Мясо по французски рецепт с картошкой пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мясо по французски рецепт с картошкой пошагово

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • М аринованные грибы — 250 гр.;
  • К артофель — 6-7 шт. ;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л. ;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг ;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу ;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Рецепты мяса по-французски с картофелем в духовке

Для сытного ужина сделайте вкусное сочное блюдо с мясом. Лучше всего для него подходят свиные корейка или крупный окорок. На них есть прослойки жира, во время запекания они будут растапливаться и придадут дополнительную сочность. А вот слишком жирное мясо не берите, тогда вместо запеканки получится каша. На гарнир запеките в духовке овощи или сварите рис, гречку.

  • 200 г филе свинины;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. майонеза.
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, срежьте ножом шкурку или излишки жира, затем промокните кусок бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтиками поперек волокон. Накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и отбейте молотком с 2 сторон.

Натрите свинину специями. Можно добавить немного кориандра, тимьяна, будет ароматно. Посолите мясо и выложите в один ряд в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их и положите следующим слоем, затем сделайте сеточку из майонеза. Томаты нарежьте кружками, выложите на лук, посыпьте равномерно все натертым сыром.

Духовку заранее включите на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Поставьте форму внутрь и запекайте около 40-50 минут. Когда сыр полностью расплавится и зарумянится, то блюдо готово. Подавать его к столу можно прямо в форме. При желании разделите его на порционные куски и выложите на тарелки по отдельности.

По-французски с картошкой

Для тех, кто не любит усложнять и экономит время, можно сразу сделать полноценный вариант семейного обеда — запечь мясо вместе с гарниром. Возьмите желтые картофельные клубни, в них много крахмала, поэтому приготовятся они быстро. Очень важно при приготовлении соблюсти последовательность в слоях: свинину обязательно кладите на овощи, тогда они пропитаются ее вкусом и ароматом.

Состав:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 800 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Свинину нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 см. Если сделать еще тоньше, то она получится суховатой. Отбейте мясо, при этом оно увеличится в размере. Смажьте его горчицей и немного посолите, приправьте специями. Сложите свинину в чашку и оставьте промариноваться.

Картофель почистите, вырежьте глазки, если они попадаются. Очищенные клубни натрите на крупной терке. Чтобы овощная нарезка не успела потемнеть, положите ее в подсоленную воду и оставьте так, Лук порежьте тонкими кольцами и подавите его руками для разделения. Натертый сыр еще до запекания сразу смешайте с майонезом, так он не будет подгорать.

Читать еще:  Курица по французски с картошкой в духовке рецепт с помидорами

Форму смажьте маслом, а духовку включите нагреваться до 180 градусов. Отожмите картофельную стружку от излишков воды на дуршлаге и выложите в форму первым слоем. Солить ее не нужно. Сверху выложите свиные куски, а на них кольца лука. Затем смажьте запеканку сырно-майонезной пропиткой и отправьте в духовой шкаф на 40-50 минут.

Когда сыр станет румяной корочкой, значит блюдо готово. Перед подачей для контрастности посыпьте свежей нарубленной зеленью и дегустируйте на здоровье! Приятного аппетита!

С курицей в мультиварке

Куриное мясо многие любят за его быстроту приготовления и нежный вкус. Если вы следите за фигурой, то возьмите филе или грудку. Бедрышки и голени более жирные, но и очень сочные, их даже не придется заранее мариновать. Делать блюдо можно в мультиварке, это очень удобно и просто. Вам нужно только загрузить в нее ингредиенты и выставить таймер, прибор приготовит все сам, а вы можете спокойно заниматься домашними делами.

Состав:

  • 200 г курицы;
  • крупная луковица;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 60 г сыра;
  • специи (сушеный чеснок, перец), соль по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе очистите от плёнок, выньте мелкие косточки при наличии и нарежьте большими тонкими пластинами. Отбейте куски, но осторожно, поскольку волокна нежные и могут порваться. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Чашку в мультиварке смажьте маслом, выложите на ее дно сперва курицу, затем посыпьте куски луком, равномерно промажьте все сметаной и поперчите, посолите по вкусу. Выложите порезанные ломтики томата, долейте около 100 мл воды и закройте крышку прибора.

На панели выберите режим «Тушение», а таймер выставите на 15 минут. Когда он сработает, засыпьте сыр, разравнивая его ложкой и установите режим запекания. Готовьте еще 7-10 минут, а затем подержите курочку под закрытой крышкой, чтобы она получше пропиталась. Пробуйте блюдо горячим, вам точно понравится.

Рецепт с картофелем и свиной вырезкой

Когда гости уже на подходе, а вы еще не придумали горячее, выручит мясо по-французски с гарниром. Вам понадобится минимум времени, буквально за час полноценный сытный ужин уже будет на столе. Получается просто объеденье, особенно если вы купили охлажденную вырезку с небольшой жировой прослойкой. Блюдо покорит даже самых искушенных гурманов, а эффектная подача подойдет для любого праздника.

Состав:

  • свинина — 500 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • помидоры — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • специи, соль;
  • 150 г сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Картошку переберите, помойте и почистите. Клубни нарежьте кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Таким же размером нарежьте помидоры. Лук лучше порезать крупно, так он будет очень сочным. Если вам не нравится овощ, то добавьте его поменьше или вовсе уберите из рецепта.

Свинину разделайте на крупные куски плоской формы, отбейте, смажьте в специях и посолите. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом, по желанию добавьте туда немного чеснока и любимые специи.

На противень уложите фольгу, на нее отбитое мясо. Смажьте его соусом из пиалы и оставьте промариноваться можно на полчаса и больше. В сковородку налейте масла, как только оно нагреется, выложите картофельные ломтики и обжарьте до полуготовности. Нагрев выключите и подождите, пока овощ немного остынет.

Сверху на свинину выложите порезанные кусочки лука, затем картофель и кружки помидоров. Смажьте все оставшимся соусом и посыпьте сырной стружкой. Запекайте в духовом шкафу примерно 40 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелким нарубленным укропом.

С грибами и томатами

Если вы любите экспериментировать и не боитесь пробовать новое, то обязательно сделайте блюдо по рецепту ниже. Для него понадобятся шампиньоны, можно свежие или мороженые, какие найдёте. Заменить их можно белыми, опятами или подосиновиками. В сочетании с мясом грибы добавляют калорийности, поэтому даже гарнира не потребуется.

Состав:

  • свиной окорок — 500 г;
  • 2 томата;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • луковица — 1 шт.

Как приготовить:

Мясо порежьте крупными кусками толщиной около 1,5-2 см. Слегка отбейте с двух сторон, чтобы не было брызг, прикройте продукт пищевой пленкой. Выложите мясо в форму для запекания и пока отставьте в сторону.

Грибы измельчите, лук тоже мелко нарежьте, но не смешивайте с шампиньонами. Обжарьте на сухой сковородке грибы до золотистого цвета, не добавляйте масло, поскольку шампиньоны будут выделять много жидкости. Спустя 6-7 минут после обжарки добавьте лук.

Томаты помойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кружками. Остывшие грибы с луком выложите на отбивные, затем в ряд уложите помидоры. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Запекайте мясо в духовке примерно 40-50 минут. Сыр за это время должен полностью расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и наслаждайтесь насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Нежная говядина по-французски

При классическом способе приготовления принято запекать свинину, однако сочная говяжья вырезка нисколько ей не уступает ни по вкусу, ни по эффектной подаче. Главный момент – не ошибиться при выборе и взять для приготовления самый мягкий кусок без жил. По возможности купите молодую телятину, она быстро готовится, и любая часть будет нежной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Состав:

  • 800 г говядины;
  • 10 средних картофельных клубней;
  • репчатый лук – 300 г;
  • 500 г сыра любого твердого сорта;
  • 250 г майонеза;
  • горсть свежих шампиньонов;
  • перец, соль;
  • пара ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Мясо нарежьте одинаковыми продолговатыми кусочками, положите на разделочную доску и срежьте жилы при необходимости. Затем отбейте филе молотком, переворачивая на другую сторону.

Картошку почистите, порежьте кружками, луковицы порежьте тонкими полукольцами. Ингредиенты выложите на разные тарелки и пока не смешивайте, укладывать их нужно слоями. Грибы помойте, просушите на полотенце и нарежьте пластинками. Сыр натрите на самой крупной терке.

На дно формы для запекания выложите поочередно слои в следующей последовательности: картофель, говяжьи отбивные, лук, грибы. В завершении полейте все щедро майонезом и выложите натертую сырную стружку. Запекать говядину по-французски нужно не менее получаса в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.

Когда блюдо будет готово, отключите нагрев в духовке, а форму не вынимайте. Так ее содержимое хорошо пропитается. Нарежьте ножом на порционные куски и при помощи кулинарной лопатки выложите на плоскую тарелку. Украсьте запеченные отбивные листьями свежего салата и оливками.

Домочадцы очень обрадуются такому изысканному блюду, а эти рецепты пополнят вашу копилку и станут любимыми уже с первого раза. Мясо по-французски можно готовить как на праздничный стол, так и в обычной жизни, хоть каждый день. Если вы приготовили слишком много и не съели все за раз, переложите остатки в контейнер, уберите в холодильник, а, когда захотите есть, то подогрейте в микроволновке или в духовке запеканку. После разогрева она не потеряет вкуса и будет такой же ароматной, как и прежде.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой приготовленное в духовке – это необыкновенно ароматное, вкусное и сытное блюдо. Что интересно, готовят его самыми разными способами, хотя в основе лежит классический набор продуктов и традиционный способ приготовления. Я поделюсь наиболее удачным рецептом из всех.

Кто впервые решил приготовить такое мясо с картошкой? Если верить историкам, то это блюдо полностью российского происхождения и относится к эпохе Екатерины Второй. Готовили его французские и русские повара на королевской кухне. Они соединили в одно целое два подхода в приготовлении: запекание картофеля с мясом и гратинирование – получение золотистой корочки при запекании.

Одна из самых характерных особенностей блюда – эта самая корочка. Она образуется, когда уже готовое блюдо посыпают панировочными сухарями, поливают особым соусом, засыпают сыром. А принадлежность к Франции блюдо получило за то, что приготовили его в Париже по заказу Екатерины Второй, что гостила там вместе с графом Орловым. Была у императрицы прихоть посетить местный трактир. Она объяснила, что надо подать любимому графу «Телятину по-орловски», и французские повара тут же кинулись заказ выполнять. И, вероятно, угодили царской особе. А потом с гордостью стали величать новое блюдо мясом по-французски с картошечкой.

Не будем перетягивать лавры от одной страны к другой, какая нам, собственно, разница. Звучит красиво, на манер французов-гурманов выглядит изысканно и аппетитно, и в то же время по-русски щедро.

Для приготовления нам понадобится хорошее мясо и разваристая картошечка. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Я предлагаю взять свинину. Это ближе к классике, готовится быстрее, чем телятина или говядина, и очень просто.

Как приготовить вкусно мясо по-французски с картофелем в духовке в домашних условиях

  • Свинина (мякоть) – 1.5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Луковицы средние по размеру – 4 шт.
  • Зубчики свежего чеснока – 5 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез «провансаль» – 200 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) – 70 гр.
  • Помидорки средней величины – 5 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Калории: 184 ккал

Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовьте все необходимые ингредиенты: свежее мясо, овощи, сыр, масло, майонез, специи.

Моем мясо, даем ему просохнуть с помощью кухонного полотенца. Для этого блюда очень хорошо подойдет вырезка, шейка, можно лопаточную часть. Старайтесь выбирать мясо у проверенных продавцов и не мороженное, а свежее.

Обрабатываем кусочек мяса, вырезая жилки, пленочки, вены, все, что нам не нужно.

Нарезаем мясо для отбивных так, чтобы каждый кусочек был толщиной не менее сантиметра. Примерно 1,5 – 2 сантиметра. Если сделать тоньше, то мясо может стать сухим после приготовления.

Отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Свинина сама по себе нежная и не требует сурового отбивания. Просто слегка с каждой стороны «помассируйте» кусочки специальным молоточком. Чтобы было удобнее, можно использовать пищевую пленку.

Теперь надо посолить, поперчить каждый кусочек, сложить все в одну чашку и пусть постоит, помаринуется слегка.

Настало время заблаговременно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.

Приступаем к подготовке овощей. Картофель (я люблю сорт, который желтый внутри) чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками в полсантиметра толщиной. И кладем пока в воду, чтобы не потемнел.

Чистим луковицы. Нарезаем их кольцами или полукольцами тонко. В этом блюде хорошо будет гармонировать лук-порей. Но и обычный репчатый тоже не плох.

Чистим чеснок от кожуры. А потом нарезаем его маленькими кубиками. Чеснок должен быть непременно свежим и ароматным. Он задает тон всему блюду.

Натираем сыр на крупной терке. Мой любимый продукт для запекания – сыр «Гауда», «Голландский» или «Пармезан». Они хорошо расплавляются, имеют нежный сливочный вкус. Но вы смотрите, как вам удобнее. Главное, не берите дешевые подделки, в которых доля растительной субстанции превышает все мыслимые параметры. От этого сыр не такой вкусный, в нем не чувствуется молочного и сливочного происхождения. Также и плавится плохо.

Сливаем воду с картофеля, даем стечь через сито или дуршлаг.

Смешиваем картофель с чесночком (взять половину из того, что мы нарезали) и слегка помешаем все руками, помассируем. Картофель приобретет чесночный аромат.

Берем противень, смазываем его растительным маслом.

Укладываем на него кусочки мяса, плотно друг к другу. Чем плотнее будет блюдо, тем оно станет сочнее.

Наносим майонезную сетку и размазываем по всей поверхности.

Посыпаем любимыми специями. Это могут быть итальянские травы, кавказские травы. Но важно, чтобы смесь была без соли, иначе мы пересолим наше блюдо.

Сверху раскладываем картофель равномерным слоем. Слой картофеля надо прижать к мясу руками или ложкой, чтобы получилось больше соприкосновения.

Наносим на картофельный слой майонез сеткой. И размазываем его равномерно. Кстати, можете приготовить майонез и сами. Всего-то нужно яйцо, 30 г растительного масла без запаха, по полчайной ложки соли и сахара, столовую ложку сухой горчицы и чайную ложку уксуса. Взбить блендером, 3 минуты – и готово. Посыпаем сверху оставшимся чесночком.

Читать еще:  Пирог с картошкой с мясом в духовке рецепт

Кладем слой лука. Он должен полностью покрыть поверхность.

Завершаем блюдо слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.

Посыпаем все тертым сыром и специями.

Закрываем блюдо фольгой, закрепив края по бокам. Эта такая своеобразная крышка. Но если готовить в сковороде с крышкой без пластмассовых деталей, то можно обойтись и без фольги.

Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 35-45 минут.

За 10 минут до готовности снимаем крышку, фольгу.

Сыр расплавится и приобретет коричневую корочку. Для лучшего эффекта после готовности блюда, надо переставить противень вверх и включить режим гриль на пару минут.

Наше аппетитное мясо по-французски готово.

Готовность блюда проверяется по картошечке. Можно аккуратно с краю проткнуть картошку зубочисткой или спичкой. Если она мягкая, разваливается, значит, блюдо готово.

Подают такую красоту на праздниках. И в будний день можно побаловать семью этим шедевром. Разрезают все на квадратики и раскладывают по порционным тарелкам. Для красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно капнуть рядом на тарелке немного любимого соуса – сырного, кисло-сладкого, просто майонеза или кетчупа.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски – уникальное аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Оно не прихотливо в готовке и не нуждается в сложных ингредиентах. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины, но ее легко можно заменить другим видом мяса. В качестве гарнира можно подавать и разные овощи. Наш рецепт предлагает попробовать это блюдо с картошкой.

Время готовки – 1 ч.

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски на пару минут дольше.

  • Свинина 800 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 9 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.
Читать еще:  Вареники с сырой картошкой и салом рецепт

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля “Мясо по-французски”

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски “От тети Любы”

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски “Альтернатива”

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски – это сухость мяса! Но по этому рецепту – никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете “Мясо по – французски” в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка “Мясо по-французски”

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Мясо по-французски с картошкой: 5 пошаговых фото рецептов приготовления в духовке

Мясо по-французски – кушанье, приготовленное особым образом, в котором укладываются слоями мясная мякоть, картофельные ломтики и тёртый сыр твердых сортов. Добавление специй прованских трав придает блюду потрясающий аромат и с трудом даётся время ожидания до полного приготовления яства.

На мой взгляд, это самое удачное сочетание минимального набора продуктов с получением на столько вкусного, нежного и безумно аппетитного результата. Прибавьте к этому элементарный способ приготовления и минимальное время, затрачиваемое на их подготовку. Так что одни плюсы получаются. Значит приступаем к приготовлению, но было бы совсем просто описать вам классический способ приготовления и на этом успокоиться. Не в моих привычках, на самом деле я отобрала самые простые и быстрые способы приготовления, для того что бы вы смогли подобрать рецепт по душе.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Как я уже оговорилась выше, этот способ классика. То как готовят это кушанье миллионы хозяек по всей земле. Стоит попробовать его вкус, а потом уже пробовать различные другие варианты для понимания, нравятся вам они или нет.

Необходимые продукты:

  • Свиная мякоть — половина килограмма;
  • Картошка – один килограмм;
  • Луковица — 3 головки;
  • Российский сыр – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Молотый черный перчик — щепотка.

Приступим:

Картошку промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Противень намазать подсолнечным маслицем и покрыть его слоем нарезки. Посолить и поперчить нарезку по вкусу.

Луковицы чистим от шелухи, режем колечками и покрываем ими картофель.

Чем больше брат лука, тем сочнее получится готовое блюдо.

Мякоть свиньи нарезаем не большими полосочками и покрываем луковые кольца. Солим и перчим еще раз.

Духовой шкаф включить на температуру сто восемьдесят пять градусов, ставим в неё противень с продуктами и запекаем сорок пять минут.

Натираем сыр на крупной терке, засыпаем противень и снова отправить в духовой шкаф до готовности.

Прекрасное блюдо на ужин готово, подавать чуть остывшим, посыпав различной зеленью.

Диетическое мясо по-французски

Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть курицы – 3 штуки;
  • Томаты – три плода;
  • Яички – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Йогурт без добавок – 320 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Принцип действий:

Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.

Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.

В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.

Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.

В идеале использовать оливковое масло.

Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.

Подавать обильно посыпав свежей зеленью.

Запеченный картофель с курицей

Еще один почти диетический вариант приготовления картошки с мясом, только мясо возьмём куриную заготовку. Смотрите, что получится.

Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:

  • Мясо кур – 500 грамм;
  • Картошка – 1000 грамм;
  • Томаты красные – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное маслице – 70 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Молотый перчик – щепотка.

Начнем наше кулинарное волшебство:

Чистим картофель от кожуры, нарезать на кружочки толщиной половину сантиметра.

Сложить в ёмкость для запекания, добавить специи и соль.

Мясо кур режем на кусочки не большого размера, присолить и покрыть ими мясо.

Режем помидоры половинами колечек, укладываем на мясо с картошкой.

Обильно засыпаем продукты крупно на тёртым твердым сыром.

Не забывать подсаливать каждый слой, но не перестарайтесь, а то получится слишком много соли.

Запекаем в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Подавать в той же ёмкости порезам на порционные кусочки.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Сочное блюдо с ароматом грибов. А если шампиньоны заменить лесными, то вас просто ни оторвать будет пока не закончится все яство подчистую.

Продукты:

  • Свиная вырезка – половина килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сырок «Дружба» — 1 штука;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Грибы – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Начнем кулинарный процесс:

Свиную вырезку режем на произвольные, средние кусочки.

Важно! Мясо для этого блюда резать строго против волокон.

Накрыв пищевой пленкой, мяско тщательно отбивается. Посолить и поперчить мяско. Смазать не много маслицем или майонезным соусом.

Одну луковицу почистить от шелухи и мелко порезать. Грибочки порезать на тонкие пластины. На растительном масле сначала обжарить лучок слегка, после добавить грибы. Жарить до красивой коричневой корочки.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс. Зелень мелко нарезать, предварительно убрав толстые стебли.

В пиале смешать измельченный плавленый сыр, зелень, чеснок, сметанку, ¼ часть твердого сыра, добавить специи. Смешать сырный соус с жаренными грибами. Режем кольцами вторую луковицу.

Противень смазать маслом, первым слоем идут кольца лука, затем мясо и сверху заливаем сырной грибной массой. Засыпать оставшимся твердим сыром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов около тридцати пяти минут.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Порционно приготовленное блюдо удобно подавать на праздничное застолье. Каждый гость получит равное количество этого вкуснейшего блюда и обязательно попробует это кулинарное блаженство. Хотя я не редко готовлю так просто в кругу семьи, очень удобно.

В данном видео рецепте достаточно подробно и понятным языком рассказано и показано шаг за шагом весь процесс приготовления мяса с картошкой. Иногда я поджариваю каждый продукт отдельно или сразу складываю сырые в горшочек. И хотя продукты берутся одинаковые, вкус получается совершенно разный. Слегка поджаренные на мой взгляд вкуснее получаются.

Вот и все, дорогие читатели. Думаю, вы сможете подобрать идеальный для себя способ приготовления мяса с картофелем в духовом шкафу. Если вы готовите как-то иначе или с другими интересными продуктами пишите в комментариях, интересно будет почитать. А на наших аккаунтах в социальных сетях еще больше полезный и интересных статей. Присоединяйтесь быть интересно. Иконки вы найдете чуть ниже данной статьи. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector