Рецепт запеченной трески с картофелем в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт запеченной трески с картофелем в духовке

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?

Треска запеченная в духовке с картошкой

Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.

Количество порций: 5

  • Филе трески — 1 кг.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь.
  • Масло — 50 мл.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).

2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!

3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).

4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.

Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку

Так и тает во рту!

  • треска – 800 г;
  • картофель – 1,14 кг;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • сметана густая – 110 г;
  • приправы для рыбы
  • молоко – 355 мл.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.

2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.

3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.

Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С

Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке

  • Треска – 700 гр;
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 800 гр;
  • Приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Мясо промываем, ароматизируем специями.
  2. «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
  3. Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
  4. От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
  5. Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
  6. Кусочки рыбы выкладываем на овощи
  7. Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.

Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
  • Сухое вино — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Мед — по вкусу
  • Сухари — 20 гр.
  • Соль —по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
  2. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
  3. Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.

«Нет вина» — скажете вы.

«Не добавляйте» — отвечу я.

Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.

Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.

  1. Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
  2. Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
  3. Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).

Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).

Треска, запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески – полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.

Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой – очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Выкладываю в формы отварной картофель.

Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Заливаю картофель с рыбой сливками.

Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковина и луковица;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  • Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  • Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенную картошку режут кружками.
  • На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  • Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  • Готовое блюдо припорашивают зеленью.

    Вам будет интересно: Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

    Рыба с брокколи

    • 300 г филе;
    • ¼ кг картошки;
    • 150 грамм брокколи;
    • яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • сок половины лимона;
    • 15 г зернистой горчицы.

    Вам будет интересно: Вьетнамские соусы: рецепты с фото

    Треска с картошкой в духовке готовится так:

  • Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  • Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
  • Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
  • Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
  • В форму наливают немного сметанной смеси.
  • Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
  • Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.

    Запеченное блюдо с помидорами

    • ½ кг рыбного филе;
    • пять картофелин;
    • луковица;
    • морковина;
    • крупный томат.
  • Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
  • Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
  • На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
  • Блюдо намазывают майонезом.
  • Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.

    Треска, запеченная с картошкой и грибами

    Вам будет интересно: Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

    Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой рецепт

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг рыбного филе;
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 300 г картофеля;
    • луковица.

    Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  • Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
  • Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
  • Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
  • Завершает «конструкцию» треска.
  • На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
  • Запекается блюдо при 180 °C.
  • На полное приготовление уйдет полчаса времени.

    Необычное сочетания рыбы с тыквой

    Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

    • 300 г филе;
    • ¼ кг тыквы;
    • два картофелины;
    • пару помидоров;
    • зубок чеснока;
    • немного шафрана.

    Инструкция по приготовлению:

  • Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
  • Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
  • Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
  • Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
  • Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
  • Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
  • Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
  • Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

    Рыба на овощной подушке

    • ½ кг филе;
    • луковица;
    • ¼ кг томатов;
    • крупный болгарский перец;
    • пять картофелин;
    • зубок чеснока;
    • зелень.

    Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

  • Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
  • Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
  • Сверху выкладывают маринованную рыбу.
  • Противень накрывают фольгой.
  • Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
  • Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

    Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

    • 300 г филе;
    • четыре картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • сыр – 100 грамм;
    • зелень.
  • Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
  • Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
  • Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
  • Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.

    Морепродукты, запеченные с картофелем

    • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
    • 150 г креветок;
    • 300 г картофеля;
    • зелень;
    • 300 мл молока;
    • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

    1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

    2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

    3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

    4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

    Рыба, запеченная под картофельным пюре

    Блюдо состоит из таких продуктов:

    • 300 г филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 300 мл кипяченого молока;
    • 400 г картофеля;
    • 40 г сливочного масла;
    • луковица;
    • небольшой стебель сельдерея;
    • 30 г муки;
    • 5 мл лимонного сока;
    • зелень.

    1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

    2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

    3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

    4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.

    Как приготовить пирог?

    Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

    • 350 г филе;
    • ½ стакана муки;
    • две средние картофелины;
    • 100 миллиграмм майонеза;
    • луковица;
    • 30 мл воды;
    • два яйца;
    • 10 мл растительного масла;
    • три грамма разрыхлителя.
  • Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
  • Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
  • Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
  • Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
  • Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
  • Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
  • Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.

    По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

    Советы от опытных кулинаров

    Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

    Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

    Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

    Традиционный рецепт

    • ½ кг рыбного филе;
    • четыре картофелины;
    • морковина и луковица;
    • зелень;
    • майонез по своему вкусу.

    Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  • Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  • Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенную картошку режут кружками.
  • На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  • Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  • Готовое блюдо припорашивают зеленью.

    Вам будет интересно: Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

    Рыба с брокколи

    • 300 г филе;
    • ¼ кг картошки;
    • 150 грамм брокколи;
    • яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • сок половины лимона;
    • 15 г зернистой горчицы.

    Вам будет интересно: Вьетнамские соусы: рецепты с фото

    Треска с картошкой в духовке готовится так:

  • Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  • Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
  • Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
  • Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
  • В форму наливают немного сметанной смеси.
  • Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
  • Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.

    Запеченное блюдо с помидорами

    • ½ кг рыбного филе;
    • пять картофелин;
    • луковица;
    • морковина;
    • крупный томат.
  • Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
  • Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
  • На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
  • Блюдо намазывают майонезом.
  • Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.

    Треска, запеченная с картошкой и грибами

    Вам будет интересно: Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг рыбного филе;
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 300 г картофеля;
    • луковица.

    Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  • Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
  • Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
  • Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
  • Завершает «конструкцию» треска.
  • На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
  • Запекается блюдо при 180 °C.
  • На полное приготовление уйдет полчаса времени.

    Необычное сочетания рыбы с тыквой

    Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

    • 300 г филе;
    • ¼ кг тыквы;
    • два картофелины;
    • пару помидоров;
    • зубок чеснока;
    • немного шафрана.

    Инструкция по приготовлению:

  • Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
  • Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
  • Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
  • Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
  • Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
  • Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
  • Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
  • Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

    Читать еще:  Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

    Рыба на овощной подушке

    • ½ кг филе;
    • луковица;
    • ¼ кг томатов;
    • крупный болгарский перец;
    • пять картофелин;
    • зубок чеснока;
    • зелень.

    Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

  • Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
  • Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
  • Сверху выкладывают маринованную рыбу.
  • Противень накрывают фольгой.
  • Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
  • Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

    Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

    • 300 г филе;
    • четыре картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • сыр – 100 грамм;
    • зелень.
  • Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
  • Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
  • Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
  • Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.

    Морепродукты, запеченные с картофелем

    • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
    • 150 г креветок;
    • 300 г картофеля;
    • зелень;
    • 300 мл молока;
    • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

    1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

    2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

    3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

    4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

    Рыба, запеченная под картофельным пюре

    Блюдо состоит из таких продуктов:

    • 300 г филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 300 мл кипяченого молока;
    • 400 г картофеля;
    • 40 г сливочного масла;
    • луковица;
    • небольшой стебель сельдерея;
    • 30 г муки;
    • 5 мл лимонного сока;
    • зелень.

    1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

    2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

    3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

    4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.

    Как приготовить пирог?

    Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

    • 350 г филе;
    • ½ стакана муки;
    • две средние картофелины;
    • 100 миллиграмм майонеза;
    • луковица;
    • 30 мл воды;
    • два яйца;
    • 10 мл растительного масла;
    • три грамма разрыхлителя.
  • Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
  • Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
  • Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
  • Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
  • Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
  • Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
  • Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.

    По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

    Советы от опытных кулинаров

    Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

    Треска запеченная в духовке: интересные рецепты с фото

    Рыбу включают в различные лечебные диеты, а так же рекомендуют употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. Ее ценят из-за большого количества полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Кроме того она легко усваивается.

    Общие принципы подготовки продуктов

    1. Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда;
    2. Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески;
    3. Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо;
    4. Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла;
    5. Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов;
    6. Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку;
    7. Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной;
    8. Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду;
    9. Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда. Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда;
    10. Противень лучше брать по размеру конверта из фольги;
    11. При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы;
    12. Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым;
    13. Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая;
    14. Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь;
    15. При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать;
    16. Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда;
    17. После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой;
    18. Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя;
    19. Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку;
    20. Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка;
    21. Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда;
    22. Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.

    Ингредиенты Количество
    филе трески – 1 кг
    картофель – 8 шт.
    лук – 2 шт.
    морковь – 2 шт.
    масло растительное – 2 ст. л.
    майонез – 200 мл
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу
    зеленый лук и укроп – по вкусу

    1. Филе хорошо вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец;
    2. Порезать рыбу на небольшие куски;
    3. Добавить соли и перца;
    4. Луковицы и морковь очистить и обжарить;
    5. Картофель вымыть, почистить и порезать. Для этого лучше использовать очень острый нож, чтоб кусочки получились очень тонкими;
    6. В форму слоями выложить картофель и треску. Первый слой – картофель. Сверху уложить зажарку. Будущее блюдо залить майонезом. При необходимости можно использовать больше майонеза, чем по рецепту;
    7. Блюдо приготовиться на протяжении получаса;
    8. Для приготовления необходима температура 190 градусов.

    Запеченная треска в фольге в духовке с овощами

    Данное блюдо можно назвать диетическим. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме того этот рецепт подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Маринованную рыбу можно взять с собой на пикник и приготовить на мангале.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    филе трески 0.5 кг
    картофель 4 шт.
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    болгарский перец 1 шт.
    томат 1 шт.
    чеснок 1 зубчик
    приправа для рыбы 30 г
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Затраченное время на приготовление: 60 минут.

    Калорийность: 94.2 ккал.

    1. Подготовить филе;
    2. Порезать кубиками, примерно по 4 см;
    3. Добавить соль и перец;
    4. Картофель, лук и морковь очистить;
    5. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и лук — кольцами и полукольцами;
    6. Перец очистить и порезать;
    7. Чеснок не резать. Помидор порезать на небольшие кубики;
    8. Отрезать необходимое количество фольги, примерно 25-30 см;
    9. По центру выложить слои рыбы, лука, картошки, помидоров, перца и моркови;
    10. Каждый слой необходимо посолить;
    11. Из фольги сформировать конверт, хорошо закрепить все стыки;
    12. Прижать рыбу, внутри не должно остаться воздуха;
    13. Отрезать второй кусок фольги, такого же размера;
    14. Повторно завернуть рыбу. Стыки двух слоев фольги не должны совпадать;
    15. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов;
    16. Поместить конверт с рыбой в духовку на 1 час;
    17. Если блюдо готовиться на мангале, время приготовления 0.5 часа;
    18. Чтоб ушла лишняя влага, за 5 минут до конца приготовления раскрыть конверт, но не полностью.
    Читать еще:  Как приготовить драники из картофеля рецепт пошагово

    Рецепт трески со сметаной

    Чтоб добиться особо нежного вкуса, кулинары добавляют к рыбе сметану или сливки. Иногда сметану заменяют белым вином.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    филе трески 2 шт.
    вино белое 100 мл
    сметана 200 мл
    смалец свиной 50 г
    лук 3 шт.
    соль по вкусу

    Затраченное время на приготовление: 65 минут.

    Калорийность: 98 ккал.

    1. Помыть и разделать рыбу. Нарезать кусочками;
    2. Чтоб сократить время можно целую рыбу заменить филе;
    3. Включить духовку и разогреть до 185 градусов;
    4. Лук очистить и порезать кольцами;
    5. На теплый противень выложить свиной жир;
    6. Проследить, чтоб он растаял и равномерно распределился;
    7. Распределить по противню лук, сверху уложить рыбу;
    8. Посолить треску;
    9. Равномерно залить вино;
    10. Поместить противень в духовку на 20 минут и вынуть;
    11. Практически готовое блюдо обильно смазать сметаной. Лучше использовать домашнюю;
    12. Снова поставить в духовку на 10 минут.

    По желанию можно немного изменить блюдо. Прекрасным дополнением станут грибы.

    Приготовим с грибами вешенками

    Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. Но любой вкус можно усовершенствовать, добавив в рецепт определенные составляющие. С рыбой прекрасно сочетаются грибы. Выбор вида грибов можно оставить за кулинаром, но стоит выделить вешенки. Именно этот вид грибов проще всего найти в магазин, а вкусовые качества данного продукта ничем не уступают более дорогим видам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тушка трески 1.5 кг
    лимон 1 шт.
    вешенки 300 г
    натуральный йогурт 125 мл
    чеснок 4 зубчика
    пармезан 100 г
    петрушка небольшой пучок
    сливочное масло 50 г

    Затраченное время на приготовление: 65 минут.

    Калорийность: 94 ккал.

    1. Тушку обработать и высушить;
    2. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками;
    3. Чеснок раздавить и соединить с йогуртом;
    4. В полученной смеси замариновать рыбу на пол часа;
    5. Лимон порезать на тонкие пластины;
    6. Отделить необходимое количество фольги и смазать маслом;
    7. На фольгу поместить грибы;
    8. Следующий слой – рыба с маринадом;
    9. На рыбу выложить лимон;
    10. Масло заморозить на натереть. После посыпать им рыбу;
    11. Сверху щедро выложить зелень;
    12. Хорошо закрепить края фольги и положить оберток в духовку;
    13. Готовить на протяжении 20 минут. Необходимая температура – 200 градусов;
    14. По истечению заданного времени. Достать оберток, раскрыть, посыпать натертым сыром;
    15. Поставить в духовку на 20 минут.

    Ароматная треска в духовке «По-гречески»

    Изысканное название блюда указывает на особые вкусовые и ароматические качества готового блюда. Что бы этого добиться, опытные кулинары в рецепте используют маслины и пряности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    филе трески 1 кг
    вареное яйцо 1 шт.
    томатная паста 20 мл
    майонез 50 мл
    пряная зелень пучок
    маслины 7 шт.
    томаты 3 шт.
    лимон 1 шт.
    растительное масло для смазывания

    Затраченное время на приготовление: 55 минут.

    Калорийность: 107 ккал.

    1. Рыбу подготовить и разделить на порциональные куски;
    2. В миске соединить и довести до однородности майонез и томатную пасту. При необходимости посолить;
    3. По очереди все куски смазать маринадом;
    4. Обвалять в пряностях;
    5. Если специи сухие –перетереть руками и после обвалять в ней рыбу;
    6. Лимон порезать полукольцами;
    7. Томаты и яйцо порезать кольцами;
    8. Отделить фольгу и смазать маслом;
    9. Кусочки рыбы поместить в центр фольги;
    10. Сверху положить помидоры. При возможности на отдельный кусок трески поместить по кольцу помидора;
    11. Сверху поместить кольцо яйца и лимона;
    12. Добавить маслины;
    13. Завернуть конверт;
    14. Можно использовать один большой конверт для всей рыбы или готовить по отдельности каждый кусок;
    15. Запекать рыбу 30 минут.

    Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: подборка рецептов

    Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.

    Для любителей морепродуктов

    Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.

    На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?

    Ингредиенты:

    • тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
    • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
    • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
    • лук – 1 головка;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • укроп – половина пучка;
    • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
    • горчица обычная – 1 чайн. ложка;
    • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
    • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
    • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

    Приготовление:

    1. Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
    2. Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
    3. Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
    4. Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
    5. Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
    6. Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
    7. Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    8. Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
    9. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
    10. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
    11. Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
    12. Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    13. Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
    14. Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
    15. Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
    16. Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
    17. Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
    18. Лучший гарнир для трески – отварной рис.

    Изысканное угощение из трески

    Тресковое филе, свежий имбирь, смородиновые ягоды, сливки, зелень. Разве может быть что-то общее между этими продуктами? Именно из них мы приготовим изумительный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сравнить с деликатесом. Давайте скорее готовить стейк трески в духовке с сыром.

    Ингредиенты:

    • тресковое филе охлажденное – 5 штук;
    • ягоды красной смородины – 2 горсти;
    • сладкий болгарский перец – 1 штука;
    • сушеный чеснок, соль, универсальные приправы для рыбы;
    • российский сыр – 150 г;
    • имбирный корень – 1,5 см;
    • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
    • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
    • сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
    • петрушка – половина пучка.

    Приготовление:

    1. Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
    2. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
    3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
    4. Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
    5. Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
    6. Выкладываем лук, измельченный сладкий перец и имбирный корень.
    7. Все перемешиваем, обжариваем несколько минут, а затем добавляем смородиновые ягоды. Можно использовать замороженную смородину.
    8. Томим еще несколько минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
    9. Мелко рубим ее ножом и добавляем в сковороду.
    10. Перемешиваем и отставляем с огня.
    11. В сотейник выливаем сливки.
    12. Ставим их на огонь и начинаем нагревать. Сразу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
    13. Провариваем соус до сгущения. Мы постоянно его размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
    14. Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Снова перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    15. Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
    16. Каждый стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
    17. Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
    18. Российский сыр натираем на меленькой терке.
    19. Сырной массой посыпаем рыбку.
    20. Накрываем сверху блюдо листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
    21. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
    22. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу сверху убираем.
    23. Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.

    Стейки трески в духовке с картошкой

    Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 1 кг;
    • охлажденные стейки трески – 1 кг;
    • маслины без косточек;
    • соль, свежий молотый перец;
    • лимон – ½ штуки;
    • свежий базилик- 2-3 веточки;
    • уксус бальзамический;
    • лук красный – 3 головки;
    • рафинированное масло оливы.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
    2. В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
    3. Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
    4. Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
    5. Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
    6. В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
    7. Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
    8. Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
    9. Выкладываем картофель на дно формы.
    10. Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
    11. Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
    12. Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.

    Читайте также:

    Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector