Заливной рыбный пирог с картошкой рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заливной рыбный пирог с картошкой рецепт

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – это вкусно. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – очень сытная выпечка, пирог получается вкусным, пористым, тесто легкое, похожее по консистенции на бисквитное. Подавать такой пирог удобно к чаю, взять с собой на перекус на природу или на работу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 23 / 14 / 63
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рецепта “Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой” возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель – для теста, и для начинки – картошку и рыбные консервы.

Шаг 2:

Приготовьте заливное тесто, как обычно, смешав сначала кефир с содой, когда она разгасится – пойдут пузырьки – добавьте яйца, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Присолите щепоткой соли, лучше мелкой, она быстрее растворится. Дайте тесту выстояться, а пока займитесь подготовкой начинки.

Шаг 3:

Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще – поставить минут на 7 в микроволновую печь.

Шаг 4:

Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!

Шаг 5:

Рыбную консерву (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками.

Шаг 6:

В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите половину теста.

Шаг 7:

На тесто выложите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца.

Шаг 8:

На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.

Шаг 9:

И вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, через полчаса я убавила жар до 150, но не открывала духовку.

Шаг 10:

Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке.

Шаг 11:

Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.

Шаг 12:

Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.

Шаг 13:

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – замечательная, не сложная выпечка, которую можно подавать и на обед в качестве второго блюда, и на перекус, и на ужин.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Любите быстрые заливные пироги? любите рыбу и картофель? Любите готовить в мультиварке? Тогда, я приглашаю вас на простой в приготовлении, сытный и при этом оригинальный пирог. Такой, что и гостям не стыдно подать. И что немаловажно, по времени приготовления это – 10-15 минут, если не считать время выпечки.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбой и картофелем»:

  • Консервы рыбные (лучше в собственном соку, можно в масле) — 1 бан.
  • Картофель — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
98.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
285.7 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог с рыбой и картофелем»:

Основные продукты. Я взяла 2 луковицы, потому что они очень маленькие. Картофель и лук очистить.

Картофель порезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной тёркой.

Смазать дно мультиварки маслом, выложить дно кружочками картофеля и из него же сделать бортики. Как вариант, картофель можно натереть на тёрке, посолить и выложить на дно мультиварки.

Лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Я ещё убираю косточки и сливаю жидкость, если ее очень много. Если рыбы вам кажется мало – возьмите 2 баночки.

Рыбу выложить слоем на картофель.

Лук слоем выложить на рыбу.

Все ингредиенты для теста выложить в отдельную емкость.

Хорошо разболтать венчиком или вилкой до полной однородности.

Залить заготовку пирога. Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После сигнала остужаем до тёплого состояния не вынимая из мультиварки.

Готовый тёплый пирог переворачиваем на пластмассовый вкладыш для пароварки. Перекладываем на тарелку, разрезаем и подаём. С овощами, соусом или просто так. Остывший пирог вкуснее.

Картофель в пироге получается очень вкусным, он делает наш простой пирог более красивым, содержательным и сытным. Сам пирог лёгкий, вкусный, нежный. Отлично подходит для семейного ужина или неожиданного прихода гостей. Приготовить можно и с сырой рыбой, например с горбушей. А можно заменить рыбу на небольшие кусочки курицы. В любом случае получится сытно, вкусно, сочно и симпатично внешне. Правда, в моем случае, излишне сочная начинка несколько изменила вид теста: смотрится как ржаное)

На мой взгляд -это полноценное второе блюдо!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Нескучного вам времяпровождения на кухне

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог “Черепаха”

  • 74
  • 291
  • 17347

Похожие рецепты

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1351
  • 62397

Творожник “В горошек”

  • 82
  • 781
  • 12689

Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке

Пирог “Зебра” в мультиварке

  • 456
  • 4386
  • 260089

Творожно-маковый пирог с клюквой

Пицца в мультиварке

Ватрушка “Нежная” в мультиварке

Пирог кофейный

  • 349
  • 2415
  • 42585

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 335
  • 16112

Фотографии «Заливной пирог с рыбой и картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года Ирина Глумова #

17 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Алеся Подоляк #

14 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

26 марта 2017 года anytalev #

26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

26 марта 2017 года anytalev #

26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

28 января 2017 года das114 #

24 января 2017 года девушка с веслом #

24 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)

24 января 2017 года девушка с веслом #

25 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)

23 января 2017 года Светлана и Д #

24 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2017 года Сурик #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Сурик #

19 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

20 января 2017 года Сурик #

21 января 2017 года акчуч #

22 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года Демурия #

13 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)

13 января 2017 года Демурия #

5 октября 2016 года shira postman #

6 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Валенти #

21 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Валенти #

21 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года anytalev #

11 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года cvet44 #

11 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года antonina gil53 #

10 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года белошвейка #

10 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

9 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Wera13 #

9 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года sozmaria #

8 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой – простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой – ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.

Вам будет интересно: Фасоль в горшочках в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Вам будет интересно: Маринованный сельдерей: рецепт на зиму

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога – картошка, рыбные консервы. Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный “речной житель”, перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Вам будет интересно: Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.
  • Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
  • Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
  • Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
  • Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
  • Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

    Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

    Вместо майонеза: что добавить в тесто?

    Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  • Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  • Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  • Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка – беспроигрышный вариант для вашего теста!

    Любители пряных послевкусий могут попробовать создать “травяной соус”. Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

    Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

    Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

    Используемые продукты (для теста):

    • 220 г муки;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 3 куриных яйца;
    • разрыхлитель.
    • 480 г рыбных консервов;
    • 4-6 картофелин;
    • зеленый лук.
  • Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
  • Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу “разминайте” вилкой.
  • Дно мультиварки смажьте маслом.
  • Вылейте немного теста на дно емкости.
  • Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
  • Готовьте 45-55 минут в режиме “Выпечка”.

    Вам будет интересно: Начинка для пирожков из капусты с яйцом: пошаговый рецепт и советы по приготовлению

    Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

    Слоеное тесто – идеальный вариант для ленивых

    Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

    • 280 г рыбы;
    • 3 картофелины;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 упаковка теста.

    Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

    Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки. Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

    Используемые продукты (для теста):

    • 480 мл сметаны или кефира;
    • 210 г сливочного масла;
    • 60-80 г муки;
    • 2-3 куриных яйца.
    • 710 г горбуши или сардин;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 головка репчатого лука.

    Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

    Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

    Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

    Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

    Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов.

    Используемые продукты (для теста):

    • 270 мл воды или молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 8 г дрожжей;
    • мука, сахар, соль.
  • Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
  • Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
  • Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
  • Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
  • Отварите картофель, очистите от кожуры.
  • Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
  • Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

    Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

    Итальянские традиции в привычном угощении

    С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

    • 500 г рыбной консервы;
    • 280 г слоеного теста;
    • 130 г лука;
    • 110 г тертого сыра;
    • 90 мл майонеза;
    • 3-4 картофелины;
    • чеснок, специи.

    Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

    Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

    Пирог на кефире

    Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

    • 400 г муки;
    • 300 г консервов;
    • 290 мл жирного кефира;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3-5 картофелин;
    • 2 куриных яйца;
    • зеленый лук, кунжут.

    Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

    Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

    Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

    Используемые продукты (для теста):

    • 230 мл сметаны;
    • 210 мл майонеза;
    • 200 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • сода.
    • 300 г сайры;
    • 3-4 картофелины;
    • 1/2 головки репчатого лука.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.

    Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

    С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  • Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  • Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  • Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.

    Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

    Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

    Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

    Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

    Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

    Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

    Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

    Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

    Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

    В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

    Само тесто готовится без яиц.

    Возьмем:

    • 200 г любой консервы,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • 2,5 стакана муки,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • соль,
    • зеленый лук.

    Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

    Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

    Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

    Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

    Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

    Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

    Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

    Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

    Выставляем духовку нагреваться.

    Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

    Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

    Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

    Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

    Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

    Возьмем:

    • 4 яйца,
    • 1 ч.л. сахарного песка,
    • 1 ч.л. соли,
    • 200 г муки,
    • 100 г сметаны,
    • 8 г разрыхлителя теста,
    • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
    • 500 г сайры без масла,
    • 100 г лука.

    Процесс приготовления начнем с начинки.

    Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

    Смешиваем лук с рыбой.

    Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

    Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

    В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

    Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

    Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

    Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

    Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

    Возьмем:

    • кефир – 450 мл,
    • 2 яйца,
    • соль – 1 ч.л.,
    • щепотка сахара,
    • 4 ч.л. постного масла без запаха,
    • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
    • мука – 500 г,
    • 5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • баночка сайры – 200-280 г.

    Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

    Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
    Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

    Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

    Хорошо все соединяем.

    Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

    Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

    А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

    Рецепт теста на сметане и майонезе

    Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

    Возьмем:

    • 3 яйца,
    • 350 г сметаны,
    • 100 г майонеза,
    • 1.5-2 ст. муки,
    • 1 ч. л соль,
    • 1 ст. л сахара,
    • 2.5 ч. л разрыхлителя,
    • 10 г масло сливочное,
    • 500 г рыбных консервов,
    • зеленый лук.

    Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

    Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

    Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

    А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

    Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

    Получается очень вкусно.

    Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

    Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

    Возьмем:

    • мука — 6 ст.л.,
    • сметана 20% — 5 ст.л.,
    • соль — 1 ч.л.,
    • сахар — 1 ч.л.,
    • разрыхлитель — 10 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • скумбрия или сайра,
    • 0,5 кочана капусты.

    Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

    Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

    Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

    Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

    Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

    Осталось сделать слой из оставшегося теста.

    Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

    Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

    Возьмем:

    • мука – 0,5 кг,
    • кефир – 250 мл,
    • яйцо – 2 шт.,
    • сода – ½ ч.л.,
    • масло сливочное – 4 ст.л.,
    • 1 банка консервированной рыбы,
    • рис – 250 г.

    В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
    В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

    В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

    Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

    Смешиваем эту кашицу с рисом.

    Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

    Закрываем их остатками теста.

    Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

    Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

    Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

    В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

    Читать еще:  Окрошка без картошки
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector