Запеканка с фаршем и картошкой в духовке рецепт с сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке рецепт с сыром

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре

Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.

Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

Завершающий слой — картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Читать еще:  Как сварить картошку в микроволновке

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • приправы
  • специи

Приготовление:

Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.

Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем – самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром – блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка “Семейная”

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Читать еще:  Жареные грибы с картошкой и луком рецепт

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Картофель был и остаётся одним из самых востребованных овощей на столах наших соотечественников. Рецептов с фото картофельных блюд, таких как запеканка с фаршем в духовке, в сети очень много, так как блюдо очень вкусное.

Картофельная запеканка из пюре с фаршем

Очень вкусным является картофельная запеканка из пюре. Такое блюдо подарит «вторую жизнь» вчерашнему пюре или поможет приготовить вкусную запеканку на скорую руку из растворимого пюре быстрого приготовления. К тому же, запеканка из пюре гораздо быстрее готовится и всегда пропекается.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для простоты приготовления приведён фото-рецепт картофельной запеканки с пюре и фаршем в духовке:

  1. Килограмм картофеля солится и отваривается в воде до готовности. Затем варёный картофель измельчается в пюре с помощью погружного блендера или толкушки. В полученное пюре вводятся 2 яйца, это поможет пюре держать форму. Для улучшения вкуса и консистенции повара рекомендуют добавить в пюре 50 г сливочного масла.
  2. Фарш обжаривается на сковороде до готовности, соль, перец и прочие специи добавляются по вкусу. Лук пассеруется до золотистого оттенка в том же масле, так уменьшается калорийность блюда и экономится растительное масло.
  3. Форма для запекания промазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями, так запеканка приобретёт хрустящую корочку и нужную твёрдость краёв.
  4. Половина пюре равномерно распределяется по поверхности формы. Далее выкладывается приготовленный фарш с луком и сверху покрывается оставшимся пюре. Сверху также можно присыпать панировкой или украсить тёртым сыром и зеленью.
  5. Запеканка из пюре выпекается быстро, достаточно 20-25 мин. и можно подавать к столу.

Запеканка из тертого сырого картофеля с фаршем

Запеканка с тёртым картофелем и фаршем особенно понравится тем, кто любит драники с фаршем, но не любит жарить их. Рецепт такой запеканки прост:

  1. 0,5 кг фарша обжаривается на масле, 1 головка нарезанного лука пассеруется отдельно и смешивается с фаршем. В готовую смесь добавляется соль, перец и зелень.
  2. 5 средних картофельных клубней измельчаются на тёрке. Рекомендуется отжать получившийся картофель от лишней влаги. Для крепости картофельной начинки можно добавить 1 сырое яйцо.
  3. Дно и борта формы для выпекания смазываются маслом. Выкладывается слой фарша, сверху слой тёртого картофеля.
  4. В разогретой духовке блюдо выпекается 50 мин. на среднем огне.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Одним из наиболее сытных и вкусных является сочетание грибов и фарша. Особенно это сочетание станет удачным в запеканке из картофеля, фарша и грибов, запечённых в духовке.

Выше представлен пошаговый видео-рецепт с фото:

  1. Измельчить 5 средних клубней картофеля. Ведущие повара рекомендуют нарезать картофель полукольцами, так сохраняется структура и овощ хорошо пропекается.
  2. Мясной фарш обжаривается на сковороде и добавляется пассерованный лук.
  3. Грибы обжаривают на масле. Иногда бывает, что при обжарке грибы начинают выделять слишком много сока. В такой ситуации рекомендуется слить лишнюю жидкость и обжарить грибы ещё раз.
  4. На смазанный противень выкладывают половину очищенного картофеля.
  5. Далее, либо отдельно слой фарша затем слой грибов, либо мясо с грибами можно перемешать и выложить на картофель.
  6. Сверху распределяется оставшиеся куски картофеля. Запеканка может быть посыпана тёртым сыром.
  7. Выпекается в духовке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканка с куриным фаршем — диетическое блюдо, благодаря куриному мясу.

  1. Картофель очищается от кожуры и измельчается. Фарш из курицы приготовиться быстро, поэтому для ускорения приготовления картофель отваривается до полуготовности.
  2. Повара-профессионалы к обжаренному куриному фаршу рекомендуют добавлять поджаренные морковь и лук. Фарш солится и перчится.
  3. В заготовленной форме ингредиенты выкладываются слоями: картофельный, слой из фарша и овощей и сверху покрывается картофелем.
  4. При предварительной обработке картофеля и фарша, время выпекания в духовом шкафу составляет 25 мин.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Для тех, кто хочет вновь ощутить вкус этого лакомства, представлен данный рецепт:

  1. 1 кг картофеля очищается и отваривается в кастрюле. Затем отварной овощ измельчается в пюре, добавляются 200 мл молока и 40 г сливочного масла, это придаст нежность и воздушность запеканке. В пюре разбивается 1 куриное яйцо.
  2. Фарш с луком и морковью обжариваются до золотистой корочки.
  3. Картофельное пюре и фарш с овощами перекладываются слоями в форму для выпекания. Рекомендуется каждый уровень запеканки плотно утрамбовывать, не оставляя просветов.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 160 гр 30 мин.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Такая запеканка готовится по вышеизложенному принципу, только помимо слоёв картофеля и фарша прокладывается ещё один слой нарезанных кольцами помидоров. Профессионалы советуют предварительно обдать томаты кипятком и очистить от кожуры, однако по желанию помидоры могут быть запечённые и с кожицей.

Не рекомендуется заменять свежие помидоры консервированными томатами или томатной пастой. Также следует учитывать, что кислота, выделяющаяся с помидор во время термической обработки, тормозит процесс приготовления блюда, поэтому, даже при предварительной обработке ингредиентов запеканки, блюдо будет готовиться не менее часа.

Идеальным дополнением к картофельной запеканке с фаршем и помидорами станет расплавленный сыр.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Такая запеканка готовится по стандартному рецепту:

  • Овощи для запеканки можно подобрать в соответствии со своими предпочтениями. Опытные кулинары рекомендуют выбирать овощи разных цветов, так блюдо получится не только вкусным, но и визуально приятным.
  • Какие бы ни были выбраны овощи, предварительно их рекомендуется обжарить на масле и при необходимости очистить от кожицы.
  • Овощами можно украсить верх запеканки, только важно следить, чтобы овощи не пересушились.

Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Фото-рецепт ниже поможет приготовить картофельную запеканку с фаршем и горошком в духовке:

  1. 5 средних картофелин нарезаются соломкой или пластинами.
  2. Морковь, лук и фарш пассеруют на сковороде.
  3. В форму для выпечки укладывается и разравнивается фарш с горошком.
  4. Сверху укладывают картофель и посыпают сыром.

Время приготовления 50-60 мин.

Совет от шеф-повара: горошек лучше брать свежий, он быстро приготовится и даст неповторимый аромат блюду.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Такая запеканка отлично иллюстрирует фразу «Всё гениальное-просто».

На 0,5 кг очищенного картофеля берут 300 г обжаренного фарша и укладывают поочерёдно. Заключительным слоем является тёртый сыр. Время запекания 50 мин.

Чтобы получить идеальный результат, можно воспользоваться советами:

  • Во избежание подгорания запеканки следует использовать полуготовые ингредиенты.
  • Для того чтобы сделать запеканку менее калорийной, рекомендуется вместо использования масла простелить дно посуды для выпекания фольгой матовой стороной вниз.
  • Чтобы сыр не подсох раньше времени, его следует посыпать за 15 минут до готовности блюда.
Читать еще:  Рецепт азу из свинины с солеными огурцами с картошкой

Картофельная запеканка с фаршем по-французски

Для картофельной запеканки с фаршем по-французски требуется всё тот же фарш, лук, сыр и картофель, только размещаться все эти ингредиенты будут по-другому:

  1. Картофель очищается и нарезается кружками.
  2. Лук нарезается кольцами.
  3. Фарш заранее поджаривается в посуде с толстым дном.
  4. В посуду для выпекания укладываются картофель, затем фарш, на который кладутся кольца лука и в заключение всё посыпается тёртым сыром.
  5. Выпекаться в духовке это блюдо должно не менее 1 часа.

Многие повара и домохозяйки используют вариант, где вместо одной большой запеканки на противне формуют несколько порционных запеканок по написанному выше принципу.

Картофельная запеканка с фаршем, рисом и капустой

Фото-рецепт картофельной запеканки с фаршем, рисом и капустой в духовке:

  1. Картофель и рис отвариваются до готовности. Картофель пюрируют.
  2. Капуста шинкуется и тушится на сковороде с добавлением 1 ст. л. томатной пасты.
  3. Фарш обжаривается и смешивается с отварным рисом.
  4. Полученные ингредиенты один за другим выкладываются в форму для выпечки. Всё поливается заливкой из сметаны и яйца.
  5. Выпекается блюдо в течение 50 мин.

Картофельная запеканка-рулет с фаршем

Придать оригинальности привычному блюду поможет форма подачи запеканки в виде рулета. Для приготовления потребуется:

  • 6 средних картофелин.
  • 500 г фарша.
  • 1 яйцо и отдельно 1 желток (для смазывания верхушки).
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 луковица.
  • Соль и перец.
  • 30 г масла.

Фото-рецепт приготовления картофельной запеканки-рулета с фаршем в духовке:

  1. Очищенный картофель отваривается 20 мин. Готовый овощ измельчается и смешивается с яйцом, маслом и мукой.
  2. Лук и фарш пассеруются на сковороде.
  3. На пищевую плёнку или силиконовый коврик равномерной толщины выкладывается пюре.
  4. В середину пласта из пюре выкладывают фарш.
  5. При помощи плёнки края картофельной основы смыкаются, образуя мясной рулет.
  6. Рулет перекладывается на духовочный противень и покрывается сбитым желтком для придания изделию румяной корочки.
  7. Блюдо выпекается 40 мин.

Картофельная запеканка с фаршем и фасолью

Запеканка с картофелем, фаршем и фасолью готовиться по стандартной для этого блюда схеме. Фасоль может быть отварной, для этого фасолевые бобы варятся в подсоленной воде до готовности (примерно 1-1,5 часа). Опытные специалисты советуют перед варкой залить фасоль водой и оставить набухать на 10 часов.

Но гораздо проще и быстрее приобрести в ближайшем магазине уже готовую, консервированную фасоль. Картофель, фарш и фасоль укладываются слоями и выпекаются 50 мин в духовом шкафу.

Многослойная картофельная запеканка с фаршем «А-ля лазанья»

Многослойная запеканка с фаршем выглядит наиболее эффектно, к тому же, помимо чередующихся слоёв фарша и картофеля могут присутствовать овощной слой из помидоров, баклажанов и любых других овощей.

Запеканка «А-ля лазанья» готовится легко:

  1. Заготавливаются составляющие запеканки.
  2. В форму выкладывается тонким слоем пюре, затем также тонким слоем фарш, и следующим слоем овощи. Далее все слои повторяются.
  3. Заключительный слой должен стать картофельным, его покрывают тёртым сыром.
  4. На 40 мин. запеканка отправляется в духовой шкаф.

Приготовление картофельной запеканки в духовке

Вот как делается картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото представлен ниже:

  1. Для запекания в духовке картофель очищается и режется на бруски или круги.
  2. Мясо измельчается в фарш и обжаривается с луком.
  3. Переложенные слоями на противне мясо и картофель помещаются в духовку на 50 мин.

Секреты от специалистов по приготовлению запеканки в духовке:

  • Блюдо готовится гораздо быстрее и равномерно пропечётся, если составляющие предать хотя бы недолгой термической обработке.
  • Рекомендуется накрывать противень или форму для запекания крышкой или фольгой, так блюдо не будет сухим, приготовиться равномерно и значительно быстрей.
  • Духовку следует начать прогревать за 10 минут до того, как поставить запеканку в неё, так удастся избежать пересушки блюда.

Приготовление запеканки в мультиварке

Универсальная инструкция по приготовления картофельной запеканки с фаршем:

  1. Картофель нарезается небольшими ломтиками или кубиками. Фарш заправляется специями по вкусу. Лук нарезается кольцами средней толщины, перемешивается с 2 ст.л. майонеза.
  2. В ёмкость мультиварки поочерёдно укладываются слой луковых колец, далее слой фарша и слой картофеля. Сверху при желании посыпается тёртым сыром.
  3. Всё блюдо обильно заливается заливкой, например, 20 % сметаной.
  4. Выпекание происходит в режиме «Выпечка» 40 мин.

Несколько секретов от профессиональных кулинаров:

  • Запеканку не следует доставать сразу, а дать хоты бы немного остыть, такое блюдо будет держать форму и не развалится.
  • Температура выбирается в зависимости от количества ингредиентов.
  • Мультиварка не сделает запеканку с хрустящей корочкой сверху, но если перевернуть ее и установить режим жарки на 2 мин., то можно получить запеканку как из духовки.
  • Для запеканки в мультиварке очень важна заливка, в качестве неё могут выступить сливки, молоко или сметана. Заливка позволит блюду не пересушится и не пригореть по краям.

Соус для картофельной запеканки

Соусы могут стать не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выручить хозяйку, если блюдо пересушено. Несколько соусов для картофельной запеканки с мясом:

  • Для сырного соуса смешивается 1 ст. сметаны, 2 упаковки плавленого сыра типа «дружба» в «ванночках», по желанию добавляется рубленая зелень. Запеканка поливается таким соусом непосредственно перед подачей.
  • Сметана сама по себе может стать отличным соусом, но для достижения более необычного вкуса добавляются соль, перец и перетёртый отварной желток.
  • Молочный соус станет прекрасным дополнением к любой запеканке. Готовят его, поджаривая 1 ст.л. муки на растительном масле. В эту смесь вливается 50 г бульона и кипятиться 10 мин., далее 1 желток разводится в 50 г молока и вмешивается в массу на сковороде. Опытные повара советуют заранее отварить желток, тогда в соусе он распределится равномерно и не образуются комки.
  • Один из самых простых и быстрых в приготовлении соусов является чесночный. Для него потребуется смешать майонез и сметану в пропорции 1 к 1, добавить 3 измельчённых чесночных зубцов и зелень по вкусу. Если соус слишком густой, рекомендуется добавить немного кипячённой воды.

Как красиво подать картофельную запеканку?

Приготовить блюдо это пол дела, важно его эстетично презентовать, чтобы не только желудок, но и глаз радовался. Благодаря некоторым фото простых рецептов, на которых видно как подать картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в духовке, можно сообразить:

  • Если эстетический вид позволяет, то подать запеканку можно прямо в посуде, в которой она и готовилась.
  • Цельная запеканка может быть уложена на блюдо или поднос, так каждый желающий сможет отрезать себе нужный размер порции.
  • Особенно привлекательно запеканка будет выглядеть на подушке из листьев салата. Помимо салата запеканка может быть украшена свежими овощами и веточкой зелени.
  • Можно подать запеканку заранее политую соусом или поставить на стол рядом с запеканкой соусницу.

Цельная запеканка может быть заранее разделена на порции и подана с овощами и мелкорубленой зеленью.

Картофельные запеканки с фаршем

Простые рецепты картофельных запеканок с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные запеканки из картофеля с фаршем от кулинаров Аймкук!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных запеканок с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш мясной – 300 г

Помидоры – 3-5 шт.

Прованские травы – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш куриный – 500 г

Моцарелла – 200 г

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вино (при наличии) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 700 грамм;

Фарш мясной – 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;

Ингредиенты

Картофель – 595 г

Говядина (I категории) – 378 г

Масло растительное – 10 г

Масло сливочное – 20 г

Соль пищевая йодированная – 5 г

Ингредиенты

Картофель – 800-900 г

Молоко (теплое) – 50 мл

Масло сливочное – 25 г

Белый перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр – по вкусу

Орегано – по вкусу

Перец ч. м. – по вкусу

Сыр (твердого сорта) – 40 г

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло – 30 мл

Сыр твердый – 50 грамм

Батон белый – 100 грамм

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Картофель – 1 кг

Лук зеленый – пучок

Помидоры – 2-3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки не жирные – 30 г

Перцы – по вкусу

Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для смазки формы

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Фарш свиной – 500 г

Сыр Гауда – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Перец ч/м – по вкусу

Помидор черри – 13-15 шт.

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – по желанию

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш мясной – 450 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Фарш мясной – 300-400 г

Сливки 20-35% – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соль, перец, приправы – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector