Картошка по французски с курицей в духовке рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картошка по французски с курицей в духовке рецепт пошагово

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Сегодня в статье:

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

Картофель по-французски с курицей — рецепт в духовке

Вы любите танцевать? Музыка подхватывает тело и вас несёт по волнам ритмичного, или нежного медленного удовольствия. В голове нет мыслей. Только вы и любимые звуки.

И сегодня во вкусном слоёном танце для вас выступят мягкое куриное филе, нежная картошечка, сочный помидор и поджаристый сыр. Этому ансамблю под названием «Картофель по-французски» вы будете рады в любой день, погоду и случай жизни.

Сотворить его очень просто, да еще и на скорую руку. Стоит лишь порезать и намельчить ингредиенты. И они сами ритмично разложатся слоями на противне. А потом вальсом уйдут в жаркую духовку. Вы сейчас сами в этом вкусно убедитесь. Приглашаю на кухню, друзья!

Читать еще:  Американский картофельный салат

Картошка по-французски с куриным филе в духовке (пошаговый рецепт)

Если у вас не было жарких танцев на кулинарном поприще, то сейчас вы быстро закружитесь в польке создания сочного и слоистого лакомства.

Куриный фарш станцует танго с молодыми и свежими кусочками картофеля, уложив их на себя. А рассыпчатый сыр и помидор вкусно накроют их овациями. Затем пряный майонез подхватит веселье, и тоже смачно расположится в сытном блюде. Это будет зрелище! Скорее в него окунемся, пританцовывая любимой песне.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 5 клубней среднего размера;
  • 300-400 гр. фарша из курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 небольших томата;
  • на глаз растительное масло;
  • соль по вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем наш кулинарный танец приготовления.

2. В первой партии выступит курочка. Уложите её филе на чистую разделочную доску и отделите мясо от возможных кожицы и костей.

3. Разрежьте мякоть ножом на несколько частей, удобных для измельчения в блендере. В чашу техники отправьте всё мясо, закройте крышку и измельчите его на максимальном режиме. Нам нужен однородный фарш, он у нас и получился.

Вместо блендера можно использовать и мясорубку.

4. Подготовьте жаропрочную посуду и влейте на его дно подсолнечное масло. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам. Удобно будет сделать это силиконовой кистью. Затем аккуратно, ровненьким слоем распределите фарш по дну посуды. Посолите его на свой вкус. Если любите поострее, можно и поперчить.

А если любите использовать в блюде специи, то добавьте их также для аромата.

5. Танец подхватят сочные и яркие помидоры. Хорошенько их промойте в тёплой воде. Затем уложите каждый на кухонную доску и аккуратно нарежьте красивыми кружочками. Расположите измельчённые томаты на мясе, спрятав его под своей толщей.

Пусть их будет много, они поделятся своим соком и цветом, и здесь будут просто незаменимы.

Если вы любите репчатый лук, то можете положить его слоем под помидоры. Для этого достаточного одной луковицы. Только порежьте ее потоньше, чтобы колечки успели пропечься и не хрустели на зубах.

6. Вкусное действо переходит к картошке. Уложите её в раковину и промойте. Потом налейте в миску воды для чищенного овоща. Возьмите нож и освободите клубни от кожуры, переложите их в чистую водичку.

7. Перенесите овощ на доску и аккуратно нарежьте его на не толстые кружочки. Рядами выложите его на помидорчики. Подсолите на своё усмотрение и этот слой овощей.

8. Теперь берём майонез и чистый целлофановый пакет. Уложите в него соус, а в уголочке сделайте маленькое отверстие. Ажурной сеткой распределите провансаль по верхнему слою яства, а затем маленьким ножом размажьте его по нему.

9. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Быстренько отправьте в него на 40 минут ваше зажигательное блюдо. Сыр для него выступит чуть позже.

Периодически проверяйте содержимое на готовность клубней. Как только они станут мягкими, доставайте блюдо из печи. Картофель здесь выступает мерилом, готов он, значит готово и все остальное.

10. А пока подготовим сыр. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне твёрдый продукт. Он легко и воздушно слетит с тёрки в глубокую миску, чтобы вкусно попасть, словно на Эверест, к макушке вашей вкуснятины.

11. Через указанное время клубни и другие компоненты должны быть готовы. Извлеките форму с готовящимся яством из духовки и красивым слоем нанесите на него жёлтенький сырок.

12. Спрячьте лакомство обратно в печь и, убавив немного огонь в ней, готовьте блюдо ещё 5-7 минут. Так сырок нежно расплавится под жаркую и пылкую музыку печи и превратится в хрустящую нежную корочку.

13. Скорее вынимайте угощение из духовки. Оставьте его немного поостыть и чуть горячим подавайте порциями на стол.

Ах, как ароматно слоёное блюдо. Ваше сердце и душа пойдут в пляс от его запахов. А рецепторы вкуса заведут хоровод с кусочками лакомства. Кстати, оно отлично подойдет для любой вечеринки.

Блюдо расхватают не хуже излюбленной пиццы. Ведь оно так сочно разложится на вашей тарелке, что вилка не удержится от французской песни и пригласит на белый танец лакомое блюдо. Скорее пробуйте его друзья. Угощайте родных, семью и друзей. Им точно смачное кушанье придется по вкусу!

Слоёное блюдо было придумано французским поваром графа Орлова – боевого товарища императора Николая Первого. Изначально яство готовили только из телятины, а сырную верхушку принято было отделять от лакомства и есть отдельно.

Оригинальное блюдо из телятины графа Орлова также есть на нашем блоге.

И что же делает, помимо ингредиентов, блюдо таким динамичным, сочным да смачным?

Вот несколько «па». Чтобы танец вкуса получился очень красивым, встаньте перед монитором и повторяйте за пунктами.

1. Блюдо можно разбавить и грибочками, нарезав их пластинами и выложив плотным слоем между кружочками картошки и помидорами.

2. Если не приемлете майонез, то замените его соусом из сметаны и горчицы. Получится очень смачно! А можете сделать за 5 минут и свой домашний майонез.

3. Не застали дома твёрдый сыр? Не беда. Если у вас есть брынза и сметана, смешайте их и пусть они будут шапочкой яства.

4. Слоёное блюдо подают, как самостоятельное. Дополнить его можно лишь овощным салатом.

5. Украсьте кушанье оливками, помидорчиками и любимой зеленью.

6. Соблюдайте режим приготовления вкуснятины в духовке. Он не должен превышать более 180 градусов. Иначе блюдо высохнет и будет не таким аппетитным, как задумывалось.

7. Если боитесь, что фарш будет суховатым, можете смешать его с измельчённым луком.

8. Попробуйте заменить куриное филе на говядину, смешанную со свининой или же чистой свининой.

9. Не обязательно перекручивать мясо в мясорубке или блендере. Достаточно порезать его на тоненькие пластины и хорошенько отбить и выложить в форму.

10. Чтобы картошка равномерно испеклась, режьте её на тоненькие пластины. И, при возможности, покупайте молодые клубни.

11. Схитрите: выложите первым слоем клубни кружочками, а потом уже мясо. Так овощ пропитается мякотью, да ароматами филе и станет только вкуснее. А дно блюда точно не подгорит.

12. Если вы любите, чтобы сырная корочка была более нежной. Для вас лайфхак. Покройте сырный слой сеточкой провансаля.

13. И для тех, кто следит за весом. Уберите из блюда майонез, да масло, и запекайте яство в фольге.

14. Экспериментируйте с приправами. Кроме черного перца можно внести в блюдо мелконарезанный чесночок.

15. Если вы будете добавлять в состав компонентов репчатый лук, то пусть ему составит компанию измельчённая морковка.

16. Для обожателей рыбы. И для вас есть хорошие новости. Замените мясо животных и птицы на горбушу или пангасиус. Один из вкуснейших рецептов также имеется на блоге.

Как много танцев в мире существует. И сколько людей их подхватывает, выполняя синхронные движения. Вот и вы под ритм собственного гурманного желания приготовьте это поистине чудесное, и в то же время простое угощение для своих близких.

Если вы не танцор, то ничего страшного. Достаточно усвоить кулинарные и такие вкусные движения, идя по нашим шагам, и вы легко сотворите слоёное яство. От его результата станцуют для вас те, кто будет кушать. Да так, что и просить не придется. Используйте эту возможность, наслаждайтесь вниманием, заботой и увлеченностью других успехами вашего фламенко с кухней.

Курица по-французски с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Читать еще:  Запеченная утка с картошкой в духовке

Как приготовить “Курица по-французски с картошкой”

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

Видео рецепт “Курица по-французски с картошкой”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.

Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.

А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))

Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

а можно не закрывать крышкой

Спасибо. вкусно. советую..

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез – ДЕБИЛИЗМ!

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю – всё пропечётся за полчаса.

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.

Картошка по французски в духовке с курицей

В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский манер давно полюбилась многим хозяйкам. Это блюдо обычно готовят на праздничный стол, но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте картошку по-французски на ужин. Это просто и очень вкусно. Смотрим, как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из картофеля с курицей, нам будут нужны такие продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм майонеза,
  • 3 крупных картошки,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Немного свежей измельченной петрушки для украшения,
  • Морская мелкая соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-французски с курицей:

  1. Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками. Переложите картошку в воду и промойте от крахмала.
  2. Лук очистите, сполосните, нарежьте кружками.
  3. Любой твердый сорт сыра крупно натрите.
  4. Мясо хорошо промойте (можно замочить в воде на 10 минут), обсушите, нарежьте длинными ломтиками. Заверните мясо в пищевую пленку или пакетик, немного отбейте.
  5. Жаропрочную форму смажьте маслом (запекать лучше всего в прямоугольной или квадратной форме). Положите в форму лук. На луковую подушку ровным слоем уложите половину картошки, смажьте подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или посыпьте измельченным зубчиком чеснока.
  6. На картофельный слой уложите куриное мясо, приправьте солью и молотым перчиком, смажьте майонезом.
  7. Закройте мясо оставшейся картошкой. При желании смажьте майонезом. Посыпьте картофельный слой сыром. Накройте форму фольгой.
  8. На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте блюдо около 40 минут.
  9. Через 40 минут достаньте форму из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Запекайте картошку по-французски до румяности сыра.

Подавайте порционно, перед подачей украсьте петрушкой и салатом из свежих овощей.

Картошка по-французски с курицей запечённая в духовке готова. Приятного всем аппетита!

Курица по-французски с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.


На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.


Дальше — лук, грибочки, картошку.


Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.


Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

Курица по-французски с картошкой в духовке

Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй.

В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.

Ингредиенты к рецепту
“Курица по-французски с картошкой в духовке”

Приготовление блюда
“Курица по-французски с картошкой в духовке”

Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.

Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.

Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.

Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.

Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.

Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.

Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.

Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.

Картошка с курицей по-французски в духовке

Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с куриным филе, помидором и грибами. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Читать еще:  Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Поскольку время приготовления в духовке у куриного филе и картофеля абсолютно разное, то клубни нужно слегка отварить. Вскипятите подсоленную воду и проварите в ней картофель минут 5-6.

В это время пока нарежьте половину луковицы, выложите ее на дно противня.

Куриное филе нарежьте тонкими кусками, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным кухонным молотком. Выложите отбитое мясо на слой лука, приправьте солью и молотым перцем, смажьте майонезом.

Посыпьте куриное филе второй половиной нарезанного лука.

Теперь выложите слой тонко нарезанных грибов. Не кладите их слишком большое количество, не забывайте, что во время приготовления из них выделится вода, иногда ее может быть чересчур много. При желании, шампиньоны можно слегка обжарить, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

Сверху на грибы выложите тонко нарезанные ломти помидора.

Полуготовый картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите их следующими. Картофельный слой тоже нужно слегка посолить и поперчить по вкусу.

В этом варианте сыр я никогда не добавляю, но если любите и не боитесь лишних калорий, то смело можете посыпать картофель сырной стружкой минут за 15 до конца приготовления.

Запеченная курица с картофелем по-французски готова.

Картошка по-французски с курицей в духовке

Хочется в очередной раз поделиться рецептом. В этот раз, я приготовила картофель запечённый в духовке с мясом, луком, помидорами и сыром. Довольно простой способ приготовления. Помидоры и лук выделяют сок, в котором томится мясо, и оно получается нежным и сочным, а картофель под сырной корочкой – мягкий и вкусный. Рецепт похож на мясо по-французски из свинины, но здесь я не промазываю каждый слой, и готовить будем с курицей.

Для дополнительной сочности, используются помидоры, но можно обойтись без них. Вариаций картошки по французски, очень много… Готовят и с разным мясом, и начинка в каждой семье своя, под прослойкой сыра. Можно обмазать картошку с курицей с майонезом и чесноком, а можно без чеснока запечь на протвине, и получается очень вкусно! Каждый рецепт имеет место быть, и пробуя такие блюда на праздник у близких, очень редко встретить одинаковый вкус. У всех есть свои секреты приготовления, которые по традиции хранились в бумажных тетрадках, и один из таких семейных рецептов, сегодня ждёт Вас…

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт, среднего размера.
  • Подготовила я картофель заранее, очистила от кожуры, помыла проточной водой.
  • Куриные окорочка — 2 шт,кто любит много мяса может добавить больше.
  • Лук — 1/2 большой луковицы, или средняя 1.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль.
  • Приправа для курицы.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый — 200-250 гр.

Повторив приготовление по этому рецепту, вы сможете делать разные вариации картофеля по французски. Попробуйте приготовить её с курицей сегодня, а в следующее семейное событие — используйте свинину кусочками. Даже с фаршем её готовят! Вот вам уже 3 идеи блюда, выбирайте лучшее, накрывайте стол и приглашайте гостей! Это настолько популярный рецепт, в котором одновременно сочетаются и мясо и гарнир. Супер идея для праздничного блюда, или в любой день, когда хочется приготовить что-нибудь в духовке — «картофель по французски» — всегда беспроигрышный вариант!

Картошка с курицей в духовке по французски. Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Включаем духовку, разогреваем 180-200°. А пока разогревается духовка, режем курицу на маленькие кусочки, и будем сразу укладывать на смазанный маслом протвинь. Много масло не нужно, так как блюдо не получится сухим, и все соки будут пропитывать курочку, и стекать на дно протвиня.

Выкладываем мясо на противень.

Шаг 2.

Шинкуем лук полукольцами. Можно порезать иначе, например перышками или кольцами. Но тут, каждая хозяйка выбирает свой способ. И если луковица большая, то большие кольца не очень хорош будут смотреться в блюде. Поэтому, режем как на фото ниже…

Шаг 3.

Добавляем лук к мясу.

Перемешиваем лук и мясо.

Шаг 4.

Режем картофель на небольшие пластики.

Возможно, вы используете другой способ нарезки картофеля, например — полукольцами или цельными ломтиками. Но у нас, каждый раз, когда режем соломкой или небольшими пластиками, как на фото ниже, картошка по французски получается вкуснее. И именно картофель получается не таким сухим, так как в процессе запекания, он пропитывается ароматами курицы, лука и майонеза. Получается нежная картошечка, которая держит форму и не разваливается.

Шаг 5.

  • Солим…
  • Добавляем майонез.

Шаг 6.

Выкладываем картофель на курицу.

Шинкуем помидоры колечками.

Шаг 7.

  • Выкладываем на картофель.
  • Солим помидоры…
  • Отправляем в духовку на 20-30 минут, чтобы картофель с курицей пропекся.
  • А тем временем, трем сыр на крупной тёрке (его будем добавлять на горячий картофель, и ещё запекать 20 минут)

Шаг 8.

Время подошло. Смотрим готовность картофеля.

Шаг 9.

Высыпаем равномерно сыр.

Шаг 10.

  • Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы наш сыр расплавился по картофелю.
  • Выключаем духовку и даём постоять 10 минут.

Будет невероятно вкусная и ароматная картошка по французски. Обязательно попробуйте таким способом приготовить её! Вам и вашим близким понравится. Пошаговое фото рецепта:

Картошка по-французски с курицей

  • Нам понадобится:
  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 1 кг
  • помидор – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • майонез
  • приправы
  • соль
  • растительное масло – для смазывания

Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить продукты

2. Картофель почистить, нарезать ломтиками

3. Картофель обвалять в приправе (помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй)
Переложить в предварительно смазаную маслом форму (лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее)

4. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить.
Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля.

5. Нарезаем лук и посыпаем его поверх курицы

6. Затем нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука

7. Поверх помидор сделать майонезную сеточку

8. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор

9. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.

10. Затем крышку нужно снять и запекать еще минут 10 что бы сыр подрумянился

11. Вот такая красота должна получиться, мясо становиться очень нежным, а картошечка хорошо пропитаная, сочная! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 1 кг
  • помидор – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • майонез
  • приправы
  • соль
  • растительное масло – для смазывания
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Очень вкусно, быстро. Единственное у меня не до запекался низ, хоть и готовила согласно рецепту, но картошка и курочка немножко не до готовилась, пришлось повторно отправлять в духовку.

Стат, сколько у Вас в итоге по времени в духовке запекалось?

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector