Корейка на кости в духовке рецепт с картошкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Корейка на кости в духовке рецепт с картошкой

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Свиная корейка на кости, запеченная с картофелем

Потребуется:

  • свиная корейка на кости – 3 шт.,
  • картофель – 8-10 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • хмели-сунели – 1 ст.л.,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Картофель очистить и отварить до полуготовности.
Корейку промыть холодной водой.
Корейку намазать подсолнечным маслом, специями, солью и оставить на 20-30 минут.
Обжариваем корейку с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на смазанный маслом противень картофель, поливаем его растопленным сливочным маслом равномерно.
Сверху выкладываем корейку и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от духовки.
Очень важно не пересушить корейку в духовке. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

11 Комментарии

Картошку отварить до совсем полной готовности или чтобы немного была сыроватой? Я когда-то делал подобное в куриными ножками и вышло немного не то, картошка была полусырой, но я ее не отваривал, а сырую бросал, нарезанную волнистым ножом и примерно по 4-6 мм. Пришлось потом дожаривать на сковородке ))

В рецепте советую отварить картофель до полуготовности – так и делайте Если оставить картофель сырым, он может запросто не пропечься, а мясо будет уже готово, так что чтобы было быстро, советую отварить картофель немного, а затем нарезать. Кстати, можно отварить картофель в мундире, тоже не до полной готовности и также нарезать кружками. Спасибо за комментарий))

На картинке так вкусно выглядит что есть захотелось на работе.
понравилось оформление статьи, все по пунктам и с примерами на фотографиях, сохранил в закладках у себя ваш сайт

В рецепте про укропчик и петрушку забыли написать,а они добавляют немного тонкого вкуса,а так блюдо практически идеальное,если его еще с молодой картошечкой приготовить,которую чистить не нужно..

Это не только вкусно выглядит, это такое же вкусное при поедании… Спасибо автору, сделали все как написано. Все просто супер вкусно… Хозяюшки вы наши!!

Алёна, результат понравился! Спасибо за рецепт.
Супруга записала инградиенты. Сосем не сложно и по деньгам.
Возьмём на заметочку.

Спасибо всем за отзывы, ооочень приятно)))

От ваших фотографий у меня уже текут слюнки. Обожаю все мясное и жареное. Совсем недавно в нашей семье жареное мясо ем я один, все остальные, мои 3 девки, постоянно на каких-то диетах. За рецепт спасибо!

Мясные блюда это мое… Я люблю свиную корейку готовить на решетке на мангале. А вот этот рецепт мне по душе потому, что не мясом единым… Это блюдо мне подходит по той причине, что я экономный человек. Не подумайте, что скряга.. экономить и быть жадным это две большие разницы. Просто мясо у нас на рынке дорого и, чтобы всем семейством сесть за стол и за один присест съесть пару килограмм корейки, а потом думать, что готовить дальше, слишком накладно будет для каждого раза. А вот с картофелем да, и вкус мяса не забудем и сыты будем 🙂

Очень красиво выглядит блюдо, надо думать, что и вкус будет соответствовать. Здесь конечно главное – это выбрать хорошее мясо. Рецепт забираю себе, будем пробовать. Как раз и семейная дата вскорости наступает, блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Говорят, что мясо с картофелем – лучший вариант, а до чего же вкусно! Стыдно сказать, но не знала, что такое корейка. А ещё к этому блюду неплохо было бы салатик овощной сделать. Сытный обед готов.

Корейка на кости в духовке: рецепты приготовления для баранины и свинины

Корейка является одной из частей свиной или бараньей туши, которая представляет собой исключительно мясо – количество жира на ней минимально, что делает её отличным вариантом для приверженцев здорового питания. Еще более полезной она становится, когда её правильно запекают: без майонеза, сметаны и остальных жирных продуктов.

Сочная корейка на кости в духовке с картофелем

Если Вы ищете вкусное горячее блюдо, которым можно накормить в обед всю семью, попробуйте запечь корейку на кости в духовке с картошкой и овощами. Схема действий очень простая, все добавки подбираются индивидуально, и единственный недостаток рецепта – долгое ожидание приготовления мяса, обусловленное его размерами. Корейку по этой технологии можно запекать не только в рукаве, но и в фольге: результат будет одинаковым, длительность приготовления тоже.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый острый перец – 1 чайн. ложка;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • масло растительное – 5 стол. ложек.

Способ приготовления:

  1. Ополосните мясо, подсушите бумажными салфетками и сделайте несколько поперечных глубоких надрезов, чтобы оно раскрылось веером. Однако следите, чтобы корейка не была прорезана до самого основания, иначе развалится.
  2. Измельчите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, солью, острым перцем.
  3. Хорошо обработайте этой смесью корейку по всей поверхности, оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  4. Утром порежьте бекон ломтиками, положите их в надрезы на мясе.
  5. Рядом разместите тонкие кружочки помидоров и кусочки болгарских перцев. Не переживайте, если овощи не войдут полностью – остатки будут разложены возле корейки.
  6. С целью сохранения формы корейку нужно проткнуть длинными деревянными шпажками, на концы которых насаживаются половинки репчатых луковиц.
  7. Положите мясо в рукав для запекания. Рядом разместите оставшиеся овощи.
  8. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, добавьте туда же.
  9. Плотно закройте рукав, поместите на противень. Отправьте запекаться при 180 градусах в течение 2-х часов.

Пикантная корейка на кости в духовке в фольге

Для будничного обеда можно готовить мясо и без добавок – гарнир каждый подберет для себя индивидуально: например, просто запечь его в большом количестве ароматных трав и горчично-медовом маринаде. Если в магазине приобрести порционные кусочки, такая корейка на кости, запеченная в духовке, станет отличной идеей и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • мед – 2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • смесь молотых трав – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Обмытые и обсушенные куски корейки (либо мясо полностью) положить в большую чашу.
  2. Присыпать солью (количество подбирается индивидуально), молотыми травами. Полить медом и горчицей. Зубчики чеснока отжать через пресс и тоже добавить к мясу.
  3. Старательно натереть его вручную этими специями, оставить на несколько часов в холодильнике. Минимальное время выдержки – час, максимальное – 10-12 ч.
  4. На большой лист фольги выложите веточки розмарина, а на них – корейку. Заверните, соедините края. Оберните еще одним листом фольги, тоже старательно зафиксировав края, чтобы препятствовать вытеканию сока.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте мясо запекаться на средний уровень. Длительность ожидания зависит от размера мяса: порционные куски будут готовиться около часа, а килограммовая корейка – 1,5-2 ч.
  6. Раскройте фольгу, проверьте готовность мяса ножом (на разрезе оно должно стать белым) и подрумянивайте при 200 градусах еще 15 минут.

Ароматная баранья корейка на кости в духовке: рецепт пошаговый

Профессионалы утверждают, что работать с бараньей корейкой не сложнее, чем со свиной. Готовится она примерно столько же, но получается чуть менее жирной. Идеальной добавкой к ней являются свежие пряные травы, а также соки цитрусовых: например, лайма и апельсина. А красивую глазурь создаст мед. Если свежего майорана, упомянутого в данном рецепте, нет, используйте сушеный – для данного объема компонентов понадобится не менее 2-х чайных ложек приправы.

Ингредиенты:

  • корейка баранья – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • свежие листья майорана – пригоршня;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
  • мед – 2 чайн. ложки;
  • лайм – 1/2 шт.
Читать еще:  Окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с картошкой

Способ приготовления:

  1. Аккуратно ополоснув под холодной проточной водой баранью корейку, уберите с нее влагу бумажными полотенцами, а затем сделайте несколько надрезов параллельно кости. Жир можно срезать, но большинство специалистов не советуют это делать, поскольку он обеспечивает сочность мясу при запекании.
  2. Займитесь маринадом для мяса: смешайте листочки майорана с солью и натертым чесноком, разотрите пестиком. Влейте оливковое масло (2 стол. ложки), подсыпьте молотый перец. Хорошо перемешайте.
  3. Старательно обработайте корейку приготовленным маринадом, оберните пленкой и дайте полежать в холодильнике не менее 2-х часов. Если есть возможность, оставьте её там на ночь.
  4. После выжмите сок из апельсина (1 шт.), полейте замаринованное мясо и переместите его в рукав для запекания. Туда же вылейте остатки маринада.
  5. Неплотно закройте рукав, положите на противень и отправьте запекаться при 190 градусах на час.
  6. По истечении указанного времени раскройте рукав. Мед, остатки масла, сок половинки лайма и второго апельсина смешайте в маленькой чаше. Смажьте полученной смесью корейку, отправьте обратно в духовку (рукав нужно снова закрыть). Готовьте еще полчаса.
  7. После окончательно раскройте рукав или вообще срежьте у него верхушку, подрумянивайте мясо еще 20-30 минут.

Читайте также:

Готовить корейку на кости в духовке – свиную или баранью – несложно: общие принципы работы с ней такие же, как с остальными видами мяса. Единственное, специалисты советуют подольше выдерживать её в маринаде, поскольку она прекрасно впитывает запахи и даже под смесью трав становится изысканным кушаньем. Кроме того, корейку нежелательно запекать в открытой форме – она может подгореть сверху, а внутри остаться сыроватой: используйте для этого фольгу или рукав.

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

  • свиная корейка – 700 гр;
  • горчица столовая – 2 ст. л;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.
  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.
Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке рецепт

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Заключение

Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Мясо на кости, запеченное с картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо! Фишка заключается в том, что мясо (свинина) домашняя – не фермерская и не магазинная, а именно домашняя. Мясо получается очень вкусным, причём есть его можно не только горячим, но и в охлаждённом виде тоже очень вкусное.

Ингредиенты для «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

  • Соль (2 из них для маринада, 1 для картофеля) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (с имбиром) — 100 мл
  • Порошок горчичный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Специи (перец черный, красный, душистый, мускатный орех, кориандр) — 3 ч. л.
  • Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
  • Свинина (желательно домашняя) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.4 ккал
белки
190.1 г
жиры
219.8 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
601.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода.

Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы.

Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки – чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).

Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть.

К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом.

Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

Косичка из свинины

Жаркое со свининой и овощами

Колбаски по-могилёвски

  • 36
  • 103
  • 10669

Бочок с овощами

Мясо по-польски

  • 123
  • 1061
  • 41337

Свинина с яблоками

Классический швайнебратен

  • 392
  • 1884
  • 49965

Свинина с базиликом по-итальянски

  • 33
  • 147
  • 16562

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный острый салат с курицей

  • 52
  • 395
  • 13112

Сало в рассоле “Якубович”

  • 108
  • 639
  • 24140

Хрустящее сырное печенье

  • 501
  • 7743
  • 789912

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

nickfw

«Фотоблог – NickFW.ru»

«Краткость — сестра таланта» © А.П. Чехов | «Пишу мало, всё больше фотки» © NickFW

#фоторецепт – Свиная корейка в духовке с картошкой.

Доброго времени суток!


1. Свиная корейка в духовке с картошкой

Сегодня очередная пятница и очередной #фоторецепт. Для приготовления этого наивкуснейшего, при том наипростейшего блюда мне понадобилось:



    Корейка свиная – 4 шт. (

1,4кг.);

  • Картофель – 9-11 средних;
  • Соль;
  • Чёрный перец горошек в мельнице;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Противень, решётка, духовка, нож, тарелка, ёмкость под картофель.
  • Желание готовить. 🙂
  • Поехали – купил на рынке свежую свиную корейку, уже нарезанную в замечательные сктэйки:


    2. Свиная корейка в духовке с картошкой


    3. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Корейку посыпаем солью. строго индивидуально, кому какая солёность нужна.


    4. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Из мельницы обсыпаем чёрным перцем.


    5. Свиная корейка в духовке с картошкой

    и так с каждой стороны, и складываем друг на друга. оставляем слегка пустить сок и просолиться.


    6. Свиная корейка в духовке с картошкой

    тем временем занимаемся картошкой, режем её на четвертинки по длинной стороне. солим, опять же по вкусу. посыпаем хмели-сунели, и добавляем растительное масло, перемешиваем, что бы распределить равномерно, по поверхности долек картофеля, соль, приправку и масло.


    7. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Выкладываем картофель на противень. а корейку на решётку. да, кстати, масло надо было на первое время, что бы пока не вытопится жир из корейки, картошка не пригорала к противню.
    UPD: забыл упомянуть духовка на 180°С, верхний тэн, и тут у меня есть конвекция.


    8. Свиная корейка в духовке с картошкой

    и через 40 минут достаём из духовки и выкладываем на тарелки.


    9. Свиная корейка в духовке с картошкой

    разрезаем, и видим замечательный равномерно запечённый стейк.


    10. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Приятного аппетита!
    . и готовьте с удовольствием. 🙂

    [ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Свиная корейка с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

    Решила на очередной наш домашний праздник, чем-то вкусненьким семью побаловать и в то же время самой у плиты не выдохнуться. Нужно приготовить что-то эффектное, но в то же время простое и необременительное, а что может быть проще и вкуснее запеченной в духовке свиной корейки с сыром и помидорами. А еще, пожалуй, оформлю всю эту красоту в виде гармошки. Получится и вкусно, и красиво, а главное не хлопотно.

    Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы гуляш был мягким

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Как жарить бифштекс на сковороде

    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

    Свинина с картофелем по – французски в духовке

    Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.

    • свинина — 600 — 700 гр
    • картофель — 1 кг
    • лук — 2 шт
    • сыр -150 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • бульон — 0,5 стакана
    • майонез — 5 — 6 ст. ложек
    • сметана — 5 — 6 ст. ложек
    • чеснок — 2 зубчика
    • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
    • соль, перец черный молотый перец по вкусу

    1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

    2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

    3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

    Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

    4. Тем временем лук порезать полукольцами.

    5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

    И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

    Посолить его по вкусу и перемешать.

    6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

    7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

    8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

    Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

    А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

    Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

    Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

    9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

    10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

    11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

    12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

    Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

    И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

    Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

    Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

    Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире — ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — ккал/100г
    • Картофель отварной — ккал/100г
    • Картофель печеный — ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Мед — 400 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Соевый соус — ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Бекон вареный — 447 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Специи сухие — 240 ккал/100г
    • Корейка свиная — 242 ккал/100г
    • Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Корейка свиная, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Мёд, Соевый соус, Картошка, Бекон, Перец черный молотый

    Корейка на кости с овощами в духовке

    В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

    Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

    Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

    Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.

    Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.

    И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.

    Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.

    Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.

    Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

    Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

    И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

    Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол.

    А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд — все не только вкусно, но еще и полезно!

    Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

    Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

    Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector