Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.

Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.

Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
500-600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
100 г растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
400 г свежей капусты,
200-300 свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
300-400 мл овощного бульона или воды,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Квашеную капусту промойте и отожмите, если она слишком кислая. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите. В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, попробуйте на соль. Если кажется, что недосолено, лучше добавьте соль после приготовления, так как квашеная капуста довольно солёная. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления можно пару раз перемешать. Подавайте как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира к любым продуктам.

Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
600-700 г мякоти свинины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
300-400 г любого мяса,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.

Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты,
300-400 г грибов,
1 стак. томатного соуса или сока,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
На дно чаши влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до прозрачности. Морковь нарежьте брусочками, добавьте в чашу и обжаривайте минут 5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в чашу. Тушите до испарения жидкости. Тем временем капусту отожмите от рассола, выложите в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме несколько минут. Затем добавьте томатный соус или томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:
600 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1-2 сладкого перца,
2-3 помидора,
6-7 сосисок,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Тушеная Квашеная Капуста в Мультиварке (2 Рецепта)

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.

Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты Количество
Морковка – 1 штука
Картошка – 6 штук
Капуста – 1 килограмм
Паста томатная – 100 г
Лук – одна головка
Лаврушка – 2 листа
Кипяток – 300 мл
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль – на свое усмотрение
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Читать еще:  Картофельные колбаски в кишке

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.

Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — это традиционное блюдо, которое готовят очень часто. Мы собрали от самых популярных, до самых необычных рецептов тушеной капусты с мясом.

Рецепты самых вкусных и невероятно нежных котлеток из куриного фарша вы можете найти здесь.

Читайте все рецепты картофельной запеканки с фаршем, грибами или сыром. Мы собрали самую полную подборку, где вы обязательно найдете свой любимый рецепт с пошаговыми фото и видео.

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Тушёная капуста в мультиварке — 7 очень вкусных рецептов

Думаю от такого овоща никто не откажется, всегда будут его готовить. А всё из-за того, что в нём не только много витаминов, но ещё он очень полезен. А также и за то, что он вкусен. Ведь различные блюда с капустой, кушать можно хоть каждый день. Самое главное готовить её по разному и она никогда не надоест. Будет только радовать.

В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как тушить капусту с мясом. Также рассматривали рецепты жареной на сковороде. Думаю те, кто их пробовал, остались довольны. Но решил не останавливаться на достигнутом и продолжить столь вкусную тему. Но только уже с рецептами в мультиварке.

Уже почти у каждого в доме есть такая чудо техника. Да и честно сказать, сам недавно её приобрёл. Теперь жена не может нарадоваться, готовит в ней всё, что можно и нельзя. Конечно сперва ей пришлось разбираться. Зато теперь прихожу с работы, а дома еда всегда готова. О чём еще можно мечтать?

Вообщем, решили мы с женой подобрать самые лучшие варианты тушёной капусты. Рассказать о них вам, ну и конечно же научить готовить. Ведь не каждый знает, как ею пользоваться. Только прошу, читать и смотреть внимательно. Вдруг какой-нибудь из способов да понравится. Все рецепты приготовления будут в мультиварке, поэтому выбираем и записываем. Будет очень вкусно.

Капуста тушёная в мультиварке — очень вкусный рецепт

Самый простой и лёгкий вариант без добавления мяса. Капуста получается сочной и ароматной. Такая может быть отличным гарниром к любому блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Соль по вкусу.

1. Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем с помощью ножа. Солим их вместе и перемешиваем.

2. Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу наливаем масло, немного прогреваем его и отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 3 минуты.

3. Далее добавляем к луку морковь перемешанную с капустой. Обжариваем всё вместе до окончания программы жарка, только не забываем помешивать.

4. Наливаем в капусту воду, закрываем крышкой, ставим режим тушения 50 минут.

5. Примерно через 30 минут, в мультиварку добавляем сахар и томатную пасту. Все содержимое перемешиваем. Тушим дальше до окончания программы.

6. Капуста потушилась, добавляем зелень. Также можно закинуть для вкуса перец. Последний раз мешаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/qz_gisrAr7Y

Видите в рецепте ничего сложного нет. Зато получается очень вкусно.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд

Если в первом рецепте было приготовление без мяса. То в этом добавим его, чтобы вы почувствовали разницу. На ваше усмотрение выбираем любое. Будь то свинина или говядина. Ведь вкус у всех разный. Поэтому тут многое зависит только от того, чтобы правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний качан;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Вода горячая – 1 сакан.

1. Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка» 10 минут. Отправляем в неё лук для обжарки.

3. На тёрке натираем морковку и добавляем к луку. Также обжариваем всё вместе. Но не забываем перемешать и закрыть крышку.

4. Пока продукты обжариваются, нарезаем мясо, примерно 1,5 на 1,5 см.

В рецепте для приготовления использована говядина, но для вашего вкуса, можно использовать абсолютно любое мясо. Очень вкусно ещё получается со свининой, особенно, когда она жирная.

5. Далее мясо выкладываем к луку и морковке. Всё перемешиваем и снова закрываем крышку на 10 минут.

6. На этом этапе переходим к капусте. Шинкуем её с помощью ножа или шинковки и отправляем в мультиварку.

7. Сейчас можно посолить капусту.

Соль можно добавить по своему вкусу или доверится как указано в ингредиентах. Способ готовился не раз, поэтому её будет вполне достаточно. Также по желанию кладём какие-нибудь специи.

8. Далее выливаем воду, всё содержимое ещё раз перемешиваем, закрываем крышку. Нажимаем меню и выбираем режим тушения.

Затем нажимаем установку по времени – время выбираем 2 часа и кнопку старт.

9. Ждём, когда прозвучит сигнал, тогда открываем мультиварку, перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Источник: https://youtu.be/UDm3T1_OCyQ

Еще можно готовить в режиме выпечка, тогда блюдо приготовится за час. Но есть один минус, идёт сильное кипение и, чтобы блюдо не пригорело, нужно добавлять больше воды (не меньше 2 стаканов). Зато в режиме тушение капуста с мясом получается на много лучше и вкуснее, просто тает во рту.

Рецепт тушёной капусты с мясом и картошкой

Предлагаю ещё один знаменитый способ, который всегда всеми любим. Получается интересное сочетание, при котором картошка пропитывается соком мяса и капусты, получается очень вкусной. Попробуйте этот рецепт обязательно. Кстати, по другому такое блюдо называют овощное рагу, только в нём отсутствуют кабачки и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Капуста – 1 качан;
  • Мясо – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь –1 шт;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Томатная паста – 2 д. ложки.

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Картошку почистим и порежем кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковкой. А вот капусту мелко порежем полосочками с помощью ножа или шинковки.

2. В мультиварку наливаем масло и включаем режим жарка 10 минут. Отправляем в чашу лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.

Читать еще:  Курица с картошкой и кабачками в духовке

3. Далее закидываем мясо и тоже его обжариваем до окончания программы.

4. Как только прозвучит сигнал. Открываем крышку, добавляем соль, специи и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем.

5. На этом шаге, отправляем в мультиварку, картошку и капусту. Наливаем воду, ещё раз мешаем. Закрываем крышкой, включаем режим мультиповар, температура 120°, время 1 час, старт.

Готовим до появления сигнала, но не забываем хотя бы открыть один раз крышку и перемешать.

Источник: https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

Ну вот ещё одно блюдо готово. Можно садится за стол.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Да такую капусту тоже можно тушить, она получается не много кисловатой по сравнению со свежей. Отлично подойдёт хорошим гарниром к любому блюду. Также для пирожков и блинов будет вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Нарезаем мелко лук. Включаем мультиварку и ставим на режим жарка. Жарим лук пока он не станет мягким золотистого цвета. Но не пережариваем.

2. Капусту промываем с помощью дуршлага, отжимаем и отправляем в чашу.

Идеально было бы, чтобы она полежала в воде 30 минут. Тогда из неё выйдет немного кислоты и она станет намного нежнее и вкуснее.

3. Обжариваем квашеную капусту 10 минут. Но не забываем помешивать.

4. Наливаем горячую воду и ставим программу тушение, время 1,5 часа. Иногда проверяем воду, чтобы не выкипала, если надо подливаем.

5. За 10-15 минут до конца приготовления перчим блюдо, если нужно подсаливаем. Когда прозвучит сигнал, капуста готова.

Если жидкость во время приготовления не выпарилась, то лучше продолжить готовить, пока не выкипит, увеличив время.

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Думаю многим нравится цветная капуста, хотелось чтобы вы приготовили этот рецепт. Курица в этом способе играет важную роль. Все овощи тушатся в её соку. А это делает цветную капусту намного мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Курица – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев

1. Очищаем и режем лук полукольцами.

Чтобы его было проще почистить и порезать окунайте нож в холодную воду, тогда весь процесс обойдётся без слёз.

2. Моем и разрезаем курицу на кусочки.

3. В чашу мультиварки выкладываем лук, капусту, мясо.

4. Сразу перчим и солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кстати, блюдо будет гораздо вкуснее, если вместо соли добавить куриного бульона из пакетика 1 ст. ложку.

5. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим – тушение, выбор продукта – мясо, время – 20 минут.

6. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Источник: https://youtu.be/QqqZydCEsQc

Ну как вам диетическое и низкокалорийное блюдо. Думаю вы его приготовите.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Наверное самое простое блюдо, которое сейчас покажу. К завтраку, подойдёт лучше всего. Получается намного быстрее, чем жарить на сковороде, да и полезней тоже. Готовить будем в мультиварке-скороварке редмонд.

Ингредиенты:

  • Капуста – 900 гр.;
  • Сосиски – 300 гр.;
  • Вода горячая – 100 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль Перец – по вкусу.

1. В мультиварке редмонд включаем ок – жарка – старт.

2. В чашу забрасываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем их и перекладываем в другую тарелку.

3. Лук чистим и также на масле обжариваем. Как только он станет прозрачным и мягким, отправляем к нему томатную пасту.

4. После минуты жарки, самое время добавить капусту. Даём ей немного привыкнуть к жару, солим, перчим и перемешиваем всё содержимое мультиварки.

5. На этом этапе можно добавить сосиски и горячую воду. Ещё раз мешаем и закрываем крышку.

Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку набор давления 2 мин с закрытым клапаном. Затем нажимаем отмена, ок – тушения – 5 минут – старт. Как приготовится, спускаем давление. А, если в мультиварке на программе тушения – 20 минут.

Источник: https://youtu.be/lOOlDjEWlg8

Капуста с сосисками готова, приятного аппетита!

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Читать еще:  Картошка по-селянски в духовке

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Капуста тушеная с картофелем в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Тушеная картошка с капустой: преимущества и особенности приготовления

Тушение широко используется в домашней кухне. Еда, приготовленная на медленном огне, не пригорает, все полезные вещества и витамины сохраняются. Овощи приобретают приятную консистенцию, они становятся очень мягкими, хорошо пропитываются бульоном. Тушеные блюда идеальны для детского и диетического питания. При приготовлении не нужно добавлять большое количество жиров, калорийность блюда снижается. При этом сохраняется высокая питательная ценность продукта, еда получается очень сытной.

Многие не любят вареную капусту: при длительной термической обработке она становится водянистой и безвкусной. Жареная гораздо аппетитнее, но в ней очень много калорий и потенциально опасных канцерогенов. Тушеная капуста – разумный компромисс между пользой и вкусом, правильно приготовленное блюдо получается насыщенным, ароматным, сочным. К капусте с картошкой можно добавить другие овощи: репчатый лук, чеснок, сладкий или острый перец, морковь, спелые помидоры. Не менее вкусно блюдо с добавлением мяса, птицы, колбасок, бекона. Можно попробовать популярные национальные рецепты, тушеную капусту с картошкой любят в Великобритании, Северной Ирландии, Польше, Чехии, Франции, Германии и других странах. Придать блюду национальный колорит помогут свежие или сушеные травы, соусы и специи.

Чтобы блюдо удалось, лучше использовать картошку с умеренным содержанием крахмала. Она не разваривается в кашу, но становится мягкой и рассыпчатой. Капуста может быть свежей или квашеной, предпочтительно выбирать крепкие молодые кочаны.

Для тушения подойдет мультиварка любой марки, обычная или оснащенная функцией скороварки. Время на табло устанавливается в зависимости от ингредиентов и консистенции, которую должно приобрести блюдо. Готовить удобнее в программе «Тушение», но некоторые предпочитают использовать программы «Овощи» или «Выпечка». В зависимости от модели прибора блюдо готовится 40-60 минут, в скороварке капусту можно потушить вдвое быстрее.

Капуста с картошкой: простой домашний рецепт

Базовый рецепт русской домашней кухни подразумевает сочетание белокочанной капусты, картошки, моркови и лука. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Блюдо лучше подавать горячим или теплым, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновке.

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 6 крупных картофелин;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 ст. л. томатной пасты (можно заменить томатным соком);
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец (по желанию).

Снять с капустного кочана верхние вялые листья, удалить кочерыжку. Чем моложе и крепче кочан, там легче будет его нарезать. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой, выложить в чашу мультиварки. Предварительно вылить в емкость растительное масло.

Картошку тщательно вымыть и почистить. Если картофель молодой, можно потереть его металлической мочалкой, удаляя тонкую шкурку. Порезать корнеплоды небольшими кусочками и добавить к капусте.

Лук мелко нарубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить воду с размешанной в ней томатной пастой. Посолить блюдо, добавить лавровый лист. Все перемешать лопаткой, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 60 минут. Если используется мультиварка с функцией скороварки, достаточно 40 минут, клапан остается открытым.

Готовить капусту с картошкой до окончания цикла. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и нежную консистенцию, можно оставить его в режиме подогрева на полчаса. Затем разложить овощи на подогретые тарелки, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать как основное блюдо или гарнир, дополнив подсушенными ломтиками белого хлеба или свежим багетом.

Картошка с капустой и грибами: поэтапное приготовление

Интересным вкусом отличается картошка, тушеная с капустой и грибами. Можно использовать шампиньоны, боровики, опята или лисички. Блюдо идеально подходит для постного меню, понравится оно и вегетарианцам, желающим разнообразить рацион.

  • 700 г картофеля;
  • 800 г свежей белокочанной капусты;
  • 500 г свежих грибов;
  • 300 мл горячей кипяченой воды;
  • 170 г свежей сочной моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст л. концентрированной томатной пасты;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения.

Морковь и картофель тщательно вымыть и почистить. Картошку нарезать ломтиками, морковь – тонкой соломкой. Луковицу освободить от кожуры и нашинковать. С капусты снять верхние листья, кочан очень тонко нарезать острым ножом или специальной овощерезкой. Грибы хорошо промыть, порубить кусочками. Если используются сушеные грибы, их заливают горячей водой на полчаса, затем жидкость сливают.

В чашу мультиварки влить рафинированное растительное масло, включить программу «Жарка» или «Овощи». Когда масло нагреется, выложить измельченный лук. Помешивая, жарить его 1 минуту, добавить морковь и перемешать. Овощи жарятся около 15 минут, в конце их еще раз перемешивают, добавляют томатную пасту. Ее можно заменить свежим помидором, очищенным от шкурки и очень мелко нарезанным.

Выложить в чашу мультиварки картошку, капусту, грибы. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, влить горячую кипяченую воду. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 1 час. Когда цикл закончится, дать блюду настояться в течение 15 минут. Разложить овощи с грибами по подогретым тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью: петрушкой, сельдереем, укропом, зеленым луком.

Пряная капуста с картошкой: пошаговый рецепт

В мультиварке можно готовить не только свежую, но и квашеную капусту. Блюдо получается очень насыщенным, с приятными кисловато-пряными нотами. Капусту стоит сдобрить душистыми травами, свежими или сушеными.

  • 350 г квашеной капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г томатной пасты;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежий базилик.

Луковицу очистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Тушение» и выложить лук. Помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Попробовать квашеную капусту. Если она слишком кислая, продукт лучше промыть холодной водой и хорошо отжать. Выложить капусту к луку, перемешать. Продолжать жарку еще 5-7 минут, следя, чтобы овощная смесь не пригорела. Добавить томатную пасту, влить горячую воду. Готовить все с закрытой крышкой, установив программу «Тушение» или «Выпечка» на 5 минут.

Картофель тщательно вымыть и почистить. Молодую мелкую картошку можно сложить в полиэтиленовый пакет, всыпать немного крупной соли и хорошо потрясти. Мягкая шкурка отделится, останется ополоснуть корнеплоды и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать картофель крупными кусками, мелкие клубни разделить на 4 части.

Выложить картошку в чашу мультиварки, добавить молотый черный перец, майоран, лавровый лист. При необходимости подсолить, помня, что квашеная капуста и без того содержит соль. Закрыть крышку и тушить смесь еще 40 минут. Если используется скороварка, достаточно тушить овощи 20 минут. Разложить картошку с капустой по тарелкам, украсить листочками свежего базилика.

Картошка с капустой и мясом: сытная классика

Капусту и картошку стоит дополнить мясом. Предпочтительна нежирная свинина, она быстро готовится, кусочки получаются сочными и мягкими. Особенно вкусна свиная шейка, но можно использовать и другие, менее дорогие части туши. Для блюда подойдет свежая или квашеная белокочанная капуста.

  • 500 г капусты;
  • 500 г картошки;
  • 400 г свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 морковь среднего размера;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сушеная петрушка или смесь ароматных трав.

Подготовить продукты. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть порезать кубиками. Капусту и лук тонко нашинковать, чисто вымытую и очищенную картошку порезать некрупными ломтиками. Морковь натереть на крупной терке или очень тонко порубить.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка». В чаше растопить масло, выложить помидор, лук, морковь, свинину, перемешать все лопаткой. Готовить 10 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать. Капусту посолить, помять руками для большей сочности. Выложить в чашу мультиварки картофель, сверху разместить капусту. Влить 1 мультистакан кипяченой горячей воды, добавить перец горошком, лавровый лист, сушеные травы. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1 час. Подавать рагу с подсушенным хлебом.

Овощное рагу на сале: домашний вариант

На основе картошки и белокочанной капусты можно приготовить аппетитное овощное рагу. Компоненты меняют в зависимости от того, что есть в холодильнике. В овощной набор можно включить морковь, лук, чеснок, баклажаны, томаты, кабачки. Блюдо получается сытным и калорийным, ведь в его состав включается свиное сало.

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 некрупная луковица;
  • 120 г свиного сала.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Мякоть порезать тонкими кружочками, засыпать солью на полчаса. Смыть ее под струей воды, отжать овощи руками и обсушить бумажным полотенцем. Разделить кружочки на сегменты.

Сало нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Жарка» или «Овощи», помешивая, обжаривать сало при открытой крышке, пока кубики не начнут плавиться. Вынуть остатки, чтобы они не подгорели. Тонко нашинковать лук, выложить в растопленный жир. Помешивая, жарить до прозрачности. Добавить баклажаны, перемешать.

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в миску, слегка посолить. Помять капусту и морковь руками, чтобы они дали сок, затем выложить в мультиварку.

Картошку промыть, почистить, порезать кубиками. Добавить к овощам, все перемешать. Влить томатный сок, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышку, включив программу «Тушение» или «Выпечка» на 40 минут. После того, как цикл закончится, оставить блюдо под крышкой еще на полчаса. Перед подачей рагу можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector