Курица с картошкой на бутылке в духовке рецепт пошаговый
Курица на бутылке – интересные способы запекания птицы в духовке
Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху – курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.
Курица на бутылке в духовке – рецепт
Будь-то выпекание в рукаве или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.
- тушка – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
- Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
- Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.
Курица в духовке на бутылке с водой
Курица на бутылке с водой – залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.
- птица – 1 шт.;
- дольки лимона – 3 шт.;
- черный молотый перец – щепоть;
- сушеный базилик и петрушка – по горсти.
- Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
- В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.
Курица на бутылке с пивом в духовке
Курица на бутылке с пивом – популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с медово-горчичным маринадом, придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.
- тушка – 1 шт.;
- емкость с темным пивом – 1 шт.;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- мускатный орех – щепоть.
- Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
- Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.
Курица на бутылке в духовке с картошкой
Курица на бутылке с картошкой – блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед – проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.
- птица – 1 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- черный молотый перец – щепоть;
- сушеный укроп – горсть.
- Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
- Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
- Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.
Курица на бутылке с соевым соусом
Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.
- чили – 1/2 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- розмарин, орегано – по щепотке;
- сок лимона – 30 мл;
- птица – 1 шт.
- Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
- Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
- Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.
Курица в майонезе на бутылке
Вкусная курица на бутылке – мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие специи и приправы заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.
- майонез – 100 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- тушка – 1 шт.
- Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
- В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
- Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.
Курица на бутылке с рисом в духовке
Курица на бутылке – рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.
- тушка – 1 шт.;
- аджика – 70 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
- Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
- Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
- Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
- За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.
Курица-гриль в духовке на бутылке
Курица в духовке целиком на бутылке – доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня – сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.
- тушка – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сушеный базилик и мята – по щепотке.
- Соедините сухие приправы и смажьте ими тушку.
- Наденьте его на емкость с водой и томите час при 180 градусах.
- Проверьте на готовность и увеличьте температуру до 200 для хрустящей корочки.
Курица на бутылке
Рецептов курицы на бутылке, довольнo много, но хочу предложить свой.
Ингредиенты для «Курица на бутылке»:
- Курица (целиком) — 1 шт
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (ВЕГЕТА)
- Соль
- Картофель (в зависимости от размера противня) — 6 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279 ккал |
белки 289.7 г |
жиры 225.1 г |
углеводы 273.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курица на бутылке»:
Курицу натереть солью. Майонез выложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить Вегету. Перемешать
И обмазать курицу. Дать постоять часа 2-3, чтобы пропиталась
Курицу насадить на КОРИЧНЕВУЮ бутылку, наполненую водой, разложить в 2 слоя порезанный картофель, на картофель, кольцами нарезанный лук
Затем укладываем помидоры
Далее, заливаем овощи майонезом, в котором мариновалась наша курочка
И отправляем в духовку, до готовности курицы и картофеля.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цыпленок “Под хмельком”
- 158
- 1110
- 50978
Курица на бутылке
- 104
- 634
- 122213
Курица на пивной банке
Сочная “пьяная” курица
- 38
- 330
- 34267
Курица “Гламур”
- 111
- 315
- 28610
Курица, запеченная на бутылке в духовке
- 60
- 148
- 89991
Курица, запеченная на банке
Куренок на банке с фруктами
Курица на банке
Курица “Директор”
Курица на банке
Курочка на банке с пивом
Курица, запечeнная на банке
Курица на банке “Kрасотка”
Курица на троне
Курица на бутылке
Румяная курочка на банке
Жаркое с курицей
Курица-гриль
Курица “по-старинке”
Курица в духовке
Похожие рецепты
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Курица горячего копчения
- 69
- 334
- 70422
Котлеты по-тунисски
Цыпленок по-монгольски
Фаршированные куриные ножки
Тушеная курица с овощами “Дакжим”
- 65
- 1117
- 24873
Мясо тушеное с овощами
Курица с картофелем “Барьерный риф”
- 278
- 1518
- 88961
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат
- 66
- 183
- 16403
Закуска “Краюха селёдки”
- 212
- 838
- 26202
Торт-безе “Соты”
- 267
- 422
- 15846
Фотографии «Курица на бутылке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года terry-68 #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года tata1108 #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года ирпенчанка #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года Светланка g980 #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года jannasimf #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года mazziadri #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
15 апреля 2018 года das114 #
15 апреля 2018 года Любашка 77777 #
28 декабря 2017 года Черкашина80 #
4 января 2018 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
7 января 2019 года oswalda #
5 декабря 2019 года АТАРАКСИЯ #
9 декабря 2019 года oswalda #
27 декабря 2015 года gala815 #
31 декабря 2015 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года АТАРАКСИЯ #
27 декабря 2015 года gala815 #
7 апреля 2015 года Сирень-2015 #
15 августа 2014 года yonghee #
19 августа 2014 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Муля Иванова #
8 февраля 2014 года MamaIlji #
26 декабря 2013 года Volick #
4 января 2014 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Алефтина59 #
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Ksenka13 #
17 декабря 2012 года tosinka #
29 декабря 2016 года Алефтина59 #
22 ноября 2012 года shutnica85 #
22 ноября 2012 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Алефтина59 #
11 декабря 2011 года DEKADAHC #
20 октября 2011 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Полинка81 #
7 декабря 2010 года Зигуля #
22 ноября 2010 года DEKADAHC #
20 декабря 2010 года boa63 #
1 июля 2010 года Krolik44 #
20 мая 2010 года keesmun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке
Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.
Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тушка бройлерной курицы – | 1,5-2 кг |
Соевый соус – | 200 грамм |
Чеснок – | 3 зубчика |
Растительное масло – | немного |
Куркума – | ½ ч. ложки |
Приправа для курицы – | 20 грамм |
Черный перец – | ¼ ч. ложки |
Красный перец – | ¼ ч. ложки |
Соль – | по вкусу |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
- Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
- Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
- Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
- После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
- Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
- Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
- Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
- После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
- Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.
Рулеты из куриной грудки с начинкой, читайте самые оригинальные рецепты, достойные ресторанного меню.
Приготовьте изысканный салат «Нежность» с курицей, следуя советам из нашего фото рецепта.
Курица на бутылке с пивом в духовке
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- Бройлерная курочка – 2 кг;
- Темное пиво – пол-литра;
- 20 грамм меда;
- 50 грамм зернистой горчицы;
- 5 зубцов чеснока;
- Растительное масло;
- Немного паприки;
- ¼ ч. ложки молотой зиры;
- ¼ ч. ложки кориандра;
- ¼ ч. ложки корицы;
- Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
- Немного поваренной соли.
-
- Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;
-
- Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
- После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;
-
- Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
- Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
- После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
- Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
- Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;
-
- Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
- Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;
- Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.
Курица на бутылке в духовке с картошкой
Потребуются следующие продукты:
- Курица – 2 кг;
- Картофель – 6 штук;
- Помидоры – 3 штуки;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- Майонез – 300 грамм;
- Немного поваренной соли;
- Немного специй.
- Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
- Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
- Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
- Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
- Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
- Помидоры нарезаем кружочками;
- Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
- Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
- Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
- На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
- Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Курица-гриль на бутылке в духовке
Потребуются следующие продукты:
- Курочка – 2 кг;
- Растительное или оливковое масло;
- Немного соли;
- Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.
- Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
- Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
- Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
- Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
- Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
- Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
- Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.
Полезные советы
- Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
- Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
- Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.
Приготовить курочку в духовке на бутылке — это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!
Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой
Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой.
Обязательно снимите этикетки, проверьте бутылки на сколы и трещины.
Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой
Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.
- Тушка курицы целиком.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Соль, растительное масло.
- Приправа для курицы, мускатный орех, перец, карри. Состав приправ разрешается варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Кладите любые и в любом количестве.
Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.
Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.
Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.
Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.
Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.
Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.
Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.
Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.
Периодически заглядывайте в духовой шкаф, особенно к концу запекания. Пару раз разверните птицу другой стороной к дверце. Если корочка начала образовываться, а до готовности еще далеко, отрегулируйте температурный режим. Ежели наоборот, мясо готово, а хрустящей корочки нет, прибавьте жару.
Пьяная курица на бутылке с вином в духовке
Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.
Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.
- Целая курица – 2 шт.
- Бутылка портвейна – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Приправа хмели-сунели – щепотка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Перец, соль.
- Оставшийся после запекания тушки портвейн.
- Крахмал – 10 гр.
- Вода – 30 мл.
- Тыква – 1,3 кг.
- Розмарин, перец, соль – по щепотке.
- Лимон.
- Груша – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
Как вкусно запечь целую курицу с вином:
- Помойте тушку, непременно обсушите бумажными салфетками.
- Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте к ним соль, хмели-сунели, перец. Размешайте смесь, плесните масла. Вновь перемешайте и щедро натрите полученным маринадом тушку снаружи и изнутри.
- Отложите заготовленную птицу на 40 минут для маринования.
- Поскольку кур у нас две, возьмите пару бутылок, налейте в каждую по 50 мл. воды и портвейна.
- Поставьте ёмкости на противень или в форму. Наденьте курицу.
- Запекайте при 180 о С., включив таймер на 1 час. Если тушка крупная, действуйте по ситуации, в некоторых случаях время приготовления придется увеличить.
- В процессе запекания один раз разверните тушку «лицом» к задней стенке духовки, тогда она приготовится равномерно.
- Параллельно очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте колечками толщиной в 1,5-2 см.
- Поперчите, посыпьте солью, розмарином. Полейте смесью лимонного сока и оливкового масла.
- Нарежьте полукольцами грушу, добавьте к тыкве.
- За полчаса до готовности, разложите маринованные ингредиенты на противень вокруг бутылок.
- Готовую курицу достаньте, дайте постоять минут 10, немного остудив (говорят, от этого мясо становится сочнее).
- Снимите с бутылок, переложите на широкое блюдо.
- Сделайте соус. Вылейте вино из бутылок в небольшой сотейник. Туда же соберите и перелейте жир, вытекший из курочки. Поставьте на конфорку.
- Возьмите готовый кусочек тыквы, разомните его вилочкой. Мякоть отправьте в соус. Одновременно разведите крахмал водой.
- Когда соус закипит, влейте крахмал, быстро размешайте и выключите газ.
- Разделайте мясо на порции, добавьте гарнир, полейте соусом и приступайте к дегустации.
Вкусная курица на бутылке с пивом
Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.
- Целая курица.
- Светлое или темное пиво – бутылка.
- Чеснок – 3-5 зубков.
- Сметана (или майонез) – 4 большие ложки.
- Перец, соль.
- Сделайте соус для маринования тушки, добавив в сметану специи. В сметанный соус можно дополнительно класть любые специи. Но если задействуете майонез, не переберите с приправами, соус итак имеет достаточно выраженный вкус.
- Натрите соусом куриную тушку. Оставьте на полчаса постоять и пропитаться.
- Налейте в бутылку пиво, наполнив до половины.
- Наденьте птицу на бутылку. Поставьте на противень, налив на дно немного воды.
- В электрической духовке на запекание уйдет примерно 1 час 10 минут при 200 о С. Для газовой духовки время варьируется в зависимости от мощности и размера тушки.
Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке
Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!
- Тушка птицы.
- Картофельные клубни – 5 шт.
- Майонез – маленькая упаковка.
- Чесночные дольки – 3-5 шт.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Приправы для курочки.
- Помытую и обсушенную тушку посолите со всех сторон.
- Добавьте в майонез давленный прессом чеснок, куриные приправы. Щедро намажьте тушку. Маринуйте 2-4 часа.
- Крупно нарежьте картофель, помидоры поделите на четверти или кружочками. Нашинкуйте толстыми кольцами луковицу.
- Наденьте тушку на бутылочку, поставьте в центр формы.
- Вокруг разложите овощи. Можно в произвольном порядке, или сделав слои.
- Полейте соусом, в котором мариновалась птица.
- Запекайте 1-2 часа при прогреве духовке до 180 о С.
Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке
Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.
- Большая курица.
- Соевый соус – 8 ложек.
- Мед – 4 ложки.
- Чесночные дольки – 3-5 шт.
- Пиво или вода.
- Перец.
- Подготовьте к запеканию тушку, промыв и обсушив курицу. Закройте верх, чтобы не испарялась жидкость.
- Смешайте мед с соевым соусом, чуть-чуть подсолите, посыпьте маринад перчиком.
- Натрите тушку внутри и сверху. Уложите в миску, залейте остатками маринада. Оставьте пропитываться на пару часов. За это время постарайтесь несколько раз полить курочку маринадом.
- Влейте в бутылку пиво или воду, заполнив на половину. Насадите тушку.
- Поставьте заготовку на противень, плесните немного воды.
- Поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температура в шкафу должна быть примерно 170-180 о С.
- Если верх птицы начнет подгорать, прикройте его листом фольги.
Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке
Автор рецепта предлагает запечь птицу с разными овощами. Уверена, пошаговый рассказ вам поможет приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке
Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.
Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тушка бройлерной курицы – | 1,5-2 кг |
Соевый соус – | 200 грамм |
Чеснок – | 3 зубчика |
Растительное масло – | немного |
Куркума – | ½ ч. ложки |
Приправа для курицы – | 20 грамм |
Черный перец – | ¼ ч. ложки |
Красный перец – | ¼ ч. ложки |
Соль – | по вкусу |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
- Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
- Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
- Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
- После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
- Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
- Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
- Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
- После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
- Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.
Рулеты из куриной грудки с начинкой, читайте самые оригинальные рецепты, достойные ресторанного меню.
Приготовьте изысканный салат «Нежность» с курицей, следуя советам из нашего фото рецепта.
Курица на бутылке с пивом в духовке
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- Бройлерная курочка – 2 кг;
- Темное пиво – пол-литра;
- 20 грамм меда;
- 50 грамм зернистой горчицы;
- 5 зубцов чеснока;
- Растительное масло;
- Немного паприки;
- ¼ ч. ложки молотой зиры;
- ¼ ч. ложки кориандра;
- ¼ ч. ложки корицы;
- Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
- Немного поваренной соли.
-
- Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;
-
- Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
- После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;
-
- Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
- Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
- После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
- Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
- Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;
-
- Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
- Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;
- Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.
Курица на бутылке в духовке с картошкой
Потребуются следующие продукты:
- Курица – 2 кг;
- Картофель – 6 штук;
- Помидоры – 3 штуки;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- Майонез – 300 грамм;
- Немного поваренной соли;
- Немного специй.
- Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
- Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
- Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
- Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
- Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
- Помидоры нарезаем кружочками;
- Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
- Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
- Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
- На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
- Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Курица-гриль на бутылке в духовке
Потребуются следующие продукты:
- Курочка – 2 кг;
- Растительное или оливковое масло;
- Немного соли;
- Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.
- Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
- Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
- Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
- Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
- Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
- Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
- Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.
Полезные советы
- Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
- Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
- Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.
Приготовить курочку в духовке на бутылке — это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (5495)
- Варежки,перчатки (173)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (450)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (617)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (388)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (427)
- Для самых маленьких пинетки (183)
- Для самых маленьких шапочки (87)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких комбинезоны (29)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (119)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13569)
- Алепгольные напитки (71)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (532)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (355)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (113)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (101)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (64)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (138)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (331)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (81)
- Заготовки: грибы (197)
- Заготовки: помидоры (213)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (509)
- Закуски (174)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (14)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (73)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (130)
- Печенье, прирожные (412)
- Пироги несладкие (396)
- Пироги сладкие (1404)
- Пирожки (294)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (432)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (407)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (147)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1121)
- Сало (139)
- Супчики (316)
- Тесто (58)
- Торты (859)
- Торты, которые не надо печь (196)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (255)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (446)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1067)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (33)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (95)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (120)
- Морковь (34)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (97)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (37)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2980)
- Фильмы для Сани (144)
- Фильмы которые посмотрела (42)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Курица на бутылке в духовке
Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Курица на бутылке в духовке
Для запекания в духовке курицы бутылку можно заменить на высокую узкую стеклянную банку, например, из-под консервированных грибов, морской или квашеной капусты, которые продаются в магазине. Я сама не пробовала, но сослуживицы готовили курицу на бутылке в духовке по этому рецепту, но вместо пива наливали вино. Для еще большей остроты вкуса во время приготовления из шприца делали в мякоть курицы винные инъекции. Если пиво для рецепта нужно брать темное, то вино лучше белое, оно не оставляет черных пятен на готовой птице.
Курица на бутылке в духовке из всех мясных блюд, наверное, самая простая в приготовлении. Можно, конечно, использовать специальные приспособления для насаживания птицы целиком или зажарить курицу на гриле, в духовке или микроволновке, но именно пары пива придают мясу непревзойденный нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке:
|
|
Рецепт курицы на бутылке:
1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).
2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.
4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.
6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.
7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).
8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220 о С около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.
9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.
Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.