Жаркое из свинины и грибами с картошкой рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жаркое из свинины и грибами с картошкой рецепт

Жаркое из свинины с грибами с картошкой

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!

Важные тонкости приготовления жаркого

  • Предпочтительнее выбирать для нежного блюда свиную шейку или окорок. Если у вас в холодильнике нет такого кусочка, то свиную мякоть для получений нежного вкуса просто замаринуйте. Идеальным станет вариант маринада на основе киви, лука и лимона. Такое мясо будет особенно мягким и вкусным.
  • Специи для вкусного блюда – тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и хмели-сунели. Жаркое сложно представить и без смеси красного и черного перцев.
  • Овощи для сочного жаркого – томаты и кабачки, картофель и морковь с луком, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются вкусами с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  • В процессе готовки для изысканного аромата и вкуса воду можно заменить стаканом сухого виноградного вина.
  • Добавление сметаны или жирных сливок придаст горячему угощению особую нежность и мягкость.
  • Будьте осторожны с солью – она может вытягивать соки из мяса, делая его суховатым и жестким. Солите в конце процесса готовки.
  • Жаркое, которое готовится в духовке, отличает от привычных способов подготовка свиной мякоти. Ее надо обязательно выдержать полчаса в теплой воде. Свинина напитается влагой, и это сохранит сочность и присущий ей аромат во время приготовления на жару.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Жаркое со свининой и картофелем в сковороде

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.

Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок;
  • три ложки томатной пасты;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
  2. Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
  3. Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
  4. Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
  5. Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 гр.;
  • грибы шампиньоны – подложка;
  • картошка – 8 шт.;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • баночка горошка;
  • морковь;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Перец очистите и нарежьте соломкой. Морковь порежьте маленькими кубиками, разрежьте на несколько частей картофелины, а грибы настрогайте пластинками. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите.
  2. Установите режим прибора «Жарка» и обжарьте свинину до румяной корочки.
  3. По истечении 10 минут положите чеснок, морковку, перец и грибы.
  4. К ним высыпьте консервированный горошек вместе с соком из баночки.
  5. Заложите крупно порезанный картофель, листья лавра, специи и посолите.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.

Основные ингредиенты для жаркого:

  • мякоть свиная – 500 гр.;
  • чеснок;
  • крупная луковица;
  • чернослив – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • майонез – 100 гр.;
  • стакан бульона и специи.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в воде. Пусть полежат, затем промойте их и нарежьте.
  2. Яблоко освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук произвольно измельчите.
  3. Свинину разделите на кусочки, натрите чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите мясо на кусок фольги. Укройте нарезкой из чернослива, кураги, лука и яблока. Все покройте слоем майонеза.
  5. Края фольги приподнимите и перенесите все на противень.
  6. Запекайте жаркое при температуре 200 градусов.

Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Дата: 24 Сентябрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 4 комментария

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей. Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.

Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать средними кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать кольцами.

Картофель порезать крупными брусками.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать

Жаркое из свинины и грибами с картошкой рецепт с фото

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат — потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом — замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое с мясом, картофелем и грибами – блюдо, которое готовится очень легко и быстро, нужно просто подготовить все ингредиенты разложить их по горшочкам и отправить в духовку! Прекрасный вариант ужина для всей семьи, а также его можно подать к праздничному столу.

Для приготовления 1 порции жаркого в горшочке необходимы ингредиенты:

  1. 130 г свинины
  2. 100 г шампиньонов
  3. 2 средних картофелины
  4. ½ шт. луковицы
  5. 2 ст. л. сметаны
  6. Соль и специи

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками

2. Лук нашинковать полукольцами

3. Обжарить свинину и лук в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.

4. Картофель нарезать кубиком.

5. Грибы также нарезать, не очень мелко

6. В горшочек на самое дно выложить картофель

7. Затем обжаренное мясо с луком, все посолить и поперчить

8. Сверху – шампиньоны

9. Залить кипятком, но так, чтобы вода не покрывала полностью грибы. До верха лучше горшочки не заполнять.

10. Сверху полить сметаной, накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке примерно 1 час, выставив температуру 180.

Еда приготовленная в горшочках может долго оставаться горячей, поэтому жаркое можно приготовить на праздник к приходу гостей и не бояться, что блюдо сразу остынет. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами

Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.

Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.

Читать еще:  Заливной пирог с фаршем и картофелем

Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

Ингредиенты для блюда

  • Картошка – 1 кг.
  • Свинина (лучше ошеек) – 800 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 чашек
  • Томатная паста – 2 ст. ложек
  • Сахар – 1 ст. ложек
  • Мука – 1 ст. ложек
  • Чеснок – 2 зубчиков
  • Зелень – 1 пучков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – – по вкусу
  • Соль, перец, другие специи – – по вкусу
  • Свинина – 800 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Отварные шампиньоны – 500 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Сливки – 1 чашек
  • Горчица – 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложек
  • Соль, перец, специи – – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Готовим простое жаркое!

Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.

В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.

К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.

Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

Готовим жаркое в духовке!

Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Жаркое со свининой и грибами”.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.

Изысканное жаркое с овощами

Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
  • На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
  • Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.

  • Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.

  • Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.

  • Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.

  • Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.

  • Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
  • На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.

Пикантное мясное блюдо с грибными нотками

Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г грибочков;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сметана;
  • приправа карри;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
  • Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
  • Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
  • Грибочки чистим и обжариваем.
  • Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  • В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
  • Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.
  • Сыр натираем и выкладываем последним слоем.

  • Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
  • Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.

Знакомое блюдо на новый лад

А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 1 кг свинины;
  • 2 шт. болгарского перчика;
  • ¼ ст. горчицы;
  • ¼ ст. измельченной петрушки;
  • 150 мл бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.

  • Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
  • Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.

  • Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
  • Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.

  • Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.

  • Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.

  • Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.

  • Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.

Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.

Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 150 г. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 соленый огурец (по желанию);
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.

Читать еще:  Драники картофельные рецепт классический с чесноком и мукой

2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.

Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).

Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.

И вливаю немного горячей воды.

4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Однажды я приготовила жаркое в мультиварке и скажу вам, осталась очень довольна результатом. Я бы отметила, что в этой чудо-технике готовить его ничем не хуже, чем в духовке. Для сытного ужина — самое то! Просто кладу нарезанные ингредиенты в чашу, добавляю немного воды и оставляю тушиться на час и готово!

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 130 гр;
  • болгарский перец — 180 гр;
  • корень имбиря — 5 гр;
  • вода — 300 мл;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

1. Мясо и картофель нарезаем крупными кусочками, а лук и болгарский перец — мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Кстати, заменить имбирь можно тертым чесноком.

2. Теперь на дно мультиварки (без растительного масла) кладем все нарезанные овощи, кроме картошки. Затем выкладываем куски мяса, посыпаем молотым перцем, зеленью, солью и все перемешаем.

3. Последними добавим картофель, чайную ложку соли и зальем 300 мл. холодной воды.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Кстати, такое жаркое можно готовить на мультиварке любой модели и без всяких масел. Овощи хорошо пропарятся и на выходе получается вот таким насыщенном яством.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

Тушить следует на маленьком огне, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.

5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!

Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках

Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.

Ингредиенты:

  • 700 г. свинины;
  • 1.5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300 г. консервированного зеленого горошка;
  • 70 г. голландского сыра;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).

2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.

Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.

3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.

4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.

5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!

Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице

У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся… Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 г. свинины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лаврового листика;
  • 0,5 л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.

2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.

3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.

4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.

5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!

А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно.

Как видите, такое жаркое можно готовить различными способами. Может кому-то понравится готовка в мультиварке, а может и в горшочках. В любом случае, получается такая еда питательной и сочной. Казалось бы такое незамысловатое кушанье, но оно точно для меня — одно из самых любимых!

Свинина с картошкой и грибами в горшочках: рецепт вкусного жаркого в духовке

Блюда, которые хозяйка готовит в керамических или глиняных горшочках, отличаются нежностью и непередаваемым ароматом. Это происходит, поскольку они продолжительное время будут томиться в духовом шкафу. Если готовить картофель на сковороде или в кастрюле, то подобного эффекта получено не будет.

Картофель, в который будут добавлены грибы, относится к сытным, недорогим и одновременно простым блюдам. Подобное жаркое может приготовить легко и просто даже начинающий кулинар.

Вышеуказанное блюдо всегда выходит вкусным, поэтому может стать коронным и украсить праздничный стол, когда гости уже на пороге.

Блюдо поражает сбалансированным составом и гармоничным вкусом, которое можно подавать самостоятельно или же дополнять салатами из свежих овощей. Грибы придают картофелю удивительный аромат, а мясо добавляет сочности и сытности.

Вкусный рецепт жаркого в духовке из свинины с картошкой и грибами в горшочках

История кулинарии указывает на то, что жаркое должно состоять из жареного мяса. При этом термин «жаркое» не означает, что компоненты блюда должны жариться, а от термина «жар».

Дело в том, что подобное блюдо должно быть приготовлено не в кастрюле на плите, а в духовом шкафу на сильном огне.

Если говорить о современной кулинарии, то порядок приготовления жаркого трансформировался. Этим словом называется блюдо, внешне похожее на классический венгерский гуляш.

Готовить данное блюдо реально по-разному, при этом главным условием идеального вкуса является сочным, отменно приготовленным мясом. Для этого основной ингредиент следует заранее обжарить на сильном огне до того момента, когда оно покроется румяной корочкой.

Ингредиенты на 4 горшочка на 0.5 литров:

  • свинина – 550-600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны, белые, любые лесные) – 300-350 г;
  • картофель – 7 средних клубней;
  • душистый молотый перец – 0.5 ч.л;
  • поваренная соль – 1 ст.л;
  • сметана (15-20%) – 330-350 г;
  • твердый сыр – 75-100 г.

Для того чтобы было приготовлено вкусное и ароматное блюдо, следует добавить в него любое сочное мясо. Если берется свинина, то необходимо выбрать кусок средней жирности. Предварительно удалив из него жир, жилы, кости. Чтобы устранить из мясных кусочков лишнюю влагу, потребуется тщательно промокнуть их при помощи бумажного полотенца.

Если жир убрать из мяса не получится, то настоятельно рекомендуется обжаривать его на сухой сковороде. Этот прием позволит надежно запечатать внутри кусочков мясной сок, сохранив их сочность.

  1. Нарезать лопаточную часть свинины на одинаковые кубики
  2. Обильно поперчить
  3. Перемешать, слегка массируя, чтобы перец проник в мясо
  4. Посолить и снова перемешать
  5. Предварительно разогреть растительное масло на сковороде
  6. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки
  7. Натереть морковь на крупной терке
  8. Мелко нарезать репчатый лук
  9. Обжарить морковь и лук на растительном масле
  10. Добавить очищенные грибы, нарезанные крупными кубиками
  11. Обжарить все ингредиенты на медленном огне 15-20 минут
  12. Почистить и помыть картофель
  13. Нарезать картофель крупными кубиками
  14. Обжарить на растительном масле до полуготовности
  15. Добавить щепотку соли
  16. Добавить половину сметаны в грибы и перемешать
  17. Жарить сметану с грибами, постоянно помешивая
  18. Соединить все ингредиенты на одной сковороде, отцеживая масло с картофеля
  19. Тщательно перемешать и добавить обжаренную свинину
  20. Добавить вторую половину сметаны и помешать
  21. Выложить массу в горшочки, заполняя их до краев
  22. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо в горшочках
  23. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут
Читать еще:  Курники маленькие с курицей и картошкой рецепт

При жарке грибов обязательно стоит накрыть сковороду крышкой, чтобы из них не выпаривалась влага. Если используются лесные грибы, то настоятельно рекомендуется их перебрать, помыть и почистить. Стоит запомнить, что не следует собирать грибы, не имея специальных навыков, поэтому это чревато отравлением.

Если хочется, чтобы в горшочке образовалась тонкая хрустящая золотистая корочка, можно на 5 минут оставить жаркое в духовом шкафу, включив функцию гриля. Перед тем, как поставить горшочки в духовой шкаф, не следует закрывать их крышками слишком плотно.

Не стоит сильно обжаривать картофель на сковороде, чтобы в горшочке при тушении не образовалась каша. Если блюдо в горшочки выкладывается послойно, то картофель следует положить первым слоем, чтобы он пропитался ароматами остальных ингредиентов.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Жаркое из свинины – 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

    Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды. Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.
  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.
  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector