршем

Оригинальным на вкус и внешний вид получается жаркое в горшочках с рубленым мясом. Из приправленного луком и специями фарша формируют фрикадельки, которые придают своеобразную изысканность и необычную изюминку готовому блюду. Нестандартной будет в данном случае и овощная поджарка, сделанная с соевым соусом.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. В фарш добавляют луковицу, чеснок, соль, перец.
  2. Перемешивают массу, отбивают и формируют фрикадельки.
  3. Обжаривают в смеси двух видов масел луковицу с морковью, добавив помидоры, 2 чесночных зубка и соевый соус.
  4. Закладывают в горшочки картофель, поджарку и фрикадельки, заливают бульоном.
  5. Готовят жаркое с фрикадельками в горшочках 50 минут при 180 градусах.

Жаркое в горшочках с черносливом

Любителям пикантных и необычных разносторонних вкусовых сочетаний придется по душе рецепт жаркого в горшочках, исполненный с добавлением вяленого чернослива. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину говядиной.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон.
  1. По отдельности обжаривают мясо, картофель, коренья.
  2. Закладывают обжаренные составляющие и свежий лук в горшочки.
  3. Добавляют чернослив, приправы, бульон.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Жаркое из кролика в горшочке

Успешно применить для приготовления жаркого можно мясо кролика. Продукт предварительно вымачивают в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком или белым вином. Зачастую для вымачивания и маринования подобного мяса используют кефир, добавляя веточки розмарина, тимьяна, другие ароматные добавки.

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, травы, бульон.
  1. Кролика разрезают, обжаривают в масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Туда же отправляют спассерованные овощи, картофель, чеснок и грибы.
  3. Добавляют бульон, сметану, томят блюдо под крышками 1,5 часа при 200 градусах.
  4. Подают горячее жаркое в горшочках со сметаной, положив по ложке добавки в каждый сосуд и перемешав.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках получается особенно вкусным, ароматным и наваристым, если положить на дно горшочков немного курдючного жира или масла, а составляющие томить в бульоне с добавлением белого сухого вина. Уместной добавкой здесь будет кинза, молотый кориандр, тмин или зира и обязательно чеснок.

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 100 г;
  • кинза и базилик;
  • соль, перец, специи.
  1. В каждый горшочек закладывают по ложке масла и баранину.
  2. Далее выкладывают спассерованный лук с морковью, картофель и помидоры, посыпая слои смесью из зелени с чесноком.
  3. Заливают все бульоном с вином и готовят 1,5 часа при 200 градусах.

Жаркое в горшочках в микроволновке

Жаркое, запеченное в горшочке, можно приготовить не только в духовке, но и воспользоваться для этой цели микроволновкой. Вкусовой результат будет аналогом оригинала, а время приготовления заметно сократиться, но порадует занятых хозяек и тех, кому необходимо в короткий срок организовать изысканный и оригинальный ужин.

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Нарезают мясо и все овощи, закладывают слоями в горшочки, приправляя солью, перцем, специями, чесноком и зеленью.
  2. Смешивают сметану с водой, выливают в сосуды.
  3. Располагают горшочки в СВЧ печи на 30 минут.
Читать еще:  Картофель «Айдахо» в духовке

Жаркое в хлебном горшочке

Поразит не только оригинальной подачей, но и невероятным потрясающим вкусом жаркое в съедобном горшочке. Мясо с овощами в данном случае запекается в тесте, которому придают форму горшочка. Можно проявить фантазию и сделать эффектные крышечки, красивые узоры из теста и украсить ими блюдо сверху.

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 5 стаканов;
  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • баклажан и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и сыр – по вкусу;
  • соль, перец, приправы.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляют сахар, чайную ложку соли, яйца, белки и масло, вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 4 части, дают подняться.
  4. Обжаривают мясо и овощи.
  5. Соединяют обжаренные компоненты, смешивают с чесноком, зеленью, специями и сыром.
  6. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, поднимают края кверху, защипывают, придавая форму горшочка.
  7. Отправляют смазанные желтками заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 6 рецептов с фотографиями

В этой статье мы рассмотрим несколько наивкуснейших рецептов жаркое. Что мы знаем о нем? Первая ассоциация, которая приходит на ум, это крупные куски мяса, приготовленные с равным количеством картофеля. Но знаете ли вы, что это кушанье на Руси красовалось только на столах богатых семей и знати? А что данное лакомство имеет дворянский титул, присвоенный Карлом II в Великобритании? Или слышали о том, что его подавали, как основное блюдо на свадьбе царя Алексея Михайловича? Казалось бы, такое простое по приготовлению, но с богатой историей.

За счет несложных составляющих, это блюдо можно встретить в разных странах мира, но у каждого будет своя изюминка. Вот, например, в Дании мясо фаршируют анчоусами и маринауют в лимонном соке. А в Германии данное кушанье состоит из слоев, где нижний обильно устилается салом, (кстати замечательный рецепт Свинина с картофелем запеченная в духовке, попробуйте не пожалеете), затем идет ряд мяса, сверху тертые сухари, подается, как правило, с жареным картофелем и солеными груздями. В Италии решили совместить приятное с полезным, они тушат его в вине, неплохо, да?

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке еще хорош тем, что его основной ингредиент, может быть любым: и говядина, и баранина, и свинина, и птица прекрасно справятся со своей задачей. А способы приготовления тоже различные. Вы можете и жарить на сковороде, и тушить в кастрюле, и запекать в духовке, как например, Курица запеченная целиком. А если у вас есть возможность приготовить в печи в глиняных горшочках или в казане на костре, то это просто шикарно. И забавно, что вы можете готовить одно и то же блюдо, но как по-разному оно будет звучать. Но и классический рецепт приготовления не стоит убирать в сторону.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим. Такое блюдо всегда украсит праздничный стол и не оставит никого равнодушным.

Свинина в горшочках с грибами — Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление уйму времени.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

1. В сковородку с разогретым растительным маслом добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки, не забываем тщательно помешивать. Через минут 7-9 обжарки мяса, можно его посолить и поперчить. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. И продолжаем жарить до золотистой корочки.

2. После того, как наша смесь обжарилась, кстати, чувствуете этот божественный аромат, да-да, это вы его создатель, начинаем формировать горшочки. Первым слоем будет выступать подрумяненное мясцо, выклыдываем его и, чтобы оно получилось нежным, наливаем немного кипятка. Затем идет слой грибов.

3. Далее кладем картофель, который нарезан кубиками, не забывая солить и перчить. Дальше идет болгарский перец. Добавляем сметану или майонез на ваше усмотрение, а сверху укладываем помидоры. Еще вкуснее будет, если вы в самом конце добавите петрушку и пару веточек укропа.

4. Накрываем горшочки крышками и убираем в духовку на 60 минут и выпекаем при 200 градусах.

Вот и все, нежная свинина в компании с вкусными овощами готова! Наслаждайтесь и смакуйте каждым кусочком.

Рецепт с курицей и сметаной

Курица будет выступать главной составляющей этого рецепта. Но вся фишка будет именно в соусе. Заинтересованы? Тогда давайте начинать.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сметана – 150 г;
  • Приправа для курицы;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Стакан – 400 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе и промакиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на крупные куски;

2. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и жарим на сильном огне. Через 5-7 минут добавляем приправу и соль.

3. Пока курица жарится, режем лук небольшими кубиками и добавляем к курице, обжариваем в течении 10 минут, тщательно помешивая. Оставляем также на сильном огне.

4. В это время чистим морковь и картошку. Режем их кубиками для дальнейшего укладывания в горшочек.

5. На дно горшочка у нас отправляется обжаренное мясо, потом морковь, а затем идет картошка, не забываем ее посолить.

6. Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь добавляем в горшочек и заливаем водой.

7. Наполненный горшочек плотно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горшочке, так и можете выложить на блюдо. Чувствуете этот обалденный вкус? Приятного аппетита!

Вкусное с говядиной в горшочках

Данный рецепт является базой для ваших экспериментов. Вы можете менять продукты, но смысл блюда останется неизменным. Оно будет по-прежнему вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л.;
  • соль каменная или морская, специи, лист лавра – по вкусу;
  • зеленый горошек – 200 г.

Приготовление:

1. Промываем говядину. Удаляем жилы, пленку и жир. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Далее чистим лук и морковь и нарезаем кольцами.

3. Почищенный картофель режем на небольшие кубики.

4. На сильном огне обжариваем говядину до румяной корочки, главное не пережарить, внутри оно должно оставаться мягким сочным.

5. Приступаем к формированию нашего горшочка. На дно устилается мясо говядины, затем идет лук, а его, в свою очередь, покрываем морковью.

6. Самым верхним слоем будет картофель. Также добавляем лавровый лист, специи, соль, если необходимо.

7. Параллельно разбавляем в стакане томатную пасту с водой. Готовый раствор заливаем в горшочек, но не до краев, чтобы она не выкипала.

8. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, где температура составляет 180 градусов на 40 – 50 минут.

К получившемуся блюду прекрасным дополнением послужит зеленый салат с огруцами и черемшой.

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 н;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.

2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.

5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.

6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.

7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.

8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.

Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.

Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.

Видео о том, как приготовить жаркое под тестом

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector