Кефаль с картошкой в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.

Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.

[message type=»attention»]Важно! Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.[/message]

Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.

Кефаль запеченная в фольге

Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:

основной продукт -1 килограмм;

картофель – 1 килограмм;

лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;

подсолнечное масло -1 большая ложка;

зелень – 1 пучок;

морковка – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 100 грамм.

Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.

Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.

После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.

Кефаль в сметане

Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.

  • кефаль – 1 штука;
  • мука -50 грамм;
  • яйцо курицы -1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • укроп -1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр -50 грамм;
  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
  2. Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
  3. Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
  4. Такие действия совершаем со всеми кусочками.
  5. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
  6. Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Кефаль с картошкой

Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.

Компоненты необходимые для рецепта:

кефаль – 1,2 килограмма;

соус из сои – 3 столовых ложки;

картофель -0,5 килограмма;

морковь – 1 штука;

лук репчатый – 2 штуки;

петрушка, укроп – 1 пучок;

соль, перец, приправа.

Инструкция приготовления рецепта:

Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.

Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.

Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.

Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.

Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Как вкусно приготовить кефаль в рукаве

Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.

Продукты необходимые для рецепта:

филе -1 килограмм;

грибы -300 грамм;

горчица – 2 чайных ложки;

имбирь – пол ложки;

соль – маленькая ложка;

масло подсолнечника – 1 большая ложка.

Последовательность приготовления рыбы:

Чистим, моем, высушиваем кефаль.

Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.

Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.

Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Вывод

Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.

Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:


Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Кефаль с картошкой в духовке

Если хочется полакомиться вкусной и полезной пищей, затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить кефаль с картошкой в духовке. Этот дуэт рыбы и картофеля никого не оставит равнодушным. Рецепт прост в приготовлении, поэтому даже новичок на кухне сможет соорудить такое блюдо.

Ингредиенты:

• 2 тушки очищенной кефали;

• 6 больших картошин;

• Майонез 200 грамм;

• 50 грамм растительного масла;

• 3 грамма соли (это пол чайной ложки);

• 5 грамм горчицы;

• Четверть маленькой ложки уксуса;

• 2 зубца чеснока;

• Щепотка смеси молотого перца;

• Сок половины лимона;

Рецепт запеченной кефали с картошкой:

Очищенную рыбу нужно порезать на куски. Перед тем как запекать, её необходимо ненадолго замариновать. Благодаря маринаду, вкус рыбного мяса становится насыщенным. Кусочки буквально тают во рту. Этот вид кефалевых рыб хорош тем, что костей в мясе практически нет (только хребет). Поэтому ней можно наслаждаться, не боясь поперхнуться косточкой.

Читать еще:  Запеченная курица с картошкой в кефире

Чтобы приготовить маринад, нужно:

1. В удобную ёмкость выдавить сок половины лимона.

2. Смешать его с солью и перцем, добавив горчицу.

3. Положить в ёмкость с маринадом подготовленную рыбу. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и оставить пропитываться на 20 минут.

Пока рыба набирает пряный вкус, нужно почистить картошку. Её нужно помыть и обсушить. Затем порезать на дольки. Я нарезала картофель кружками, вы можете сделать также, либо порезать как вам больше нравится (дольками, соломкой, полукругом). Для картошки тоже нужно приготовить соус. Вы можете использовать покупной майонез, либо приготовить его самостоятельно. Домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее.

Для этого возьмите 1 яичный желток, пол чайной ложки горчицы и 3 ст. ложки растительного масла. Сначала миксером или блендером взбить желток, добавить горчицу и постепенно подливать масло. Должна получиться плотная масса. Затем налить в столовую ложку воды и добавить уксус. Эту водичку отправить в майонез. Соус еще раз взбить. Чеснок почистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Туда же добавить зелень. Если вы используете готовый майонез, то добавляются только чеснок и зелень.

Этим соусом смазывается картофель. Можно сразу обвалять его в майонезе, либо обмакивать каждую дольку и выкладывать на смазанный маслом противень. Когда картошка будет уложена, между ней поместить рыбу. Теперь режется лук и посыпается поверх блюда. Противень отправляется в духовку на 45 минут. Запекать при 200 градусах.

Готовое блюдо шикарно и аппетитно смотрится. Картофель приобретает золотистый оттенок и вкусный аромат. Рыбное мясо приобретает тонкий вкус. Сюда вприкуску можно добавить соленья (помидоры, огурцы). Приятного аппетита!

Кефаль в фольге с картофелем и зеленью

У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для «Кефаль в фольге с картофелем и зеленью»:

  • Кефаль — 1,5 кг
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 250 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
203 г
жиры
109.3 г
углеводы
194.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кефаль в фольге с картофелем и зеленью»:

Чистим и потрошим рыбу. Режим рыбу на порционные куски, солим и оставляем на 15 минут.

Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.

Мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/2 частью майонеза.

На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее смесь из овощей. Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени.

Сверху смазываем майонезом. Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак копченый “На природе”

Хрустящие караси под луковой шубой

Семга гриль с фасолью и белым соусом

И рыба, и. грибы

Запечённая мойва без масла

Щука, фаршированная рисом и овощами

  • 74
  • 143
  • 20013

Мойва, запеченная в духовке “И в пир, и в мир”

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

Гратэн из рыбы и овощей под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Рождественское полено”

  • 127
  • 2044
  • 26089

Спирали картофельно-сырные

  • 64
  • 2387
  • 35399

Пирожное “Нежный Ангел”

Фотографии «Кефаль в фольге с картофелем и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года твой выбор #

6 февраля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

6 февраля 2016 года Каникула #

6 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Каникула #

6 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года твой выбор #

5 февраля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года твой выбор #

5 февраля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года твой выбор #

15 февраля 2015 года Vicentina #

15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года ААСК #

15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Рыба (кефаль) в фольге в духовке с картофелем и кабачками

Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

Пеленгас, разновидность кефали

Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
  • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

Нарезать овощи для запекания с рыбой

Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

Выложить слой картофеля

Выложить слой кабачков

И поверх овощей выложить рыбу.

Выложить кефаль

Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонный сока.

Смазать сметанным соусом

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

А овощи пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Очень вкусно! Немножко картошкау меня получилась сыровата потому что я крупно порезала, я потом ее отдельно в СВЧ прохватила, в след раз тоненько порежу

Рыбка быстро готовится, картошку нужно резать как можно тоньше, как на чипсы… Или предварительно немного отварить, как я в рецепте с минтаем делала

Кабачки все испортят, они к рыбе вообще не пляшут

Оооо! Давненько Вы не заходили ко мне в блог поворчать! На Ваше замечание даже отвечать не буду

Рецепт: Кефаль с овощами – в духовке

Добрый день, друзья! Сегодня мне в магазине встретилась КЕФАЛЬ – это очень вкусная, полезная и малокостлявая морская рыбка. Буду радовать домашних, а вам расскажу свой вариант рецепта её приготовления.

Итак, нам понадобится: одна рыбка кефали, картофель, репчатый лук, зелень любая (буду использовать петрушку), чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Рыбку кефали нужно помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Разрезать сразу на порционные кусочки.

Немного посолить и убрать пока в сторону.

Шаг 2: Подготовка овощей и зелени.
Картофель помыть, почистить

и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук помыть, очистить,

нарезать полукольцами или перьями, далее слегка перетереть руками, чтобы дал сок.

Чеснок помыть, очистить,

и нарезать небольшими кусочками.

Далее зелень, выбираем любую любимую и что есть в наличии.
Петрушку мелко режем.

Шаг 3: Подготовка овощной основы.
Берем большую глубокую миску и отправляем туда нарезанный картофель,

далее нарезанный репчатый лук,

чёрный молотый перец

и растительное масло.

Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4: Подготовка смеси для фарширования кефали.
Берем мелко нарезанные петрушку и чеснок, ещё раз, уже вместе, немного порежем.

Складываем всю массу в тарелку,

добавляем соль, перец по вкусу и немного растительного масла.

Всё хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду или форму для запекания, наливаем в неё немного растительного масла

и выкладываем в неё картофельно-луковую массу, равномерно распределяя по сковороде.

Далее, поверх распределяем кусочки кефали.

Теперь берем массу для фарширования рыбки и в каждый кусочек добавляем 1-2 чайных ложек этой смеси.

Удобнее конечно фаршировать целые рыбки, но меня в магазине дождалась только одна).

Теперь, если есть крышка у формы для запекания, то закрываем ей, если нет, накрываем сковороду фольгой.

Шаг 6: Духовка.
Включаем духовку на 180*С и отправляем нашу рыбу с овощами выпекаться на 40 минут, проверяйте по готовности картофеля.

Фаршированная кефаль на подушке из овощей готова!
Приглашаю всех к столу!

Рекомендую приготовить, рыбка получается очень нежная, сочная, а чесночно-петрушечная масса добавляет пикантности.

Готовим кефаль в духовке

Приготовить кефаль в духовке можно на праздничный и романтический ужин. Такое блюдо будет гораздо полезнее, чем жареная рыба. Запечённая рыба сохранит сочность и при этом будет иметь аппетитную румяную корочку.

Особенности

Кефаль – это очень полезный сорт рыбы, так как она содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Употреблять такую рыбку врачи рекомендуют не менее двух раз в неделю. Проще всего готовить кефаль в духовке. Её можно запечь целиком (например, фаршированную в рукаве для запекания) или нарезанную кусками с овощами и лимоном.

Кефаль почти не имеет костей, поэтому употреблять её могут даже дети.

Как выбрать

Не рекомендуется выбирать замороженную рыбу, так как после оттаивания она потеряет все вкусовые особенности. Самой полезной считается рыбка, пойманная в Каспийском и Чёрном море в весенне-осенний период. Свои полезные свойства в свежем виде она способна сохранять до 2 суток.

В том случае, если купить свежую кефаль не удаётся, следует выбирать продукт глубокой заморозки. На тушке не должно быть повреждений (лучше выбирать именно целую тушку). На упаковке должна быть промаркирована дата вылова.

Размораживать рыбу в воде нельзя, она должна оттаять естественным образом. После разморозки продукт необходимо сразу же почистить и приготовить.

Как почистить

Понадобится острый нож. Начинать чистить рыбу необходимо с хвоста по направлению к голове. Немного очистив чешую, необходимо отрезать все плавники: головные, хребтовые, у хвоста и со стороны брюшка. Затем отрезать хвост. После этого продолжить чистку чешуи острым ножом.

С помощью ножниц распороть брюшко от отсечки в околохвостовой части до головы. Вынуть внутренности и жабры. Рыбку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать голову. Если необходимо – порезать рыбку на кусочки.

Рецепты приготовления

С овощами

Чтобы приготовить вкусно кефаль по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • картофель;
  • свежая петрушка – пучок;
  • помидоры;
  • морковь;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Форму полить оливковым маслом, выложить картофель. Затем добавить лук, морковь и томаты. Сверху ещё разок полить оливковым маслом, посыпать солью, перемешать. Сверху положить очищенную тушку рыбы. Посолить с внутренней и наружной стороны.

Чеснок почистить, порезать на кусочки, начинить им рыбу. Также в брюшко кефали положить петрушку, крупно нарезанную, и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх рыбы также щедро полить оливковое масло.

Духовку разогреть до 170–180 градусов. Поставить рыбу запекаться на 45 минут. Но через 20 минут рыбу нужно достать, перевернуть на другой бок, а овощи — перемешать. Затем снова отправить запекаться в духовой шкаф на 20–25 минут. Главный показатель готовности – картофель.

В фольге с картофелем

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе кефали – 400 г;
  • картошка – 0,6 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картошку нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками. Картофель выложить в огнеупорную форму. Сверху положить лук, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Тщательно перемешать.

Рыбу предварительно помыть и очистить. Посолить, поперчить, полить сметаной. Тщательно перемешать. На крупной тёрке потереть морковку.

Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить его по поверхности. Всего понадобится 4 таких листа, по количеству порций.

На фольгу выложить картофель, поверх положить кусочки рыбы. Затем морковь и подсоленную сметану. Фольгу завернуть к центру, края закрутить.

Аналогичным способом сделать и оставшиеся 3 порции.

Духовку разогреть до 180 градусов. Все порции выложить на противень. Поставить рыбу в духовку на 30–40 минут. Достать рыбку, фольгу немного приоткрыть. Посыпать рыбу сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. Отправить блюдо в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы сыр немного расплавился и подрумянился.

В сухарях

Кефаль почистить, помыть, удалить внутренности, голову отрезать. Положить рыбу на разделочную доску и сделать глубокие надрезы (как будто хотите порезать на порционные кусочки, но до конца не дорезать, чтобы рыба не развалилась). Должно получиться примерно 6 надрезов.

Взять ещё одну разделочную доску, застелить её листом фольги. Сверху положить кефаль.

Для того чтобы начинить рыбку, понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Лук порезать тонкими кружочками по количеству надрезов. Аналогичным образом порезать томат и лимон (кончик лимона не использовать). Если рыба достаточно большая, кружочки лимона можно разрезать напополам. Если тушка средних размеров, рекомендуется отрезать у лимонных кружочков только верхушку. Если томат крупный, кружочки также необходимо разрезать напополам. Ту же самую операцию повторить и с кругляшками лука.

В рыбные надрезы посыпать соль. Присолить брюшко изнутри. По желанию можно слегка приперчить. В каждый надрез вставить кусочек томата, лука и лимона. Таким же образом начинить все последующие надрезы. Этот способ приготовления позволит сохранить рыбу сочной.

Оставшимися кусочками томата, лука и лимона нужно начинить брюшко кефали. Можно добавить сухую траву типа розмарина. Рыбу ещё раз сверху поперчить и посолить, добавить сухую приправу. Сбрызнуть верхнюю часть кефали оливковым или подсолнечным маслом. С помощью силиконовой кисточки хорошо распределить масло по поверхности рыбки. Если кажется, что масла мало, можно добавить.

Взять панировочные сухари. Посыпать ими рыбку тонким слоем. Слегка пройтись по ним кисточкой, прижимая к маслу.

Фольгу завернуть к центру, чтоб получился своеобразный лоточек с достаточно высокими краями. Духовку разогреть. В это время рыбу переложить вместе с фольгой в пакет для запекания. Чтобы рыбу не поломать, рекомендуется пользоваться деревянной палочкой или ложкой. Прямо в пакете вдоль рыбки на фольгу с обеих сторон положить помидоры черри (понадобится 15 штук). Если хвост кефали не будет влезать в пакет, его можно немного подрезать ножницами. Пакет закрыть и поставить в духовку.

Выпекать при 170 градусов в течение получаса. Если рыба большая, время приготовления можно немного увеличить. Ножницами прорезать в пакете дырочку, но не в центре, а сбоку. Это нужно для того, чтобы выходил пар.

Если вы хотите, чтобы рыбка была более зажаристой, необходимо подержать её в духовке ещё пять минут.

Подробнее о том, как приготовить кефаль в сухарях, вы узнаете из следующего видео.

С грибами и сыром

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе кефали – 350 г;
  • томат – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт. (если мелкие, то 3–4 шт.);
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Подготовить лист фольгированной бумаги, налить на него чуточку подсолнечного масла. Силиконовой кисточкой равномерно распределить его. Кефаль выложить на масляный лист, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Грибы порезать пластинками. Уложить поверх кефали и сделать майонезную сеточку. Помидор порезать тончайшими кругляшками и уложить поверх грибов. Сделать майонезную сеточку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, уложить на помидор. Добавить майонез. Посыпать сыром. Завернуть кефаль в фольгированный лист, оставив небольшое отверстие по центру. Отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

При подаче готовую кефаль можно посыпать мелконарезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.

Советы

Не рекомендуется держать кефаль в духовом шкафу слишком долго, иначе она потеряет всю сочность и будет сухой.

Как подавать

Кефаль, запечённую в духовке, можно подавать с любыми гарнирами. Также приветствуются соусы к блюду, которые придадут рыбке оригинальный вкус. В соусах обязательно должна присутствовать зелень. Это может быть мята или петрушка.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector