Запеченная курица с картошкой в кефире
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запеченная курица с картошкой в кефире

Курица в кефире с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем относится к тем блюдам, которое не только готовится с удовольствием, но способно порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать. К тому же, дополнительный рецепт, в котором присутствует курица целиком или куриные окорочка, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 Штуки
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Картофель — 800 Грамм
  • Специи — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры черри — 8-10 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке

Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.

Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.

Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.

Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.

Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.

Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.

Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Приготовление:

Курица с картофелем в кефирном маринаде, запеченная в духовке — это самый лучший пошаговый рецепт с фото если вы хотите ну очень нежное мясо. Куриное филе можно заменить на куриные бедра, и можно обойтись без картошки. Маринованная курица — идеальный ужин или второе блюдо, готовить которое действительно вкусно. Кефирный соус быстро придает особой пикантности курице. Сейчас мы покажем как приготовить маринованные в кефире окорочка или филе быстро и вкусно. Кстати, для запеченной маринованной курицы есть разные рецепты не только с кефиром. Используют сметану, ряженку и тд.

  1. Во первых подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
  2. Во вторых охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте. Лучше всего выбирать части цыпленка где нет кости, а одна мякоть. С куриной грудкой, окороком, бедрами будет работать проще всего.
  3. Лук почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
  4. Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, можно дополнить прованскими травами хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем. Замариновать мясо — очень важный шаг.
  5. Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
  6. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом, картошка сделает маринованное мясо более сытным. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
  7. Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой (лучше в фольге), чтобы мясо было очень сочное, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого нужно открыть крышку и запекать еще минут 15.
  8. Быстрый и вкусный рецепт со сметаной готов, подавайте его горячим или теплым.
    Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Читать еще:  Картофельные колбаски в кишке

Приготовление

Куриные окорочка или целую курицу необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.

Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.

Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 – 25 минут.

Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.

Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.

Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.

Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.

Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.

Наше блюдо «Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем» готово. Приятного аппетита 🙂

Не хлебом единым…Послушайте романс в исполнении Полины Агуреевой.

Маринованная в кефире курица с картофелем: рецепт и фото

Беспроигрышный вариант приготовления курицы с картошкой в духовке. Подойдет для детского стола и диеты.

Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 Штуки
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Картофель — 800 Грамм
  • Специи — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры черри — 8-10 Штук

Количество порций: 3

Приготовление

Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.

Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.

Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.

Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.

Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.

Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.

Читать еще:  Картофель в духовке с мясом и грибами рецепт

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Как приготовить Курочка в кефире, запеченная с картошкой

Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! Этот рецепт не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана! Справится с ним даже ребенок, а результат получается восхитительный!

Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Как приготовить «Маринованная в кефире курица с картофелем»

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.

Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.

На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.

На картофель выкладываем замаринованную курицу.

Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке — более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах — отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно — вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт — отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу — почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.

Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.

Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.

Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.

Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.

Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.

Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.

Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.

Читать еще:  Курица с грибами и картошкой в духовке

Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.

Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Курица, запеченная с картофелем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием “Курица, запеченная с картошкой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с картофелем»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340316.7 ккал
белки
4711.9 г
жиры
32937.8 г
углеводы
5431.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица, запеченная с картофелем»:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.

Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.

Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.
В форму, смазанную маслом, выложить курицу, сверху разложить картофель, заправить все получившимся соусом. Присыпать сухарями.
Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная с картофелем

  • 142
  • 1854
  • 187662

Самая простая запеканка

  • 38
  • 155
  • 19584

Запеченное мясо с картофелем

Похожие рецепты

Картофель, тушенный с перцем

Картофельный рулет

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

  • 86
  • 692
  • 11976

Сало запеченное с картофелем

Жареный картофель в сметане

Картофель в панировке “ароматика”

Картофель по-селянски

  • 50
  • 1030
  • 89875

Картофель по-французски “Аu gratin”

  • 43
  • 255
  • 26979

Жареный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Снежный”

  • 75
  • 1621
  • 19341

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 309
  • 18065

Пряничные елки

Фотографии «Курица, запеченная с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года Ленчик Дашик #

13 декабря 2017 года valunka-2017 #

29 ноября 2017 года gansdvd #

30 ноября 2017 года i vasi2011 #

1 декабря 2017 года gansdvd #

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

13 ноября 2017 года lina0710 #

13 ноября 2017 года weta-k #

14 ноября 2017 года lina0710 #

13 ноября 2017 года Galiniya #

14 ноября 2017 года lina0710 #

13 ноября 2017 года Лилек3011 #

14 ноября 2017 года lina0710 #

14 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года lina0710 #

30 ноября 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года lina0710 #

30 ноября 2017 года inulia68 #

29 октября 2017 года demekaterina #

14 августа 2017 года galina27 1967 #

8 декабря 2016 года bvt001 #

2 февраля 2016 года Chuck #

Люблю курицу и люблю картошку. И как мне самому в голову не пришел этот простой, нетрудозатратный и очень вкусный рецепт? )))
Добпаил куркумы и карри (люблю я их в курице, еще и красиво желтое с зеленью). Да и вообще – рецепт очень гибкий с точки зрения специй. От диетического для детей до аджичного для взрослых пьяниц. )

Спасибо огромное. Всё гениальное – просто.

30 ноября 2017 года Айрина 777 #

8 февраля 2015 года Елена_Т #

2 февраля 2016 года Chuck #

Я картошку варил в мундире, ибо ленив, а потом уже чистил-резал – до полуготовности (15 минут, примерно, вилкой протыкается с небольшим усилием)
Курицу обжаривал тоже до полуготовности. Чтобы уже стала белой, но не прожаренной. Индикатор – должен еще оставаться сок на сковородке.

Да простит меня автор, за такие дополнения.

3 января 2015 года Нюшка-плюшка #

11 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Marina Saramett #

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

24 мая 2014 года Изобелла #

24 мая 2014 года Lola2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector