Жареные пирожки с печенкой и картошкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Печень отварная – 500 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт “Пирожки с печенью и картошкой”

    Пирожки с картофелем и печенью

    Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

    Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

    • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Вода (теплая,около) — 600 мл
    • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
    • Соль (в воду) — 1 ч. л.
    • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
    • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
    • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
    • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт
    Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке рецепт

    Время приготовления: 170 минут

    Количество порций: 25

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5795.4 ккал
    белки
    218.2 г
    жиры
    162.2 г
    углеводы
    882.2 г
    Порции
    ккал
    231.8 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    35.3 г
    100 г блюда
    ккал
    186.3 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    28.4 г

    Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

    Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

    Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирожки с картофелем, луком и беконом

    • 155
    • 1147
    • 58249

    Яблочный пирог

    Грушевый пирог “Медовая карамель”

    Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

    Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

    Пирожки с печенью, овощами и яйцом

    Капустный пирог

    Пирожки на скорую руку

    Роскошный пирог с черникой

    Комментарии и отзывы

    18 октября 2013 года frau_lehmann #

    8 января 2019 года galina27 1967 #

    4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

    4 ноября 2012 года rainboow #

    3 ноября 2012 года Айрисс #

    4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

    • Поделиться
    • Нравится 0
    мука – 1 кг
    яйца – 2 шт
    кефир – 1 ст
    соль – по вкусу
    сахар – 3 ст.л
    сода – 1 ч.л
    уксус – 1 ст.л
    картофель – 6 шт
    печень – 0.5 кг
    лук – 1 шт
    специи – по вкусу
    п.масло – для жарки

    Порадуют всех членов семьи

      45 минут Порций 15 Не сложно

    Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью – идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.

    Пошаговый рецепт

    Первым этапом будет приготовление начинки. Пока она будет готовиться , найдется время и для теста.
    Для начинки нужно:
    1)почистить, помыть, порезать на брусочки и поставить варить картофель с добавлением соли;
    2)почистить от пленок, перемолоть на мясорубке или в блендере печень;
    3)нашинковать мелко репчатый лук и обжарить его с печенью до готовности;
    4)сделать из вареного картофеля пюре, объединить его с печенью.
    Начинка для пирожков готова! Даем ей полностью остыть. Если этого не сделать, горячий картофельно-печеночный фарш сделает дырку в заготовке из теста.

    Второй этап- подготовка теста. Это тесто очень простое. Для него в глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром и специями. К этой смеси добавляем соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем весь кефир комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Последним ингредиентом будет мука. Добавляем ее постепенно, чтобы тесто не стало слишком крутым. Муку желательно при добавлении просеивать, насыщая тесто кислородом. Сначала замешиваем ложкой, а когда консистенция станет плотной, домешиваем руками. Не стоит переусердствовать с вымешиванием. Тесто должно быть мягким. Для того чтобы проверить его готовность нужно сформировать из теста шарик и пальцем надавить на него, если углубление от пальца исчезло (отпружинило), значит тесто готово.

    Последний этап – это формирование пирожков и их обжарка. Для того, чтобы сформировать пирожочки одинаковой формы и размера лучше всего тесто раскатать и выдавить одинаковые заготовки. Это процесс достаточно трудоемкий. Если нет на него времени я рекомендую раскатать из куска теста жгутик, его разделить на одинаковые брусочки и из каждого брусочка, продавив пальцами посередине, сформировать лепешку. На ее середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать из заготовки пирожок. Выложить изделие на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать пирожочки с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Жарим пирожки с начинкой из картошки и печенки

    Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

    Что нам потребуется

    • печенка куриная – 200 г.;
    • картошка – 300 г.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
    • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи быстродействующие – 8 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль в тесто – щепотка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 450 г.;

    Количество: 18-20 пирожков

    Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

    1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
    2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
    3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
    4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
    5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
    6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
    7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
    8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
    9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
    10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
    11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
    12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Вкусные пирожки готовы.

    Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

    Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

    Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

    5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью

    Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом. Несомненно, каждая хозяйка часто их готовит, стараясь добавить сюда свои интересные и оригинальные ингредиенты. Экспериментировать здесь можно до бесконечности, испортить их практически невозможно, даже если очень постараться. Главное – знать базовые рецепты, после чего приготовить такой кулинарный шедевр будет совсем не сложно.

    Самый простой рецепт пирожков

    Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки дрожжей;
    • 5 ст. л. рафинированного масла;
    • 0,6 литра воды;
    • 1,2 чайных ложки соли;
    • 1,5 ч. л. сахара;
    • чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
    • 8 больших картофелин;
    • 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
    • 3 луковицы среднего размера.

    Способ приготовления:

    1. Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
    2. Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
    3. Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
    4. Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
    5. Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
    6. Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
    7. Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
    8. Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.

    Пирожки с тестом на кефире

    Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.

    Что понадобится:

    • 1,4 чайных ложек соды;
    • 1,8 ч. л. сахара;
    • 1,3 ч. л. соли;
    • 3 крупных яйца;
    • 0,6 литра жирного кефира;
    • 0,7 кг пшеничной муки;
    • по вкусу специи;
    • 0,400 кг картошки;
    • 1 довольно крупная луковица;
    • 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.

    Как готовить:

    1. Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
    2. Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
    3. Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
    4. С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
    5. Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
    6. В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.

    Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде

    Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ч. л. мелкой соли;
    • 2,6 стакана домашнего молока;
    • 3,7 стакана пшеничной муки;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 1 столовая ложка дрожжей;
    • 2 яйца крупных размеров;
    • 6 картофелин (крупных);
    • 1 луковица (среднего размера)
    • 120 граммов печени;
    • 130 граммов грибов;
    • 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
    • любимые специи.

    Как готовить:

    1. Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
    2. Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
    3. Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
    4. Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
    5. Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
    6. Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.

    Пирожки с печенью, картофелем и огурцами

    Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!

    Продукты для приготовления:

    • 0,400 литра домашнего жирного молока;
    • 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
    • 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 неполных стакана муки (высший сорт);
    • 3 домашних яйца;
    • 6 шт. крупной картошки;
    • 2 луковицы (можно взять шалот)
    • 3 маринованных огурчика;
    • 200 граммов говяжьей печени;
    • 1 некрупная морковь;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
    2. Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
    3. Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
    4. На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
    5. Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
    6. Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
    7. Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.

    Необычные пирожки с мясом и печенью

    Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.

    Ингредиенты:

    • чуть больше килограмма картофеля;
    • 0,7 кг печеночно-мясного фарша;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2-3 луковицы;
    • перец, соль, любимые специи.

    Способ приготовления:

    1. Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
    2. На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
    3. Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
    4. Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
    5. В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
    6. Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
    7. Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.

    Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)

    Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

    Ингредиенты

    Вода газированная – 125 мл;

    Сухие дрожжи – 10 грамм;

    Сахар – 1 ст.ложка;

    Соль – 1 чайная ложка;

    Мука – 400 грамм;

    Масло подсолнечное – 3 ст.ложки.

    Начинка

    Печень куриная – 300 грамм;

    Картофель – 3 штуки;

    Подсолнечное масло для жарки – 60 мл.

    • 151 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное – это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.

    Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.

    В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.

    Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.

    Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.

    Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.

    Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

    Приблизительно через час тесто увеличится в размере.

    Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.

    Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.

    Тушить под крышкой до готовности.

    Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.

    Взбить блендером до однородного состояния.

    Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.

    Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.

    Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

    Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector