Рагу из свинины с картошкой рецепт в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рагу из свинины с картошкой рецепт в мультиварке

Овощное рагу со свининой в мультиварке – самые простые рецепты

  • 4 Декабря, 2018
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Мультиварка стала незаменимой помощницей практически на каждой кухне. Особенно она хороша, если у вас совсем мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней гораздо быстрее и полезнее. Чудо-техника сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой именно в мультиварке.

Рагу из капусты и томатов

Для того чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 граммов.
  • Морковь – одна средняя штука.
  • Болгарский перец – одна штука.
  • Картофель – четыре средних клубня.
  • Капуста – 300 граммов.
  • Спелые мясистые помидоры – четыре штуки.
  • Бульон из овощей – 150 миллилитров.
  • Паприка и сахарный песок – по одной чайной ложке.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Лук репчатый – одна большая головка.
  • Соль, приправы – на ваш вкус.
  • Растительное масло – для жарки.

Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:

  1. Мякоть свинины нарежьте кубиками.
  2. Включите режим “Жарка”, накалите чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении четверти часа.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи – картофель, томаты, морковь, лук – средними кубиками.
  4. Теперь к мясу отправьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
  5. Далее отправляем к поджарке картофель, солим, добавляем специи и заливаем все овощным бульоном.
  6. Переведите прибор на опцию “Мультиповар” на полчаса при температуре 100 градусов.
  7. По истечении времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
  8. Ставим функцию “Тушение” и готовим 30 минут. За 10 минут до окончания тушения отправьте к овощному рагу со свининой в мультиварке парочку лавровых листов и заранее мелко нарезанный чеснок.
  9. Все тщательно перемешайте. После сигнала о конце готовки, дайте рагу настояться около 10-15 минут.

Рецепт с айвой и овощами

Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:

  • Свиные ребра – половина килограмма.
  • Картофель – четыре средних клубня.
  • Айва – одна крупная.
  • Лук репчатый и морковь – по одной штуке.
  • Томатный сок – полстакана.
  • Соль, специи, перец черный молотый – на ваш вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:

  1. Ребра обжарьте на растительном масле на опции “Жарка” 15 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
  3. Картофель и айву порежьте средними кубиками.
  4. Переведите прибор на функцию “Тушение” и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.

Свинина с брокколи

Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:

  • Мякоть свинины – 800 граммов.
  • Лук репчатый, морковь, помидор – по одной штуке.
  • Брокколи – полкилограмма.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Соль, перец молотый – на ваш вкус.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – один стакан.

Готовим рагу со свининой в мультиварке так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
  4. Мясо немного обжарить на опции “Жарка”.
  5. Переведите прибор на функцию “Тушение” и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
  6. Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.

Советы

Овощное рагу со свининой в мультиварке будет вкуснее, если соблюдать несложные правила:

  • Идеальным сочетанием со свининой является капуста.
  • Для рагу подходят любые овощи на вам вкус. А также можете использовать замороженные.
  • Овощное рагу готовят в два этапа: сначала обжаривают мясо, а потом закладывают овощи.
  • Готовьте рагу на программе “Тушение”, так больше выделится сока из продуктов.

Свинина в мультиварке – вкуснейшие варианты блюд на каждый день!

Свинина в мультиварке может быть приготовлена с минимальным количеством масла или вовсе без добавления жиров, благодаря чему блюда получаются максимально полезными и менее калорийными. Мясо в подобном исполнении всегда мягкое, нежное, сочное и невероятно вкусное.

Как приготовить свинину в мультиварке?

Блюда из свинины в мультиварке поражают разнообразием и могут стать важной частью повседневного или праздничного меню.

  1. Мясо тушат просто со специями, с добавлением овощей или подливки.
  2. Предварительно нарезанную свинину можно обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив совсем немного сливочного или растительного масла. Данный этап будет способствовать улучшению итогового вкуса.
  3. По-своему вкусным получается жареный шашлык из свиного ошейка, отбивные из карбонада или мясо, приготовленное на пару.
  4. Сохраняет сочность и получается ароматной свинина, запеченная в мультиварке целым куском в фольге.

Тушеная свинина в мультиварке

Приготовленный гуляш из свинины в мультиварке с подливкой станет великолепным сопровождением любого злакового или картофельного гарнира, отваренной пасты. Подливу можно сделать исключительно томатной или сметанной, исключив тот или иной компонент из состава и вместе с тем подкорректировав густоту, изменяя количество добавляемой воды.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Готовят нарезанное мясо в режиме «Выпечка» до испарения влаги.
  2. Добавляют немного масла, лук, жарят до прозрачности овощных ломтиков.
  3. Добавляют остальные компоненты со списка, смешав их предварительно с водой, и переводят прибор на программу «Тушение».
  4. Через час свинина тушеная в мультиварке будет готова.

Свиные ребра в мультиварке

Невероятно насыщенными и нежными получаются приготовленные свиные ребрышки в мультиварке. Мясо разрезают на порции по одному ребру и предварительно маринуют для придания максимально пикантного вкуса готовому блюду. Вместо предложенного микса добавок можно использовать любые другие на выбор.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • соевый соус и горчица – по 1,5 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Ребра маринуют в течение нескольких часов в смеси из соевого соуса, горчицы, хмели-сунели, соли и перца.
  2. Выкладывают мясо в промасленную чашу и жарят с двух сторон, в режиме «Выпечка».
  3. Доливают немного воды, готовят ребра на «Тушении» 1 час.
  4. Открывают крышку устройства, выпаривают воду, добавляют лук и обжаривают мясо с овощной нарезкой до мягкости.
Читать еще:  Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Жаркое из свинины в мультиварке

Неподдельной гармонией вкуса полученного блюда удастся насладиться, исполнив следующий рецепт. При совместном тушении свинина с картошкой в мультиварке приобретает дополнительную сочность, а правильные приправы придают кушанью потрясающее благоухание, будоражащее вкусовые рецепторы и повышающее аппетит.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 300 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» обжаривают мясо, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Закладывают картофель, доливают бульон и переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 1 час.
  3. За 15 минут до сигнала свинина с картошкой в мультиварке приправляется добавлением лавра, перца и чеснока.

Свиная рулька в мультиварке

Вкусным получается холодец из рульки свиной в мультиварке, для чего мясо заливают водой и томят с добавлением приправ и специй не менее 4 часов. При желании свиные ноги можно приготовить и на второе, выпарив большую часть бульона и потушив мясо с добавлением чеснока, полусухого или полусладкого красного вина и соевого соуса.

  • свиные рульки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вино – 1 стакан;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, вода.
  1. Закладывают в чашу рульки, очищенную и разрезанную на части морковь, лук, заливают водой, добавив лавр и горошины перца.
  2. Включают программу «Тушение» на 2 часа.
  3. Извлекают мясо из бульона, нашпиговывают чесноком, возвращают в пустую мультикастрюлю.
  4. Заливают рульки вином и соевым соусом, готовят на «Выпечке» 30 минут, переворачивают.
  5. Еще через 15 минут приготовления свинина в мультиварке будет готова.

Рагу из свинины в мультиварке

Неподдельный восторг вызовет приготовленная свинина с овощами в мультиварке. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать ассорти из максимально ожидаемых в блюде овощных компонентов. Среди таковых: картофель, морковь и лук, помидоры и капуста разных сортов, кабачки и баклажаны, болгарский и острый перец, стручковая фасоль и горошек.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель и помидоры – по 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на «Выпечке» в масле мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают картофель, нарезанный перец, баклажаны или кабачки и помидоры, приправляя слои по вкусу специями, солью и чесноком.
  4. Заливают все бульоном и включают программу «Тушение».
  5. Через час свинина в мультиварке будет готова к подаче.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины в мультиварке, приготовленная с подливой, преобразит при подаче любой гарнир, отваренный картофель ломтиками или в виде пюре, сделает вкусными и аппетитными отваренные макаронные изделия. Соус можно сделать только сметанным или добавить по вкусу томатный сок, соус или разбавленную пасту.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Отбитое при помощи кулинарного молоточка и нарезанное некрупно мясо обжаривают на программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавляют специи, приправы и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Засыпают муку, добавляют сметану, пасту и бульон.
  4. Бросают лавр, переключают прибор на «Тушение».
  5. Через 30 минут свинина с подливкой в мультиварке будет готова к подаче.

Тушенка в мультиварке из свинины

Вкусная свинина в мультиварке, приготовленная в виде тушенки, станет идеальным вариантом для создания целого ряда вкусных блюд на скорую руку. Для длительного хранения мясо в банках плотно укупоривают стерильными крышками. Для применения в ближайшее время заготовку прикрывают капроновыми крышками и помещают в холодильник.

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лавр – 6 шт.;
  • перец горошком – 1,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Мясо нарезают крупно, подсаливают и раскладывают по банкам объемом 0,7 л, положив на дно каждой по 2 лавровых листа и по 0,5 ч. ложки перца.
  2. Доливают в каждый сосуд по 100 мл воды, располагают емкости в мультиварке, положив на дно силиконовый коврик.
  3. Доливают в чашу воду до половины банок, готовят тушенку на «Тушении» 6 часов.
  4. Укупоривают сосуды или дают им остыть и отправляют в холодильник.

Шашлык в мультиварке из свинины

Приготовленная нежная свиная шея в мультиварке – великолепная альтернатива классическому шашлыку в домашних условиях, когда нет возможности выбраться на природу. Маринадом в данном случае будет домашний яблочный уксус, вместо которого можно взять сухое красное вино, гранатовый или яблочный сок.

  • свинина (ошеек) – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • соль, перец молотый, специи для шашлыка.
  1. Нарезанную свинину смешивают с кольцами лука, солью, перцем и специями, заливают яблочным уксусом, оставляю на 3 часа.
  2. Освобождают мясные ломтики от маринада с луком и выкладывают в чашу.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
  4. Для получения мяса с соусом можно периодически поливать ломтики маринадом.

Свинина в фольге в мультиварке

Украшением и ярким дополнением любого стола станет запеченная свиная вырезка в мультиварке в фольге. Мясо пропитывается запахом и вкусом чеснока и сушеных трав, превращаясь в настоящий деликатес. В состав пряной смеси можно добавить при желании немного молотого жгучего перца или пикантные пряности на свой вкус.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный базилик, паприка – по 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки и молотого имбиря.
  2. Соединяют лимонный сок с соевым соусом и перетертым чесноком, обмазывают мясной ломоть со всех сторон.
  3. Помешают свинину вместе с маринадом в фольгу, запечатывают, располагают в чаше.
  4. Готовят свинину на «Выпечке» 1,5 часа.
Читать еще:  Салат «Мимоза» с картошкой

Отбивные из свинины в мультиварке

Предварительно отбитая, приправленная специями и дополненная луком и сыром жареная свинина в мультиварке – идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Предпочтительно жарить отбивные одним слоем, однако если румяность изделий не принципиальна, можно расположить в устройстве 2-3 слоя, удвоив время готовки.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Свинину нарезают поперек волокон толщиной 1 см, отбивают, солят, перчат, смазывают майонезом.
  2. Выкладывают в чашу с маслом ломти мяса, сверху лук и сыр.
  3. Готовят отбивные 30 минут в режиме «Выпечка».

Свинина на пару в мультиварке

Максимально полезным получается мясо, приготовленное посредством паровой термической обработки. Готовят на специальной решетке как просто предварительно промаринованные порционные мясные куски, так и нежные сочные свиные котлеты на пару в мультиварке. В фарш кроме лука можно добавлять другие измельченные овощи.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луковицей и зеленью.
  2. Добавляют перетертую на терке и спассерованную на масле морковь, яйцо, соль и перец.
  3. Отбивают основу немного, формируют котлеты, которые укладывают на промасленную решетку для приготовления на пару.
  4. Включают программу «Пар» на 30 минут.

Готовим рагу со свининой и овощами

Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.

Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем

Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.

Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.

Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.

Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления

Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:

  • Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 50-70 г;
  • Пресная вода – стакан;
  • Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
  • Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
  • Морковь – 100 г;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Лавровый лист, сахар, соль и перец.

Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.

Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.

Приготовление

Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.

В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.

Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.

В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.

Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.

Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:

  • Мякоть свинины – 400-500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Пару долек чеснока;
  • Специи и зелень по вкусу.
Читать еще:  Пирог с мойвой и картошкой рецепт пошагово

Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.

Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.

При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.

Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.

Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.

Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector