Свинина с картошкой в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка продуктов, время приготовления

  • 4 Февраля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для такого сытного блюда понадобится:

  • картофель – шесть штук;
  • свинина – 400 граммов;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • лавровый лист – две шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – два стакана.

Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим “Жарка”, налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
  3. Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
  4. Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
  5. Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию “Тушение”.

Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.

С сыром и сметаной

Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:

  • свинина – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • сметана – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Установите прибор на опцию”Жарка”, влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
  3. Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
  6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию “Тушение”, закройте крышку, и через час все будет готово.

С овощами

Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:

  • свинина (мякоть) – 500 граммов;
  • спелые томаты – две штуки;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • болгарский перец – две штуки;
  • сметана и майонез – по две ложки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сыр – 100 граммов;
  • картофель – четыре штуки.

Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо промыть и порезать средними кубиками.
  3. Мультиварку установить в режим “Жарка”, налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
  4. Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
  5. Томаты и картофель порежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
  8. Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
  9. Переведите на опцию “Тушение” и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.

Свинина с грибами и картофелем

Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • грибы любые – 250 граммов;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – пять средних клубней;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • приправы, соль – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – три столовые ложки.

Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:

  1. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
  2. Мультиварку установить в режим “Жарка”, влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
  3. Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
  4. Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на “Тушение”. Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.

Блюдо с капустой, картофелем и свининой

Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
  • вода – 150 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки.

Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:

  1. Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
  4. В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию “Тушение”.

Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке

В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:

  • свиной фарш – 500 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • яйца – две штуки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • мука и майонез – по три столовые ложки;
  • сливочное масло – для смазывания.
  1. Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем – тонкими кружочками.
  2. Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
  4. Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
  5. Заливаем этой смесью все ингредиенты.
  6. Ставим чудо-печь в опцию “Выпечка”. Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.

Свинина с картофелем и фасолью

Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.

  • картофель – пять средних клубней;
  • свинина – 600 граммов;
  • белая консервированная фасоль – 300 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень шпината – один пучок;
  • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
  • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
  • сыр фетакса – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим “Жарка”. Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
  2. Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию “Тушение”.
  3. Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
  4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
  5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
  6. Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.

Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с овощами для сытного ужина

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Свинина “Минский деликатес”

  • 66
  • 2237
  • 47851

Свинина в хрустящей корочке

Свиная корейка “Цветок лотоса”

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 147
  • 21834

Сочная свинина на косточке для пикника

Свинина в глазури

Мясные рулеты “От души”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мудрый совенок”

  • 137
  • 119
  • 19677

Маринованные крабовые палочки “Корея”

  • 407
  • 2631
  • 28056

Пирожное “Елочка”

  • 141
  • 464
  • 25547

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

  • Свиная грудинка 1.2 кг
  • Картошка 600 гр.
  • Лук порей 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковка 200 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Соль 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец, специи — по вкусу

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

Необходимые продукты на полкило свинины:

  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • пять картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 грамм;
  • две ложки сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
  2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
  4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
  5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • четыре ложки сметаны;
  • приправы и зелень по желанию;
  • лук – одна штука;
  • 400 грамм свинины;
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
  2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • пять картошек;
  • два яйца;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • три ложки муки и столько же майонеза;
  • луковица;
  • различные приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
  2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
  4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
  5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • различные приправы;
  • 400 грамм свинины;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • две ложки майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
  2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением капусты

Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • шесть картофелин;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • около 400 грамм капусты и столько же свинины.

Процесс приготовления:

  1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
  3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

Рецепты Свинина с картошкой в мультиварке

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Морковь – 1 Штука

Пиво светлое – 200 Миллилитров

Свинина – 700 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм

Чеснок – 3 Зубчика

Картофель – 10 Штук

Специи – По вкусу

1. Все просто – нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.

2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме “Тушение” выставим 2 часа.

Запеканка со свининой в мультиварке

Майонез – По вкусу

Масло оливковое – 3 Ст. ложки

Сыр твердый – 100 Грамм

Картошка – 400 Грамм

Помидоры – 2 Штуки

Вода – 300 Миллилитров

Свинина – 300 Грамм

Специи – По вкусу

1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше – слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.

2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше – слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Свинина – 500 Грамм

Специи – По вкусу

Лавровый лист – 1 Штука

Картофель – 10 Штук

Чесночный порошок – 0.5 Чайных ложки

1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме “выпечка” вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.

2. Когда все обжариться – добавляем картошку кубиками и специи по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Соль и специи – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Морковь – 140 Грамм

Вода – 300 Миллилитров

Зелень – По вкусу

Свинина – 500 Грамм

Лук репчатый – 150 Грамм

Картофель – 600 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.

Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Жареное мясо с картошкой в мультиварке

Чёрный молотый перец – По вкусу

Свинина – 600-700 Грамм

Приправа к мясу – По вкусу

Петрушка и укроп – 100 Грамм

Растительное масло – 60 Миллилитров

Картофель – 6 Штук

Свинину промойте и нарежьте крупными кусочками.

Поставьте режим “Жарка” в мультиварке. Влейте масло в чашу и готовьте в нём свинину. Готовьте около 20 минут.

Картофель почистите, промойте и нарежьте таким же способом, как и мясо.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке

чеснок, зелень, специи – По вкусу

свинина – 1,5 Килограмма

сметана – 150 Грамм

картофель – 8 Штук

Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо на кубики, очистите и вымойте картофель. Порежьте его кружочками примерно 1-2 см. шириной. Сыр порежьте пластинами, тереть его на терке не имеет смысла он и так, и так расплавится. Чеснок продавите через пресс. Положите мясо в мультиварку, добавьте чеснок. Готовить нужно в режиме “Жарка” 25 минут.

Тушеная картошка в мультиварке “Редмонд”

Мясо говядины или свинины – 500 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Вода или бульон – 200 Миллилитров

Репчатый лук – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Чеснок – 3 Зубчика

Растительное масло – 4 Ст. ложки

Картофель – 1 Килограмм

Лавровый лист – 1 Штука

Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме “Жарка” 15 минут с маслом.

Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим “Тушение”. Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Заки.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Специи – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Горох – 1.5 Стакана

Свинина – 300 Грамм

Картофель – 3 Штуки

Зелень – По вкусу

1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде накануне готовки. Как разбухнет – сливаем воду и заливаем в мультиварку 1,5-2 литра чистой, выкладываем мясо и горох. Солим. Включаем режим “Тушение” на 2 часа.

2. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Нарезаем картошку ломтиками, а лук и морковь – поменьше. Картошку добавим в суп через полчаса после старта.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке “Редмонд”

Болгарский перец – 1 Штука

Помидоры в собственном соку – 200 Грамм

Морковь – 1 Штука

Свинина – 700 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель молодой – 500 Грамм

Розмарин, базилик, соль – По вкусу

Свинину помойте, зачистите от жилок и пленок и просушите. Нарежьте кусок небольшими кубиками. Поставьте мультиварку в режим “Жарка”, подрумянивайте мясо до образования аппетитной золотой корочки на подсолнечном масле.

Очистите лучок, морковку и чеснок. Лук порубите, морковь натрите при помощи терки, а чеснок просто придавите плоской стороной ножа. Томаты откр.

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Масло сливочное – 50 Грамм

Лук – 1 Штука (крупная)

Сыр твердый – 30 Грамм

Картошка – 600 Грамм

Шампиньоны – 400 Грамм

Свинина – 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)

Бульон – 750 Грамм (можно заменить водой)

Специи – По вкусу

Сметана – 1 По вкусу

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме “Жарка”. Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше – слой картофеля. Специи – по вкусу. я посыпала сыром и в режиме “Тушение” подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош.

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд

Перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Свинина – 600 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 5 Зубчиков

Картофель – 5 Штук

1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».

2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.

3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно ми.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Плавленый сыр – 200 Грамм

Свиные ребрышки копченые – 300 Грамм

Морковка – 2 Штуки

Соль и перец – По вкусу

Картошка – 4 Штуки

1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.

2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.

3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.

Свинина с баклажанами в мультиварке

Баклажан – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Свинина – 500 Грамм

Морковь – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Картошка – 4 Штуки

1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.

2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.

3. В середине жарки отправьте кабачки, а в самом конце томат или морс. При желании, можно добавить немного аджики – именно она придас.

Картофель со свининой в мультиварке

Масло оливковое – По вкусу

Тыква – 400-500 Грамм (по желанию)

Морковь – 1 Штука

Свинина – 300 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Специи – По вкусу

Картошка – 4-5 Штук

Подготовьте все ингредиенты. Мясо порежьте кубиками, тыкву — крупными кубиками. Лук, морковку, картошку режем крупно. Чеснок порубите мелко, но не слишком.

В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте лук и морковку в режиме “Жарка” или “Выпечка” минут 5-10.

Пока обжариваются лук с морковью, вы можете на сковороде обжарить свинину, чтобы сэкономить время.

Нежный картофель со свининой в мультиварке

Картофель – 5 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сыр голландский – 100 г

Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.

Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)

Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.

Свинина с картошкой в мультиварке

Помидор – 1 Штука

Свинина – 300 Грамм

Перец – 1 По вкусу

Зелень – 50 Грамм

Морковь – 1 Штука

Картофель – 500 Грамм

Паприка – 1/2 Штуки

Соль – 1 По вкусу

1. Сначала подготовим мясо: хорошенько промываем под холодной водой, просышиваем, удаляем жилки (если такие есть). После чего мясо нарезаем кусками. Подготовленное мясо для готовки перекладываем в мультиварочную кастрюлю.

2. Лук очищаем и промываем. После чего нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу.

3. Картофель хорошенько промываем, удаляем черные т.

Овощи со свининой в мультиварке

Морковь – 1 Штука

Паприка – 1 Чайная ложка

Лавровый лист – 3 Штуки

Картофель – 700 Грамм

Бульон – 200 Миллилитров

Свинина филе – 600 Грамм

Черный перец молотый – По вкусу

Болгарский перец – 100 Грамм

Подсолнечное масло – 0,5 Чайных ложки

Помидор – 200 Грамм

Сахар – 0,5 Чайных ложки

1. Перед тем, как приготовить овощи со свининой в мльтиварке, почистите и помойте картофель. Отварите его. Возьмите мякоть свинины. Хорошо ее помойте. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порежьте на куски среднего размера.

2. Влейте небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Выложите в нее кусочки свинины. Установите режим «Выпечка». Н.

Мясное рагу в мультиварке

Чеснок – 2 Дольки

Капуста – 1 Штука

Масло растительное – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Картофель – 3 Штуки

Свинина – 300-400 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Томатная паста – По вкусу

1. Нашинкуйте капусту.

2. Картошку порежьте на свой вкус. Я порежу брусочками.

3. Измельчите лук, натрите морковь.

Борщ в мультиварке со щавелем

Яйца отварные – 2 Штуки

Перец салатный – 30 Грамм

Картошка – 250 Грамм

Свинина на кости – 450 Грамм

Щавель – 150 Грамм

Шпик или сало – 70 Грамм

Свекла – 150 Грамм

Паста томатная – 30 Грамм

Укроп замороженный – 40 Грамм

Специи – По вкусу

Морковка – 70 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее, замороженные овощи не стоит размораживать.

Шпик или сало порежьте кубиками. Морковку натрите на терке, а лук порежьте мелко кубиками – как на зажарку.

Затем в чаше мультиварки обжарьте шпик на режиме “Жарка”.

Потом добавьте морковку и лук и пассируйте зажарку до золотистого цвета.

Готовую зажарку от.

Цветная капуста с мясом и картошкой

Морковь – 1 Штука

Соль – 0,5 Ст. ложки

Цветная капуста – 350 Грамм

Свинина – 300 Грамм

Масло подсолнечное – 1 Ст. ложка

Картофель – 5-6 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.

Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.

Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.

Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубоко.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Одно из самых простых и вкусных блюд для мультиварки. Мультиварка – очень удобный гаджет на современной кухне. Она и жарит, и варит, и печет, и тушит. Тушеные блюда в ней получаются томлеными, как-будто вы готовили их в печи. Достаточно только обжарить продукты, остальное за вас сделает чудо-машина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 25 / 32 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты по списку.

Шаг 2:

Мясо надо хорошо обмыть холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на средние кусочки, около 3 см, убираем лишний жир, сухожилия и кости.

Шаг 3:

Мультиварку ставим на режим жарка, у меня старая модель, поэтому использую режим выпечка 20 минут. Наливаем растительное масло. Ждем около 5 минут, чтобы масло прогрелось и выкладываем мясо.

Шаг 4:

Жарим мясо при открытой крышке около пяти минут, переворачивая кусочки, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.

Шаг 5:

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Лук и морковь надо помыть и почистить. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6:

Добавляем овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжаем жарить, но уже с закрытой крышкой.

Шаг 7:

Тем временем моем и чистим картофель. Затем нарезаем его на кубики того же размера, что и мясо.

Шаг 8:

Когда программа жарки будет закончена, добавляем томатную пасту.

Шаг 9:

Далее кладем в мультиварку картошку, солим, перчим, хорошо все перемешиваем.

Шаг 10:

Заливаем мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое будет жидким. Кладем лавровый лист и ставим режим тушение 1,5 часа. После выполнения программы можно оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, оно будет вкуснее.

Очень люблю это блюдо, готовлю его давно. Раньше тушила картошку в казане в духовке, сейчас пользуюсь только мультиваркой. Мясо получается мягким, сочным, картошка томленая, разваристая.
Для приготовления этого жаркого можно брать любое мясо – говядину, курицу, индейку. Специи также кладите на свой вкус. Можно добавить чеснок. При подаче хорошо посыпать блюдо зеленью.

Читать еще:  Пирожное картошка из печенья рецепт по госту ссср
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector