Запеченная семга с картофелем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запеченная семга с картофелем

Семга запеченная в духовке—6 простых рецептов,чтобы рыба получалась сочной

Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.

Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.

Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром

Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.

1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.

2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.


3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.

4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.


5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.


6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.


7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.


Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!

Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными

Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:

  1. Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
  2. Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
  3. Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.

Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.

Изысканности рыбе придают специи:

  • орегано – придает «итальянский» мотив;
  • розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
  • прованские травы.

Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.

Как приготовить ее, сохранив сочность:

  1. Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
  2. Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
  3. Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
  4. Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!

Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.

Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:

Запекание семги в сливочном соусе

Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • семга (стейки порционные) – 500 гр.;
  • сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
  • яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – ветка;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец, соль.

1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.

2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.

3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.

4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку красная рыбка нравится всем.

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр,
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль по вкусу,
  • сыр твердый 4 ломтика

Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.

Помещаю в жаростойкую посуду.

На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.

Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Запеченная семга под сливками и горчицей

Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).

  • семга – 150 гр.;
  • сливки (нежирные, 12%) – 100 мл.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • луковица репчатая;
  • вино белое (столовое, сухое) – 100 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица зерновая – 20 гр.

1. Рыбу мою, аккуратно снимаю косточки. Духовку включаю заранее, установив 190 градусов. Рыбу разрезаю пополам до шкурки, и складываю так, чтобы шкурка оказалась внутри. Обмазываю специями, помещаю кусочек на противень с листом пергамента и запекаю 6 минут.

2. Луковицу чищу и промыв, нарезаю ее кубиками. Обжариваю лук до появления золотистого оттенка. Наливаю туда белого вина. Жду, пока выпарится весь алкоголь. Добавляю лавровые листы, специи, наливаю сливок. Солю и добавив горчицы, перемешиваю соус.

3. Гарнир варю отдельно. Подойдет пюре, рис припущенный, отварная гречка или макароны.

Подаю так: на тарелку нацеживаю горячий соус, пропустив его через большое сито. Аккуратно выкладываю сверху кусочек семги. Приятного аппетита!

Запекание семги целиком в духовке

Вкуснее получится, если запекать полностью тушку, без разделки. Разрезать ее на порционные кусочки можно потом, при готовности. Повара советуют брать рыбу средних размеров, большая рыба дольше готовится, сложнее сохранить целостность структуры.

Ингредиенты:

  • семга (тушка) – 2,5 кг.;
  • соль – 1 кг.;
  • яйцо – 9 шт.;
  • масло (кусочки сливочного) – 125 гр.;
  • белое вино/шампанское – 1 стакан;
  • каперсы – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • лимон – половинка;
  • тархун (зелень).

1. Насыпаю соль отдельно, отмерив килограмм.

2. Яйца разбиваю в большую миску, заранее отделяя желтки. Белки сохраняю, перемешав их с солью. Получившаяся смесь должна сохранить немного влажности. По необходимости можно капнуть туда воды.


3. Плоский противень вытираю, постелить лист пергамента.

4. Помещаю слой соли, делая его 3 см толщины диагонально на противне. Выкладываю часть смеси, распределяя ее лопаткой равномерно.

5. Рыбу мою, потрошу, убирая внутренности и отрезав жабры. Выкладываю ее на соль. Открыв тушку, солю внутри.

6. Оставшейся частью соляной смеси обмазываю тушку. Приминаю руками так, словно семга «спряталась» в сугробе. Хвост останется, и это нормально.

7. Разогрев заранее духовку, устанавливаю 200 градусов, и запекаю там «сугроб» с рыбой 30 минут.

8. Соус – обжариваю каперсы. Сначала одни, потом наливаю вина, тушу до выпаривания алкоголя. Добавляю кусочки масла, перемешиваю до достижения однородности. Посыпаю листочками тархуна, солю, оставляю тушиться.

9. Вытащив рыбу, открываю «сугроб», убираю излишки соли, снимаю шкурку, а мясо отделяю, нарезав его порционными кусочками, снимаю кости позвоночника.

10. Поливаю тушку готовым соусом, уложив сверху дольки лимона.

Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной

Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.

Читать еще:  Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

  1. Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
  2. Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
  3. На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.

К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом. Важно не перебить легкий рыбный аромат.

Общая калорийность семги, запеченной в духовке с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:

Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром

Из статьи вы узнаете о том, как в домашних условиях быстро и без особого труда готовится семга с картофелем в духовке. Благодаря пошаговому описанию процесса приготовления с фото у вас не возникнет сложностей, даже если вы ранее не готовили подобного блюда. Указаны все необходимые продукты, исходя из определенного количества порций. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1 час.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для запекания;
  • кухонный нож;
  • доска;
  • глубокая тарелка для соуса;

Ингредиенты

Стейк семги 4 шт.
Картофель крупного размера 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец щепотка
Паприка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Майонез 1,5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда лучше использовать стейк семги. Если таких нет, тогда можно приобрести стейк красной рыбы, который разрезают на 4 кусочка. Например, лосося либо форели, если семга вам не по душе.

  1. Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 крупные картофелины и 1 томат.
  2. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают небольшим количеством молотого перца. На каждый стейк семги также насыпают небольшое количество мускатного ореха, чеснока в гранулах, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют.
  3. Внутрь каждого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, обязательно сверху подсаливая.
  4. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца.
  5. Сверху красную рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также немного подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом возле семги.
  6. Для блюда потребуется также специальный соус, который готовят в отдельной глубокой посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Тщательно перемешивают соус. Чтобы сделать соус менее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной консистенции. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его возможно заменить на сметану.
  7. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут.
  8. Натирают на крупной терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа.
  9. Понять, что блюдо приготовилось, можно по мягкому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Возможно подавать блюдо со свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой, либо посыпая небольшим количеством укропа.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению семги с картофелем в духовке. Указаны все продукты и их количество, которые вам потребуются в процессе готовки. Также дается пошаговая инструкция, при которой объясняется каждый этап работы.

Картошка с семгой под сырной корочкой

Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Картошка с семгой под сырной корочкой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить на дно формы. Чуть-чуть присолить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на картофель.

Филе рыбы нарезать соломкой( можно использовать обрезь без шкур и костей)Я сразу посолила, поперчила и перемешала с майонезом

Сверху выложить рыбу, посыпать натертым сыром. Запекать при 180-200* минут 30. (до готовности картошки).
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они – частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они – частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Минтай, жаренный в сухарях – очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.

Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))

Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!

Скумбрия с овощами- очень вкусно!

Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))

Моя любимая скумбрия с овощами

Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.

Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд

Еще одна вариация салата с крабовыми палочками

Вкусное блюдо из кальмаров с овощами – попробуйте!

Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!

Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!

Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!

Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!

Вкусная рыбка в необычном маринаде

Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу 🙂

Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?

Кальмары, фаршированные грибами – вкусно и просто!

Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!

Один из моих любимых рецептов

Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек

Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов

Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.

Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем – хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин 🙂

Простой рецепт приготовления хамсы

Стейк получается очень вкусным и сочным с легкой ноткой лимона

Семга запеченная в духовке – готовим королевскую рыбу по-королевски!

Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете.

Нежнее семги – рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!

В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки – такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она – беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.

Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке

Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

– 1 не очень крупная семга;

– 2-3 щепотки приправы “Прованские травы”;

– зелень сельдерея или петрушки;

– 2-3 щепотки соли и перца;

– 1 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом.

Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.

На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина.

Читать еще:  Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Рецепт 2: Стейки из семги запеченные в духовке

Самый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки – запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи!

Требуемые ингредиенты:

– 2-3 стейка семги или целая тушка рыбы;

– 50 г сливочного масла;

– 2 крупные картофелины;

– зелень и соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую.

Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите из половинки цитруса на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут – больше не нужно, ведь мякоть семги очень нежная и быстро впитывает маринад.

За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень.

Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги.

Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпав их измельченной зеленью, на которую поместите небольшие кусочки сливочного масла.

Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С.

Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги.

Рецепт 3: Семга с сыром запеченная в духовке

Вкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ!

Требуемые ингредиенты:

– 150-200 г твердого сыра;

– 2-3 ст.л. майонеза;

– соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы.

Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем.

Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо уже практически приготовлено. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 4: Семга в духовке запеченная с картошкой

Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым!

Требуемые ингредиенты:

– 300-400 филе семги;

– 0,5 кг картофеля;

– 30-50 г сливочного масла;

– 1-2 ст. л соевого соуса;

– соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем.

В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень.

В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С.

Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его.

Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона.

Рецепт 5: Семга запеченная в духовке с овощами

Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой!

Требуемые ингредиенты:

– 3-4 стейка семги;

– зелень и соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления:

Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом.

Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль.

Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.

Комментарии пользователей

Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.

Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится.

Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой.

Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами.

Рецепт стейка из семги. Выбирая семгу, отдавайте предпочтение свежей охлажденной рыбе, которая продается на холодных столах, а не замороженной в упаковках. Так вы сможете точнее оценить ее свежесть.

Ингредиенты:
Филе семги 400 г
Лимон 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло 50 г
Соль 1 щепотку
Перец 1 щепотку
Базилик 1 щепотку

Приготовление:
Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке.

Хочу поделиться отличным рецептом стейк семги в духовке.

Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки

Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

Читать еще:  Картофельное пюре без молока

Картофель, запеченный с семгой под сыром

Ингредиенты на 3-4 порции:

картофель крупный 3 шт.

грибы шампиньоны 60 г

сыр «Эдам»/пармезан 40 г

соль/перец по вкусу

оливковое масло 1

Картофель разрезаем пополам на две части и удаляем сердцевину. Лук-шалот, семгу и шампиньоны нарезаем кубиками 1х1 см. Солим и перчим по вкусу. В каждую картофелину заливаем немного оливкового масла. Выкладываем на противень и помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 25 минут.

Пока картофель доводится до полуготовности, займемся начинкой. Нарезанные сёмгу, лук и грибы жарим на сковороде до полной готовности. Периодически перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим по вкусу.

Достаем из духовки картофель, закладываем в него начинку и поливаем сливками. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими кружками, и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, работающую в режиме с включенным верхним теном и обдувом, на 10 минут.

Найдены возможные дубликаты

Каким образом так аккуратно удалили сердцевину картошки?

Я когда делаю а-ля лодочки из картошки, то без начинки они выглядят “кровь кишки распидорасило. “

обычной столовой ложкой это получается очень аккуратно.

По сырой картошке?

То ли картошка у меня не правильная, то ли руки из жопы (последнее очень похоже на правду).
Благодарю за пояснение ^^

видимо у вас ложка заточенная )

Отлично! Что бы была с верху поджаристая корочка, рекомендую за 5-7 минут до вынимания включить верхний тен, если конечно он имеется в духовке.

На первой картинке картофель с сыром похож на инфузорию туфельку =)

А у меня немножко с другим ассоциируется.

Бешамель, вместо просто сливок, и сыром уже готовое присыпать, за полторы минуты до выключения. Чтобы он расплавился, а не расплавился и высох под обдувом.

И должно стать гораздо лучше.

Сначала подумал, что это обращение к автору, потом – что какое-то таджикское ругательство, потом тяжело вздохнул и полез гуглить. Оказалось соус.

Когда-нибудь я всё же это приготовлю.

Ну блин, почему как только простенький нажористый рецепт на скорую руку, так сразу шампиньоны, луки-шалоты, сёмги, пармезаны и оливковые масла (последнее то хоть и дешёвое, но хранится больно мало, не напасёшься покупать эти бутыльки и выбрасывать неиспользованное). Спасибо что хоть картофель обычный, а не “низкокрахмалистый, который вы можете найти только в гурманских магазинах по трёхзначному ценнику”

Используйте данный рецепт как идею! Начинка может быть различной, сыр пармезан можно вообще удалить из рецепта! Удачи в экспериментах.

Смотря какое. Есть оливковое масло для салатов Extra virgin, вот его не стоит, а специальное для жарки вполне годится.

что за дебильная советская привычка, запекать все с сыром?

это не советская привычка,чаще сыр юзают в штатах.

А еще. я не против таких приготовлений ,но на первой фотке кажется какая то бактерия расплодилась..

С сыром еще нормально, если его только в самом конце посыпать сверху, чтобы не высох, а расплавился.

Советская привычка – это запекать под майонезом, модернизировалась в запекание под сырным соусом (майонез со вкусом сыра).

Ну ёмана. Почему я прочитал “с спегмой”?

Стир-фрай с говядиной в воке

Здравствуй, честной народ. Давно я не брал в руки «шпаги». Сегодня хочу показать одно из моих любимых блюд в метОде «стир-фрай» (быстрое обжаривание при большой температуре в воке).

В тайской кухне есть замечательное блюдо, имеющее много названий. Известно оно, как Pad Krapow, Pad Gaprao, Pad Ka Prao и так далее. Все это фонетические пляски- произношение здесь вторично. На первом месте стоит само блюдо и его вариации. А их много.

За эти годы мне удалось попробовать много его модификаций: с курицей, индейкой, уткой и бараниной, с лемонграсом и имбирем, с тофу и грибами, в «уличном стиле» с жареным яйцом, поиграться с разными чили. Сегодня я покажу вариацию китайского шефа американского происхождения Jet Tila- этот рецепт хорошо сбалансирован, можно легко брать себе на вооружение

Понадобится вот что:

-700г говядины или курицы в виде фарша

-2-3 чили. Если есть тайский острый или серрано, берите его.

– 1 луковица среднего размера

– 1 небольшой сладкий красный перец. Я обычно беру по половине красного и желтого.

– пару веток зеленого базилика

-3ст.л. растительного масла.

– 3 ст.л. соевого соуса

-2ст.л. устричного соуса

– 2стл чили пасты

– Объединить все компоненты для соуса в одной миске и убрать в сторону. Если под рукой нет чили-пасты, можно менять на простой острый соус, типа шрирачи, вкус немного изменится. Если нет рыбного соуса, лучше не менять ,а просто убрать. Лично мне замена вустерским соусом не зашла. Попробуйте соус. Если слишком соленый, добавить чайную ложку сахара, размешать до растворения и попробовать вновь.

– Разогреть вок или вашу самую большую сковороду на большом огне ( в чугуне тоже хорошо получается), влить масло.

– Когда появится первый дымок, всыпать нарубленный чеснок и нарезанный тонкими колечками чили. Готовить буквально секунд 15 и сразу забросить мясо. Не мешать, а лопаткой распластать его по всей поверхности. Готовить до одной минуты. Мне хватает 50 секунд. Мясо сразу начнет подрумяниваться.

– Перевернуть мясо, также разровнять и готовить еще полминуты.

– Лопаткой разбить мясо на маленькие кусочки, и все хорошо смешать. Слить почти весь жир.

– Добавить нарезанный вдоль соломкой лук и сладкий перец. Готовить еще минуту, помешивая.

– Влить приготовленный ранее соус и готовить еще минуту на большом огне, бодро помешивая лопаткой.

– Готовить еще минуту-другую до готовности мяса. Время зависит от огня и вашей сковороды. Лук и перцы не должны стать мягкими, а все еще оставаться упругими и чуть хрустящими.

– В конце приготовления закинуть нарезанный базилик и зеленый лук.

– Подавать с белым пустым рисом в качестве аккомпанемента. На готовое блюдо можно покрутить из мельницы черный или белый перец.

Технические вопросы и замены:

Мясо: предложенная говядина мне нравится больше всего- ей присущ «явный мясной вкус». Но брать можно на свой вкус- от курицы и свинины до креветок.

– Для начала советую не увлекаться с добавлением всего и сразу и попробовать этот вариант. А как понравится- экспериментировать с добавлением грибов, моркови соломкой, имбиря, чеснока тофу и так далее. Классно в этом варианте класть сверху яичницу с жидким желтком- это вообще песня.

-Если нет вока, берите большую сковородку или казан. Главное- держать уверенно большой огонь и мешать.

– Вместо риса неплохо идет фунчоза, рисовая или пшеничная лапша.

-Базилик здесь легко меняется на кинзу. Либо можно просто делать с зеленым луком.

Выводы: совершенно бомбическая штука получается. Вкусная, пряная и ароматная. Соусы, поджаренное мясо с чуть хрустящими овощами, зеленый лук и базилик, чили- для меня это просто космос, а не просто еда. Особенно хорошо такое получается на свежем воздухе, на огне, если набить руку. Лучше такое есть в горячем виде. На утро все легко подогревается вместе с рисом. Можно делать и так- при подогреве увеличить огонь и вбить одно-два яйца. И помешивая, разделяя яйцо все поджарить. Классно получается.

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое мнение и рассказатьпоказать в комментах, что же там у вас получилось.

Как обычно, явки и пароли:

https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик. Там тепло, лампово, фотки, отзывы и все в таком духе.

Теперь точно все. Будьте здоровы, играйте в настолки, пейте вкусное и ешьте на ночь. Сколько там той жизни). Всех благ. #KeepCalmiMoyteRuki. Ваш Бра

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector