Картофельный суп с фрикадельками - 2 рецепта
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картофельный суп с фрикадельками – 2 рецепта

Картофельный суп с фрикадельками

суббота, 18 октября 2014 г.

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.

Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.

В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).

Ингредиенты

  • мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.

Приготовление

Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.

Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.

Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.

К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.

Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).

Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.

Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.

Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.

Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.

Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.

Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.

Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.

Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.

Готовые фрикадельки должны всплыть.

За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками

суббота, 18 октября 2014 г.

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Читать еще:  Курник из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда быстро и вкусно

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными, ароматными, аппетитными. Картофельный суп с фрикадельками обладает всеми этими замечательными качествами. Такое первое понравится даже самым большим привередам — маленьким деткам. Благодаря тому, что варить суп мы будем на воде, а делать фрикадельки — из курочки, его можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо получится не слишком калорийным, но при этом сытным.

Сварить супчик можно на плите, но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение мультиварке. Мы предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото. Из них вы узнаете как сварить очень вкусный картофельный супчик с помощью мультиварки или традиционным способом — в кастрюле, на плите.

Картофельный суп с фрикадельками на плите (в кастрюле)

Что нам потребуется:

  • куриное филе – 200 г.;
  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г.);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • холодная питьевая вода – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 3-4 горошины.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить суп с картофелем и мясными фрикадельками

  1. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем туда воду, ставим емкость на огонь. Для аромата можно добавить стебли зелени (укропа, петрушки, сельдерея). Ждем пока картошка сварится, а в это время подготавливаем остальные ингредиенты блюда.
  2. Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Если не хочется возиться, то просто измельчаем ее на крупной терке. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, мелко шинкуем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него подготовленную морковь и половину лука. Пассеруем все на среднем огне около 3-4 минут. Пережаривать не нужно, просто добиваемся того, чтобы овощи стали золотистыми, и отдали свои ароматы маслу.
  4. Нарубленный укроп и мелко нарезанный лук смешиваем в глубокой емкости.
  5. Куриное филе промываем, и превращаем в фарш любым удобным способом: с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  6. Добавляем получившийся фарш в миску с укропом и луком. Солим, перчим по вкусу. Вливаем ложку холодной воды — она придаст сочность нашим фрикаделькам.
  7. Вымешиваем руками, отбиваем. Набираем горсть в руку, и с силой бросаем ее назад в миску. Это позволит фрикаделькам не разваливаться, а заодно сделает их вкуснее и воздушнее.
  8. Мокрыми руками с помощью чайной ложки формируем маленькие шарики.
  9. Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку из лука с морковью.
  10. Дожидаемся повторного закипания жидкости. Когда она начнет бурлить, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем суп.
  11. Сразу же кладем лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца. Варим все вместе 7-8 мин.
  12. Готовые фрикадельки должны всплыть. Когда это произойдет, проверяем картошку на готовность, солим, по желанию, кладем рубленую зелень, и выключаем огонь. Сразу же закрываем крышку, чтобы ароматы не выветрились, и оставляем картофельный суп настояться на 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • вермишель суповая – 2 горсти;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный фарш – 200 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • зелень для подачи – 1-2 веточки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления картофельного супа с фрикадельками в мультиварке

  1. Морковь чистим, моем, натираем на терке или режем тонкой соломкой. Очищаем луковицу, режем ее маленькими кубиками.
  2. С картофеля снимаем кожуру, промываем его, нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели кухонной помощницы), нагреваем его. Кладем туда все подготовленные овощи. Обжариваем немного без крышки.
  4. Солим и насыпаем любимые специи. Готовим еще пару минут.
  5. Заливаем в чашу к овощам горячую воду из чайника. Переключаемся в режим «Суп» или «Тушение». Закрываем крышку мультиварки. Время варки супа в устройстве — 40 мин.
  6. Пока картофель варится, подготовим фрикадельки. Фарш (можно взять любой) солим и перчим.
  7. Немного отбиваем фарш о края миски. Влажными руками скатываем небольшие мясные шарики.
  8. Сразу же отправляем куриные фрикадельки в чашу мультиварки, где варится суп.
  9. За 10 мин. до конца открываем крышку прибора. Засыпаем в чашу тонкую вермишель. Вместо нее можно взять любые другие мелкие макаронные изделия, например, маленькие звездочки.
  10. Опять закрываем крышку устройства, и ждем звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.

Готовый картофельный суп приправляем свежей, мелконарубленной зеленью и подаем горячим.

Подобным образом можно готовить суп с рыбными фрикадельками. Для них подойдет любая рыба. Если структура фарша более рыхлая, поэтому туда вбивают куриное яйцо (1 шт. на 300-400 г. продукта) и добавляют панировочные сухари (2-3 ст.л.). Все это вымешивается до однородного состояния, приправляется солью и перцем. Далее формуются фрикадельки и отправляются в суп. Как только рыбные шарики всплывут на поверхность — они готовы.

Читать еще:  Вареники с картошкой и луком

Чтобы суп получился более густым и сытным, в него добавляют вермишель, пшено или рис. Эти ингредиенты кладут примерно за 7-10 минут до окончания процесса приготовления.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рецепты Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Лук репчатый – 250 г

Панировочные сухари – 3 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Помидоры – по вкусу

Картофель – 700 г

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Масло оливковое – 5 Ст. ложек

Специи – По вкусу

Морковь – 2 Штуки

Фарш – 500 Грамм

Картофель – 5 Штук

Тыква – 150 Грамм

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Крупа гречневая – 0,5 стак.

Фарш мясной – 300 г

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Сыр голландский – 100 г

В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.

Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.

Суп картофельно-яичный с фрикадельками.

500 гр картофеля

300 гр фарша мясного

Этот супчик очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Готовлю для себя и ребенка, муж фрикадельки как-то не очень.

В кипящую воду забросить натертую морковь и порезанный лук.

Следом порезанный картофель.

Закипит, отправляем туда же фрикадельки сформированные из присоленного фарша.(яйцо и лук в фарш не кладу)

Варить 15-20 минут.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

Говяжий фарш – 400 г

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зеленый перец – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Морковь – 1 штука

Картофель – 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Картофельный суп с фрикадельками

Перец черный молотый – По вкусу

Укроп – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Манная крупа – 3-4 Ст. ложек

Фарш – 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)

Картофель – 4-5 Штук

Вода – 2,5-3 Литра

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.

Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.

В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.

Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецки.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Картофельный суп с фрикаделькам

Картофель – 750 шт

Майоран – 1 ст. л.

Лук-порей – 500 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 2 стак.

Фарш мясной – 300 шт

Картофель нарезаем кубиками, примерно 2-3 см.

Порей моем, нарезаем кружочками.

Булочку залить холодной водой.

Булочку размять до однородной массы.

Помидоры нарезаем дольками.

В размятую булочку добавляем половину лука.

Яйцо мускатный орех, соль, перец и перемешиваем.

Картофельный суп с фрикадельками

Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.

Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.

Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.

Фасолевый суп с фрикадельками

Лист лавровый – 1 шт

Приправа – 0,5 ч. л.

Фарш мясной – 200 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Кабачок – 4 ломт.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.

Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.

Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке

Морковь очищаем и крупно натираем.

Пассеруем овощи в растительном масле.

В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перем.

Картофельный суп с фрикадельками

4 средние картофелины

3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

1/3 среднего корня петрушки

1 зубчик чеснока

1 л овощного бульона

50 г сливочного масла

300 г мякоти говядины

1 средняя луковица

Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.

Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.

Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо п.

Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

– 150 мл сливок жиностью от 10%

– 1 болгарский перчик

– 2-3 зубка чеснока

– 200 гр мясного фарша

– 2 средних моркови

– Соль, перец, кориандр, имбирь по вкусу

– 50 г сливочного масла

– 1 небольшой цукини или кабачок

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

4. Очищенный от кожуры и семян каба.

Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.

для фаршированной сливы

рыбные фрикадельки с картофелем

2 вареных перепелиных яйца

2 клубня картофеля

небольшой пучок шпината

2-3 ст. ложки молока

1кофейная ложка оливкового масла

250мл овощного бульона (можно куриный, воду)

1 ч. ложка сахара

100г творога (я делала сама)

1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)

небольшой лук порей

1 ст. ложка оливкового масла

50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)

150г рыбного фарша (у меня судак)

1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.

2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.

3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.

Суп “Двойная радость”

Томатная паста – 1 ст. л.

Капуста китайская – 200 г

Фарш куриный – 300 г

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Читать еще:  Вкусный картофель в духовке рецепт

В фарш добавить крахмал, соль, перец и хорошо перемешать

Прогреть мало ТМ Олейна

Обжарить лук, добавить томатную пасту продолжать жарить еще немного (я делаю все сразу в кастрюле на 2л). Влить горячий бульон или кипяток

Добавляем в кипящий бульон

Чайными ложками формируем фрикадельки и отпускаем их в кипящий суп

После того как фрикадельки всплывут .

Хлебные палочки от Натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками

1 средняя морковь

6 г сухих дрожжей

2 зубчика чеснока

400 г морского языка (или другой рыбы)

1 небольшой баклажан

1 маленькое яйцо (для рыбного фарша)

1 средняя луковица

1/3 «цветочка» бадьяна

2 горошка душистого перца

300 г брокколи (соцветий)

чеснок (для рыбного фарша)

приправа из трав (по-русски не знаю, но очень люблю)

растительное масло для жарки лука

сливки для заправки

1 средняя луковица или примерно такое же кол-во лука-порея

зелень петрушки и сельдерея (довольно большой пучок)

Для хлебных палочек:

40 г твердого сыра (у меня был домашний, не хуже магазинского )

черный молотый перец

соль, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление супа. Количество всех продуктов может варьироваться. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной и «специированной» (по желанию) воде до мягкого-мягкого состояния. Воду не сливаем, так что заранее предупреждаю, воды очень много лить не нужно.

Небольшие соцветия брокколи, а также очищенный от кожицы и порезанный на не .

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Крупа манная – 2 Ст. ложки

Плавленый сырок – 1 Штука

Морковь – 2 Штуки

Соль, перец, специи – По вкусу

Щавель – 0,5 Литра

Фарш мясной – 500 Грамм

Картофель – 1 Килограмм

1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.

2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.

4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачнос.

Мавританский рыбный суп

Молоко – 2 Ст. ложки

Сухари панировочные – 3 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Перец молотый – По вкусу

Картофель – 2-3 Штук

Лист лавровый – 1 Штука

Перец душистый – 3 Штуки

Сельдерей – 3 Штуки (стебель)

Соль – 1/2 Чайных ложки

Филе белой рыбы – 400 Грамм (очищенное)

Петрушка – 1 Пучок

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Рыбный суп”Для тебя”

зелень укропа для посыпки,

1 ст л оливкового пасла для жарки.

лавровый лист-2 штучки,

соль ,мускатный орех и перец по вкусу,

В холодную воду опустить нарезаный брусочками картофель и довести до полуготовности.

приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле,добавить к картофельному бульону,дать закипеть.

Суп “Горячий огурчик”

Шампиньоны – 3 шт

Крахмал картофельный – 1 ч. л.

Фарш мясной – 100 г

Начну с того, что рецепт этого супа я воспроизвела сама и адаптировала под продукты нашего региона.

Основные продукты для супа.

В фарш добавила все специи по щепотке + щепотку сахара, добавила 0,5 столовой ложки соевого соуса, порезанный чеснок и 1,5 ложки воды, всё перемешала и отставила мариноваться.

Шампиньоны очистила и порезала н.

Суп с фрикадельками

фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг

перец болгарский – 1/2 шт.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

лавровый лист – 2-3 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

картофель – 5 шт.

масло растительное – 1 ст. л. для жарки

лук репчатый – 1 шт.

Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Картофельный суп с фрикадельками

Главная фишка – в приготовлении фрикаделек.

Ингредиенты для «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Картофель — 3 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (тертая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельный суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек:
В фарш добавить 1 ст. ложку манки, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.

Поджарка:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Супчик:
В кипящую подсоленную воду опустить фрикадельки, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
Когда картофель будет готов, добавить поджарку, лавровый лист, перчик.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками “Виенс, диви, трис!”

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками “Весенний”

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп “Измир Кефте”

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Суп с фрикадельками “Ностальжи”

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками “Мамин”

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками “Ленивый”

Суп с нарядными фрикадельками

Суп томатный с рисом и фрикадельками

Капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из баранины “Новые ворота”

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Похожие рецепты

Зелёный борщ

  • 79
  • 274
  • 55426

Воспапур-вариации на тему

Мисо суп за пять минут

Суп куриный с яйцом

  • 27
  • 346
  • 27832

Суп с макаронами и куриными клецками

  • 32
  • 254
  • 11583

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

Сырный суп

Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Суп по-ирландски с геркулесом

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые оладьи

  • 108
  • 957
  • 142236

Салат “Банановый остров”

  • 107
  • 201
  • 31640

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 39
  • 374
  • 18398

Фотографии «Картофельный суп с фрикадельками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 мая 2008 года чиполинка #

6 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)

5 мая 2008 года Валерьянка #

6 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 мая 2008 года Валерьянка #

7 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)

5 мая 2008 года jenny66 #

6 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)

5 мая 2008 года olyka1974 #

6 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)

5 мая 2008 года мисс #

6 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector