Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Горячая вода – 1 стакан

  • 92 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная капуста с картошкой – это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такого кушанья не приходится, оно подходит всем!

Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще больше упрощает работу хозяюшек. Чтобы сделать блюдо более сочным, ярким и насыщенным, мы возьмем, помимо главных ингредиентов – капусты и картошки, другие овощи, а именно лук и морковь, чеснок, зеленый перец и помидорку. Тушить компоненты блюда мы будем с подсолнечным маслом без запаха, а в качестве усилителя вкуса будем использовать лавровый лист. И конечно же, нам не обойтись без свежей зелени.

Что ж, приступим.

Для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заранее подготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим “Тушение”, если таковой имеется. В противном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. Например, я готовлю всегда в режиме “Выпечка”. И наливаем в чашу масло для разогрева.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь режем небольшими кусочками.

Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс приготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при этом порядок закладывания не так важен. Я всегда начинаю с лука и моркови, чтобы лучок успел поджариться, а морковка не осталась жесткой.

Далее переходим к главным ингредиентам. Капусту тонко рубим, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Закидываем главные компоненты блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Зеленый перец мелко нарезаем. Можно также использовать болгарский перец.

Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 маленькие дольки, что примерно равно одному среднему зубчику чеснока.

На попке помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.

Это поможет нам без проблем снять кожуру.

Затем нарежем помидор небольшими кусочками.

Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом приготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда почти вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежую зелень. После выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно только насытиться вкусом и ароматом.

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежим укропом. Как видите, в моем блюде достаточно много жидкости, это можно проконтролировать. Если не хотите лишний бульон – просто потушите подольше, чтобы вода выкипела.

Кушайте с удовольствием и приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты и картошки готовится за полчаса! Тушеная капуста с картошкой – сочное второе блюдо, которое можно подать к мясным или рыбным продуктам, со сметаной или чесночным майонезом, с поджаренными тостами или гренками. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 6 / 25 / 69
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 32 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить, промыть, вырезать загрязнения. С капустного вилка снять верхние листья, разрезать пополам. Лук очистить от кожуры, промыть, разрезать пополам, использовать половину. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп и т.д.

Шаг 2:

Половинку лука нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить в чашу мультиварки, куда предварительно влить растительное масло без запаха. Включить на табло техники режим “Жарка” на 7 минут.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать средними кубиками или брусочками. Добавить в чашу к луковой нарезке, обжарить в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы лук не подгорел. По желанию можно добавить и нарезанную промытую морковь, если любите ее в таком блюде.

Шаг 4:

В это время нарезать половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Измельчать их не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помять в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Шаг 5:

Когда техника подаст звуковой сигнал, лук уже приобретет румяный цвет. перепрограммируем технику на режим “Тушение” или “Овощи” на 25 минут – этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.

Шаг 6:

Выложить капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.

Шаг 7:

Присыпать солью и молотым черным перцем. По желанию использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.

Шаг 8:

Выложить в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпать сахар – он нивелирует кислоту томатов. Влить горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.

Шаг 9:

После звукового сигнала аккуратно открыть крышку и выпустить пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.

Шаг 10:

Выложить шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дать слегка остыть перед подачей. Измельчить свежую зелень, например зеленый лук, присыпать им блюдо перед подачей к столу. Не забыть про сметану или густой классический йогурт.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке по рецепту с фото получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Если вы любите пикантные нотки в блюде, то можете добавить при его создании чесночный порошок или спрессовать в чашу мультиварки очищенные зубчики свежего чеснока. Иногда такое блюдо готовят со сметаной, добавляя ее вместо воды или бульона в чашу мультиварки и туша в ней овощи.

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Капуста тушеная с картофелем в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Тушеная картошка с капустой: преимущества и особенности приготовления

Тушение широко используется в домашней кухне. Еда, приготовленная на медленном огне, не пригорает, все полезные вещества и витамины сохраняются. Овощи приобретают приятную консистенцию, они становятся очень мягкими, хорошо пропитываются бульоном. Тушеные блюда идеальны для детского и диетического питания. При приготовлении не нужно добавлять большое количество жиров, калорийность блюда снижается. При этом сохраняется высокая питательная ценность продукта, еда получается очень сытной.

Многие не любят вареную капусту: при длительной термической обработке она становится водянистой и безвкусной. Жареная гораздо аппетитнее, но в ней очень много калорий и потенциально опасных канцерогенов. Тушеная капуста – разумный компромисс между пользой и вкусом, правильно приготовленное блюдо получается насыщенным, ароматным, сочным. К капусте с картошкой можно добавить другие овощи: репчатый лук, чеснок, сладкий или острый перец, морковь, спелые помидоры. Не менее вкусно блюдо с добавлением мяса, птицы, колбасок, бекона. Можно попробовать популярные национальные рецепты, тушеную капусту с картошкой любят в Великобритании, Северной Ирландии, Польше, Чехии, Франции, Германии и других странах. Придать блюду национальный колорит помогут свежие или сушеные травы, соусы и специи.

Чтобы блюдо удалось, лучше использовать картошку с умеренным содержанием крахмала. Она не разваривается в кашу, но становится мягкой и рассыпчатой. Капуста может быть свежей или квашеной, предпочтительно выбирать крепкие молодые кочаны.

Для тушения подойдет мультиварка любой марки, обычная или оснащенная функцией скороварки. Время на табло устанавливается в зависимости от ингредиентов и консистенции, которую должно приобрести блюдо. Готовить удобнее в программе «Тушение», но некоторые предпочитают использовать программы «Овощи» или «Выпечка». В зависимости от модели прибора блюдо готовится 40-60 минут, в скороварке капусту можно потушить вдвое быстрее.

Капуста с картошкой: простой домашний рецепт

Базовый рецепт русской домашней кухни подразумевает сочетание белокочанной капусты, картошки, моркови и лука. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Блюдо лучше подавать горячим или теплым, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновке.

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 6 крупных картофелин;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 ст. л. томатной пасты (можно заменить томатным соком);
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец (по желанию).
Читать еще:  Картошка с грибами и мясом в горшочках

Снять с капустного кочана верхние вялые листья, удалить кочерыжку. Чем моложе и крепче кочан, там легче будет его нарезать. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой, выложить в чашу мультиварки. Предварительно вылить в емкость растительное масло.

Картошку тщательно вымыть и почистить. Если картофель молодой, можно потереть его металлической мочалкой, удаляя тонкую шкурку. Порезать корнеплоды небольшими кусочками и добавить к капусте.

Лук мелко нарубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить воду с размешанной в ней томатной пастой. Посолить блюдо, добавить лавровый лист. Все перемешать лопаткой, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 60 минут. Если используется мультиварка с функцией скороварки, достаточно 40 минут, клапан остается открытым.

Готовить капусту с картошкой до окончания цикла. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и нежную консистенцию, можно оставить его в режиме подогрева на полчаса. Затем разложить овощи на подогретые тарелки, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать как основное блюдо или гарнир, дополнив подсушенными ломтиками белого хлеба или свежим багетом.

Картошка с капустой и грибами: поэтапное приготовление

Интересным вкусом отличается картошка, тушеная с капустой и грибами. Можно использовать шампиньоны, боровики, опята или лисички. Блюдо идеально подходит для постного меню, понравится оно и вегетарианцам, желающим разнообразить рацион.

  • 700 г картофеля;
  • 800 г свежей белокочанной капусты;
  • 500 г свежих грибов;
  • 300 мл горячей кипяченой воды;
  • 170 г свежей сочной моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст л. концентрированной томатной пасты;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения.

Морковь и картофель тщательно вымыть и почистить. Картошку нарезать ломтиками, морковь – тонкой соломкой. Луковицу освободить от кожуры и нашинковать. С капусты снять верхние листья, кочан очень тонко нарезать острым ножом или специальной овощерезкой. Грибы хорошо промыть, порубить кусочками. Если используются сушеные грибы, их заливают горячей водой на полчаса, затем жидкость сливают.

В чашу мультиварки влить рафинированное растительное масло, включить программу «Жарка» или «Овощи». Когда масло нагреется, выложить измельченный лук. Помешивая, жарить его 1 минуту, добавить морковь и перемешать. Овощи жарятся около 15 минут, в конце их еще раз перемешивают, добавляют томатную пасту. Ее можно заменить свежим помидором, очищенным от шкурки и очень мелко нарезанным.

Выложить в чашу мультиварки картошку, капусту, грибы. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, влить горячую кипяченую воду. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 1 час. Когда цикл закончится, дать блюду настояться в течение 15 минут. Разложить овощи с грибами по подогретым тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью: петрушкой, сельдереем, укропом, зеленым луком.

Пряная капуста с картошкой: пошаговый рецепт

В мультиварке можно готовить не только свежую, но и квашеную капусту. Блюдо получается очень насыщенным, с приятными кисловато-пряными нотами. Капусту стоит сдобрить душистыми травами, свежими или сушеными.

  • 350 г квашеной капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г томатной пасты;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежий базилик.

Луковицу очистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Тушение» и выложить лук. Помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Попробовать квашеную капусту. Если она слишком кислая, продукт лучше промыть холодной водой и хорошо отжать. Выложить капусту к луку, перемешать. Продолжать жарку еще 5-7 минут, следя, чтобы овощная смесь не пригорела. Добавить томатную пасту, влить горячую воду. Готовить все с закрытой крышкой, установив программу «Тушение» или «Выпечка» на 5 минут.

Картофель тщательно вымыть и почистить. Молодую мелкую картошку можно сложить в полиэтиленовый пакет, всыпать немного крупной соли и хорошо потрясти. Мягкая шкурка отделится, останется ополоснуть корнеплоды и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать картофель крупными кусками, мелкие клубни разделить на 4 части.

Выложить картошку в чашу мультиварки, добавить молотый черный перец, майоран, лавровый лист. При необходимости подсолить, помня, что квашеная капуста и без того содержит соль. Закрыть крышку и тушить смесь еще 40 минут. Если используется скороварка, достаточно тушить овощи 20 минут. Разложить картошку с капустой по тарелкам, украсить листочками свежего базилика.

Картошка с капустой и мясом: сытная классика

Капусту и картошку стоит дополнить мясом. Предпочтительна нежирная свинина, она быстро готовится, кусочки получаются сочными и мягкими. Особенно вкусна свиная шейка, но можно использовать и другие, менее дорогие части туши. Для блюда подойдет свежая или квашеная белокочанная капуста.

  • 500 г капусты;
  • 500 г картошки;
  • 400 г свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 морковь среднего размера;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сушеная петрушка или смесь ароматных трав.

Подготовить продукты. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть порезать кубиками. Капусту и лук тонко нашинковать, чисто вымытую и очищенную картошку порезать некрупными ломтиками. Морковь натереть на крупной терке или очень тонко порубить.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка». В чаше растопить масло, выложить помидор, лук, морковь, свинину, перемешать все лопаткой. Готовить 10 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать. Капусту посолить, помять руками для большей сочности. Выложить в чашу мультиварки картофель, сверху разместить капусту. Влить 1 мультистакан кипяченой горячей воды, добавить перец горошком, лавровый лист, сушеные травы. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1 час. Подавать рагу с подсушенным хлебом.

Овощное рагу на сале: домашний вариант

На основе картошки и белокочанной капусты можно приготовить аппетитное овощное рагу. Компоненты меняют в зависимости от того, что есть в холодильнике. В овощной набор можно включить морковь, лук, чеснок, баклажаны, томаты, кабачки. Блюдо получается сытным и калорийным, ведь в его состав включается свиное сало.

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 некрупная луковица;
  • 120 г свиного сала.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Мякоть порезать тонкими кружочками, засыпать солью на полчаса. Смыть ее под струей воды, отжать овощи руками и обсушить бумажным полотенцем. Разделить кружочки на сегменты.

Сало нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Жарка» или «Овощи», помешивая, обжаривать сало при открытой крышке, пока кубики не начнут плавиться. Вынуть остатки, чтобы они не подгорели. Тонко нашинковать лук, выложить в растопленный жир. Помешивая, жарить до прозрачности. Добавить баклажаны, перемешать.

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в миску, слегка посолить. Помять капусту и морковь руками, чтобы они дали сок, затем выложить в мультиварку.

Картошку промыть, почистить, порезать кубиками. Добавить к овощам, все перемешать. Влить томатный сок, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышку, включив программу «Тушение» или «Выпечка» на 40 минут. После того, как цикл закончится, оставить блюдо под крышкой еще на полчаса. Перед подачей рагу можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты Количество
Морковка – 1 штука
Картошка – 6 штук
Капуста – 1 килограмм
Паста томатная – 100 г
Лук – одна головка
Лаврушка – 2 листа
Кипяток – 300 мл
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль – на свое усмотрение
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.

Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Читать еще:  Вареники с сырой картошкой

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — это традиционное блюдо, которое готовят очень часто. Мы собрали от самых популярных, до самых необычных рецептов тушеной капусты с мясом.

Рецепты самых вкусных и невероятно нежных котлеток из куриного фарша вы можете найти здесь.

Читайте все рецепты картофельной запеканки с фаршем, грибами или сыром. Мы собрали самую полную подборку, где вы обязательно найдете свой любимый рецепт с пошаговыми фото и видео.

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль (специи по вкусу )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук

обжариваем тертую морковь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим “выпечка” 50 минут.

Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик “Нежный” в мультиварке

  • 18
  • 528
  • 212645

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 399
  • 105663

Лагман в мультиварке

  • 505
  • 6227
  • 1064519

Борщ с ребрышками

Праздничная рулька в мультиварке

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 284
  • 43169

Свекольник в мультиварке

Картошечка с мясом

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 93937

Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года plasmid-2016 #

24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года inna_2107 #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

11 ноября 2013 года Татьяна2480 #

12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года ElizabethII #

6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года TatyankaC #

6 апреля 2013 года Reginaa #

6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector