Запеченная курица с картошкой в кефире
Курица в кефире с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем относится к тем блюдам, которое не только готовится с удовольствием, но способно порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать. К тому же, дополнительный рецепт, в котором присутствует курица целиком или куриные окорочка, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.
Готовим курицу с картофелем
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Картофель — 800 Грамм
- Специи — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Помидоры черри — 8-10 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке
Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.
Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.
Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.
Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.
Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.
Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.
Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Приготовление:
Курица с картофелем в кефирном маринаде, запеченная в духовке — это самый лучший пошаговый рецепт с фото если вы хотите ну очень нежное мясо. Куриное филе можно заменить на куриные бедра, и можно обойтись без картошки. Маринованная курица — идеальный ужин или второе блюдо, готовить которое действительно вкусно. Кефирный соус быстро придает особой пикантности курице. Сейчас мы покажем как приготовить маринованные в кефире окорочка или филе быстро и вкусно. Кстати, для запеченной маринованной курицы есть разные рецепты не только с кефиром. Используют сметану, ряженку и тд.
- Во первых подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
- Во вторых охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте. Лучше всего выбирать части цыпленка где нет кости, а одна мякоть. С куриной грудкой, окороком, бедрами будет работать проще всего.
- Лук почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
- Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, можно дополнить прованскими травами хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем. Замариновать мясо — очень важный шаг.
- Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
- Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом, картошка сделает маринованное мясо более сытным. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
- Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой (лучше в фольге), чтобы мясо было очень сочное, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого нужно открыть крышку и запекать еще минут 15.
- Быстрый и вкусный рецепт со сметаной готов, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Приготовление
Куриные окорочка или целую курицу необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.
Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.
Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 – 25 минут.
Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.
Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.
Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.
Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.
Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.
Наше блюдо «Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем» готово. Приятного аппетита 🙂
Не хлебом единым…Послушайте романс в исполнении Полины Агуреевой.
Маринованная в кефире курица с картофелем: рецепт и фото
Беспроигрышный вариант приготовления курицы с картошкой в духовке. Подойдет для детского стола и диеты.
Фитнес для похудения
Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Картофель — 800 Грамм
- Специи — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Помидоры черри — 8-10 Штук
Количество порций: 3
Приготовление
Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.
Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.
Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.
Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.
Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.
Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.
Готовим курицу с картофелем
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Как приготовить Курочка в кефире, запеченная с картошкой
Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! Этот рецепт не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана! Справится с ним даже ребенок, а результат получается восхитительный!
Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Как приготовить «Маринованная в кефире курица с картофелем»
Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.
Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.
На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.
На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке — более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах — отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно — вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт — отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу — почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.
Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.
Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.
Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.
Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Курица, запеченная с картофелем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием “Курица, запеченная с картошкой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Ингредиенты для «Курица, запеченная с картофелем»:
- Филе куриное — 300 г
- Картофель — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340316.7 ккал |
белки 4711.9 г |
жиры 32937.8 г |
углеводы 5431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица, запеченная с картофелем»:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.
Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.
Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.
В форму, смазанную маслом, выложить курицу, сверху разложить картофель, заправить все получившимся соусом. Присыпать сухарями.
Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить зеленью.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица, запеченная с картофелем
- 142
- 1854
- 187662
Самая простая запеканка
- 38
- 155
- 19584
Запеченное мясо с картофелем
Похожие рецепты
Картофель, тушенный с перцем
Картофельный рулет
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
- 86
- 692
- 11976
Сало запеченное с картофелем
Жареный картофель в сметане
Картофель в панировке “ароматика”
Картофель по-селянски
- 50
- 1030
- 89875
Картофель по-французски “Аu gratin”
- 43
- 255
- 26979
Жареный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Снежный”
- 75
- 1621
- 19341
Форель-волшебный вкус полярной ночи
- 107
- 309
- 18065
Пряничные елки
Фотографии «Курица, запеченная с картофелем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Ленчик Дашик #
13 декабря 2017 года valunka-2017 #
29 ноября 2017 года gansdvd #
30 ноября 2017 года i vasi2011 #
1 декабря 2017 года gansdvd #
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Galiniya #
14 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лилек3011 #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года inulia68 #
30 ноября 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года inulia68 #
29 октября 2017 года demekaterina #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
8 декабря 2016 года bvt001 #
2 февраля 2016 года Chuck #
Люблю курицу и люблю картошку. И как мне самому в голову не пришел этот простой, нетрудозатратный и очень вкусный рецепт? )))
Добпаил куркумы и карри (люблю я их в курице, еще и красиво желтое с зеленью). Да и вообще – рецепт очень гибкий с точки зрения специй. От диетического для детей до аджичного для взрослых пьяниц. )
Спасибо огромное. Всё гениальное – просто.
30 ноября 2017 года Айрина 777 #
8 февраля 2015 года Елена_Т #
2 февраля 2016 года Chuck #
Я картошку варил в мундире, ибо ленив, а потом уже чистил-резал – до полуготовности (15 минут, примерно, вилкой протыкается с небольшим усилием)
Курицу обжаривал тоже до полуготовности. Чтобы уже стала белой, но не прожаренной. Индикатор – должен еще оставаться сок на сковородке.
Да простит меня автор, за такие дополнения.
3 января 2015 года Нюшка-плюшка #
11 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Marina Saramett #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
24 мая 2014 года Изобелла #
24 мая 2014 года Lola2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector