Лодочки из картошки в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лодочки из картошки в духовке

Фаршированные картофельные “Лодочки”

Картофель любят почти все и в любом виде. А как вам такой вариант: хрустящая картофельная лодочка, пропитанная сливочным маслом, начиненная сочной курочкой, ароматными грибами и сливочным сыром? Ммм, вкуснятина. Можно подавать на горячее, а можно и в виде холодной закуски. Заходите, расскажу как сделать оригинальное картофельное блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированные картофельные “Лодочки”»:

  • Картофель (лучше молодой, желательно одного размера) — 6 шт
  • Курица (филе) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля ) — 30 г
  • Соус (любой ваш любимый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
88.9 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Фаршированные картофельные “Лодочки”»:

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 “лодочек”. Для ускорения процесса картофель я “отварила” в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..

Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму “лодочку”.

Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки. У меня был соус паприк.

Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки – начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Приятного аппетита!
Уверена, картофельные лодочки вам обязательно придутся по вкусу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бибер долмасы

Кабачки с тунцом и рисом

Фаршированный перец от тети Жени

Цепеллины с курицей

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

  • 49
  • 438
  • 14933

Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару

Перцы фаршированные в слоeном тесте

“Бочонки”

Фаршированная листовая капуста

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

  • 486
  • 3694
  • 54826

Ореховый паштет

  • 36
  • 349
  • 14693

Мороженое из ряженки

  • 140
  • 781
  • 29218

Фотографии «Фаршированные картофельные “Лодочки”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года Lee_Taa #

5 февраля 2016 года olga 2164 #

21 апреля 2015 года luda888 99 #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tulipah #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года oopu #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Aigul4ik #

3 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года tanya62 #

18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mariana82 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ros66 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года veronika1910 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года lema #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Жужуня #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные лодочки с начинкой из курицы, сладкого перца и сыра

Опубликовано 24 Июл 2017 12:09 © Женская доля

Картофельные лодочки с начинкой в духовке получаются вкусными, сытными и достаточно оригинальными по внешнему виду, поэтому их вполне можно подать и на праздничный стол. Готовятся они просто, в нашем случае начинкой для картофельных лодочек послужат курица, сладкий перец и сыр.

Довольно большая часть домохозяек воспринимает картофель только как дополнение к ряду мясных и рыбных блюд. Конечно, картофель отварной, запеченный или в виде пюре – это, безусловно, просто универсальный гарнир. Но ведь есть множество рецептов, которые позволяют картофелю сыграть роль и самостоятельного блюда. Именно такой картофель мы и предлагаем сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин;
  • 150 г отварного мяса курицы;
  • 120 г сыра;
  • 50 г сладкого перца;
  • 150 г майонеза/сметаны;
  • 2-3 чесночины;
  • зелень;
  • соль, перец.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

1. Отварное мясо курицы (в нашем случае это отварное филе) нарезаем некрупными кусочками.

2. Измельчаем на мелкой терке сыр. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

3. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Лучше взять перец красного цвета. Он придаст лодочкам не только вкус и аромат, но и добавит ярких красок. Зелень тоже измельчаем.

4. Картофельные клубни хорошо моем, можно даже потереть щеткой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При этом варим обязательно на тихом огне, чтобы шкурка картофеля не лопнула, и присаливаем в процессе варки по вкусу. Достаем картофель и даем до теплоты остыть.

5. Потом острым ножом разрезаем клубни вдоль на половинки. И выскребаем чайной ложкой картофельную мякоть. Получаем подобие лодочек.

6. Затем картофельную массу, которую выскребли из половинок картофеля, измельчаем ножом до мелких кусочков и складываем в чашку. Добавляем нарезанное куриное мясо, 2/3 натертого сыра, кубики сладкого перца, зелень, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем, приправляя начинку перцем и солью по вкусу.

7. Получившейся массой наполняем картофельные лодочки. Наполняем плотно и обязательно с горкой.

8. Присыпаем оставленным сыром, перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности.

9. Переносим фаршированный картофель на тарелки, украшаем зеленью и подаем.

Картофельные лодочки получаются сытными и бесподобно вкусными. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой.
Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.;
  • Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт картофельных лодочек с фаршем

1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.

2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.

3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.

6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.

7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.

9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.

11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.

12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

  1. Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
  2. Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
  3. Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке – пошаговый рецепт

Благодаря тому, что когда-то Петр I решил прорубить “окно в Европу”, мы сейчас имеем возможность использовать в готовке такой замечательный овощ, как картофель. Любое блюдо с этим корнеплодом получается очень вкусным и сытным. Хоть картофель и не сразу завоевал свою популярность, сейчас без него не обходится практически ни одна трапеза.

Картофель с мясом по-французски, пирожки, запеканки, вареники, даже супы — и те не обходятся без этого овоща. Чтобы вы с ним не делали — отвариваете, запекаете, жарите, тушите — он в любом случае будет непередаваемо вкусным. И у каждого из вас есть свой любимый способ приготовления картофеля, который вы довели до совершенства. Но, как правило, зацикливаясь на чем-то одном, можно пропустить много интересного.

Вы пробовали, например, готовить картофельные лодочки? Это крайне оригинальное блюдо изобрел американский шеф-повар, который решил сэкономить на картофельных очистках. А идея заключалась в том, чтобы увеличить вес блюда при том же расходе продуктов. Это кушанье настолько понравилось обывателем, что продажи в сети ресторанов, где работал автор замысла, резко возросли.

Изначальный рецепт включал в себя такие ингредиенты в начинке, как сыр и бекон. Однако со временем люди начали экспериментировать и добавлять в это блюдо свои любимые продукты. На сегодняшний день картофельные “лодочки” можно “нагружать” всем, вплоть до морепродуктов.

Как приготовить «Картофельные лодочки с начинкой» в духовке

Повсеместное распространение рецепта еще больше разнообразило способы приготовления этого кушанья. Некоторые обыватели начали делать “лодочки” из картофельного пюре, так как им не хотелось отделять во время еды кожуру этого овоща.

В нашей стране картофельные лодочки тоже приняли на ура, тем более, что готовятся они в принципе не трудно, а получаются просто изумительно вкусными. Давайте же посмотрим, как добиться наилучшего результата, чтобы и домашние, и гости были просто в восторге.

  • картофель (средний) — 4 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки (жирные) — 100 мл;
  • шампиньоны — 300 г;
  • мука — 5 г.

Приступаем к приготовлению:

1. Картошку хорошенько промываем, чтобы на кожуре не оставалось никакой грязи. Можно для этого использовать ненужную зубную щетку.

2. Разрезаем овощ вдоль на две части и удаляем сердцевину, чтобы по краям и снизу оставалось по 2 миллиметра мякоти.

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее наши “лодочки”. Изнутри обрабатываем картофель сливочным спредом, солим и перчим. В прогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с картофелем на 15 минут.

4. Тем временем лук очищаем и моем под проточной холодной водой. Шинкуем его тоненькими четверть-кольцами.

5. На сковороду наливаем рафинированное масло и пассеруем лучок до полупрозрачного мягкого состояния.

6. Грибочки обмываем и просушиваем, а затем измельчаем на средние кусочки. Добавляем на сковороду шампиньоны и обжариваем их 5 минут, пока они не пустят сок.

7. Когда начала выпариваться влага, солим и перчим грибы с луком, а так же всыпаем туда муку. Хорошо перемешиваем, затем вливаем сливки и тушим еще в течении 1 минуты.

Если вы не любите сливки, то можно заменить их на сметану.

8. Пропеченные картофельные половинки заполняем начинкой. Снова отправляем их в духовку. Через 15 минут посыпаем их протертым через крупную терку сыром и выпекаем еще 5-7 минут.

Наше блюдо готово, можно звать всех за стол. Оригинальные и очень аппетитные “лодочки”, приготовленные таким способом, называют еще жульеном из грибов в картофеле. А их восхитительный вкус не оставит никого равнодушным.

Запеченный в мундире картофель — это классика для многих. Дополнительные ингредиенты способны внести свою изюминку в это блюдо и еще больше оттенить вкус корнеплода. Попробуйте и вам наверняка понравится. Приятного аппетита!

Кухни всего мира

Популярные статьи

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Если вы решили приготовить картофель оригинальным способом, то рецепт картофельных лодочек, запеченных в духовке, вам обязательно понравится. Такой запеченный картофель можно приготовить и для праздничного стола: нафаршировать лодочки заранее, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт очень простой, никаких особенных продуктов не надо, главное, правильно подобрать картофель. Клубни должны быть крупноватыми, с гладкой поверхностью и без каких-либо повреждений на кожуре.

Ингредиенты

  • 5 клубней (крупных) картофеля;
  • 2-3 чесночины;
  • листья молодой петрушки;
  • 110 г сыра;
  • 60 г майонеза;
  • соль.

  • Как готовить картофельные лодочки в духовке

    1. Картофельные клубни тщательно моете щеткой. На их кожице не должно остаться даже намека на какие-либо загрязнения. Затем отвариваете в хорошо подсоленной воде. Достаете из кипятка, как только картофель начнет прокалываться. Следите, чтобы кожица не лопнула, она должна остаться целой. Даете отваренным клубням немного остыть и разрезаете аккуратно вдоль.
    2. Пока картофель еще теплый, выскребаете чайной ложечкой мягкую середину, оставляя кожуру с небольшим слоем картофеля. То есть получаете подобие лодочки. Всю картофельную мякоть складываете в чашку и сразу же, пока она не застыла, разминаете вилкой.
    3. Мелко рубите листья петрушки, достаточно будет небольшого пучка, и измельчаете прессом чеснок.
    4. К картофельной массе добавляете чеснок с зеленью, майонез и большую половину тертого сыра. Присаливаете начинку по вкусу и хорошенько перемешиваете.
    5. Плотно наполняете картофельные лодочки получившейся массой.
    6. Присыпаете оставшимся сыром.
    7. И, выложив на противень, который либо смазываете маслом, либо простилаете пергаментом, запекаете минут 20 при 180 градусах.
    8. Картофель получается очень вкусным: сверху сырная корочка, а внутри сочная и ароматная начинка. Подаете картофельные лодочки с сыром и зеленью, конечно же, горячими. Для праздничного стола запеченный картофель можно выложить на листья салата и украсить веточками зелени. Простое, вкусное и оригинальное блюдо — картофельные лодочки в духовке — готовы.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Очень интересные молочные коктейли в блендере

    Взбейте в блендере:

    1 часть мороженого
    с двумя частями молока.
    Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

    Коктейль Ванильное небо

    Смешать в блендере:

    молоко 100 мл,
    ванильный йогурт 1 баночка,
    одну столовую ложку сока лимона,
    несколько абрикосов
    и лед.
    Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

    Коктейль Шоколадная мята

    В блендере смешайте:

    4 шарика мороженого,
    1/4 стакана молока,
    столько же шоколадного сиропа
    и 1-3 капли масла мяты.
    Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

    Коктейль Поплавок

    Взбейте в блендере:

    промытую клубнику около 20 грамм.
    Переложите в бокал,
    залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
    и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

    Коктейль Кофейный

    Взбейте в блендере:

    один литр молока,
    200 грамм мороженого,
    3 ст. ложки меда
    и одну чашку крепкого кофе.
    Разлейте по бокалам.

    Коктейль Банана-мама

    Взбить в блендере:

    400 грамм мороженого
    с одним стаканом молока,
    добавить 350 граммов спелых бананов
    и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

    Коктейль Шоколадный заяц

    Взбить в блендере:

    один стакан молока,
    мороженого 200 грамм,
    2 ст. ложки сахара ,
    1 ч. ложку какао-порошка
    и перелить в бокал.

    Коктейль Апельсиновый эг-ног

    Взбейте в блендере:

    30 мл молока
    и столько же сливок,
    40 мл апельсинового сока,
    сахарного сиропа 20 мл
    и одно яйцо.
    Перелить в бокал.

    Коктейль Мандариновая фея

    Взбейте в блендере:

    120 граммов кефира,
    100 граммов мандарин,
    10 мл сока лимона
    и 10 мл сахарного сиропа.
    Перелить в бокал.

    Коктейль Райские яблоки

    Взбейте в блендере:

    натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
    Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
    При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

    Коктейль гоголь-моголь Медовый

    Взбейте в блендере:

    два стакана молока,
    одно яйцо,
    150 грамм меда
    и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

    Коктейль Крем-брюле

    Смешайте пол литра молока,
    4 столовые ложки меда,
    1 чайную ложку ванильного сахара,
    1 ст. ложку какао
    и 100 грамм белого сливочного шоколада.
    Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
    Разлейте по бокалам.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Картофельные лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт с фото

    Доброго времени суток, дорогие читатели. Картофельные лодочки с начинкой – вкусное и сытное кушанье. Это горячее и ароматное блюдо с сочной начинкой поможет разнообразить ежедневный семейный рацион и накормит всех гостей за праздничным столом. В данном обзоре предлагаю приготовить оригинальные картофельные лодочки с начинкой из фарша.

    Такое сочетание продуктов любят многие, поэтому это наиболее распространенная и популярная начинка всех возможных вариантов. Ведь ее выбор зависит только от вашей фантазии. К примеру, фаршировать клубни можно копченой рыбой, обжаренными грибами, сосисками, орехами, творогом, овощами и т.д.

    Лодочки с начинкой из фарша

    Рецепт картофельных лодочек весьма прост в приготовлении. Основа может подготавливаться несколькими способами.

    Так, картофель может быть сырой, полуотваренный или запеченный. В зависимости от выбранного способа, блюдо будет разное время запекаться в духовке.

    Для любого способа приготовления важно картошку брать чистую, ровную и крупную, а также максимально одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. И еще одно условие: употреблять кушанье следует горячим, с пылу-жару, так оно максимально вкусное.

    В общем, если вы еще не знаете, что приготовить из фарша и картошки, то ответ очевиден – фаршируйте клубни перекрученным мясом. Такое блюдо не только вкусное, но и хорошо насытит, а так же поднимет настроение.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт. (крупного размера).
    • Свинина – 200 граммов (можно заменить любым другим сортом мяса).
    • Репчатый лук – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сыр – 100 граммов.
    • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
    • Соль, перец, любые специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель помойте, хорошо очистите от грязи и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите ее до полуготовности. Соль не добавляйте, т.к. из-за нее клубни могут развариться и распасться.

    Отваренный картофель немного охладите, чтобы не обжечься, затем клубни разрежьте пополам и вычистите мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки.

    Мясо зачистите от пленки, снимите жилы и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку. Так же перекрутите очищенную луковицу и выдавите через пресс чеснок.

    Извлеченную картофельную мякоть натрите на терке и добавьте в фарш.

    Продукты для начинки приправьте солью, перцем и положите листья базилика. Кроме этого можете добавить любые специи и травы по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

    Картофельные лодочки плотно заполните начинкой. Не бойтесь класть много фарша, можете делать большую горку, т.к. при запекании он значительно уменьшится в размере.

    Присыпьте клубни натертым на средней терке сыром и положите их в удобную форму для запекания, чтобы лодочки были хорошо зафиксированы и во время готовки не наклонялись.

    Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте кушанье не более получаса. Если хотите, чтобы сыр был мягким, то прикройте клубни пищевой фольгой, любите зажаренную корочку – пеките открытыми. Подавайте яство к застолью сразу после приготовления.

    На блоге есть вкусный рецепт «Картошка запеченная в духовке в фольге», почитайте.

    Теперь вы знаете, как приготовить картофельные лодочки с начинкой в духовке, и можете баловать своих родных еще одним вкусным блюдом. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

    Читать еще:  Картошка с сосисками и помидорами в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector