Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Запеченная картошка в рукаве – 7 лучших рецептов

Рукав для запекания — удобный и практичный способ изготовления полезной еды в духовке. Он даёт возможность сохранить в продуктах максимальное число полезных веществ. Значительно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Весьма знаменитое блюдо в рукаве — это печеная картошка. Она получается лакомее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи для бульона 3 гр.
  • Укроп свежий 25 гр.
  • Чеснок 4 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
  2. Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  5. Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
  6. Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Картофель в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 1–2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряные травы — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1–2 ст. ложек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 4–6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый нужно очистить.
  2. Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
  3. Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании — добавить оливковое масло.
  4. Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
  5. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
  6. Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3–4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель уместите в мойку или таз. Используя щёточку, хорошо промойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Большие клубни разделяйте на 6–8 долек, если овощи маленькие, можно покромсать на четвертинки. Покрошенные картофельные кусочки сложите в подходящую глубокую ёмкость.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте, пропустите через пресс либо натрите на мелкой тёрке. Присоедините в миску к картофелю. Состав чеснока регулируйте по своему усмотрению, если вам нравиться его вкус и аромат, берите больше.
  3. Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
  4. Добавьте растительное масло. Бережно размешайте, чтобы специи, соль и чеснок мерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй.
  5. Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и разместите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200–220 градусов и отправьте в него картошку на 30–40 минут.
  6. По истечении данного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если желаете, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5–7 минут.
  7. Подавайте картошку к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом либо другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут;
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картошки с мясом в рукаве необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистите от кожуры. Кружочками порежьте морковь.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, порежьте их на 4 части. Картофель порежьте средними по величине дольками.
  3. Когда овощи для запекания подготовлены, можно заняться мясом. Промойте и просушите свиную вырезку. Порежьте ее кубиками 4 на 4 см.
  4. В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины. Руками перемешайте мясо с овощами.
  5. Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве нужны специй, можно применять как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. Затем полейте кетчупом либо томатным соусом.
  6. После добавления данных ингредиентов картошку с мясом необходимо еще раз перемешать.
  7. Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5–7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
  8. Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве в течении 45–50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5–10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
  9. Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Читать еще:  Жаркое с картошкой и курицей в горшочке

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
  3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
  4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
  6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит — морковь растворится.
  3. Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
  4. Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
  5. Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски как в Макдональдсе

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

Простой рецепт для духовки без хлопот

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Потребуются ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0.5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. соли:
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Добавляем специи и приправы

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

Как запекать в духовке с корочкой

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Картошка в рукаве: рецепты приготовления

В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).

Потребуется:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.

Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.
Читать еще:  Тушёная капуста с картошкой в мультиварке рецепт

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.

Картошка по-деревенски в духовке – вкусные рецепты ароматного и румяного картофеля

Картошка одно из самых любимых блюд в нашей стране, хотя не является исконно русской. Её варят, жарят, но самые вкусные корнеплоды получаются в духовке.

Запеченный картофель по-деревенски — у каждой хозяйки найдётся своя вариация приготовления этого блюда, каждая сможет угостить вас чем-то неповторимым, при примерно одинаковом наборе ингредиентов.

Мы постарались подобрать максимально разные рецепты приготовления картофеля в духовке. Попробуйте все и выберите лучший, если получится, потому что в любом случае картошечка удастся на славу.

Картошка по-деревенски в духовке – вкусные рецепты ароматного картофеля

Изюминка картофеля по-деревенски — его аромат и изысканный вкус, подчеркиваемый специями. В данном случае за особый аромат блюда отвечают прованские травы, а за изысканный вкус — сметанный соус. Рецепт приготовления несложный, можно сказать классический.

Для него нам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг (лучше выбрать ровный, средний по размеру);
  • Прованские травы (можно взять готовую смесь или добавить травы по вкусу) — 1 ч.л.;
  • Укроп — ½ ч.л.;
  • петрушка — ½ ч.л.;
  • Лук зелёный — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — ½ ч.л.;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Сметана — стакан;
  • Чеснок — пару зубков
    1. Тщательно помыть картофель, порезать крупными дольками — 1 картофелина на 6-8 частей.
    2. Добавить к картофелю все приправы и специи, перемешать.
    3. Добавить оливковое масло, перемешать.
    4. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель.
    5. Отправить противень в духовку с температурой 200 градусов, запекать 30-40 минут или до готовности (зависит от сорта картофеля).
    6. Пока картошка запекается нарезать укроп, добавить его к сметане.
    7. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к сметане.
    8. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
    9. По окончанию готовки достать картошку из духовки и заправить соусом, можно подавать его отдельно в пиале.

Такая картошка может быть как гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, за счет сметаны, а она обязательно должна быть жирная, получается необычайно вкусно и питательно. Приятного аппетита.

Вкусная и ароматная картошка в духовке по-деревенски

Ключевыми специями в этом рецепте является свежий тимьян и куркума. Если не удастся найти свежий, можно заменить его на сушёный, на вкус готового блюда это существенно не скажется.

  • Картошка — 1 кг;
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.;
  • Орегано — 0,5 ч.л.;
  • базилик – ½ ч.л.;
  • парика – ½ ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • тимьян — веточка или 0,5 ч.л. сушёного;
  • Масло оливковое -50-60 мл;
  • Зелень — по вкусу.
    1. Картофель помыть почистить, промокнуть полотенцем, нарезать дольками
    2. приготовить маринад. Смешать масло и специи
    3. Заправить картофель маринадом
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
    5. Для придания аромата готовому блюду использовать любую зелень по вкусу, помыть, мелко порезать и затем посыпать готовый картофель.

Картофель по данному рецепту имеет хрустящую и очень красивую ярко-жёлтую корочку, чему способствует добавление куркумы. Кроме эстетики блюда, куркума несёт большую пользу для организма, как и все остальные специи. Блюдо получается вкусное и полезное — идеальный гарнир для любого мяса. Приятного аппетита.

Пошаговый фото-рецепт картошки по-деревенски в духовке с румяной корочкой

В данном рецепте акцент сделан на эстетике блюда. Корочка такого картофеля по-особому румяная и хрустящая.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Соль-по вкусу;
  • мука — 100 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Растительное масло — 50 мл.
    1. Картофель помыть, почистить порезать дольками. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
    2. Добавить в картофель масло.
    3. Смешать специи.
    4. Муку, сухари и специи отправить в обычный целлофановый пакет.
    5. Туда же поместить картошку и тщательно перемешать.
    6. Достать картошку из пакета и выложить на противень.
    7. Запекать полчаса при 200 градусах.

Готовую картошку можно украсить зеленью, можно подавать просто так, она сама по себе очень эстетична, яркая, жёлто-красная корочка с особым хрустом оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.

Подчеркнуть вкус блюда можно соусом на любой вкус — майонезный, сметанный, томатный, ассорти — здесь всё ограничено лишь полётом вашей фантазии.

Простой рецепт приготовления картошки по-деревенски в рукаве

Иногда для приготовления картофеля по-деревенски прибегают к такому вспомогательному материалу, как полиэтиленовый рукав для запекания. В нём можно готовить даже молодой картофель.

Он получается мягким, сочным, сохраняет все полезные свойства и максимально вбирает в себя все ароматы и вкусы специй. Если при этом вы хотите получить хрустящую корочку, достаточно открыть рукав за 5-7 минут до окончания готовки, получится картошечка очень мягкая внутри, но с тонкой хрустящей корочкой.

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • перец чёрный молотый — 1 чайн.л.;
  • Паприка — 1 чайн.л.;
  • Тимьян – ½ чайн.л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Мускатный орех — 1 чайн.л.;
  • Лавровый лист — несколько листиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное.
    1. Картофель помыть и очистить, если он крупный можно порезать — это ускорит процесс приготовления.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами, смешать с картошкой.
    3. Специи смешать с маслом.
    4. Вылить в картошку с луком и перемешать.
    5. Дать картошке настояться и пропитаться маринадом 10-15 минут, а в это время разогреть духовку до 200 градусов.
    6. Отправить картошку в рукав, перемешать и на противне поместить в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля.
    7. Готовый картофель можно украсить зеленью по вкусу.

Что даёт рукав в данном случае? Он сохраняет все полезные свойства картофель, делает его сочным и ароматным. Таким же образом можно приготовить картофель с мясом или грибами — получится полноценное блюдо.

Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке — рецепт как в Макдональдсе

Для многих людей картофель по-деревенски из Макдональдса является эталонным. Думаете повторить такое в домашних условиях нереально? А вот и нет, сегодня мы раскроем секрет и этого блюда.

Для приготовления нам понадобится кастрюля, фольга ну и собственно духовка. Список ингредиентов совсем небольшой. На самом деле его можно расширить любыми специями по вкусу. Тем самым усовершенствовав рецепт ресторана быстрого питания, может даже удастся довести его до совершенства и запатентовать совершенно новое блюло.

Мы же готовим картофель по рецепту Макдональдса, поэтому приобретаем следующие продукты:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль-по вкусу;
  • Смесь перцев-по вкусу;
  1. Картошку помыть, почистить, порезать дольками на 6-8 частей.
  2. Залить холодной хорошо подсоленной водой и отправить на плиту.
  3. Подождать пока вода закипит, обычно это 5-8 минут и сразу слить её.
  4. Посолить, поперчить картошку и тщательно потрусить в кастрюле для равномерного распределения специй.
  5. Противень застелить фольгой и выложить на неё картошку.
  6. Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Через 20-25 минут, можно перевернуть, для создания равномерной корочки со всех сторон.

Подавать к столу такой картофель можно с любым соусом, или без него, по вашему усмотрению. Можно, кстати купить готовый в Макдональдсе, или узнать рецепт приготовления и сделать такой же самостоятельно. Приятного аппетита.

Картошка в духовке по-деревенски в пакете для запекания

Этот рецепт необычен наличием овощей. В данном случае это морковка, помидор, лук. По желанию и по вкусу можно добавлять и болгарский перец, но тогда скорее получится овощное рагу.

Поскольку ключевым ингредиентом у нас является картошка предлагаем ограничиться следующими ингредиентами:

  • Картофель — 1 кг;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук- 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. (можно использовать томатный сок, или пасту);
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень для подачи, любая, по вкусу.

Картофель помыть, почистить, порезать дольками или пополам, в зависимости от размера.

Морковь помыть, порезать кольцами.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Помидор натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Все овощи смешать в одной посуде, посолить, поперчить, добавить специи, по вкусу. Также влить туда масло, перемешать.

Овощную смесь поместить в пакет для запекания и запекать 60-90 минут при температуре 180 градусов.

Готовую картошку украсить свежей зеленью.

Особо хрустящей картошка по такому рецепту, не будет, поскольку влажность её придаёт помидор, он же — виновник оригинального вкуса этого блюда. В любом случае такой рецепт должен понравиться поклонникам вкусной и здоровой пищи.

Запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке

Ну и напоследок рецепт полноценного блюда с картошкой по-деревенски, которое сможет стать украшением любого стола.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень — любая, по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Кетчуп — 100 г.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
    1. Мясо нашпиговать, чесноком, зеленью и специями. Для этого прорезать внутри куска мякоти дырку и тщательно набить её порезанной зеленью и чесноком. Сверху мясо тоже можно натереть чесноком.
    2. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 30 минут
    3. Картошку порезать дольками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, добавить масло, перемешать.
    4. Приготовить соус для мяса. Смешать кетчуп, соевый соус.
    5. Мясо смазать соусом и отправить в духовку ещё на 30 минут.
    6. Затем повторить процедуру смазывания и снова отправить в духовку, но уже вместе картошкой, выложенной на отдельный противень.
    7. Запекать 30-40 минут.
Читать еще:  Запеканка картофельная с курицей и грибами в духовке рецепт

При подаче мясо порезать слайсами и украсить блюдо зеленью, сдобрить оставшимся соусом. На каждую порционную тарелку можно выложить лист салата и веточку мяты. Такое блюда сытное и станет украшением даже праздничного стола. Приятного аппетита.

Особенность картошки по-деревенски — специи, которые играют самыми разными красками в разных комбинациях. Если вы не любитель специфических вкусов, можно приготовить картофель только с перцем и солью — дело вкуса.

Мы предложили лишь несколько рецептов с разными комбинациями приправ и добавок (травы, специи, овощи, мясо). Вы же можете вводить в них практически любые ингредиенты на свой вкус.

Прелесть этого блюда в том, что каждый готовит его по- своему и все равно оно получается очень вкусной.

Картошка «по-деревенски» — готовим в духовке

Это блюдо очень похоже на картофель фри. Оно тоже готовится с добавлением масла, но чаще всего в духовке. Хотя в фаст фудах его подают прямо из фритюра.

Сегодня перед вами четыре рецепта блюда. Это классика, как обычно, затем мясной вариант, вариант с курицей и потом в рукаве. Все четыре способа обязательно нужно попробовать. С первого взгляда, скорее всего, покажется, что рецепты очень похожи. На деле это так и есть, но благодаря специям, все четыре варианта кардинально разные.

Такое блюдо можно подать к обеду или ужину. Но лучше все же употреблять его в середине дня, так оно достаточно богато калориями. Пусть мы и запекаем картошку в духовке, но масло есть масло. Его можно подать с различными соусами: грибной, сырный, творожный, ореховый, ягодный, сливочный, йогуртовый с зеленью и даже домашний майонез (в миллионы раз вкуснее покупного!).

Кроме соусов можно сделать нарезку из свежих овощей или даже подать блюдо с салатом. Это может быть классика из помидор и огурцов, а может быть и полноценный цезарь или греческий салат. Но, конечно, во втором случае это будет настолько сытно и насыщенно, что в этот день вы не захотите есть ничего больше.

Далее мы расскажем о том, как правильно выбрать картофель и какой сорт лучше взять для таких целей. Помимо этого после каждого рецепта вас ожидает совет к блюду. И, конечно, после всех рецептов будет еще немного помощи от нас. Готовы начинать?

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В данном пункте чаще всего мы обсуждаем стандартный метод приготовления или же вопрос выбора продуктов. Сегодня у нас картошка «по-деревенски», так что главным компонентом блюда будет картофель. Как же его выбрать и почему не подойдет любой сорт? Интересно?

На сегодняшний день известно уже около четырех тысяч разных сортов данного корнеплода. Все они разного цвета, формы, вкуса, аромата и каждый сорт предназначен для какой-то конкретной цели.

Конечно, крупные плоды чистить всегда проще. Но, выбирая картофель, помните, что в них содержится минимальное количество нужных элементов. В средних клубнях их как на подбор – идеальное количество. Поэтому именно такого размера картошку нужно покупать.

Если клубни зеленые, то покупать их уже не рекомендуется. Это картофель, который уже полон алкалоидами (азот), которые могут вызвать отравление. То же самое касается и проросшего картофеля.

Клубни с дырочками означают, что на них уже побывали насекомые. Лучше тоже не покупать их. Коричневые пятна – следы грибкового заболевания. Глубокие дырочки – признак того, что в картошке бывали личинки майского жука.

Попробуйте содрать немного кожуры ногтем и понаблюдайте. Если кожура легко сходит и при этом плод дает много сока, значит, он перенасыщен нитратами.

Какие же сорта взять, чтобы картофель получился идеальным? Какой сорт для чего предназначен?

В первую очередь покупать нужно твердые клубни, без дефектов, упругие, с гладкой кожурой. Для варки лучше всего брать красные клубни или розовые. В них достаточно малое количество крахмала и благодаря этому, они хорошо сохраняют свою форму. Для пюре пойдет белая картошка с мякотью того же цвета. Это сорт очень нежный и рассыпчатый, быстро разваривается. Но вот клубни желтого цвета с такой же кожурой или же корочкой коричневого цвета идеально подойдут для салатов и жарки. Они обычно овальной формы и тоже содержат в себе мало крахмала.

Ингредиенты Количество
растительного масла – 60 мл
черного перца – 3 г
картошки – 780 г
соли – 5 г

  1. Картофель хорошо промыть проточной водой с помощью щетки;
  2. Порезать каждый корнеплод на четыре дольки вдоль;
  3. Добавить растительное масло и перемешать картошку;
  4. Далее соль и черный перец, хорошо смешать, чтобы распределить специи по картофелю;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее картошку;
  6. Убрать в духовой шкаф при 180 по Цельсию на сорок минут;
  7. Проверить его на мягкость, и если готов, вытащить из духовки к столу.

Совет: к черному перцу можно дать еще немного белого молотого перца, чтобы получилось еще вкуснее и необычнее.

Сытная картошка «по-деревенски» с мясом

Это блюдо уже может быть подано как полноценное. Здесь в качестве мяса вы можете выбрать любое, какое вам нравится: курица, телятина, говядина, индейка и так далее. Мы взяли свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчицы 5 г
картошки 8 клубней
растительного масла 30 мл
душистого перца 5 г
свинины 750 г
прованских трав 5 г
соли 15 г
майонеза 30 мл

Сколько по времени: 45 минут.

Какова калорийность: 188.

  1. Картошку промыть проточной водой с помощью щетки;
  2. Каждый клубень порезать на восемь частей;
  3. Добавить растительное масло, соль, травы и перемешать;
  4. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира, обсушить сухими салфетками;
  5. Порезать на порционные кусочки, добавить майонез и горчицу;
  6. Компоненты перемешать, добавить соли и перца;
  7. Перемешать руками специи с мясом;
  8. Духовой шкаф нагреть на 180 по Цельсию;
  9. На противень выложить картофель, мясо;
  10. Убрать в горячий шкаф, запекать тридцать минут и можно подавать.

Совет: чтобы мясо обрело более сильный аромат и вкус, можно оставить его ненадолго, чтобы оно замариновалось, как следует.

Нежная картошка «по-деревенски» с курицей

Это блюдо для любителей нежного и сочного мяса птицы. В качестве героя у нас будет курочка, от которой просто невозможно будет отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 120 мл
паприки 15 г
картошки 850 г
подсолнечного масла 75 мл
карри 15 г
укропа 10 г
куриного филе 5 шт
чеснока 4 зубка
соли 10 г
горчицы 15 г

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность: 164.

  1. Мясо вымыть, немного обсушить его с помощью сухих салфеток;
  2. Срезать жир острым ножом и если кусочки большие, измельчить их (как на шашлык);
  3. Добавить карри, обмять мясо руками;
  4. Затем добавить горчицу, снова обмять и добавить майонез, еще раз обмять курицу;
  5. Закрыть курицу крышкой или пленкой и убрать в холодильник хотя бы на один час, но можно и на ночь (смотря, сколько у вас времени);
  6. Картофель вымыть, почистить щеткой и каждый клубень разрезать на восемь долек;
  7. Выложить дольки в кастрюлю или в миску, если есть от нее крышка;
  8. Всыпать сухой укроп, соль, паприку, добавить масло и перемешать;
  9. Чеснок почистить, снять кожуру и пустить его под пресс на картофель;
  10. Снова перемешать картошку с другими компонентами;
  11. Достать большой противень, а духовку включить на 180 по Цельсию;
  12. Выложить на противень корнеплоды в один слой, затем выложить мясо;
  13. Убрать в шкаф на сорок минут.

Совет: если вы любитель острой пищи, то вместо паприки можно использовать острый чили.

Сочная картошка «по-деревенски» в рукаве

Этот рецепт подойдет для тех, у кого мало времени. Почему? Тут нужно нарезать картофель, обмять его со специями и убрать в духовку. Целый час можно заниматься своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 3 ломтика
соли 3 г
черного перца 5 г
картошки 9 шт
растительного масла 30 мл

Сколько по времени: 1 час и 10 минут.

Какова калорийность: 105.

  1. Корнеплоды вымыть, хорошо очистить их щеточкой для посуды;
  2. Все плоды порезать на восемь долек;
  3. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  4. Добавить его к картофелю, туда же соли и перца;
  5. Полить все маслом и перемешать руками;
  6. Пересыпать картошку в рукав, завязать его;
  7. Установить духовой шкаф на 190 по Цельсию и поместить в него картошку;
  8. Запекать около одного часа, вынуть, открыть, чтобы скорее остывала и подавать.

Совет: вместо соли можно использовать соевый соус.

Нюансы и советы по приготовлению

  1. Готовить такой картофель лучше всего из молодых плодов, так как у них тонкая кожура, а готовим мы картофель именно с ней. Чтобы приготовить картошку зимой, лучше очищать ее от кожуры, но тут, конечно, получится уже не совсем то;
  2. Если вы используете свежую зелень, то ее лучше добавлять к блюду при подаче. Сушеную же зелень лучше добавлять в маринад;
  3. Используя куриное филе, важно помнить, что оно запекается гораздо быстрее бедер и голеней. Так что, возможно, его придется достать быстрее, чем картофель. Или же используйте другую часть птицы;
  4. Если вы любите кусочки потолще, побольше и мясистее, можете резать корнеплоды не на восемь долек, а, к примеру, на четыре или шесть. Так ломтики будут больше и сытнее;
  5. Чаще всего такое блюдо готовится в духовом шкафу, но как мы уже упоминали выше, в точках быстрого питания такую картошку чаще делают во фритюре. Если вам интересен такой эксперимент, вы тоже можете пожарить его таким образом. Для этого подойдет обычное подсолнечное масло, также горчичное, оливковое, конопляное;
  6. В качестве специй для блюда можно использовать абсолютно все, что вам по вкусу. Это могут быть разные виды перцев: белый, зеленый, черный, красный острый или паприка. Также различные травы вроде розмарина, майорана, базилика, мяты, лимонника и так далее. Помимо этого можно добавить шафран, анис, корицу, горчичный порошок, имбирь, кориандр, эстрагон, фенхель и прочие варианты;
  7. Для любителей здорового питания можем предложить приготовить блюдо в мультиварке. Подойдет режим выпечки и даже тушения.

На досуге вам обязательно нужно попробовать блюдо, о котором мы рассказали сегодня так много. Оно может быть настолько разным, насколько вы захотите

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector