Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеный картофель в мультиварке

В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон

И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.

Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот я помню до сих пор.

Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.

Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.

Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.

Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.

Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.

Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.

Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.

Если картофель не готов, то включите дополнительное время.

Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.

Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.

К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.

Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.

Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.

А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.

Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!

С уважением, Натали

Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Блюда из стручковой фасоли (3 рецепта)

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной.
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут.
  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты.
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо. Жарьте 10 минут с открытой крышкой.
  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком.

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки.
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите.
  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца.
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые.
  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями.
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо.

Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки.
  2. В чашу налейте 1 литр воды.
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом.
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу. На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды).
  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок.

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.
Вернутся к содержанию

Читать еще:  Картофельные котлеты без муки с манкой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (1575)
  • крючком (1197)
  • спицами (183)
  • цветы и украшения (128)
  • ирландское, брюггское, румынское кружева (127)
  • на вилке (79)
  • для детей (35)
  • лума (тенерифе) (17)
  • вкусности (7)
  • вязание на машинке (6)
  • Кулинария (1254)
  • выпечка (397)
  • заготовки (167)
  • блюда из овощей (119)
  • блюда из рыбы (106)
  • блюда из кабачков (103)
  • салаты (92)
  • закуски (60)
  • постные блюда (59)
  • Блюда из тыквы (56)
  • вегетарианские блюда (51)
  • Блюда из круп (50)
  • блюда из курицы (46)
  • блюда из картошки (44)
  • блюда из творога, сыра (43)
  • напитки (40)
  • блюда из грибов (39)
  • блюда из мяса (37)
  • Мультиварка (29)
  • блюда из морепродуктов (27)
  • пицца (25)
  • блюда из крабовых палочек (11)
  • Супы (6)
  • из лаваша (6)
  • горшочки (6)
  • Игрушки (1058)
  • шитые игрушки (563)
  • вязанные крючком (375)
  • игрушки из носочков (92)
  • другие игрушки (52)
  • вязанные спицами (45)
  • валяные игрушки (42)
  • игрушки из бисера (13)
  • Красота, здоровье (885)
  • здоровье (405)
  • для лица (252)
  • тренировки для тела (124)
  • для волос (84)
  • для тела (57)
  • для ног (32)
  • для рук (30)
  • другие рукоделия (507)
  • Игольницы (66)
  • топиарий (28)
  • из кожи (28)
  • из гипса (22)
  • бисер (460)
  • украшения (154)
  • цветы (108)
  • оплетение, вышивка кабошона и жгуты (87)
  • другое (82)
  • деревья (66)
  • игрушки (54)
  • сутажно-бисерная техника (10)
  • Интересно (416)
  • Лучшие мысли (64)
  • Куклы (396)
  • шитые (246)
  • куклы из носочков (126)
  • другие (54)
  • Вальдорфские куклы (50)
  • вязанные (47)
  • лекарственные травы (360)
  • Вышивка (215)
  • лентами (96)
  • крестиком (95)
  • другое (27)
  • Дача (205)
  • Из картона, коробок, бумаги и . (201)
  • папье-маше (50)
  • цветы из бумаги (17)
  • Шитье (194)
  • Декупаж (183)
  • картинки для декупажа (16)
  • Соленое тесто (178)
  • Магия (174)
  • цветы из ткани и лент (170)
  • Розы рукодельные (130)
  • другие цветы (30)
  • пион (10)
  • мак (3)
  • лилия (2)
  • Все о драконах (153)
  • Ангелы (147)
  • Пластик (146)
  • Полезно (143)
  • посмотреть мир. (138)
  • Музыка (137)
  • для дневника (130)
  • Новый год (129)
  • Стихи (126)
  • Молитвы (123)
  • Декор бутылок, банок (120)
  • Интерьер (116)
  • Из капрона (113)
  • Для компьютера (111)
  • фотошоп (41)
  • Рисуем (103)
  • точечная роспись (48)
  • Роспись акрилом (21)
  • Из пластиковых бутылок, пакетов (101)
  • Плетение из газет (99)
  • Приветствую пчелок! (90)
  • Бомбочки, мыло (89)
  • трафареты (81)
  • Все о цветах (66)
  • комнатные цветы (40)
  • Ароматерапия (64)
  • Журналы (62)
  • бисер (16)
  • Юмор (60)
  • Обереги (54)
  • Пасха (51)
  • Для меня (45)
  • Фоамиран (42)
  • Керамика (37)
  • Мои работы (37)
  • Валяние (36)
  • Заработок (32)
  • нужные сайты (30)
  • Букеты из конфет (29)
  • Из лампочек (23)
  • Мой Красноярск (22)
  • Квиллинг (21)
  • Прически (20)
  • Разное (18)
  • Для детей (17)
  • Канзаши (17)
  • Пэчворк, квилтинг (4)
  • Руны (3)
  • Строительство дома (3)
  • Мои питомцы (3)
  • Береста (3)
  • Пропал человек (1)
  • готовим в горшочке (1)
  • Ремонт (1)
  • кусадама (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушеный картофель с стручковой фасолью в мультиварке.

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:58 + в цитатник

Тушеный картофель с стручковой фасолью в мультиварке.

Тушеный картофель с фасолью в мультиварке.

Рецепт Екатерины, адаптирован для ребенка.

  • картофель – 3 шт ( крупные )
  • морковка -1 шт
  • лук – 1 шт
  • стручковая фасоль ( замороженная – чуть больше половины 400 г пачки)
  • оливковое масло
Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Картошку режем небольшими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло ( у меня оно детское), чтобы закрыло дно, выкладываем лук, морковь и слегка пассируем на режиме ” экспресс” 10 минут.

Добавляем к овощам картошку, фасоль. ( я еще добавила 1/2 мультистакана воды).

Слегка солим (главное для деток не переборщить), перемешиваем и ставим на режим “тушение”.
Автоматически выставляется 1 час.

Картошечка с фасолью получилась мягкой, сочной! Малышу 1,7 г. умял с удовольствием!

Фасоль в мультиварке

Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.

Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.

С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.

Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.

Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.

Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую.

Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.

Для того, чтобы сварить фасоль в мультиварке, следует взять одну часть зерен и две с половиной части воды. Соль лучше всего добавлять в конце приготовления. Все компоненты поместить в чашу мультиварки, и варить с использованием программ «Тушение» или «Суп». Через 1,5 часа зерна будут готовые. Но для того, чтобы добиться большей мягкости, можно продлить приготовление на 30 минут.

Спаржевая фасоль в стручках просто заливается холодной водой и варится 7 минут с момента закипания воды. В мультиварке можно готовить мерзлые стручки без предварительного размораживания.

Сразу после того, как стручки фасоли сварились, их нужно вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Такие действия дадут возможность сохранить готовое блюдо хрустящим и упругим.

Фасоль с мясом в мультиварке

Мясо и фасоль, это два продукта, которые очень хорошо сочетаются между собой. В результате приготовления получается очень питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

  • 200 мл фасоли;
  • 500 г говядины(можно заменить свининой или другим мясом);
  • 6 л кетчупа или соуса;
  • 1 ст. сока томатного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Добавить нарезанный лук и морковь.
  2. Влить сок из томатов, соль, специи и протушить в течении 40 минут.
  3. Положить в чашу замоченную фасоль и тимьян.
  4. Готовить фасоль с мясом в мультиварке в режиме «Тушение» на протяжении 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления добавить давленый чеснок.
Читать еще:  Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Тушеная фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке – это питательное и вкусное второе блюдо, идеально подходящее людям, которые являются вегетарианцами или соблюдают пост. Этот рецепт подходит для приготовления всех сортов фасоли.

  • 200 г сухой фасоли;
  • 200 г натертой моркови;
  • 180 г нарезанного репчатого лука;
  • 100 г пасты из томатов;
  • 300 мл кипятка или бульона;
  • 0,5 ч. л карри;
  • 0,5 ч. л молотой паприки;
  • соль, лавровый лист, черный и острый перец.
  1. Фасоль замочить в воде на 8 часов. Периодически сливать жидкость, и заливать чистую воду.
  2. Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла. Для этой цели можно использовать оливковое или подсолнечное.
  3. Через 5 минут добавить пасту и бульон из овощей или мяса. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в смесь замоченную фасоль, соль, пряности и готовить с использованием программ «Тушение», «Каша», или «Суп» полтора часа.
  5. Если мультиварка имеет программу «Бобы», то следует использовать именно ее.

При желании в это блюдо можно добавить сухие или свежие грибы. Их нужно добавлять на этапе обжаривания овощей.

Стручковая фасоль в мультиварке

Для того, чтобы зеленые стручки фасоли превратились в сочный и вкусный гарнир к мясу или рыбе, следует знать некоторые секреты приготовления. Для употребления в пищу подходят молодые, тонкие и плотные стручки. Если фасоль имеет рыхлую структуру, и хорошо прощупываются зерна, то эта фасоль уже постарела, и в приготовленном состоянии будет жесткой и невкусной. Все кончики стручков обрезаются. Если использовать замороженный продукт, то необходимо учитывать, что после разморозки уменьшится вес за счет потери жидкости.

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 120 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи, чеснок.
  1. Этот рецепт можно дополнить куриным филе. 0,5 кг мяса добавляют к луку и обжаривают до румяной корочки.
  2. Разогреть в мультиварке масло, поджарить до золотистого цвета лук, добавить сырую или замороженную стручковую фасоль, сметану, и продолжать жарку еще 15 минут.
  3. После этого добавить соль, пряности и чеснок, и поджаривать на протяжении 10 минут.

При подаче горячая стручковая фасоль, приготовленная в мультиварке, посыпается твердым сыром.

Красная фасоль в мультиварке

Красная фасоль, приготовленная в мультиварке, отличается не только высокой концентрацией протеина, но и железа. Также зерна содержат антиоксиданты, которые способствуют замедлению процессов старения.

  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 2 зубчика давленого чеснока;
  • 2 ст л пасты из помидоров;
  • растительное масло для зажарки;
  • пряности, зелень и соль по вкусу.
  1. На ночь фасоль замачивается в воде комнатной температуры. Желательно несколько раз поменять жидкость на чистую. Благодаря этому удается не только сделать продукт мягче, но и убрать из фасоли вредные для организма вещества.
  2. Зерна высыпать в емкость мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла их полностью, и с использованием программы «Суп» на 30 минут. За это время уровень жидкости должен уменьшится примерно наполовину.
  3. После этого включить программу «Тушение», и выставить таймер на 2 часа.
  4. После звукового сигнала в фасоль добавить предварительно обжаренные лук, морковь, томатную пасту, соль, специи. Вместо пасты можно добавлять свежие помидоры.
  5. Смесь фасоли и овощей следует осторожно вымешать с помощью специальных девайсов, чтобы не повредить покрытие чаши.
  6. Для достижения полной готовности, блюдо следует поджарить на протяжении 5-7 минут, и потушить 10-15 минут. Подавать со свежей рубленной зеленью.

Стоит отметить, что в рецепте указаны максимальное время приготовления. Некоторые сорта фасоли готовятся быстрее, поэтому нужно периодически открывать крышку, и пробовать готовность бобов.

Фасоль с овощами в мультиварке

Это питательное постное блюдо. Для того, чтобы сократить время приготовления, можно добавлять вместо обычной фасоли консервированную. Готовый продукт добавляется в конце приготовления. Главными компонентами в этом блюде являются фасоль, лук и морковь. Все остальные составляющие можно добавлять или убирать по своему усмотрению. Для этого блюда можно использовать все виды капусты, тыкву, томаты, баклажаны, цукини и другие овощи.

  • 400 г цукини;
  • 200 г моркови;
  • 200 мл сухой фасоли;
  • 500 г свежей капусты;
  • 2 ст. л кетчупа или томатного соуса;
  • 150 г лука;
  • 300 г картофеля;
  • 0,5 плода болгарского перца;
  • 120 мл растительного масла;
  • соль, специи и пряности.
  1. Зерна фасоли замочить в воде или растворе обычной соды. Через 8 часов бобы вынуть из воды и промыть.
  2. В мультиварке поджарить до золотистого цвета морковь и лук. Добавить соус, и продолжить обжаривать смесь еще 2 минуты.
  3. Добавить к зажарке фасоль и все очищенные и нарезанные небольшими кубиками овощи, а также соль и пряности.
  4. Залить в чашу такое количество кипятка, чтобы все овощи были покрыты жидкостью.
  5. Фасоль с овощами в мультиварке должна тушиться на протяжении 1,5 часа. Если вода испарилась, а фасоль готова, то блюдо можно подавать к столу.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из красной фасоли является одним из национальных кавказских блюд. Его можно подавать в качестве праздничного блюда.

  • 300 г сухой фасоли;
  • 1 ч. л сахара;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. л сухих трав: базилика, кинзы, орегано;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Предварительно нарезать и обжарить овощи. Добавить в зажарку чеснок, соль и сахар. Выложить из чаши мультиварки в отдельную емкость.
  2. Фасоль засыпать в емкость мультиварки и варить до полной готовности. Слить жидкость так, чтобы в чаше осталось примерно 200 мл.
  3. Половину фасоли измельчить до состояния пюре и добавить обратно в чашу. Положить туда же зажарку, сухие травы и готовить с использованием программы «Выпечка» 30 минут.

Лобио из красной фасоли, приготовленное в мультиварке, можно украсить свежей кинзой и грецкими орехами. Также в блюдо можно добавлять кавказские пряности.

Суп с фасолью в мультиварке

В этот суп можно добавлять различные сорта мяса, но наиболее уместно использовать копченые свиные ребрышки. Для того, чтобы сократить время приготовления этого блюда, стоит преждевременно сварить фасоль, или использовать консервированную.

  • 200 мл сухой фасоли;
  • 300 г свиных ребрышек (можно использовать любое другое мясо);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 клубни картофеля;
  • 2 л воды;
  • карри, соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Зерна фасоли замочить, и предварительно отварить до полуготовности в течении 40 минут. Вынуть полуготовый продукт из чаши и положить в отдельную посуду.
  2. Обжарить в небольшом количестве масла мясо, лук и морковь. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 15 минут.
  3. К зажарке добавить нарезанную картошку, фасоль и воду. Всыпать соль и специи.
  4. Варить суп с фасолью в мультиварке на протяжении одного часа. Можно использовать программу «Суп» или «Тушение».

Готовое блюдо разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.

Фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке, это блюдо, которым можно накормить всю семью. Для его приготовления можно использовать практически все овощи, которые есть в холодильнике.

  • 800-1000 г куриного мяса (подойдет любая часть тушки);
  • 200 мл (обычный стакан) сухой фасоли;
  • 2 плода сладкого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 200 мл кипятка;
  • соль, пряности;
  • смесь специй для курицы;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.
  1. Предварительно замочить, а потом отварить фасоль до полуготовности.
  2. Вынуть из мультиварки, слить воду и сложить бобы в отдельную емкость. Можно использовать режимы «Суп», «Тушение» или «Каша».
  3. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла. Достаточно, чтобы овощи стали прозрачными. Положить в чашу куски курицы и обжаривать в течении 7 минут. На поверхности мяса должна образоваться румяная корочка.
  4. Добавить в чашу фасоль, кипяток, и все остальные компоненты. Тушить на протяжении часа. В конце приготовления добавить свежий базилик. Объем воды можно увеличить.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Такое блюдо позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным. Фасоль в томатном соусе, тушенная в мультиварке, может использоваться как гарнир или блюдо к праздничному столу. Для этого рецепта лучше всего использовать белую мелкую фасоль.

  • 300 г сухой фасоли;
  • 200 мл томатного сока;
  • 3 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • специи, соль.
  1. Обжарить нарезанный лук на протяжении 5-7 минут.
  2. Добавить натертую морковь и продолжать жарить еще 15 минут.
  3. Добавить предварительно замоченную фасоль и все остальные составляющие. Тушить на протяжении 1,5 часа. При необходимости добавить небольшое количество кипятка или бульона (500-700 мл).
Читать еще:  Запеченная рыба с картошкой в духовке

При подаче посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Блюда из стручковой фасоли (3 рецепта)

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной.
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут.
  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты.
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо. Жарьте 10 минут с открытой крышкой.
  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком.

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки.
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите.
  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца.
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые.
  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями.
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо.

Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки.
  2. В чашу налейте 1 литр воды.
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом.
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу. На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды).
  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок.

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.
Вернутся к содержанию

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Спешу поделиться рецептом очень вкусной стручковой фасоли! Получается нежно, ароматно и невероятно вкусно! Любителям такой фасоли этот рецепт непременно понравится.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в мультиварке»:

  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый (по вкусу))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824 ккал
белки
24.2 г
жиры
67.4 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
164.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в мультиварке»:

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. В мультиварку добавить растительное масло и выложить все ингредиенты. Посолить, поперчить и тушить 25 минут (иногда помешивать) на режиме “тушение”, я готовлю на режиме “выпечка”. Добавить соус и майонез, перемешать и тушить еще 15 минут.

Фасоль готова. Это очень вкусно.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп с чечевицей “Супа лешта”

  • 107
  • 682
  • 58078

Суп из нута

  • 83
  • 450
  • 16935

Густой томатный суп с нутом

Суп фасолевый с белыми грибами

Пряные египетские пирожки

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

Чечевица с овощами

  • 33
  • 212
  • 32720

Три фасольки и лосось

Тушеный картофель с машем

Фотографии «Стручковая фасоль с грибами в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года inulia68 #

27 апреля 2017 года draika #

24 апреля 2017 года Judi22 #

13 мая 2017 года inulia68 #

27 марта 2017 года victoria ms #

27 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года Ninzonka #

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года lelikloves #

26 марта 2017 года mariana82 #

26 марта 2017 года ogiway #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

27 марта 2017 года ogiway #

26 марта 2017 года Просто Дуня #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Демурия #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

26 марта 2017 года korolina #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Беннито #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector