Вареники с картошкой и гречкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вареники с картошкой и гречкой

Вареники с картошкой и гречкой

Сколько бы рецептов вареников не существовало, каждая хозяка всегда может придумать свой, ведь для творчества есть простор. Можно внести что-то новое в рецепт начинки, а можно изменить тесто. А можно экспериментировать сразу и с тем и с другим.

Сегодня я предлагаю рецепт вареников с начинкой из картошки и гречки с луком. Тесто же приготовлю на сухом молоке с добавлением яичного порошка вместо яиц. Такой рецепт теста очень удобен тем, что мы не зависим от наличия в доме молока или яиц. Достаточно один раз купить немного яичного порошка и сухого молока и этого хватит надолго.

  • 600 г муки (в том числе и на подсып),
  • 40 мл воды для яичного порошка,
  • 250 мл воды для сухого молока,
  • 75 мл воды для теста,
  • 10 г яичного порошка,
  • 5 ч.л. сухого молока, 1,5 ч.л. соли (в тесто),
  • соль для варки гречки и картошки — по вкусу,
  • 5 картофелин,
  • 3 ст.л. гречки,
  • 1 крупная луковица или по вкусу,
  • 60 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Приготовим сухое молоко, яичный порошок, муку и остальные ингредиенты для теста. Для начинки нам понадобится картошка, соль, лук и гречневая крупа.

Гречку сварим до готовности в подсоленной воде. Картошку поставим вариться. А пока варятся гречка и картошка, начистим и нарежем лук.

Поджарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Пока варится картошка с гречкой, мы успеем еще и замесить тесто. Так как мы готовим тесто на яичном порошке, то начнем с того, что приготовим из порошка меланж — разведем порошок водой. На 10 г порошка нам нужно 40 г воды (2 ст.л.). Воду будем наливать постепенно, размешивая порошок, чтобы не было комков. У нас получился аналог одного куриного яйца. Сразу же в меланже растворим соль.

Теперь займемся сухим молоком. Для получения одного стакана восстановленного молока нам понадобится 5 чайных ложек порошка. Растворять порошек тоже будем постепенно, чтобы не было комков.

В миске соединим муку с меланжем (часть муки оставим на подсып), сухим молоком и водой.

Перемешаем до образования вязкой массы.

Вот таким должно быть тесто.

Вязкую массу высыпаем на стол, посыпанный мукой.

Продолжаем месить, пока масса не станет нежной и эластичной.

За это время уже сварятся наши гречка и картошка. Из картофеля сделаем пюре с добавлением масла.

Соотношение гречки и картошки можно брать произвольным. Мне представляется оптимальным на треть гречки брать две трети картошки, но это дело вкуса. Жареный лук тоже можно добавить по вкусу. Перемешаем начинку.

Тесто раскатаем в пласт. Скорее всего раскатывать придется по частям, так как сразу все тесто раскатывать трудно, да и столько места на столе может не оказаться.

Вырежем из теста кружки. Остатки теста соединим в комочек и используем для следующей раскатки.

В серединку каждого кружка завернем начинку.

Соединим края и хорошо залепим.

Налепленные вареники можно варить сразу же, а можно сложить в морозилку. Варим варенички в подсоленной воде минут 7 от закипания воды.

Вынимаем вареники шумовкой. Подавать вареники с картошкой и гречкой можно с жареным луком, салом, сметаной и т. д.

Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой

Картофельно-грибная начинка для вареников – это классика, но в этом рецепте я захотела акцент сделать на тесто, которое готовится из двух видов муки, пшеничной и гречневой. Тесто обретает приятный коричневый оттенок и характерный запах гречневой муки, а сочетание теста с начинкой новое и интересное.

Ингредиенты для «Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г
Читать еще:  Азу по татарски с солеными огурцами с картошкой рецепт пошагово

Рецепт «Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой»:

Для начала приготовим тесто. Для этого в ведро от хлебопечки необходимо просеять муку пшеничную.

Затем добавить муку гречневую.

Добавить соль, масло растительное и воду. Хочу заметить, что тесто постное, если приготовить тесто, не соблюдая пост, то нужно добавить яйцо, при этом убавить количество воды примерно на 40-50 мл. Поставить ведро в хлебопечь для замешивания. Постное тесто не обладает эластичностью, но и не крошится, просто работать с ним нужно аккуратнее, чтобы не порвать.

Для начинки нам необходимо картофель отварить в подсоленной воде.

Грибы пережарить с луком, добавив при этом соевый соус, он не просто придаст аромат начинке, но и аппетитный цвет.

Отварной картофель размять и смешать с грибной пережаркой. Начинка готова.

Когда готова и начинка, и тесто можно приступать к приготовлению вареников.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Формочкой вырезать кружки.

Разложить на кружки начинку. А затем придать варенику форму по вашему желанию.

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Равиоли с сыром и творогом

Вареники с квашеной капустой

  • 62
  • 138
  • 14116

Вишнёво-творожные вареники

Вареники “Карри”

Вареники с черникой

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

Вареники с сырым картофелем

  • 107
  • 480
  • 102964

Ленивчики с капустой

  • 125
  • 658
  • 35320

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 530
  • 29367

Ливерная домашняя колбаса

  • 78
  • 1444
  • 101814

Ванильная рисовая запеканка

  • 55
  • 693
  • 34627

Фотографии «Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Oksi-ekb #

24 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года mariana82 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года париж-москва #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Катуша #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года lelikloves #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Wera13 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Светланка g980 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с творогом и гречкой

Я очень давно хотела приготовить такие вареники с начинкой из творога, вареной гречки и томленого лука. На моей родной Хмельниччине таких не готовят, но неоднократно слышала о них в Западной Украине или в той же Польше. Получилось очень вкусно, для меня необычно и интересно. В конце концов, это вареники, а их я люблю больше всех блюд и всегда рада новым начинкам. Все что к ним нужно, – это немного обжаренного лука и укроп и будет невероятно вкусно.

Как любые вареники, и эти с творогом и гречкой можно замораживать сырыми и отваривать без размораживания, бросая в кипящую воду. Только варить нужно немного дольше и мешать во время варки немного чаще.

Для того, чтобы вкус начинки был более выразительным, я добавила к ней еще и брынзу. Люблю делать вкус несладких блюд с творогом ярче, добавляя немного брынзы. Попробуйте, я уверена, Вам понравится. Хотя конечно же, брынзу можно заменить творогом и готовить исключительно с ним.

Обратите внимание, количество гречки в рецепте указано после отваривания. И важно гречку охладить перед смешиванием начинки, как и лук. Вообще любая начинка для вареников должна быть холодная, в соответствии с санитарными правилами приготовления пищи, так и для легкости при лепке вареников. С горячей начинкой тесто будет слишком мякнуть и растягиваться.

И еще одно, после замешивания теста, вырезания кружочков, взбивания обрезков теста вместе и т.д., всегда давайте тесту отдохнуть. Отдохнувшее тесто лучше и тоньше раскатывается и не сбегается при том же раскатывании. Особенно это актуально после сбивания обрезков теста вместе. Поэтому, рекомендую вырезать все кружочки сразу и как можно быстрее сбить и вымесить обрезки вместе, чтобы пока Вы лепите вареники, тесто отдохнуло перед следующим раскатыванием. Эта информация не актуальна для тех, кто, как моя мама и еще много украинских хозяек, не вырезают кружочков, а нарезают тесто кусочками и их раскатывают. Так, нет обрезков теста, но вареники менее однородные выходят. Я предпочитаю первый метод.


Примерно 60 вареников:

  • 1/2 порции заварного теста для вареников
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм брынзы, раскрошить руками (можно заменить творогом)
  • 400 грамм вареной гречки, полностью остудить
  • 2 луковицы, почистить, порезать кубиками
  • 50 грамм смальца или 50 мл растительного масла
  • Соль и черный, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
  • 70 грамм смальца или 70 мл растительного масла
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать

1) Приготовить заварное тесто для вареников и накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на час отдыхать.

2) Для начинки, в сковородке разогреть жир или масло и добавить лук. Обжаривать, часто помешивая, до мягкости лука. Снять с огня и остудить.

3) В глубокой миске смешать гречку, творог, брынзу, лук, вместе с жиром, на котором он жарился, и соль и черный, свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо вымешать.

4) С отдохнувшего теста и начинки слепить вареники, розкатывая тонко тесто, вырезая стаканом кружочки, выкладывая на каждый примерно по 2 ч.л. с верхом начинки (чуть больше или чуть менее, в зависимости от размера кружочков).

5) Залепить тщательно края и выложить слепленные вареники на поднос или доску застеленную бумажным полотенцем или присыпанную мукой.

NB: Слепленные вареники нужно сразу же накрывать едва влажным, чистым, кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обсыхали.

6) Когда все вареники слеплены, приготовить зажарку для подачи вареников. Для этого, в большой сковороде разогреть смалец или масло, добавить лук, посолить по вкусу и обжаривать до золотистости.

7) Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая, особенно после опускания вареников в кипящую воду и повторного закипания воды.

8) Вареники с творогом и гречкой отцедить и сразу заправить подготовленной зажаркой.

Выложить вареники в сервировочную посуду, посыпать зеленью укропа и подавать.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .

средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector