Пирожки с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирожки с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано по шагам. Поэтому, приготовить вкусные, тающие во рту пирожки с картошкой и мясом совсем легко!

Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Пищевая соль – 3 г;
  • Красный свежемолотый перец – 3 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 50-70 г.
  • Пастеризованное молоко – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Поваренная соль – 5 г;
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 7 г;
  • Хлебопекарная мука (пшеничная) – 600 г.

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.

2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.

3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.

4. Масло натереть на крупных зубьях терки. Хорошо размешать все.

5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.

Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку для пирожков. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.

7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.

9. Лук почистить, измельчить его ножом.

10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами, хорошо размешать.

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 грамм. С помощью скалки, немного раскатать кусочки теста.

12. В центр готовых раскатанных лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить изделия на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.

13. Румяные, открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
Читать еще:  Классический рецепт драников из картофеля пошагово

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  • Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Пирожки с мясом и картошкой в духовке: рецепты исконно славянской выпечки

Многие кулинары спорят и никак не придут к единому знаменателю: какая же страна является родиной пирожков? Некоторые утверждают, что именно славяне придумали такую выпечку, но пирожки встречаются и в других кухнях мира. Мы спорить не будем, а просто обсудим, как готовятся пирожки с мясом и картошкой в духовке.

Пирожки по-татарски

Сегодня существует множество рецептов приготовления домашней выпечки. Да и почти каждая хозяйка знает, как испечь пирожки на кефире с мясом и картошкой. Давайте приготовим открытые пирожки с мясом и картошкой. Их называют татарскими.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • пищевая сода – щепотка;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • головка лука – 1 штука;
  • кефир со средним процентом жирности – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось.
  2. Как видите, количество муки в рецепте не указано. Определять его будем по ходу, сколько возьмет тесто.
  3. Выкладываем размягченное сливочное масло в глубокую миску. Добавляем щепотку соли мелкого помола, пищевую соду.
  4. Сюда же добавляем 2 стакана просеянной муки.
  5. Вручную соединяем эти ингредиенты. Получается крошка.
  6. В эту смесь выливаем кефир комнатной температуры и добавляем куриные яйца.
  7. Все хорошенечко перемешиваем, порционно добавляем просеянную муку.
  8. Тесто должно получиться мягким.
  9. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно разошлось.
  10. А тем временем займемся приготовлением начинки.
  11. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
  12. Нарезаем ее небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  13. Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
  14. Очищаем от кожуры картофельные клубни. Хорошенечко промываем овощ и нарезаем небольшими кубиками.
  15. Соединяем говяжью вырезку с картофелем и луком.
  16. Добавляем соль, смесь молотых перцев и все хорошенечко перемешиваем. Вы можете добавлять и другие приправы по вкусу.
  17. Итак, наша начинка готова. Обратите внимание, что предварительно мы продукты не поддаем термической обработке.
  18. Отщипываем от теста небольшой кусок и раскатываем его в равномерный пласт.
  19. По центру выкладываем приготовленную начинку.
  20. Приподнимаем края теста и слегка их защипываем, при этом начинка остается открытой.
  21. Противень или другую огнеупорную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  22. Выкладываем на противень открытые пирожки и ставим в духовку.
  23. Запекать их будем при температурном режиме в 180°.
  24. Через 20 минут достаем пирожки из духовки. В корзинке из теста должен появиться бульон.
  25. Добавляем в каждую корзинку по кусочку размягченного сливочного масла.
  26. Снова отправляем пирожки на 20 минут в духовой шкаф.
  27. Тем временем разбиваем одно яйцо и хорошенько его взбиваем венчиком или вилкой.
  28. По истечении 20 минут снова достаем пирожки из духовки.
  29. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом.
  30. Отправляем пирожки еще на четверть часа в духовку, чтобы появилась янтарная корочка.
  31. Остужаем их и подаем к столу.
Читать еще:  Азу по татарски с солеными огурцами с картошкой рецепт пошагово

Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой

Если вы однажды научитесь делать тесто на дрожжевой основе, то любая кулинарная задача вам будет по плечу. Порадуйте домочадцев пирожками с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 150 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • маргарин для выпечки – 80 г;
  • очищенная вода – 0,1 литра;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • свежие прессованные дрожжи – 80 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • картофельные клубни – 0,25 кг;
  • свиная вырезка – 0,2 кг;
  • говяжья печень – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель промываем, нарезаем брусочками. Варим картошку в подсоленной воде до готовности.
  2. Охлажденную свиную вырезку промываем и обсушиваем.
  3. Нарезаем кубиками, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  4. На рафинированном растительном масле обжариваем кусочки свинины до готовности.
  5. Говяжью печень промываем, чтобы избавиться от крови, снимаем пленку и убираем прожилки.
  6. Привычным способом тушим печень до готовности. Для приготовления говяжьего субпродукта можно воспользоваться мультиваркой.
  7. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Пассеруем его до янтарного цвета.
  8. Все ингредиенты, перечисленные выше, соединяем в контейнере. Блендером измельчаем их до получения массы однородной консистенции.
  9. Теперь начинка готова, и пришло время заняться тестом.
  10. В глубокую миску наливаем коровье пастеризованное молоко с процентом жирности в 3,2. Предварительно молоко нагреваем до температуры примерно в 25°.
  11. Теплую воду соединяем с молоком.
  12. В эту смесь выкладываем измельченные прессованные дрожжи.
  13. Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
  14. В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их до однородности.
  15. Добавляем взбитые яйца в молоко и все ингредиенты активно размешиваем.
  16. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее понемногу в жидкую основу.
  17. Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
  18. Тесто оставляем в укромном теплом местечке на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.
  19. Теперь раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку.
  20. Делаем пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  21. Чтобы выпечка получилась румяной, смазываем каждый пирожок взбитым яичным желтком.
  22. Запекаем около 20-30 минут. Нам нужно проверить только готовность теста, поскольку начинку мы предварительно приготовили.

Совет! По этому же рецепту можно готовить и жареные пирожки. Их нужно только обжарить в рафинированном масле на сковороде.

Вкусными получаются пирожки-треугольники с мясом и картошкой, приготовленные из полуфабрикатного слоеного теста. Вообще, за основу можно брать любое тесто, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Читайте также:

Удивляйте своих домочадцев. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной. Одним блюдом вы сможете полноценно накормить целую роту. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

  • Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:

В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.

Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.

Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Cамса “Арабская”

  • 260
  • 1972
  • 32972

Похожие рецепты

Пирог “Творожный миксодром”

Тыквенный пирог с курицей

Воздушный пирог с кремовой заливкой

Пирог “Пискарёвский”

Ирландский картофельный пирог

  • 57
  • 1155
  • 69028

Творожный пирог “Яблочное наслаждение”

Пирожки с молодой капустой и сыром

Грузинский мясной пирог “Кубдари”

Яблочный пирог с клюквой

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года lightofdon #

29 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenok7075 #

3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Xolerochka #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года kargeorge #

14 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Елена_841 #

13 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года mlebedinskaya #

6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года mlebedinskaya #

30 ноября 2018 года adg1231 #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Махомяк #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Gray she-wolf #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года tataschik #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Лариса-риса #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года PYMA-2016 #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года zhuklarisa1012 #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года LGG #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Galu153 #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Джульета #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Скоро бабушка #

26 ноября 2018 года Джульета #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с мясом и картошкой

Yashasyn, 19 октября 2017, 15:35

Количество просмотров: 10332

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты

тесто

начинка

для смазывания

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Картошку вымоем и очистим от кожуры. Муку просеем через сито. Если у вас фарш находится в морозильной камере — его необходимо разморозить. Фарш можно использовать любой. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки достанем эти продукты из холодильника.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, зальём водой и поставим вариться. Когда картофель закипит, снимем пену и слегка посолим.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш и обжариваем его.

За 5 мин. до готовности фарша, добавим соль и перец по вкусу.

Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем воду, молоко, сахар и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись в течении 10 мин.

Добавим яйцо, растительное масло и щепотку соли. Хорошо размешаем венчиком или вилкой массу до однородного состояния.

К жидкой массе постепенно добавляем муку маленькими порциями непрерывно помешивая венчиком. Когда будет тяжело мешать венчиком, переместим его на ровную поверхность, присыпанную мукой и продолжим месить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.

Присыпаем глубокую посуду мукой, положим в нее тесто и закроем кухонным полотенцем. Оставим тесто «подходить» на 30-40 мин., желательно в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Вернемся в начинке. Когда картофель отварится, измельчим его миксером или картофеледавилкой , добавим соль.

Смешаем картофель и фарш. Попробуем на вкус и, если нужно, досолим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдёт, разделим его на шарики одинакового размера. У меня получилось 12 шариков.

Раскатываем шарик скалкой в круглую лепешку, толщиной 0,5 см. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки из картофеля и фарша и слупливаем края, формируя пирожки овальной формы. Проделываем то же самое с остальными шариками из теста.

Перекладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. предварительно разогретый до 180°С.

Когда пирожки с мясом и картошкой в духовке зарумянятся — они готовы. Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Пирожки универсальная закуска, они подойдут во всему. Пирожки можно подавать горячими, только из печи, а можно кушать холодными.

В моей семье пирожки любят кушать свежеиспеченными с горячим чаем с клюквой и медом.
Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясом

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты

Опара для теста:

  • 100 мл молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сахара

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • около 150-200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. соли

Начинка для пирожков:

  • 300-400 гр вареного мяса (курица, свинина, индейка или говядина)
  • 2-3 картофелины
  • пол-морковки
  • пол-луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл бульона или картофельного отвара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
  4. Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.
  6. Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.
  7. Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  8. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.
  9. Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.
  10. Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.
  11. Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.
  12. Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.
  13. Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч.л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.
  14. Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
  15. Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст.л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.
  16. Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить