Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт сытного блюда

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г любого майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

  1. Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

Для изготовления следует взять:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.
  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить немного майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • немного зелени;
  • немного соли.
  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

Готовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки – самые удачные рецепты

Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.

Содержание:

Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый или медово-горчичный соус, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.

Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.

Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Из каких продуктов будем готовить:

  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.

Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.

Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).

Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото

Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.

Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.

Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.

https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда

Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.
Читать еще:  Говяжьи ребрышки с картошкой тушеные рецепт

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.

Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.

Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.

Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.

Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.

Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.

Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.

На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.

Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Куриные бедра с картофелем

Название говорит само за себя.

Ингредиенты для «Куриные бедра с картофелем»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Горчица — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.2 ккал
белки
156.3 г
жиры
86.8 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриные бедра с картофелем»:

Берем 6 куриных бедер, смазываем их смесью майонез+горчица+карр и+соль.
Режем дольками картофель, выкладываем вокруг курицы.
Обильно засыпаем сыром бедра и немного картофель.

Запекаем в духовке минут 40 при 200-210 градусах.
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем “Барьерный риф”

  • 256
  • 1381
  • 72275

Курица с картофелем “2 в 1”

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

Картофель, запечённый с курицей

Картошечка от мамы

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Курица “Пальчики оближешь”

  • 22
  • 120
  • 11786

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Картофель с курицей в рукаве

Запеченная курица с картошкой

Картофельная запеканка “Проще простого”

Печeная картошка с курицей

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

Запечeное ассорти с курицей “моя любовь”

Курочка “румяная”

Сочные куриные бедра

Окорочка с картофелем “Сырное искушение”

Самая обычная картошечка с курочкой

Пряный картофель с курицей

Курочка маринованная с картофелем

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Картофельные носики с курицей

Курица с овощами

Похожие рецепты

Попьетты из курицы

Курица, запеченная с яблоками

Курица в соево-апельсиновом соусе

  • 90
  • 273
  • 15343

Курица в винном маринаде с картофелем

Крученики из куриного филе

  • 95
  • 775
  • 47290

Курица “По-мексикански”

Куриные бедра в абрикосовом соусе

Курочка в винно-овощном соусе

Куриные колбаски в тесте “Муж в шоке”

  • 39
  • 133
  • 17181

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Рафаэлло”

  • 39
  • 257
  • 69481

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

  • 148
  • 1666
  • 62290

Корзинки с клубничным кремом Зефир

  • 103
  • 305
  • 15493

Фотографии «Куриные бедра с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

8 апреля 2018 года Светланка g980 #

8 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 июля 2013 года Aleksa_ko #

3 февраля 2013 года Wlanas #

12 декабря 2011 года psschas #

29 августа 2011 года Алевтина-72 #

3 февраля 2011 года Зафрина #

6 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

4 мая 2009 года Nanusha #

3 мая 2009 года Ариша0605 #

3 мая 2009 года Irusik #

3 мая 2009 года tamada1 #

3 мая 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

2 мая 2009 года Leno-k #

2 мая 2009 года Инночка07 #

2 мая 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.

Традиционный рецепт

  • 6 куриных бедер;
  • специи;
  • 10 картофелин.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:

  1. Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
  2. Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;
  3. Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
  4. Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
  5. По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
  6. Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;
  7. Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
  8. Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
  9. Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 80 мл сметаны;
  • зелень и специи.

Время: 1 ч и 15 мин.

  1. Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
  2. Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
  3. Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
  4. Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
  5. Сыр крупно натереть;
  6. Зелень вымыть и нашинковать мелко;
  7. Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
  8. Освободить луковицы и мелко их порубить;
  9. На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
  10. Затем выложить весь картофель;
  11. Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
  12. Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
  13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
  14. Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
  15. За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.

Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге

  • 3 бедра куриных;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 1 лук.

Время: 1 ч и 10 мин.

  1. Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
  3. Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
  4. Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
  5. Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
  6. С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
  7. Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
  8. Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
  9. На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
  10. Далее положить бедро и присыпать его сыром;
  11. Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
  12. Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.

Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

  • 15 г паприки;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 8 бедер куриных;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г прованских трав.

Время: 2 ч 15 мин.

  1. Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
  2. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
  3. Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
  4. Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
  5. Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
  6. Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
  7. Сверху выложить промаринованные бедра;
  8. Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.

Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 бедра куриных;
  • 2 картофелины;
  • 260 г грибов.

Время: 1 ч и 20 мин.

  1. Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
  2. Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
  3. Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше — благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
  4. Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
  5. Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
  6. На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
  7. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
  8. Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
  9. Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
  10. Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.

Советы кулинаров

Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

Запечь куриные бедра с картошкой — дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом — это потрясающе!

Сколько запекать куриные бедра с картошкой в духовке. Бедрышки с картошкой в духовке.

Куриные бедра с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов. Также можно использовать любые части курицы, ведь кто-то любит крылышки, а кто-то ножки, – что использовать, решать уже вам. Мы предлагаем приготовить вкусный обед из куриных бедер и картофеля, это блюдо идеально будет смотреться даже на праздничном столе, и гости обязательно его оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Куриные бедра с картошкой в духовке: как приготовить

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно – соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.

Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.

Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.

Куриные бёдра с картошкой в духовке – отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Нежнейший вкус мяса птицы в сочетании с пропитанным жирами и ароматами картофелем создает гармоничное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится и вам.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой – рецепт

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • картофельные клубни – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • (по желанию) – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу;

Куриные бедра промываем, обсушиваем, натираем крупной солью, молотым черным перчиком, приправой для курицы и оставляем пропитываться вкусами минимум на час. За это время очищаем картофельные клубни, разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера, и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти-семи минут. Затем воду сливаем, даем стечь, приправляем картофельные ломтики растительным маслом, паприкой, пряными сухими травами, добавляем нарезанный репчатый лук, немного сушеных помидор (по желанию) и выкладываем овощную массу на промасленный противень. Сверху размещаем промаринованные куриные бедра шкурой кверху и промазываем их растительным маслом. Между мясом и картофелем вкладываем по половинке чесночного зубца, он добавит вкусу пикантности.

Ставим противень с блюдом в предварительно прогретый до 195 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение пятидесяти минут. Если куриные бедра нежирные, то подольем на противень совсем немного водички.

Как видите, приготовление куриных бедрышек в духовке с картошкой не занимает много времени, а результат всегда превосходен.

Рецепт картошки с куриными бедрышками в духовке в фольге

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • картофельные клубни – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • майонез – 65 г;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Сначала замаринуем подготовленные бедра. Для этого натираем их солью, перцем, специями для курицы, смесью майонеза и чеснока и даем постоять в течение полутора часов при комнатной температуре. За это время очищаем и разрезаем на дольки картофель, приправляем его сухими пряными травами и солью и укладываем на застеленный фольгой противень. Сверху помещаем промаринованные куриные бедра, прикрываем вторым листом фольги, герметично запечатываем и ставим в прогретую до 195 градусов духовку на один час. За пятнадцать минут до завершения процесса запекания, убираем верхнюю фольгу и притрушиваем бедрышки с картошкой перетертым на терке сыром.

  • Куриные бедра – 4 штуки (крупные),
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез 6 столовых ложек,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Картофель – 6 крупных клубней,
  • Сыр 100-200 грамм,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.

Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.

Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить в духовке при180 градусах примерно сорок минут.

В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.

Бедрышки с картошкой тушеные

Бедрышки с картофелем

Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.

Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!

Готовить можно на плите, и в духовке.

Состав блюда

  • Куриные бедрышки – 5 штук;
  • Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
  • Лук репчатый – 2 головки (средние);
  • Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
  • Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Как приготовить

1. Бедрышки с картошкой на плите

Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).

  • Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
  • Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
  • На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
  • Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
  • После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.

Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).

  • Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.

Что делать с остатками соуса

Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.

Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.

Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды. А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.

Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.

Вкусный ужин из бедрышек с картошкой

Бедрыщки Лук колечками обжариваем до мягкости Картофель кружочками
Тушим бедрышки с картошкой Тушим мясо с картошкой, пора выкладывать помидоры Добавляем помидоры и зелень

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector