Курица с картошкой на бутылке в духовке рецепт пошаговый
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Курица с картошкой на бутылке в духовке рецепт пошаговый

Курица на бутылке – интересные способы запекания птицы в духовке

Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху – курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.

Курица на бутылке в духовке – рецепт

Будь-то выпекание в рукаве или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.

  • тушка – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
  2. Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.

Курица в духовке на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой – залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.

  • птица – 1 шт.;
  • дольки лимона – 3 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сушеный базилик и петрушка – по горсти.
  1. Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
  2. В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке с пивом – популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с медово-горчичным маринадом, придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.

  • тушка – 1 шт.;
  • емкость с темным пивом – 1 шт.;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – щепоть.
  1. Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
  2. Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Курица на бутылке с картошкой – блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед – проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.

  • птица – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сушеный укроп – горсть.
  1. Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
  2. Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
  3. Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.

Курица на бутылке с соевым соусом

Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.

  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • розмарин, орегано – по щепотке;
  • сок лимона – 30 мл;
  • птица – 1 шт.
  1. Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
  2. Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
  3. Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.

Курица в майонезе на бутылке

Вкусная курица на бутылке – мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие специи и приправы заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.

  • майонез – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тушка – 1 шт.
  1. Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
  2. В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
  3. Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.

Курица на бутылке с рисом в духовке

Курица на бутылке – рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.

  • тушка – 1 шт.;
  • аджика – 70 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.
  1. Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
  2. Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
  3. Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
  4. За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.

Курица-гриль в духовке на бутылке

Курица в духовке целиком на бутылке – доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня – сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.

  • тушка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сушеный базилик и мята – по щепотке.
  1. Соедините сухие приправы и смажьте ими тушку.
  2. Наденьте его на емкость с водой и томите час при 180 градусах.
  3. Проверьте на готовность и увеличьте температуру до 200 для хрустящей корочки.

Курица на бутылке

Рецептов курицы на бутылке, довольнo много, но хочу предложить свой.

Ингредиенты для «Курица на бутылке»:

  • Курица (целиком) — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (ВЕГЕТА)
  • Соль
  • Картофель (в зависимости от размера противня) — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279 ккал
белки
289.7 г
жиры
225.1 г
углеводы
273.8 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица на бутылке»:

Курицу натереть солью. Майонез выложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить Вегету. Перемешать

И обмазать курицу. Дать постоять часа 2-3, чтобы пропиталась

Курицу насадить на КОРИЧНЕВУЮ бутылку, наполненую водой, разложить в 2 слоя порезанный картофель, на картофель, кольцами нарезанный лук

Затем укладываем помидоры

Далее, заливаем овощи майонезом, в котором мариновалась наша курочка

И отправляем в духовку, до готовности курицы и картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цыпленок “Под хмельком”

  • 158
  • 1110
  • 50978

Курица на бутылке

  • 104
  • 634
  • 122213

Курица на пивной банке

Сочная “пьяная” курица

  • 38
  • 330
  • 34267

Курица “Гламур”

  • 111
  • 315
  • 28610

Курица, запеченная на бутылке в духовке

  • 60
  • 148
  • 89991

Курица, запеченная на банке

Куренок на банке с фруктами

Курица на банке

Курица “Директор”

Курица на банке

Курочка на банке с пивом

Курица, запечeнная на банке

Курица на банке “Kрасотка”

Курица на троне

Курица на бутылке

Румяная курочка на банке

Жаркое с курицей

Курица-гриль

Курица “по-старинке”

Курица в духовке

Похожие рецепты

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Курица горячего копчения

  • 69
  • 334
  • 70422

Котлеты по-тунисски

Цыпленок по-монгольски

Фаршированные куриные ножки

Тушеная курица с овощами “Дакжим”

  • 65
  • 1117
  • 24873

Мясо тушеное с овощами

Курица с картофелем “Барьерный риф”

  • 278
  • 1518
  • 88961

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

  • 66
  • 183
  • 16403

Закуска “Краюха селёдки”

  • 212
  • 838
  • 26202

Торт-безе “Соты”

  • 267
  • 422
  • 15846

Фотографии «Курица на бутылке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года terry-68 #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года tata1108 #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года ирпенчанка #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года Светланка g980 #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года jannasimf #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года mazziadri #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года das114 #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

28 декабря 2017 года Черкашина80 #

4 января 2018 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

7 января 2019 года oswalda #

5 декабря 2019 года АТАРАКСИЯ #

9 декабря 2019 года oswalda #

27 декабря 2015 года gala815 #

31 декабря 2015 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года АТАРАКСИЯ #

27 декабря 2015 года gala815 #

7 апреля 2015 года Сирень-2015 #

15 августа 2014 года yonghee #

19 августа 2014 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Муля Иванова #

8 февраля 2014 года MamaIlji #

26 декабря 2013 года Volick #

4 января 2014 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Алефтина59 #

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Ksenka13 #

17 декабря 2012 года tosinka #

29 декабря 2016 года Алефтина59 #

22 ноября 2012 года shutnica85 #

22 ноября 2012 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Алефтина59 #

11 декабря 2011 года DEKADAHC #

20 октября 2011 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Полинка81 #

7 декабря 2010 года Зигуля #

22 ноября 2010 года DEKADAHC #

20 декабря 2010 года boa63 #

1 июля 2010 года Krolik44 #

20 мая 2010 года keesmun #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке

Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.

Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.

Ингредиенты Количество
Тушка бройлерной курицы – 1,5-2 кг
Соевый соус – 200 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – немного
Куркума – ½ ч. ложки
Приправа для курицы – 20 грамм
Черный перец – ¼ ч. ложки
Красный перец – ¼ ч. ложки
Соль – по вкусу
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
  2. Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
  3. Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
  4. Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
  5. После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
  6. Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
  7. Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
  8. Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
  9. После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
  10. Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет самым любимым вашим блюдом.

Рулеты из куриной грудки с начинкой, читайте самые оригинальные рецепты, достойные ресторанного меню.

Приготовьте изысканный салат «Нежность» с курицей, следуя советам из нашего фото рецепта.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Бройлерная курочка – 2 кг;
  • Темное пиво – пол-литра;
  • 20 грамм меда;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Растительное масло;
  • Немного паприки;
  • ¼ ч. ложки молотой зиры;
  • ¼ ч. ложки кориандра;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
  • Немного поваренной соли.
    1. Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;

    1. Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
    2. После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;

    1. Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
    2. Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
    3. После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
    4. Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
    5. Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;

    1. Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
    2. Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;

  1. Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Потребуются следующие продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного специй.
  1. Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
  2. Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
  3. Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
  4. Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
  5. Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
  6. Помидоры нарезаем кружочками;
  7. Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
  8. Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
  9. Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
  10. На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
  11. Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Курица-гриль на бутылке в духовке

Потребуются следующие продукты:

  • Курочка – 2 кг;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.

  1. Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
  2. Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
  3. Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
  4. Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
  5. Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
  6. Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
  7. Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.

Полезные советы

  • Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
  • Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
  • Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.

Приготовить курочку в духовке на бутылке — это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!

Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой

Идея приготовления в духовке вкусной курицы с хрустящей корочкой на бутылке целиком, стара, как мир. А кто не знает рецепта, наслышаны о нем. В 80 годы прошлого столетия блюдо было в невероятном почете, встречалось практически на каждом праздничном столе. К слову, называлось довольно поэтично: «Курица в полете». Ассоциация весьма точная, в процессе запекания, птичка растопыривала крылышки, будто готовится к взлету. Долгое время у меня хранилась молочная бутылка тех времен, специально оставленная для запекания птицы, да потом разбилась и я очень горевала.

Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой.

Обязательно снимите этикетки, проверьте бутылки на сколы и трещины.

Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой

Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.

  • Тушка курицы целиком.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль, растительное масло.
  • Приправа для курицы, мускатный орех, перец, карри. Состав приправ разрешается варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Кладите любые и в любом количестве.

Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.

Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.

Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.

Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.

Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.

Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.

Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.

Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.

Периодически заглядывайте в духовой шкаф, особенно к концу запекания. Пару раз разверните птицу другой стороной к дверце. Если корочка начала образовываться, а до готовности еще далеко, отрегулируйте температурный режим. Ежели наоборот, мясо готово, а хрустящей корочки нет, прибавьте жару.

Пьяная курица на бутылке с вином в духовке

Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.

Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.

  • Целая курица – 2 шт.
  • Бутылка портвейна – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Приправа хмели-сунели – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль.
  • Оставшийся после запекания тушки портвейн.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Тыква – 1,3 кг.
  • Розмарин, перец, соль – по щепотке.
  • Лимон.
  • Груша – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Как вкусно запечь целую курицу с вином:

  1. Помойте тушку, непременно обсушите бумажными салфетками.
  2. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте к ним соль, хмели-сунели, перец. Размешайте смесь, плесните масла. Вновь перемешайте и щедро натрите полученным маринадом тушку снаружи и изнутри.
  3. Отложите заготовленную птицу на 40 минут для маринования.
  4. Поскольку кур у нас две, возьмите пару бутылок, налейте в каждую по 50 мл. воды и портвейна.
  5. Поставьте ёмкости на противень или в форму. Наденьте курицу.
  6. Запекайте при 180 о С., включив таймер на 1 час. Если тушка крупная, действуйте по ситуации, в некоторых случаях время приготовления придется увеличить.
  7. В процессе запекания один раз разверните тушку «лицом» к задней стенке духовки, тогда она приготовится равномерно.
  8. Параллельно очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте колечками толщиной в 1,5-2 см.
  9. Поперчите, посыпьте солью, розмарином. Полейте смесью лимонного сока и оливкового масла.
  10. Нарежьте полукольцами грушу, добавьте к тыкве.
  11. За полчаса до готовности, разложите маринованные ингредиенты на противень вокруг бутылок.
  12. Готовую курицу достаньте, дайте постоять минут 10, немного остудив (говорят, от этого мясо становится сочнее).
  13. Снимите с бутылок, переложите на широкое блюдо.
  14. Сделайте соус. Вылейте вино из бутылок в небольшой сотейник. Туда же соберите и перелейте жир, вытекший из курочки. Поставьте на конфорку.
  15. Возьмите готовый кусочек тыквы, разомните его вилочкой. Мякоть отправьте в соус. Одновременно разведите крахмал водой.
  16. Когда соус закипит, влейте крахмал, быстро размешайте и выключите газ.
  17. Разделайте мясо на порции, добавьте гарнир, полейте соусом и приступайте к дегустации.

Вкусная курица на бутылке с пивом

Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.

  • Целая курица.
  • Светлое или темное пиво – бутылка.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Сметана (или майонез) – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Сделайте соус для маринования тушки, добавив в сметану специи. В сметанный соус можно дополнительно класть любые специи. Но если задействуете майонез, не переберите с приправами, соус итак имеет достаточно выраженный вкус.
  2. Натрите соусом куриную тушку. Оставьте на полчаса постоять и пропитаться.
  3. Налейте в бутылку пиво, наполнив до половины.
  4. Наденьте птицу на бутылку. Поставьте на противень, налив на дно немного воды.
  5. В электрической духовке на запекание уйдет примерно 1 час 10 минут при 200 о С. Для газовой духовки время варьируется в зависимости от мощности и размера тушки.

Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке

Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!

  • Тушка птицы.
  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Майонез – маленькая упаковка.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для курочки.
  1. Помытую и обсушенную тушку посолите со всех сторон.
  2. Добавьте в майонез давленный прессом чеснок, куриные приправы. Щедро намажьте тушку. Маринуйте 2-4 часа.
  3. Крупно нарежьте картофель, помидоры поделите на четверти или кружочками. Нашинкуйте толстыми кольцами луковицу.
  4. Наденьте тушку на бутылочку, поставьте в центр формы.
  5. Вокруг разложите овощи. Можно в произвольном порядке, или сделав слои.
  6. Полейте соусом, в котором мариновалась птица.
  7. Запекайте 1-2 часа при прогреве духовке до 180 о С.

Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке

Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.

  • Большая курица.
  • Соевый соус – 8 ложек.
  • Мед – 4 ложки.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Пиво или вода.
  • Перец.
  1. Подготовьте к запеканию тушку, промыв и обсушив курицу. Закройте верх, чтобы не испарялась жидкость.
  2. Смешайте мед с соевым соусом, чуть-чуть подсолите, посыпьте маринад перчиком.
  3. Натрите тушку внутри и сверху. Уложите в миску, залейте остатками маринада. Оставьте пропитываться на пару часов. За это время постарайтесь несколько раз полить курочку маринадом.
  4. Влейте в бутылку пиво или воду, заполнив на половину. Насадите тушку.
  5. Поставьте заготовку на противень, плесните немного воды.
  6. Поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температура в шкафу должна быть примерно 170-180 о С.
  7. Если верх птицы начнет подгорать, прикройте его листом фольги.

Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке

Автор рецепта предлагает запечь птицу с разными овощами. Уверена, пошаговый рассказ вам поможет приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке

Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.

Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.

Ингредиенты Количество
Тушка бройлерной курицы – 1,5-2 кг
Соевый соус – 200 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – немного
Куркума – ½ ч. ложки
Приправа для курицы – 20 грамм
Черный перец – ¼ ч. ложки
Красный перец – ¼ ч. ложки
Соль – по вкусу
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
  2. Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
  3. Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
  4. Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
  5. После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
  6. Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
  7. Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
  8. Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
  9. После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
  10. Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет самым любимым вашим блюдом.

Рулеты из куриной грудки с начинкой, читайте самые оригинальные рецепты, достойные ресторанного меню.

Приготовьте изысканный салат «Нежность» с курицей, следуя советам из нашего фото рецепта.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Бройлерная курочка – 2 кг;
  • Темное пиво – пол-литра;
  • 20 грамм меда;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Растительное масло;
  • Немного паприки;
  • ¼ ч. ложки молотой зиры;
  • ¼ ч. ложки кориандра;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
  • Немного поваренной соли.
    1. Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;

    1. Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
    2. После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;

    1. Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
    2. Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
    3. После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
    4. Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
    5. Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;

    1. Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
    2. Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;

  1. Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Потребуются следующие продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного специй.
  1. Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
  2. Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
  3. Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
  4. Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
  5. Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
  6. Помидоры нарезаем кружочками;
  7. Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
  8. Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
  9. Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
  10. На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
  11. Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Курица-гриль на бутылке в духовке

Потребуются следующие продукты:

  • Курочка – 2 кг;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.

  1. Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
  2. Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
  3. Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
  4. Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
  5. Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
  6. Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
  7. Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.

Полезные советы

  • Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
  • Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
  • Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.

Приготовить курочку в духовке на бутылке — это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (5495)
  • Варежки,перчатки (173)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13569)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица на бутылке в духовке

Читать еще:  Рёбрышки в духовке с картошкой рецепт

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник

Курица на бутылке в духовке

Общеизвестный и признанный многими гурманами факт, что не женщины, а именно мужчины – лучшие повара, имеет место быть, но далеко не во всех случаях. Вот мой родной брат, к примеру, – тот еще чудо-повар. Готовить он практически не умеет, так, сварить гречку, кофе в турке, потушить картошку. Но все же есть у него один коронный рецепт, которым он по праву очень гордится – запеченная курица на бутылке с пивом (бройлерный цыпленок). Птица получается действительно очень сочная, одинаково румяная со всех сторон.

Для запекания в духовке курицы бутылку можно заменить на высокую узкую стеклянную банку, например, из-под консервированных грибов, морской или квашеной капусты, которые продаются в магазине. Я сама не пробовала, но сослуживицы готовили курицу на бутылке в духовке по этому рецепту, но вместо пива наливали вино. Для еще большей остроты вкуса во время приготовления из шприца делали в мякоть курицы винные инъекции. Если пиво для рецепта нужно брать темное, то вино лучше белое, оно не оставляет черных пятен на готовой птице.

Курица на бутылке в духовке из всех мясных блюд, наверное, самая простая в приготовлении. Можно, конечно, использовать специальные приспособления для насаживания птицы целиком или зажарить курицу на гриле, в духовке или микроволновке, но именно пары пива придают мясу непревзойденный нежный вкус и аромат.

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке:

  • курица бройлерная – около 1,5 кг;
  • темное пиво – половина литра;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица зернистая – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;

  • паприка;
  • зира молотая;
  • кориандр;
  • корица;
  • смесь сушеных трав (можно прованские);
  • соль.

Рецепт курицы на бутылке:

1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).

2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.

3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.

4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.

6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.

7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).

8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220 о С около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.

9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.

Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector